Путин поручил вернуть в школы черчение с осени 2024 года

[ Сообщений: 467 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
знания это тяжелый труд,
а как иначе?

Какие знания могут быть получены учеником в школе с уроками черчения пусть даже два урока в неделю по 45 минут? :vata А если еще и карандашом будет чертить, то он одну рамку рисовать будет пол года. :vata
Ничего страшного. Буку "А" он учился писать несколько дней.

Благодарил (а): 633 раз.
AndreyKa писал(а):
Какие знания могут быть получены учеником в школе с уроками черчения пусть даже два урока в неделю по 45 минут?

— развитие образно-пространственного мышления;
— развитие творческих способностей учащихся;
— ознакомление учащихся с правилами выполнения чертежей, установленными стандартами ЕСКД;
— обучение выполнению чертежей в системе прямоугольных проекций, а также аксонометрических проекций;
— обучение школьников чтению и анализу формы изделий по чертежам, эскизам, аксонометрическим проекциям и техническим рисункам;
— формирование у учащихся знания о графических средствах информации и основных способах проецирования;
— формирование умения применять графические знания в новых ситуациях;
— развитие конструкторских и технических способностей учащихся;

Благодарил (а): 5 раз.
val1954 писал(а):

Проблема не в том что он научится или нет чертить букву А. Важней то, что у него практики постоянной нет. Уроков каждый день точно не будет. Дома он практиковаться не станет, так как ему мать скажет-иди в школу учись, а я разорюсь на ватмане, чертежной доске, карандашах. :vata

Викторыч писал(а):
— ознакомление учащихся с правилами выполнения чертежей, установленными стандартами ЕСКД;
— обучение выполнению чертежей в системе прямоугольных проекций, а также аксонометрических проекций;
— обучение школьников чтению и анализу формы изделий по чертежам, эскизам, аксонометрическим проекциям и техническим рисункам;
— формирование у учащихся знания о графических средствах информации и основных способах проецирования;

Это все можно и на рисование преподавать. Нарисуй мишку с бока, как ты его представляешь. :vata Но всем хочется что бы он гайку чертил. :vata

Последний раз редактировалось AndreyKa 08.06.23, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
знания это тяжелый труд,
а как иначе?

Какие знания могут быть получены учеником в школе с уроками черчения пусть даже два урока в неделю по 45 минут? :vata А если еще и карандашом будет чертить, то он одну рамку рисовать будет пол года. :vata
ты себя помнишь в школе?
там все было новым знанием для детей,
а как преподавать черчение,
так это определяет программа и квалификация учителя

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
когда я сталкиваюсь в противостоянии со своей дочерью и ее не желанием ходить в школу, иногда у нее возникает такой вопрос: "Зачем мне это надо? Как оно мне в жизни пригодится?" Да и тут на форумах частенько встает вопрос, зачем гуманитарию физика, а технарю физ-ра. У меня на этот вопрос есть ответ, развернутый.
Я в старших классах хотела стать баскетболисткой или переводчиком, или летчиком, или в армию пойти (девАчек тогда не брали), в судоводители или еще куданить. Уже не важно чего я там хотела - физика, химия, математика у меня была ооочень натянутая 4 и пришлось идти туда, куда с такими оценками можно было пройти на бюджет. В общем, пошла на историка. Археология - тоже прекрасная профессия, почти как летчик или судоводитель :crazy: начала свою рабочую карьеру продавцом, продолжила товароведом, закончила бухгалтером и с чистой совестью ушла в декрет. После декрета мну никто не ждал. И пришлось опять идти туда , куда с малым вечно болеющим ребенком возьмут. В науку. :rzach: уже 6 лет работаю в НИИ, получила еще одно образование, а на данный момент получаю третье, чтобы моя квалификация соответствовала должности. И очень жалею, что в свое время в школе не уделяла должного внимание химии, биологии, математике и физике. Простейших азов мне поначалу ой как не хватало, а в моем возрасте начинать учить что-то абсолютно новое - это подвиг и труд ( от которого я как раз и скрываюсь, хотя бы на этом форуме, т.к. у мну в разгаре сессия, а мне лень :crazy: ).
Я ж к чему енто свое чтиво тут накалякала:: " Жить захочешь - не так раскорячишься". Никогда не знаешь, что и где пригодится в будущем, а знание, любое знание, это всегда тебе в копилку и развитие.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
наконец-то услышал голос производства,
о чем хотел сказать до этого,
конечно, черчение не для
красивого рисования на компьютере,
а для получения работающего изделия.
Компьютер инструмент, но не первоисточник.

вот и я про что..

у нас в заводе много сейчас модернизаций и реконструкций..

беда в том, что инженера-проектировщики, сидящие в кабинетах, вычерчивают планы прохождения воздуховодов и труб тепло- и водоснабжения, не выходя из кабинетов..

вот и приходится мудрить уже нашим, инженерам от земли, совместно с работягами..ибо на плане завода стены, а в реале - стены ))

AndreyKa писал(а):
val1954 писал(а):

Проблема не в том что он научится или нет чертить букву А. Важней то, что у него практики постоянной нет. Уроков каждый день точно не будет. Дома он практиковаться не станет, так как ему мать скажет-иди в школу учись, а я разорюсь на ватмане, чертежной доске, карандашах. :vata
Ты забыл добавить к Ватману Кульмана.
Почему не станет, если будут даваться, как это принято, домашние задания.
Почему разорится, если использовать небольшие форматки для настольной работы?

Россия
AndreyKa писал(а):
Викторыч писал(а):

Это все можно и на рисование преподавать. Нарисуй мишку с бока, как ты его представляешь. :vata Но всем хочется что бы он гайку чертил. :vata
т.е. ты это можешь?

Галс писал(а):
ты себя помнишь в школе?
там все было новым знанием для детей,
а как преподавать черчение,
так это определяет программа и квалификация учителя

Я помню, что черчением я на уроках геометрии занимался. Чертил циркулем, изучал транспортир, линеечки. :vata

AndreyKa писал(а):
Это все можно и на рисование преподавать. Нарисуй мишку с бока, как ты его представляешь.

Это в вашем недогосударстве можно. В РФ по-другому )

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
val1954 писал(а):
У меня вопрос: почему Путин, а не Минобр решает чему учить в школе?
У Путина больше нет никаких забот? Пусть задумается почему в России 19 млн. нищих и начнёт думать об этом.
Муфлонский, это было одно из 30 поручений Путина по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации 4 апреля 2023 года
Грызи матчасть здесь. http://www.kremlin.ru/acts/ass ... 71297

Галс писал(а):
т.е. ты это можешь?

Думаю, что смогу. Чертил же я как то проекты на работе в отделе ПТО. :vata И мне для этого обучение в школе не нужно было. :vata

Россия
Domohoziayka писал(а):
когда я сталкиваюсь в противостоянии со своей дочерью и ее не желанием ходить в школу, иногда у нее возникает такой вопрос: "Зачем мне это надо? Как оно мне в жизни пригодится?" Да и тут на форумах частенько встает вопрос, зачем гуманитарию физика, а технарю физ-ра. У меня на этот вопрос есть ответ, развернутый.
Я в старших классах хотела стать баскетболисткой или переводчиком, или летчиком, или в армию пойти (девАчек тогда не брали), в судоводители или еще куданить. Уже не важно чего я там хотела - физика, химия, математика у меня была ооочень натянутая 4 и пришлось идти туда, куда с такими оценками можно было пройти на бюджет. В общем, пошла на историка. Археология - тоже прекрасная профессия, почти как летчик или судоводитель :crazy: начала свою рабочую карьеру продавцом, продолжила товароведом, закончила бухгалтером и с чистой совестью ушла в декрет. После декрета мну никто не ждал. И пришлось опять идти туда , куда с малым вечно болеющим ребенком возьмут. В науку. :rzach: уже 6 лет работаю в НИИ, получила еще одно образование, а на данный момент получаю третье, чтобы моя квалификация соответствовала должности. И очень жалею, что в свое время в школе не уделяла должного внимание химии, биологии, математике и физике. Простейших азов мне поначалу ой как не хватало, а в моем возрасте начинать учить что-то абсолютно новое - это подвиг и труд ( от которого я как раз и скрываюсь, хотя бы на этом форуме, т.к. у мну в разгаре сессия, а мне лень :crazy: ).
Я ж к чему енто свое чтиво тут накалякала:: " Жить захочешь - не так раскорячишься". Никогда не знаешь, что и где пригодится в будущем, а знание, любое знание, это всегда тебе в копилку и развитие.
:sh:

Turkey
господин Изуверцев писал(а):

Черчение карандашом в наше время это пустая и вредная трата времени.

Умение считать и читать в наше время это пустая и вредная трата времени.
Прекрасно можно считать на калькуляторах и прослушивать аудиокниги..

Россия
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
т.е. ты это можешь?

Думаю, что смогу. Чертил же я как то проекты на работе в отделе ПТО. :vata И мне для этого обучение в школе не нужно было. :vata
я спросил о том, можешь ты преподавать рисование с элементами черчения?

7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
У меня вопрос: почему Путин, а не Минобр решает чему учить в школе?
У Путина больше нет никаких забот? Пусть задумается почему в России 19 млн. нищих и начнёт думать об этом.
Муфлонский, это было одно из 30 поручений Путина по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации 4 апреля 2023 года
Грызи матчасть здесь. http://www.kremlin.ru/acts/ass ... 71297
А почему бы ему не поручить Мишустину обеспечить наличие в школьных сортирах туалетной бумаги и ёршиков для чистки унитазов?У нас ведь сложилось так, что всё должен решать Путин, а министерства лишь берут под козырёк его поручения.
Поэтому многие дуращльопы, вроде тебя, стали считать, что Путин незаменим.

Последний раз редактировалось val1954 08.06.23, 09:49, всего редактировалось 3 раз(а).

:rzach:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ёк-Макарёк писал(а):
Прекрасно можно считать на калькуляторах и прослушивать аудиокниги..

Это так кажется для тех, кто больше Пушкина ничего в жизни не интересует. Если тебе нужна техническая информация, то тебе читать все равно придется, а не аудиокниги слушать. :buba

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Я чертил лучше, чем в ролике, но мне ставили тройбан :diablo:
phpBB [media]

[ Сообщений: 467 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

[ Time : 0.447s | 18 Queries | GZIP : Off ]