Москва останавливает участие в зерновой сделке после атаки ВСУ на Севастополь

[ Сообщений: 411 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
смотрим маринтраффик.

ничего в Одессу не идет

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
val1954 писал(а):
Шмяк писал(а):
из Тамбова писал(а):
Шмяк писал(а):
Путин подарил своим партнёрам Эрдогану и Гетерришу прекрасную возможность поднасрать России и они эту возможность с удовольствуем используют.
Сволочней Эрдогана человека в политике нет. А Генсек ООН Гутерриш находится сейчас в положении Хрущёва после 19 съезда. Хрущёва тогда выбрали Генсеком КПСС, а все властные полномочия были тогда у Верховного Совета. Чтобы доказать свою значимость и переиграть Председателя Президиума Верховного Совета Брежнева Хрущёв организовал Карибский Кризис. Гутерриш сейчас в положении Хрущёва. Должность громкая, амбиций через край, а руки связаны нехваткой полномочий. Гутерриш с Эрдоганом пойдут на максимальное обострение.

Путин не глупее Эрдогана. А Эрдоган умеет договариваться. Так что разрулят общими усилиями. А подпиндосная ООН пусть курит в сторонке и наблюдает.
Я не знаю Путин глупее, или умнее Эрдогана. Для меня это не имеет значения потому что я не знаю на чьей стороне Путин. Мне непонятно зачем Путин втянул в Одессу Турцию и ООН. Чтобы создать кризис мирового уровня? Тогда он очень умён. А если он хотел какой то выгоды для России, то он получается что не умён. Если нога турок ступила на чью-то землю, то добровольно эта нога оттуда уже не уйдёт и будет пытаться продвигаться дальше, пока её не отрубить. Эта аксиома известна русским уже сотни лет.
Можно вспомнить как в мае 2018 года Путин договорился с турками создать в провинции Идлиб турецкие наблюдательные пункты. По сути это означает что Путин подарил Турции сирийскую провинцию Идлиб. Потому что турки зашли туда и добровольно они оттуда уже не уйдут никогда.
Путину обещали снять санкции при экспорте российского зерна. Но, как всегда, надули. Только ради этого мы пошли на зерновую сделку.
Ты представляешь как нам экспортировать 50 млн. т этого года урожая? Я - нет.
Кто ему обещал? И в чём тогда была проблема вывоза зерна из России?
Вот сейчас проблема вывоза зерна из России появилась именно из-за подписанного Путиным соглашения.. Турки теперь не отступят пока не урвут от России ещё один
кусок.

сибирячка писал(а):
Конвой с украинским зерном успешно двигается по Чёрному морю в сторону Босфора, несмотря на заявления российского МИДа о выходе из зерновой сделки.(с)
этот конвой да, идет... но в Одессу новые чет не идут совсем. :vata

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Четверть зерна ушла в Турцию. Поэтому Эрдоган и суетится.
А можно пруфы? Могу, конечно, предположить, что туркам выгодно превратить зерно в муку, благо мощности позволяют, и далее отправить по назначению, но это лишь догадки. Кстати, не кто иной, как великие укры отправляли Эдругану зерно в обмен на муку...

Благодарил (а): 3 раз.
Индифферент писал(а):
сибирячка писал(а):
val1954 писал(а):
В соответствии с новым Корабельным уставом в случае, если не выполняется требования командира корабля, он имеет право применить оружие. Этот устав подписал Владимиром Путиным 31 июля этого года.
Это называется предупредительная стрельба. П

в ответ на это турки могут свои грузы
сопровождать силами своих ВМС
какие следующие действия России?
атаковать турок?
Мриешь, каклушка? Почитай про территориальные воды, например :rzach:
Одноклеточный, это одесса это украинские тер.воды.

Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
смотрим маринтраффик.

ничего в Одессу не идет
Ты ж их без ножа режешь.))

Россия
Четник писал(а):
одесса это украинские тер.воды
Ну, тогда скорее докажи мне это.))

Последний раз редактировалось Nord Stream 01.11.22, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 417 раз.
Шмяк писал(а):
val1954 писал(а):
Шмяк писал(а):
из Тамбова писал(а):
Путин не глупее Эрдогана. А Эрдоган умеет договариваться. Так что разрулят общими усилиями. А подпиндосная ООН пусть курит в сторонке и наблюдает.
Я не знаю Путин глупее, или умнее Эрдогана. Для меня это не имеет значения потому что я не знаю на чьей стороне Путин. Мне непонятно зачем Путин втянул в Одессу Турцию и ООН. Чтобы создать кризис мирового уровня? Тогда он очень умён. А если он хотел какой то выгоды для России, то он получается что не умён. Если нога турок ступила на чью-то землю, то добровольно эта нога оттуда уже не уйдёт и будет пытаться продвигаться дальше, пока её не отрубить. Эта аксиома известна русским уже сотни лет.
Можно вспомнить как в мае 2018 года Путин договорился с турками создать в провинции Идлиб турецкие наблюдательные пункты. По сути это означает что Путин подарил Турции сирийскую провинцию Идлиб. Потому что турки зашли туда и добровольно они оттуда уже не уйдут никогда.
Путину обещали снять санкции при экспорте российского зерна. Но, как всегда, надули. Только ради этого мы пошли на зерновую сделку.
Ты представляешь как нам экспортировать 50 млн. т этого года урожая? Я - нет.
Кто ему обещал? И в чём тогда была проблема вывоза зерна из России?
Вот сейчас проблема вывоза зерна из России появилась именно из-за подписанного Путиным соглашения.. Турки теперь не отступят пока не урвут от России ещё один
кусок.
Читай условия зерновой сделки.
Проблема (я уже излагал это выше) в том, что суда с российским зерном не страхуют и не пускают в европейскиие порты. Т.е. в отношении экспорта российского зерна продолжают действовать санкции.

Nord Stream писал(а):
val1954 писал(а):
Четверть зерна ушла в Турцию. Поэтому Эрдоган и суетится.
А можно пруфы? Могу, конечно, предположить, что туркам выгодно превратить зерно в муку, благо мощности позволяют, и далее отправить по назначению, но это лишь догадки. Кстати, не кто иной, как великие укры отправляли Эдругану зерно в обмен на муку...
Пруф в том, что Турки покупают это зерно по ценам ниже рыночных.

Благодарил (а): 47 раз.
Короче.
Это у нашей власти в крови.
Самим вешать на себя проблему, а потом мужественно и с кровью её решать.

Четник писал(а):
Индифферент писал(а):
сибирячка писал(а):
val1954 писал(а):
В соответствии с новым Корабельным уставом в случае, если не выполняется требования командира корабля, он имеет право применить оружие. Этот устав подписал Владимиром Путиным 31 июля этого года.
Это называется предупредительная стрельба. П

в ответ на это турки могут свои грузы
сопровождать силами своих ВМС
какие следующие действия России?
атаковать турок?
Мриешь, каклушка? Почитай про территориальные воды, например :rzach:
Одноклеточный, это одесса это украинские тер.воды.
Во время войны нет никаких тервод у воюющего гос-ва. Если нарушена граница на суше, то какая нах может быть граница по морю?
Окстись.
Ай-яй-яй! Украина нарушила российские терводы и припёрлась в Севастополь? Не смеши!

Последний раз редактировалось val1954 01.11.22, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Niger
Из Москвы писал(а):
️Выход судов с продовольствием из портов Украины в связи с приостановкой участия РФ в зерновой сделке пока осуществляться не будет — Минобороны Турции
Четница скакала, скакала... а тут такое. :vata
Давайте проанализируем данное заявление с точки зрения игры в шахматы. Здесь ключевое слово "пока". То есть турки получили дополнительную возможность активного хода в любой удобный для них момент игры. В игре в шахматы, чем больше позиция имеет вариантов активных ходов, тем она сильнее. То есть позиция турок усилилась, соответственно позиция русских ослабла.

Россия
Кто сказал, что зерно можно перевозить только морем? РЖД у нас на что? Полагаю, что Китай проглотит эти 50 миллионов тонн и не поперхнётся.

Oldmerin писал(а):
Кто сказал, что зерно можно перевозить только морем? РЖД у нас на что? Полагаю, что Китай проглотит эти 50 миллионов тонн и не поперхнётся.
Транссиб и БАМ загружены до предела и более. По ним даже уголь в Китай не перекинешь из Европы. Транпортировка зерна по жд резко увеличивает стоимость оного.

Россия
А в порты оно самотёком стекается?

Oldmerin писал(а):
А в порты оно самотёком стекается?
Там короткое плечо: Краснодарский край, Ставропольский, южные регионы России.
В Новороссийск.

Шмяк писал(а):
Из Москвы писал(а):
️Выход судов с продовольствием из портов Украины в связи с приостановкой участия РФ в зерновой сделке пока осуществляться не будет — Минобороны Турции
Четница скакала, скакала... а тут такое. :vata
Давайте проанализируем данное заявление с точки зрения игры в шахматы. Здесь ключевое слово "пока". То есть турки получили дополнительную возможность активного хода в любой удобный для них момент игры. В игре в шахматы, чем больше позиция имеет вариантов активных ходов, тем она сильнее. То есть позиция турок усилилась, соответственно позиция русских ослабла.
ну так и Россия не прекратила зерновую сделку. а приостановила... "пока"... Путин вчера об этом сказал.

но тут ключевое на самом деле - это страхование грузов в Одессу, а страховщики отказываются. владельцам судов пофиг на Минобороны Турции, им гарантии нужны, что с их судами и грузом ничего не случится, такое дают только страховщики, потому что, если что они заплатят владельцам. пока таких гарантий не будет, мало кто туда рискнет сплавать.

Россия
val1954 писал(а):
А где сам пруф-то?))
И это, давай без пиратства. Есть отправитель груза, соответственно, есть и получатель. Всё это даже под эгидой ООН(не хуй же собачий :rzach: ).
Турция всего лишь транзитёр, с условием обеспечения безопасности маршрута, один из участников сего действа. Как и у кого она должна это покупать?

Niger
val1954 писал(а):
Oldmerin писал(а):
Транссиб и БАМ загружены до предела и более. По ним даже уголь в Китай не перекинешь из Европы. Транпортировка зерна по жд резко увеличивает стоимость оного.
И кто Путину не даёт давно расширить Трансиб и БАМ? Кто пристрелил предпринимателя Боосова, который на личные средства стал строить Второй Северомуйский тоннель, чтобы увеличить грузопоток по БАМу?

Nord Stream писал(а):
val1954 писал(а):
А где сам пруф-то?))
И это, давай без пиратства. Есть отправитель груза, соответственно, есть и получатель. Всё это даже под эгидой ООН(не хуй же собачий :rzach: ).
Турция всего лишь транзитёр, с условием обеспечения безопасности маршрута, один из участников сего действа. Как и у кого она должна это покупать?
Турция нетто-импортёр зерна. В объёмах до 10 млн. т. Может стабилизировать внутренние цены на хлеб. А может, ежели представится возможность, спекульнуть и перепродать.
Под эгидой ООН, Турции и России. Ежели Россия выходит из соглашения, то оно становится недействительным. Для нас важно не сколько Украина продаст зерна, а не допустить попадание на Украину военных грузов и всякой пидарасни - "добровольцев". Поэтому грузы БУДУТ досматриваться в ином порядке, чем при зерновой сделке (ежели найдутся желающие). И многим это уже не понравилось, в ч. товарищу Ллойду.

Последний раз редактировалось val1954 01.11.22, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 411 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]