Испанские магазины сегодня.


 [ Сообщений: 277 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93730
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Maxsbor писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Не знаю насчет жарки жарить на оливковом извращение, но есть можно действительно только холодного отжима, должно быть указана хотя бы указана! кислотность я беру четверку но если нет то хоть какая.
Вообще рыжиковое лучше оливкового как заправка. Во всех остальных случаях достаточно подсолнечного.
На испанском кислотность не ставят. Только на греческом.
Хорошее масло даже пахнет оливками, аппетитное))))))
В салат самое то!
Оливки не пахнут! Издаболы , блть!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58187
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1097 раз.
Жигули писал(а):
А чем пахнут оливки
Зачем так жестоко??? :zed:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Жигули писал(а):
А чем пахнут оливки
Зачем так жестоко??? :zed:

Не, ну есть люди с утончённым нюхом, сомелье всякие, парфюмеры.
Помню, пришел жене духи покупать, продавщица пшихнула и спросила, чем пахнет. Я говорю, ландышем. А она в ответ назвала ещё 5 запахов плюсом.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8938
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
Цитата:
По мнению экспертов этой организации, в хорошем продукте можно уловить нотки чистых растительных ароматов: яблони, зрелых фруктов, свежей зеленой травы, листьев на деревьях и т.п. А испортить впечатление об оливковом масле могут любые посторонние примеси: горечи или плесени, наличие запахов сгнивших, влажных, а также дерева и металла, которые остаются после транспортировки оливок в корзинах и выдавливания при помощи металлических прессов. Интересно, что у дегустаторов есть несколько секретов, как лучше прочувствовать запах оливкового масла. Для этого накрывают стакан с жидкостью на несколько секунд, чтобы ее ароматы были более насыщенными и сконцентрированными. Или согревают сосуд руками, а потом слегка встряхивают: в таком случае запах будет более сильным и заметным.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
jad писал(а):
Цитата:
По мнению экспертов этой организации, в хорошем продукте можно уловить нотки чистых растительных ароматов: яблони, зрелых фруктов, свежей зеленой травы, листьев на деревьях и т.п. А испортить впечатление об оливковом масле могут любые посторонние примеси: горечи или плесени, наличие запахов сгнивших, влажных, а также дерева и металла, которые остаются после транспортировки оливок в корзинах и выдавливания при помощи металлических прессов. Интересно, что у дегустаторов есть несколько секретов, как лучше прочувствовать запах оливкового масла. Для этого накрывают стакан с жидкостью на несколько секунд, чтобы ее ароматы были более насыщенными и сконцентрированными. Или согревают сосуд руками, а потом слегка встряхивают: в таком случае запах будет более сильным и заметным.

Таких людей, с хорошим нюхом, 10 процентов.
А после ковида и того меньше.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34448
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Давай, хохло-испашьки! Вымирай!
А всё масло заберём себе на калбаску!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8528
Благодарил (а): 1774 раз.
Поблагодарили: 640 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Терней писал(а):
Викторыч писал(а):
Зося писал(а):
Так и я про картошечку )
Жарят ее на оливковом масле?

На рафинированном да. Вполне годно.
Помнитца, во времена развитого социализму жарили картоху на растительном САЛЕ. Интересно, щас оно существует?
Не помню такого. Комбижир был, может это он?
Не. Комбижир - это смесь из топлёного свиного сала с разной растительной хернёй и даже чего-то там из нефтепродуктов. Короче, отрава для питания солдат и заключённых.

А растительное сало - это кулинарный жир, "собранный" из разных высококачественных растительных жиров. Вот сейчас жена подсказала, что он продавался в пачках по 250 граммов за 40 копеек или на вес рубль сорок за кг. Сам хорошо помню, что на вид он похож на маргарин, только матово белого цвета (как парафиновая свеча).

Во, для интереса полез в интернет и обнаружил, что растительное сало и сейчас существует. И его даже называют "маслом для веганов".
Изображение
Жена говорит, что при СССР пачки выглядели именно так, как на втором фото. Сам уже не помню их внешний вид.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58187
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1097 раз.
Жигули писал(а):
Не, ну есть люди с утончённым нюхом, сомелье всякие, парфюмеры.
Ой за сомелье не надо..
Цитата:
Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше
Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

Вспомнилось.. Был на одном фестивале, выставлял свои дистилляты. Приехали люди со своим дорогущим вином, бутылки вычурные, каждая в деревянной коробке.. Какой-то местный "Пино Нуар", ну все подхватились попробовать.. 90% после первого глотка тайно вылили остатки на землю..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5152
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Изображение///

_________________
увы, но есть еще семейки,
где с умилением глядят
на укромовные наклейки,
а слово- русское буровят
(с).remake

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29642
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 758 раз.
Россия
olegp писал(а):
Изображение///
Да лана, немного подорожало - примерно как в России :rzach: :rzach: :rzach:
https://www.dia.es/compra-onli ... os/cf

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5152
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Far East писал(а):
olegp писал(а):
Изображение///
Да лана, немного подорожало - примерно как в России :rzach: :rzach: :rzach:
https://www.dia.es/compra-onli ... os/cf
но сахар и картошка дешевле раза в полтора

_________________
увы, но есть еще семейки,
где с умилением глядят
на укромовные наклейки,
а слово- русское буровят
(с).remake

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20167
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
Far East писал(а):
olegp писал(а):
Изображение///
Да лана, немного подорожало - примерно как в России :rzach: :rzach: :rzach:
https://www.dia.es/compra-onli ... os/cf
Огурцы вообще дешевые

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34448
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Какла-испашьки нада замачить! Ишь, разгужбанились тут свои оливки! А у нас-то! Маслецо! ГДЕ?? Вжопи.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Коля писал(а):
Какла-испашьки нада замачить! Ишь, разгужбанились тут свои оливки! А у нас-то! Маслецо! ГДЕ?? Вжопи.
Какой ты оказывается шалун.... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2279
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
не, ну оливковом жарить, это действительно изврат.
зачем губить хороший продукт.
на чем жарить, тут до меня тыщщу рецептов предложили.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34448
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Картошечку на сале. Классика. Смальца бросил немножко на сковородку - и лучше не надо.
Яишенку на сале тоже хорошо.
Если хрустящие макарошки на сквороде - постное масло.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58187
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1097 раз.
Коля писал(а):
Картошечку на сале. Классика. Смальца бросил немножко на сковородку
Похоже датский лабух не в курсе , что сало и смалец это разные вещи. :zed:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 277 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14




[ Time : 0.188s | 18 Queries | GZIP : Off ]