Шмяк писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Deflorator питорасов писал(а):
"октоген" Но конечный пользователь от этого плеваться будет!
Домашнему пользователю безопасность не критична, а в учреждениях есть системный админ. Домашний пользователь вообще с Винды никуда не уйдёт. Ему в игрушки играть надо.
я вот домашний чисто пользователь. ушел.
У Шмяка две лицензионных винды и ни на одном не идёт ни одна игрушка. Майкрософт просто блокирует не только игрушки, но и вообще все программы. Пишет что у меня какие то проблемы с учётной записью и Виндовс постоянно просит подтвердить её. Шмяк уже подтверждал и у Шмяка есть почтовые ящики и на аутлук и на гугл. Но Виндовс простого подтверждения через почтовые ящики мало. Она требует заполнить анкету. Там всякая хуйня. Нужно написать в анкете что я покупал и когда по данной учётной записи, с, какой карты расплачивался. Что писал на общественных площадках, указать примеры и так далее. Шмяк заполнил анкету как мог, но анкету Шмяка забраковали. Не всё заполнил. Поэтому работает у Шмяка только интернет. И ничего больше. Да, ещё пасьянс паук работает. Сижу на Виндовс только из-за интернета. Потому что сраный МТС модем работает только в Виндовс. Даже гугл у Шмяка перестал работвть. Стал всё время требовать доказать что Шмяк не робот. Шмяку надоело каждый раз доказывать что я не робот и помечать картинки с автобусами. Хотел установить браузер duckduckgo, или Яндекс, но и они не устанавливаются. Вообще ничего не устанавливается. Ещё и заблокировали мне флешку с фотографиями и она теперь не читается ни одной программой.
ставишь ubuntu, она никуда не лезет, ничего не блокирует, duckduck работает. Защитник Windows не задрюкивает твой жесткий диск, проц не перегревается от нагрузки, обновления не скачиваются и не устанавливаются без спроса, а главное - не перезагружается когда хочет. а винда да, постоянно чего-нибудь в архиве открываешь - заблокировано, флешку вставляешь - заблокировано, обновление гиг скачала сама, перезагрузилась в самый неудачный момент. ну реально затрахала. еще и RAM больше становится. и в целом нагрузка на комп падает. винда стала затрахивателем компа какой-то... и каждая винда все больше обрастает каким-то модулями, которые нах не нужны, но которые постоянно отжирают ресурсы. да задолбала прям уже. на обычной убунте старый ноут с обычным HDD летает, на винде только лагает и чет грузит безостановочно.
у меня под виндой вентилятор постоянно только и выдувал горячий воздух, а сейчас холодный постоянно. если выдувает, лезу смотрю что, но в целом понимаю что, обычно когда запускаю скрипт на питоне, который считает дофига. т.е. все предсказуемо, прогнозируемо и понятно... потому и нравится.
я сижу через смартфон через точку доступа. и все... никакого модема не нужно. по wi fi в Инет.
Шмяк, ставь ubuntu, вроде один из самых популярных релизов и там многое как в винде: рабочий стол, окошечки, дров дофига.
в линухе тоже есть что раздражает. к примеру, Ctrl - C, Ctrl - V на винде везде работает. в линухе нет... Shift - Ctrl - C, Shift - Ctrl - V. привыкать надо. еще под виндой нравится скриншотер Яндекса, в линухе его нет... грустно. так что не все так радужно. но того что лучше намного больше, так что в целом Линух зачет!!