Переход на отечественный или общественный софт

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Шмяк установил китайскую операционную систему OpenKylin-1. Но тоже не удаётся установить на неё УСБ модем МТС от фирмы Хуавей. Драйвер для Линукс который установлен на модеме какой то корявый. Вероятно где то есть новый драйвер, но где его можно скачать непонятно. Поисковики не находят. Ни Хуавей, ни МТС, никого этот вопрос не интересует. Продали и заебись, а дальше ебитесь как хотите. На просторах интернета очень много сайтов и форумов где предлагается много всяких драйверов и прошивок, но Шмяк остерегается, потому что один модем он так уже угробил. И другие посетители данных форумов тоже гробят свои модемы и жалуются в комментариях. Шмяка поисковик вывел на сайт Альтлинукс. Там пишется что они знают как подключить модем МТС к Линуксу, но за так об этом не скажут. Нужно подключить услугу на техническое обслуживание.
Китайская операционная система OpenKylin-1 установилась сама. Сама разбила диск как ей нужно и сама установилась. То есть китайцы, с помощью сумасшедшего распила бабла, смогли сделать то, что другие линуксы делают уже лет десять, или двадцать. Это значит что и российские линуксы от сумасшедшего распила бабла тоже скоро подтянутся и научаться устанавливаться на компьютеры. Русского языка на OpenKylin-1 нет. Только китайский и английский. Шмяк сначала от этого огорчился, а потом стёр OpenKylin-1 и огорчаться перестал. Понятно что без интернета ни китайский, ни российский линукс нафуй не нужен.
Купил Шмяк ещё один модем. Здоровенная такая дура. Может работать и от розетки и от УСБ. Но скорость интернета у нового модема ещё меньше чем у старого. Модемы почему то конфликтуют друг с другом и новый модем отказывается работать когда включён старый на другом компьютере. Помесячная оплата за новый модем раза в три выше чем за старый. Сказали что его можно подключать к нескольким устройствам поэтому дороже. Но это оказалось пиздежём. Новый модем всё время работал, моргал, и что то куда то передавал за счёт Шмяка, но на Шмяка работать в упор отказывался. Работал только на одном компьютере и то с очень маленькой скоростью и если не включён старый модем. Поэтому Шмяк бросил новый модем в ящик где лежат ненужные вещи.

Теги
Переход на отечественный или общественный софт

Niger
Шмяк сейчас приведёт простой пример всего того дебилизма в управлении который существует в России. Понятно что нужно переходить на отечественные операционные системы потому что идёт война и Майкрософт осуществляет слежку за пользователями Виндовс. ЦРУ получают нужную информацию для вербовки пользователей Виндовс и осуществлению террористических актов. Казалось бы это должно озадачить и Президента и Премьер-министра и главу ФСБ, и главу МВД... Но всем почему то пофуй. Один собирается в двадцатый раз стать Президентом, другие пилят бабло и окучивают предпринимателей. Шутка ли за год по статистике нужно ограбить десятки тысяч предпринимателей...
Итак Шмяк приводит пример.
Набираем в поисковике фразу "подключить коннект модем к линуксу". Всплывает множество сайтов.
Заходим в самый первый и самый посещаемый. Вот он.
https://prostolinux.ru/kak-pod ... inux/
Читаем что там написано.
"Ha дняx oднa мoя знaкoмaя купилa ceбe мoдeм oт MTC — HUAWEI E171. Taк кaк у нa eё cтapoм нoутбукe cтoит Pocинкa 9, тo cpaзу вoзниклa пpoблeмa:
Дeлo в тoм, чтo мoдeм никaк нe xoтeл oпpeдeлятьcя в Network Manager. Пocлe дoлгиx пoиcкoв я нa удивлeниe ceбe нaшёл пpoгpaмму для этoгo мoдeмa имeннo пoд Linux! Kaкoй-тo дoбpый чeлoвeк нa oднoм фopумe вылoжил apxив c двумя вepcиями пpoгpaммы: пoд Windows и Linux. Oчeнь жaль, чтo coздaниe мoбильныx пpилoжeний пoд Linux тaк xpoмaeт, и тaкиe нaxoдки вocпpинимaютcя пoчти кaк чудo. Bыклaдывaю apxив тoлькo c вepcиeй пoд Linux: Soft e171 huawei linux."

То есть самый посещаемый сайт по запросу подключения модема в линукс пишет про чудо. Какой то добрый человек выложил архив под линукс. Под Виндовс программы не нужны потому что Виндовс сама все делает и сама устанавливает модем.
Значит что мы имеем? Добрый человек выложил программу и это чудо! Не МТС выложил программу и не Хуавей, которые продают в России модемы и пилят нехилое бабло, а добрый человек.
Но вот какая фуйня! Модемы то разные, а добрый человек выложил программу только для Е171 модема. А как быть тем у кого модем другой серии?

Благодарил (а): 74 раз.
Путин рассказал о планах по переходу российского бизнеса на отечественное ПО
7 июня 2024

Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума рассказал о планах по переходу российского бизнеса на отечественное программное обеспечение. «В современных условиях производительность труда напрямую связана с цифровизацией, с использованием технологий искусственного интеллекта. К 2030 году нам предстоит сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы», — сказал он. По его словам, эти задачи будут решаться в рамках нового нацпроекта «Экономика данных». «Добавлю, что в горизонте шести лет не менее 80% российских организаций ключевых отраслей экономики должны перейти на отечественное программное обеспечение в производственных и управленческих процессах», — указал он.

Путин отметил, что для поддержки IT-отрасли будет предусмотрен ряд мер.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Путин рассказал о планах по переходу российского бизнеса на отечественное ПО
7 июня 2024
...
К 2030 году нам предстоит сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы», — сказал он. По его словам, эти задачи будут решаться в рамках нового нацпроекта «Экономика данных». «Добавлю, что в горизонте шести лет не менее 80% российских организаций ключевых отраслей экономики должны перейти на отечественное программное обеспечение в производственных и управленческих процессах», — указал он.
К сожалению Путин - не экономист и поэтому не знает что печатание денег автоматически не производит материальные блага или продукты интеллектуального труда.

Благодарил (а): 281 раз.
Saruman писал(а):
Я уже много раз писал в чужих темах о необходимости и реальности перехода на сертифицированный российский или сертифицированный свободно-доступный софт. И всегда находилсь фанаты Майкрософта с их завываниями о безальтернитивности Windows. Сейчас, в условиях санкций, эта тема становится все более автуальной. Поэтому создаю свою тему и буду сюда помещать актуальные материалы которых становится с каждым днем все больше.
Безальтернативность Windows миф, сам с 90хх сидел на винде, перешел на линукс, 9 мес почти пользуюсь, все нужные мне программы работают без проблем. Более того комп еще и лучше работает в итоге. :vata

теперь windows накуй не нужна... Ubuntu + Libreoffice + tmux + python + lua + nvim + obsidian + Postgresql + 1C + Quik. 2 компа перевел на линукс, теперь винду и ставить то нигде не буду. просто раньше не надо было, а тут попробовал и понравилось.

а линукс то реально хорош. для офиса там все необходимое есть, с игрушками да, могут быть проблемы, но на работе играть то и не надо по идее... я вот не играю давно, наигрался в свое время.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 07.06.24, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Deflorator питорасов писал(а):
"октоген" Но конечный пользователь от этого плеваться будет!

Домашнему пользователю безопасность не критична, а в учреждениях есть системный админ. Домашний пользователь вообще с Винды никуда не уйдёт. Ему в игрушки играть надо.
я вот домашний чисто пользователь. ушел.

Redoutable писал(а):
Так я виндузятник, Линух для меня - темный лес.
А на счет CheckInstall спасибо за наводку. Погуглю.
есть такая штука халявная you.com. задаешь вопросы по линукс, отвечает норм. я легко перешел, но я еще с MS-DOS работал, меня текстовый интерфейс не смущает, более того на ноуте с клавы даже приятнее работать нежели тыкать в экранчик.

в целом чем дольше работаю на линухе, тем больше нравится. недавно вон tmux поставил, классная вещь, прям балдею, все из терминала теперь запускаю. перестал пользоваться рабочим столом полностью... написал в мойкоммандс команды с тэгами, теперь фразу ввожу и все нужно запускается как надо... ну ляпота... быстрее, чем мышкой получается.

Благодарил (а): 1 раз.
Надеюсь скоро все перейдем на родной софт и больше не будет этих проблем

Кстати, у меня первая персоналка был киевский Нейрон. прям вот такой комплект.
Изображение

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 07.06.24, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ксения280196 писал(а):
Надеюсь скоро все перейдем на родной софт и больше не будет этих проблем
уже переходят на открытый софт.
Linux + 1С + PostgreSQL. стандарт ближайшего будущего.

Шмяк писал(а):
Фаза писал(а):
Линукс уже не сильно хуже.
Вот пришел мне апдеть на десятку и говорит что пароль у меня должен быть русский ( для ввода пароля надо переключать раскладку). Мелочь, но неприятно. И полно случаев, когда проприетарный софт при апдейте ломается.

И вот есть wine где под линукс ставятся некоторые (не новые) версии оффиса. Сам пока не пробовал (но всё собираюсь).

При линуксе приватности больше. Если ты сам все делаешь.
Шмяк линукс минт тестировал. При устанрвке выбрал русский язык. Такая же фуйня. При установке в обязательном порядке нужно ставить пароль. Если прописываешь что либо в командной строке, нажииаешь "Enter" требует ввести пароль. Вводишьтпароль вылезают русские буквы "д", и "н" (да или нет). А какая там раскладка клавиатуры непоняно. Все варианты перепробовал, нашёл. Подтвердил, вылезает что произошла ошибка. Короче настроить можно, но требуется каждый раз искать выходы из этой фигни. То есть сделано не для отдыха, а для мата.
при установке windows сейчас тоже требуют аккаунт на их почте... этим аккаунтом потом затрахивают. линукс не требует, а пароли везде ставить - это полезный навык, привыкай, там и на каждую установку придется входить с рут правами через пароль. а как же, это тебе не дырявый windows, который всякое говно тянет... а защитник windows потом затрахивает твой комп, ищя это говно в фоне без остановки... :vata

кому-то тут XP нравилась? пля, мечта вирусов... ставишь ее и она открыта для любого вторжения. шо это за операционка такая накуй!! все открыто для вирусни, вставил флешку - вирус, вышел в инет - вирус... пля... лучшая операционка!! реестр открыт, все открыто, делай что хочешь. вирусня себя писала на флешке в autorun и вуаля, ты заражен, просто вставил флеху, а по умолчанию с флехи запускается autorun... супер OS!! :zed:

а по-моему там все через жопу изначально.

Шмяк писал(а):
зарегистрировался на одном форуме программистов чтобы задать вопрос какому-нибудь самовару. И что? Писать Шмяку на форуме нельзя. Нужно набрать какие то баллы сначала.
ну вот, например, неплохой ресурс.
https://losst.pro/kak-polzovat ... arted

вопросы можно задавать нейросетке
https://you.com/

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 07.06.24, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 74 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
я вот не играю давно, наигрался в свое врем

:!)-D

написал в мойкоммандс команды с тэгами, теперь фразу ввожу и все нужно запускается как надо... ну ляпота... быстрее, чем мышкой получается.
еще бы голосовые команды реализовать. чтобы не печатать, а сказал команду и все открывается.

Niger

Домашнему пользователю безопасность не критична, а в учреждениях есть системный админ. Домашний пользователь вообще с Винды никуда не уйдёт. Ему в игрушки играть надо.
У Шмяка две лицензионных винды и ни на одном не идёт ни одна игрушка. Майкрософт просто блокирует не только игрушки, но и вообще все программы. Пишет что у меня какие то проблемы с учётной записью и Виндовс постоянно просит подтвердить её. Шмяк уже подтверждал и у Шмяка есть почтовые ящики и на аутлук и на гугл. Но Виндовс простого подтверждения через почтовые ящики мало. Она требует заполнить анкету. Там всякая хуйня. Нужно написать в анкете что я покупал и когда по данной учётной записи, с, какой карты расплачивался. Что писал на общественных площадках, указать примеры и так далее. Шмяк заполнил анкету как мог, но анкету Шмяка забраковали. Не всё заполнил. Поэтому работает у Шмяка только интернет. И ничего больше. Да, ещё пасьянс паук работает. Сижу на Виндовс только из-за интернета. Потому что сраный МТС модем работает только в Виндовс. Даже гугл у Шмяка перестал работвть. Стал всё время требовать доказать что Шмяк не робот. Шмяку надоело каждый раз доказывать что я не робот и помечать картинки с автобусами. Хотел установить браузер duckduckgo, или Яндекс, но и они не устанавливаются. Вообще ничего не устанавливается. Ещё и заблокировали мне флешку с фотографиями и она теперь не читается ни одной программой.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Путин рассказал о планах

СериНам, опять новости из будущего. Можно хоть что-нибудь про сейчас? :rzach: :rzach: :rzach:

Шмяк писал(а):

У Шмяка две лицензионных винды и ни на одном не идёт ни одна игрушка. Майкрософт просто блокирует не только игрушки, но и вообще все программы. Пишет что у меня какие то проблемы с учётной записью и Виндовс постоянно просит подтвердить её. Шмяк уже подтверждал и у Шмяка есть почтовые ящики и на аутлук и на гугл. Но Виндовс простого подтверждения через почтовые ящики мало. Она требует заполнить анкету. Там всякая хуйня. Нужно написать в анкете что я покупал и когда по данной учётной записи, с, какой карты расплачивался. Что писал на общественных площадках, указать примеры и так далее. Шмяк заполнил анкету как мог, но анкету Шмяка забраковали. Не всё заполнил. Поэтому работает у Шмяка только интернет. И ничего больше. Да, ещё пасьянс паук работает. Сижу на Виндовс только из-за интернета. Потому что сраный МТС модем работает только в Виндовс. Даже гугл у Шмяка перестал работвть. Стал всё время требовать доказать что Шмяк не робот. Шмяку надоело каждый раз доказывать что я не робот и помечать картинки с автобусами. Хотел установить браузер duckduckgo, или Яндекс, но и они не устанавливаются. Вообще ничего не устанавливается. Ещё и заблокировали мне флешку с фотографиями и она теперь не читается ни одной программой.
ставишь ubuntu, она никуда не лезет, ничего не блокирует, duckduck работает. Защитник Windows не задрюкивает твой жесткий диск, проц не перегревается от нагрузки, обновления не скачиваются и не устанавливаются без спроса, а главное - не перезагружается когда хочет. а винда да, постоянно чего-нибудь в архиве открываешь - заблокировано, флешку вставляешь - заблокировано, обновление гиг скачала сама, перезагрузилась в самый неудачный момент. ну реально затрахала. еще и RAM больше становится. и в целом нагрузка на комп падает. винда стала затрахивателем компа какой-то... и каждая винда все больше обрастает каким-то модулями, которые нах не нужны, но которые постоянно отжирают ресурсы. да задолбала прям уже. на обычной убунте старый ноут с обычным HDD летает, на винде только лагает и чет грузит безостановочно.

у меня под виндой вентилятор постоянно только и выдувал горячий воздух, а сейчас холодный постоянно. если выдувает, лезу смотрю что, но в целом понимаю что, обычно когда запускаю скрипт на питоне, который считает дофига. т.е. все предсказуемо, прогнозируемо и понятно... потому и нравится.

я сижу через смартфон через точку доступа. и все... никакого модема не нужно. по wi fi в Инет.

Шмяк, ставь ubuntu, вроде один из самых популярных релизов и там многое как в винде: рабочий стол, окошечки, дров дофига.

в линухе тоже есть что раздражает. к примеру, Ctrl - C, Ctrl - V на винде везде работает. в линухе нет... Shift - Ctrl - C, Shift - Ctrl - V. привыкать надо. еще под виндой нравится скриншотер Яндекса, в линухе его нет... грустно. так что не все так радужно. но того что лучше намного больше, так что в целом Линух зачет!!

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 07.06.24, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
:rzach: :rzach: :rzach: Кстати, уже лет 20 слышу о переходе на отечественный софт.

в линухе ставишь питон и куча проблем закрывается. там и парсить можно что хочешь и работать с sql, и аналог эксель pandas, делай что хочешь, одной строкой читаем xls, второй строкой пишем в него. две строки всего надо

import pandas as pd

df = pd.read_excel(файл)
## в df таблица делай что хочешь...
## манипуляции с таблицей
df.to_excel(файл) # пишем обратно

на разве не красота. а можно еще ячеки программно раскрашивать в зависимости от результата, шрифты менять, строки закреплять со столбцами, да докуя чего можно... у меня эти таблички генерятся автоматом с кучей закладок.

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.433s | 19 Queries | GZIP : Off ]