Мариуполь наш, говорите???

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
сериал американцы сняли очень хороший , называется "breaking bad" , у нас его название перевели как "во все тяжкие" .
герои - бывший звезда химической науки , теперь школьный учитель , вынужден после уроков подрабатывать на автомойке , когда падает в обморок и очнулся в карете скорой помощи , умоляет не везти себя в больницу , потому что его страховка не покроет ничего , а денег нет . Когда у него обнаруживают рак , отказывается от попыток лечения , по той же причине - денег нет . И только когда решает варить наркоту , смог и вылечиться и обеспечить семью баблом (на некоторое время)

пацан (бывший ученик) - не имеет никаких перспектив , по сути бомж и безработный , без барыжения наркотой нищеброд

федеральный агент АНБ (борьба с наркотой) - живёт вроде побогаче школьного учителя , но когда после схватки в бандюгами и героического выживания в ней , получает травму позвоночника , страховая пытается уговорить его не проходить физиотерапию , потому что скорее всего у него не хватит бабла это оплатить . И если бы не помошь от родственника наркобарыги грязными деньгами , герой остался бы не ходячим инвалидом . Государству было на него посрать

бизнесмен (владелец какого то производства) - в кризис вынужден мухлевать с бухгалтерией и попадать под статью , выбор разориться и пойти на паперть или попасть под суд и в тюрьму . выбирает тюрьму . И если бы не наркоденьги от бывшей любовницы , то точно бы сел ..

это американцы сами сняли , не путин спонсировал и не ким чен ын ... рейтинги выше неба , значит жизненно , конечно преувеличено и раздуто , на то оно и кино , но и понимание даёт , как там всё в америцах хорошо и прекрасно ..

Благодарил (а): 74 раз.
Roman3007 писал(а):
сериал американцы сняли очень хороший , называется "breaking bad" , у нас его название перевели как "во все тяжкие" .
это американцы сами сняли , не путин спонсировал и не ким чен ын ... рейтинги выше неба , значит жизненно , конечно преувеличено и раздуто , на то оно и кино , но и понимание даёт , как там всё в америцах хорошо и прекрасно ..

Не все так однозначно ( с )

В США можно прилично жить, если быть программистом (очень хорошим), юристом (очень хорошим) или врачом (очень хорошим). Если просто хороший программист, юрист или врач - то таких здесь уже пруд пруди - и все из Индии.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Губернатор (бывший) Луганской области Геннадий Москаль:
"На подконтрольной Украине территории Донбасса жители ждут российскую армию".
"Нельзя было закрывать русскоязычные школы на Донбассе".

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
Roman3007 писал(а):

Не все так однозначно ( с )

В США можно прилично жить, если быть программистом (очень хорошим), юристом (очень хорошим) или врачом (очень хорошим). Если просто хороший программист, юрист или врач - то таких здесь уже пруд пруди - и все из Индии.

Везде можно очень прилично жить если ты самый лучший специалист в нужной области

Но ситуация с медициной в Штатах - это уже просто пугает, такого безобразия нет ни в одной более или менее функционирующей стране, это просто еще один симптом крайне нездорового общества там

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Губернатор (бывший) Луганской области Геннадий Москаль:
"На подконтрольной Украине территории Донбасса жители ждут российскую армию".
"Нельзя было закрывать русскоязычные школы на Донбассе".
Переобулся. Он военный преступник и подлежит выдаче.

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Москаль давно за нацменьшинства выступает

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Ostman писал(а):
Москаль давно за нацменьшинства выступает
Он же мовкает, не переходя на русский.

Благодарил (а): 0 раз.
"Ворчун"

Смотрю. Вижу:
[quote]по числу квадратных метров на человека – 25,8 в 2019 г., по данным Росстата, – Россия уступает большинству развитых стран, хотя впереди многих развивающихся. Например, в Германии и США этот показатель равен 39 кв. м и 70 кв. м соответственно, в Польше – 25 кв. м, в Турции – 17 кв. м.

Хочу видеть дом на 3-х человеков зимой в Рф площадью 210 с температурой за окном -40С. У меня чуть боле 100 на 2-х и мне этого много! Не знаю кто такой аналитик что приводит цифирь без привязки к климату и не по стратам.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Павел 2 писал(а):
"Ворчун"

Смотрю. Вижу:
Цитата:
по числу квадратных метров на человека – 25,8 в 2019 г., по данным Росстата, – Россия уступает большинству развитых стран, хотя впереди многих развивающихся. Например, в Германии и США этот показатель равен 39 кв. м и 70 кв. м соответственно, в Польше – 25 кв. м, в Турции – 17 кв. м.

Хочу видеть дом на 3-х человеков зимой в Рф площадью 210 с температурой за окном -40С. У меня чуть боле 100 на 2-х и мне этого много! Не знаю кто такой аналитик что приводит цифирь без привязки к климату и не по стратам.

Это не ко мне, это к Росстату.
Что касается 210 м.... проедь при случае по Рублёво-Успенскому и Новорижскому шоссе, например, насмотришься .

Из слов ребёнка на приёму у врача:
- Мы пока бездомные и снимаем резиденцию у Агаларовва. Но скоро папа достроит дом. Там будет 6000 кв. м.
- Ты хотел сказать, что 600 кв м?
- Не, папа не любит маленькие домики. Разве 600 кв м - это дом?

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
обычно шестёркин в это время уже на посту и настрачивает десятки бессмысленных скакающих каклопостов ..

сегодня что-то случилось в москве ? или его "москва" таки у львиви ? ..

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Roman3007 писал(а):
обычно шестёркин в это время уже на посту и настрачивает десятки бессмысленных скакающих каклопостов ..

не отвлекай его..он сирых кормит

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
«Блокируется город Мариуполь подразделениями "Азова". Не пускает гражданских лиц, чтобы они не покинули этот город. Все-таки там полмиллиона жителей. Они хотят прикрыться гражданским населением, и посмотрим, как дальше будут события развиваться», - сказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 24».

СССР
Roman3007 писал(а):

В Куеве пропагандон-центр разбомбили

СССР
Roman3007 писал(а):

Wal писал(а):
Но ситуация с медициной в Штатах - это уже просто пугает, такого безобразия нет ни в одной более или менее функционирующей стране, это просто еще один симптом крайне нездорового общества там

Это да. Сделать анализ крови - я стаюсь делать раз в год чтобы не пропустить что-нибудь серьезное - надо из кармана доплатить более 200 долларов. Все остальное (причем - суммы совершенно нереальные) покрывает страховка. На мой взгляд - подный абзац.

Совершенно безобразно устроена ER (скорая помощь). Роддома - отдельная песня. И можно перечислять и перечислять.

Но - все не так однозначно. Есть некоторые области - где реально все сделано по уму. Из того, чем сам пользовался - операции катаракты. В Москве можно получить похожие услуги - но только похожие. Я и знакомая делали операцию в одно время - она в Москве, Я здесь. Так что можно было сравнивать.

Новороссия
камчан писал(а):
Так теперь же их придётся отлавливать по всем канавам.

Благодарил (а): 1511 раз.
Obrusev писал(а):
Ворчун писал(а):
Замкадыш писал(а):
Игорь вообще уникум, пока тут все за Путина орали, он участок купил и две квартиры, молодец хули, никогда он так хорошо не жил как при Путине :rzach:

Ты понимаешь, что это должно быть обычным явлением в любом государстве и при любых правителях, что человек в зрелом возрасте может позволить себе купить участок, дом, квартиру и т.д?

Не, не Резиденцию на Барвихе, а просто дом и участок?
Ты на Америку посмотри. Сколько там бездомных. В какую кабалу попадает тот, кто смог купить дом...
Высылайте мольдованина в першу Хранцию.
Пусть раскажет местным "как должно быть", мля.
Ипанутый розовожопый ахфицер-утопист...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ботан писал(а):
Obrusev писал(а):
Ворчун писал(а):
Замкадыш писал(а):
Игорь вообще уникум, пока тут все за Путина орали, он участок купил и две квартиры, молодец хули, никогда он так хорошо не жил как при Путине :rzach:

Ты понимаешь, что это должно быть обычным явлением в любом государстве и при любых правителях, что человек в зрелом возрасте может позволить себе купить участок, дом, квартиру и т.д?

Не, не Резиденцию на Барвихе, а просто дом и участок?
Ты на Америку посмотри. Сколько там бездомных. В какую кабалу попадает тот, кто смог купить дом...
Высылайте мольдованина в першу Хранцию.
Пусть раскажет местным "как должно быть", мля.
Ипанутый розовожопый ахфицер-утопист...

Может лучше ты в Россию жить переедешь, крыса?

Которую так любишь - в виртуале.

Новороссия
Saruman писал(а):
Wal писал(а):

Это да. Сделать анализ крови - я стаюсь делать раз в год чтобы не пропустить что-нибудь серьезное - надо из кармана доплатить более 200 долларов. Все остальное (причем - суммы совершенно нереальные) покрывает страховка. На мой взгляд - подный абзац.

Совершенно безобразно устроена ER (скорая помощь). Роддома - отдельная песня. И можно перечислять и перечислять.

Но - все не так однозначно. Есть некоторые области - где реально все сделано по уму. Из того, чем сам пользовался - операции катаракты. В Москве можно получить похожие услуги - но только похожие. Я и знакомая делали операцию в одно время - она в Москве, Я здесь. Так что можно было сравнивать.
Это может быть индивидуально. У меня двое знакомых сделали операцию, связанную с катарактой, в ДНР. Прошло несколько лет. Очень довольны. Стоимость самой операции порядка 450 долларов на 1 глаз.
Скорая помощь даже в военное время - 15-30 минут. Бесплатно. Анализы крови по направлению врача - бесплатны, правда в войну можно попасть на отсутствие некоторых ингредиентов для анализов, зато в частной лаборатории всегда пожалуйста, "живая" очередь 1-6 человек, порядка 2-15 долларов.
Вот и завидуй после этого большим доходам в Штатах: одна медицина всю разницу съест.

sa78 писал(а):
Это может быть индивидуально. У меня двое знакомых сделали операцию, связанную с катарактой, в ДНР. Прошло несколько лет. Очень довольны. Стоимость самой операции порядка 450 долларов на 1 глаз.

Если говорить про операции катаракты, то там много деталей. Например :
1) Удаление хрусталика - в Калифорнии его дробят ультразвуком и потом медицинским пылесосом высасывают из глаза через маленькое отверстие.
2) Поместить новый искуственный хрусталик в глаз - его вставляют сложенным через маленькое отверстие
3) Самое сложное - расправить новый хрусталик в глазе через маленькое отверстие.

В Москве все делалось очень похоже - вот только отверстие в глазе было большим.

Еще отличия в Калифорнии - возможность заказать индивидуальный хрусталик для компенсации не только миопии и дальнозоркости (это можно и в Москве!), но и астигматизма (в Москве тогда не делали). И еще чисто калифорнийская фишка - искуственный хрусталик включал защиту от ультрафиолета.

По поводу совершенно нереальной стоимости медобслуживания в Штатах - у меня возражений нет. Я могу больше таких историй рассказать.

Последний раз редактировалось Saruman 25.02.22, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]