На меня оформили микрозайм через Госуслуги

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Мошенники стали обзванивать клиентов банков под видом службы поддержки сотовых операторов и вынуждают своих жертв настроить переадресацию СМС, таким образом они могут получить доступ в онлайн-банк, сообщила пресс-служба ВТБ.

«ВТБ зафиксировал новый сценарий телефонного мошенничества с применением методов социальной инженерии. Мошенники обзванивают клиентов под видом службы поддержки сотовых операторов и сообщают якобы о взломе личного кабинета абонента или телефона», — говорится в сообщении.

Злоумышленники просят набрать на телефоне специальную USSD-команду, состоящую из комбинации цифр и символов, которая вводится при звонке, и номера телефона — это нужно якобы для предотвращения распространения личных данных. Таким образом абонент самостоятельно меняет настройки своей сим-карты и устанавливает переадресацию СМС и звонков на номер мошенника, раскрыли схему в ВТБ.

Затем абоненту снова могут позвонить и сообщить об устранении проблемы со взломом, а в реальности злоумышленники получают коды из сообщений и могут похитить деньги со счетов в банке, получив доступ в личный кабинет банка, указали в банке.

«Мы рекомендуем клиентам устанавливать на свои смартфоны определители номера, которые позволят отличить настоящий звонок от мошеннического или не отвечать на звонки от незнакомых номеров. А главное — проявлять бдительность и при малейшем сомнении прекратить разговор, который кажется вам подозрительным», — заявил руководитель департамента цифрового бизнеса — старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

https://news.mail.ru/incident/ ... ail=1

Благодарил (а): 426 раз.
СССР
Всё оттого, что мы пользуемся западными технологиями и системами, в которых оставляются окна для мошенничества. Сатанизм там, не может в этого мошенничества.

В реале же можно самим сделать идентификацию и систему для банковских услуг, которая будет полностью блокирован от мошенничествта.

Но в России и до селе своих генераторов идей не ценят. Люди должны сильно намучиться от качества западных заимствований, чтобы наконец заценить своих созидателей.

Прям сейчас могу предложить недоступную мошенничеству систему, только кому это нужно? Ещё не замучился народ до последней черты, а значит, без внимания к своим творческим идеям.

Россия
Прислала мне сегодня подруга СМС.
Что, идти в МФЦ, писать отказ?

Отказ о предоставлении биометрических данных в общую базу, согласно закону, принимают до 31 августа 2023 года в любом мфц по форме. Образцы есть в мфц. С собой иметь паспорт и снилс. Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера, а так же при звонке из Ростелеком запишут голос. Официальные сборщики данных согласно
Федеральному закону от 29.12.2022 № 572-ФЗ “О единой биометрической системе" – "Ростелеком" и "Российский Банк".

Пока нам дали право на отказ, но срок на отказ маленький и многие просто не знают о существование этого закона.

Что самое интересное в МФЦ массово принимают отказы и все в курсе. Но нигде нет информации об этом. Кстати на детей нужно с собой свидетельство о рождении и снилс, дети с паспортом отказ оформляют самостоятельно.

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Лика писал(а):
Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате

а если я не сдавал ни куда биометрику акромя отпечатка пальца на новый паспорт для загран командировок? :tease:

СССР
Лика писал(а):
А главное — проявлять бдительность и при малейшем сомнении прекратить разговор, который кажется вам подозрительным», — заявил руководитель департамента цифрового бизнеса — старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

по моему "руководитель" никуя не понимает как работает интернет-банкинг...

Ну или помойка МАИЛ.РУ сама наклепала статью и подписалась кем то...

СССР
Кофий писал(а):
В реале же можно самим сделать идентификацию и систему для банковских услуг, которая будет полностью блокирован от мошенничествта.

не реально...

людей разводят только потому что они глупы. чтоб не было глупостей - нужно образование и изучение логики...

Россия
Арарат писал(а):
Лика писал(а):
Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате

а если я не сдавал ни куда биометрику акромя отпечатка пальца на новый паспорт для загран командировок? :tease:

Я так понимаю, что фото и мой голос в сбере есть.
Сейчас пойду в свой МФЦ, что нибудь узнаю. Хотя недавно ходила, надо было записаться к оператору по одной услуге - живой очереди нет, народу много. Дали талон аж на 6 сентября. Не думаю, что я сегодня "пробьюсь". Но, попытка - не пытка.

СССР
Лика писал(а):
Помимо этого там есть скан паспорта с пропиской.

накера на госуслугах скан паспорта с пропиской?

И них все в БД есть...

Россия
Арарат писал(а):
Лика писал(а):
Помимо этого там есть скан паспорта с пропиской.

накера на госуслугах скан паспорта с пропиской?

И них все в БД есть...

Я удалила с госуслуг свой скан паспорта.
Хоть отказывайся от этих госуслуг.

СССР
Лика писал(а):
Арарат писал(а):
Лика писал(а):

Сейчас пойду в свой МФЦ, что нибудь узнаю. Хотя недавно ходила, надо было записаться к оператору по одной услуге - живой очереди нет, народу много. Дали талон аж на 6 сентября. Не думаю, что я сегодня "пробьюсь". Но, попытка - не пытка.

Сходи в другой район - где очередь поменьше...

ГосУслугами можно пользоваться в любом городе...

Я паспорт когда менял, то живя в Москве без прописки, свободно поменял паспорт с пропиской на кавказе... без всяких проблем в течении 10 дней... + 5 дней для проверки документов ТАМ.

А младшему делал СНИЛС, когда потребовался, вааще в Твери.. через ГосУслуги, за 4 дня управились.

Россия
Арарат писал(а):
Лика писал(а):
Арарат писал(а):
Лика писал(а):

Сходи в другой район - где очередь поменьше...

ГосУслугами можно пользоваться в любом городе...

Я паспорт когда менял, то живя в Москве без прописки, свободно поменял паспорт с пропиской на кавказе... без всяких проблем в течении 10 дней... + 5 дней для проверки документов ТАМ.

А младшему делал СНИЛС, когда потребовался, вааще в Твери.. через ГосУслуги, за 4 дня управились.

У нас город небольшой. МФЦ один офис.
Новый паспорт на себя получила на 7-ой день.

СССР
Лика писал(а):
У нас город небольшой. МФЦ один офис.

ну.. тогды ОЙ.

Терпения и еще раз терпения... :rose:

Благодарил (а): 1156 раз.
вчера по телеку - вроде по первому каналу - разъясняли
во первых - автоматом переводят биометрику только тех кто - уже - в каком либо банке сдал эту самую биометрику и не отказался в мфц
во вторых тех кто не сдал биометрику в каком либо банке - никто никуда и ничего переводить не будет - без заявления и документов принимать биометрику нельзя
в третьих нет никаких тридцать первых августов - сроки отказа от биометрики не определены

так что голос и фото - где нибудь и как нибудь записать нельзя

Благодарил (а): 55 раз.
:rzach:
вчера какая-то хохлунья позвонила на мой телефон в машину и с налету начала требовать мою жену (!) , с налету была послана накуй , немного присмирев что-то вякнула ,дословно "военкомат за вами уже едет" :rzach: :rzach: , загнул ее еще раз - не жалея , в конце поинтересовался - удовлетворил ли я ее ? - положила трубку

Россия
По живой очереди в МФЦ народу было много - на отказ по биометрии.
Я подала заявление, раз уж я туда пришла. Хотя это можно сделать в любое время - 31 августа 2023 не последний день для подачи такого заявления.
Вот быстренько у них сфотала два листика об этом мероприятии.

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
Лика писал(а):
«Мы рекомендуем клиентам устанавливать на свои смартфоны определители номера, которые позволят отличить настоящий звонок от мошеннического или не отвечать на звонки от незнакомых номеров. А главное — проявлять бдительность и при малейшем сомнении прекратить разговор, который кажется вам подозрительным», — заявил руководитель департамента цифрового бизнеса — старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Нормальные рекомендации. Во всем мире также. В США такая же проблема - называется "персонал айдентити сефт"(кража личной идентификации). Очень сложно доказывать что это был НЕ ты и у тебя ее украли.

Когда жил в США мне раз в год звонил "агент фром СошиалСекуритиАдминистрашн" и говорил мол ваш ССН наблокирован за фрод(мошенничество) но если вы переведете 500 долларов файн(штраф) то разблокируют. Причем в ССА нету агентов - там офицеры. И они НЕ звонят а они шлют нотификации через аккаунт в их системе.

Жулики и судя по акценту откуда то из Индии. ТАМ находятся колл-центры которые жулят в Америке.

Ну я раза 2 отправил репорт в ССА и меня даже поблагодарили за него. А потом надоело и я просто НЕ брал никаких звонков с неизвестных номеров. Один раз съимитировал плохой английский и заставил мудака по 3 раза повторять его слова. Ему надоело и он отключился.

П.С. Запрет на взятие кредита без личного присутствия тоже стоял. Его поставить просто а вот снять запрет - нужно личное присутвие.

Благодарил (а): 10 раз.
Nick Usarov писал(а):
В США такая же проблема - называется "персонал айдентити сефт"(кража личной идентификации). Очень сложно доказывать что это был НЕ ты и у тебя ее украли.

В Американских историях, которые я слышал, проблем с доказательствами не было, и украденное возвращали быстро, почти автоматически.
Но проблема заключалась в другом. Банки обмениваются информацией о должниках, и даже если какой-то банк удаляет эту информацию из своей базы данных, она быстро восстанавливается из-за того, что эта информация перетекает из других баз данных. То есть конкретная история, о которой я слышал, заключалась в том, что мнимые долги списывались без проблем, но доступ к кредитам не восстанавливался.

Благодарил (а): 3 раз.
Лика писал(а):
По живой очереди в МФЦ народу было много - на отказ по биометрии.
Я подала заявление, раз уж я туда пришла. Хотя это можно сделать в любое время - 31 августа 2023 не последний день для подачи такого заявления.

Не надо страдать фигней. Из баз ничего не удалится. ФСБ-шники продолжат иметь доступ ко всему. Коррумпированные фсб-шники тоже (у них в августе всегда обострение).
И официально удалить можно будет когда -угодно. С временем конечно. Когда отстоим свои права.

Благодарил (а): 168 раз.
Я сам старый эмфэцэшнег. Дали тебе деньге - ешь, пей, веселис!

Если деньге до тебя не дошли, то сиди себе спокойно страдай. Без надрыва.

Ведь кто-то в это время як раз ешь, пей, веселис за твой счёт!

Я вижу в вашей жизни какую-то несусветную дикость. Вы говорите про кредиты и ни у кого не прорывается изумления от этой чуши, которой является существование самого института кредита. Как вообще можно жить в долг?
Вы офонарели?
Это убивает почище сигарет и вотки. Ходить с петлёй на шее, каждую секунду эту петлю осознавать. Просыпаться с ней. Пить вотку наряду с кредитом, а может, и на сам кредит и становиться всё злее от безысходности.

Люди, вы это прекращайте. Некрасиво, в конце концов. Что это за добровольное рабство?

Как зайдут на форум, так все такие вольные, бесстрашные, отдельные индивиды даже матюгливые и часто не в меру. Юные горячие сердца! Готовы победить не только какла-укроину, но и европке устроить такой калласк, что мама не горюй!
А копни поглубже - тщательно скрываемое рабство. И покорность в глазах.

Эх, люди!

Благодарил (а): 83 раз.
почитав тему, понял, что есть люди, берущие телефон с незнакомых номеров.

зачем они это делают - хуй знает.

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.573s | 18 Queries | GZIP : Off ]