А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Спутник писал(а):
в США получает 1500 рублей в час ...В ЧАС !!!!
А будет он кушать говядину или дешовую свинину -это его дело ...организму всё равно как получать калории и на чём его жопа передвигается более параллельно на старом Форде или на БМВ М-5 Е-60
А чё ты ссылочку то убрал про флоридского сантехника?

Там фоточка его домика есть во Флориде, как в Коннектикуте, в окружении молодых клёнов и туй.
Наверное, ему нравятся северные штаты, но платят больше в Флориде. Ну естественно риэлторы его пожалели и выдали домик за 600 тыщ при зп меньше 50 грязными))))

Благодарил (а): 10 раз.
Saruman писал(а):
2. Ничего личного, но еще одно подтверждение моего тезиса - чтобы эмиграция прошла относительно гладко и безболезненно - надо иметь одну из 3 "конвертируемых" специальностей - программист-юрист-врач.

Юристы и врачи - крайне тяжело конвертируемые специальности. Они требуют специальных лицензий (или как там они называются?)
Этим специальностям в США местные учатся лет десять до достижения нормального статуса. Иностранные дипломы не признаются. Для получения разрешения на практику иностранцы сдают огромную кучу экзаменов. Всё то, что местные сдают за многие годы, нужно сдать за относительно короткий срок. Я этот процесс наблюдал на своих знакомых - жесть. На многие месяцы или годы нужно забыть обо всем кроме занятий. Там всё другое - технологии, медикаменты. Теперь один, о котором я знаю, получает миллион, но он пахал на сдачу экзаменов по-черному. Не многие бывшие российские врачи имеют достаточно упорства для того чтобы пробиться через эти барьеры. Медбратом устроиться - запросто.
Легко конвертируемые специальности кроме программистов - ученые в области естественных наук, инженеры многих специальностей, электронщики, механики. Также строители и...повара. Технические дипломы признаются автоматом.

Благодарил (а): 74 раз.
Спутник писал(а):
Спутник писал(а):
А будет он кушать говядину или дешовую свинину -это его дело ...организму всё равно как получать калории и на чём его жопа передвигается более параллельно на старом Форде или на БМВ М-5 Е-60

1) Честно говоря, не знаю, сколько получает сантехник. Т.е. знаю, что когда вызываешь рукомельцев (сантехника, электрика, строителя), то обычно это стоит от $100 в час до $300 в час в зависимости от состава работ. Но заработок у них намного меньше. Там все зависит, как они работают - на свою фирму или крупную фирму, кроме того налоги отличаются и по графствам, и по локальным городам.

2) Но вот к особо прибыльным профессиям сантехники не относятся. $4000 в месяц для Силиконки достаточно мало.Хорошо жить на эти деньги не получится.

3) К сожалению, слишком много людей типа Игоря и Спутника на полном серьезе верят, что можно сравнивать абсолютные размеры зарплат и делать из такого сравнения далеко идущие выводы. Но это такой наив, что подходит только 12-летним блондинкам.

4) По поводу говядины или свинины. Это еще одно явное непонимание западной жизни. Поясню на примере яиц и курятины - так будет проще. Куры бывают обычные. Бывают - "Cage Free" (т.е. они не были в клетках, а их растили в бетонных загонах, где они сидели так тесно, что аж целых 2 раза в день они могла приподняться и повернуться). Бывают "Pasture Raised" - хотя бы 70% процентов времени они проводили на выпасе. Бывают - "Grass Fed" - хотя бы 70% их кормили не комбикормами, а живой травой. Бывают - Organic - (без антибиотиков, organic корма, и т.д.). Бывают - Non-GMO. Ну и естественно - комбинации. От этого зависит не только цена (причем она будет отличаться в разы). От этого зависит и магазин, где покупать. В большинстве магазинов продаются дешевые продукты, с которых американцев разносит до 180-200 килограмм. Для того, чтобы покупать хорошие продукты в хороших магазинах - $48,000 в год недостаточно.

Последний раз редактировалось Saruman 01.11.21, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А чё ты ссылочку то убрал про флоридского сантехника?
Это уборщица вышла на работу
Ну, тогда, как поклонник киргизского сантехника, расскажи о покупке дома в северном стиле, с полисадником из растений умеренного климата, ценой минимум 600, во Флориде, при заработках грязными менее 50 тыщ в год.

Спутник писал(а):
итого сантехник в США зарабатывает в 7.5 раз больше чем с в среднем в Тамбовской вашей области

Спутник, Вы пишете "вашей области" (т.е. Вы не россиянин - иначе бы Тамбовская области было бы и Вашей областью). В другой ветке Вы назвали россиян москалями. И после этого Вы всереьез хотите, чтобы Вам поверили, что Вы не украинец и всю свою жизнь прожили в Ленинграде-90 и Сесторецке ?

У меня нет предубеждения к украинцам. Мне просто не нравится когда явные украинцы выдают себя за москвичей или питерцев.

Последний раз редактировалось Saruman 01.11.21, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Меркурий писал(а):
Saruman писал(а):
2. Ничего личного, но еще одно подтверждение моего тезиса - чтобы эмиграция прошла относительно гладко и безболезненно - надо иметь одну из 3 "конвертируемых" специальностей - программист-юрист-врач.

Юристы и врачи - крайне тяжело конвертируемые специальности. Они требуют специальных лицензий (или как там они называются?)
Этим специальностям в США местные учатся лет десять до достижения нормального статуса. Иностранные дипломы не признаются. Для получения разрешения на практику иностранцы сдают огромную кучу экзаменов. Всё то, что местные сдают за многие годы, нужно сдать за относительно короткий срок. Я этот процесс наблюдал на своих знакомых - жесть. На многие месяцы или годы нужно забыть обо всем кроме занятий. Там всё другое - технологии, медикаменты. Теперь один, о котором я знаю, получает миллион, но он пахал на сдачу экзаменов по-черному. Не многие бывшие российские врачи имеют достаточно упорства для того чтобы пробиться через эти барьеры. Медбратом устроиться - запросто.
Легко конвертируемые специальности кроме программистов - ученые в области естественных наук, инженеры многих специальностей, электронщики, механики. Также строители и...повара. Технические дипломы признаются автоматом.

Меркурий - я до приезда сюда думал точно также. Один в один. Только здесь увидел сколько врачей (причем всяких - и стоматологи, и терапевты) сумели подтвердить свои дипломы. У нескольких таких и лечусь. Все таки о здоровье приятнее объясняться на русском.

Есть и такие, кто не смог. Они в основном пошли в RN (Registered Nurse). Тоже хорошая зарплата, а подтверждать существенно легче.

По поводу юристов - уже писал.

Программисты - совершенно верно, это наиболее просто конвертируемая специальность.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Saruman писал(а):
(c) Аркадий Райкин
итого сантехник в США зарабатывает в 7.5 раз больше чем с в среднем в Тамбовской вашей области

как вам такой уровень ?
Фашистский офицер "зарабатывал" в 10 раз больше советского офицера. Однако! Жизнь все расставила по своим местам, правильно и справедливо. У пиндостана нет будущего. Замена $ золотыми сертификатами будет последним гвоздем в крышку их гроба. Педерастия либерастия, НЕЖИЗНЕСПОСОБНА. Историю делали государства с сильной, авторитарной властью. Сотни олхократий ушли в небытие бесследно. У каждой успешной стаи, всегда есть сильный вожак. "Слава Леониду Ильичу Байдену!"

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):
Спутник писал(а):

1) Честно говоря, не знаю, сколько получает сантехник. Т.е. знаю, что когда вызываешь рукомельцев (сантехника, электрика, строителя), то обычно это стоит от $100 в час до $300 в час в зависимости от состава работ. Но заработок у них намного меньше. Там все зависит, как они работают - на свою фирму или крупную фирму, кроме того налоги отличаются и по графствам, и по локальным городам.

2) Но вот к особо прибыльным профессиям сантехники не относятся. $4000 в месяц для Силиконки достаточно мало.Хорошо жить на эти деньги не получится.

3) К сожалению, слишком много людей типа Игоря и Спутника на полном серьезе верят, что можно сравнивать абсолютные размеры зарплат и делать из такого сравнения далеко идущие выводы. Но это такой наив, что подходит только 12-летним блондинкам.

4) По поводу говядины или свинины. Это еще одно явное непонимание западной жизни. Поясню на примере яиц и курятины - так будет проще. Куры бывают обычные. Бывают - "Cage Free" (т.е. они не были в клетках, а их растили в бетонных загонах, где они сидели так тесно, что аж целых 2 раза в день они могла приподняться и повернуться). Бывают "Pasture Raised" - хотя бы 70% процентов времени они проводили на выпасе. Бывают - "Grass Fed" - хотя бы 70% их кормили не комбикормами, а живой травой. Бывают - Organic - (без антибиотиков, organic корма, и т.д.). Бывают - Non-GMO. Ну и естественно - комбинации. От этого зависит не только цена (причем она будет отличаться в разы). От этого зависит и магазин, где покупать. В большинстве магазинов продаются дешевые продукты, с которых американцев разносит до 180-200 килограмм. Для того, чтобы покупать хорошие продукты в хороших магазинах - $48,000 в год не достаточно.
По-моему уже выяснили, что продукты одинакового качества в сша стоят или дешевле или столько же. Хорошие продукты это типа фермерские? Так в России они по цене недоступны почти никому, только миллиардерам. Таких магазинов по пальцам можно сосчитать. То, что продается в сетевых магазинах и есть все, что выращено на химии. Этим все и питаются

Благодарил (а): 10 раз.
Saruman писал(а):
Меркурий писал(а):
Saruman писал(а):

Меркурий - я до приезда сюда думал точно также. Один в один. Только здесь увидел сколько врачей (причем всяких - и стоматологи, и терапевты) сумели подтвердить свои дипломы. У нескольких таких и лечусь. Все таки о здоровье приятнее объясняться на русском.

Есть и такие, кто не смог. Они в основном пошли в RN (Registered Nurse). Тоже хорошая зарплата, а подтверждать существенно легче.

По поводу юристов - уже писал.

Программисты - совершенно верно, это наиболее просто конвертируемая специальность.

Так и я видел в США и Канаде русскоязычных врачей. Но гораздо больше я видел бывших врачей, которые, например, паяют кольца в ювелирной мастерской, или занимаются случайным бизнесом при жене - программистке. При этом у технарей вообще нет проблем. В Кремниевой Долине целые компании говорят по-русски.

Россия
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):

Спутник, Вы пишете "вашей области" (т.е. Вы не россиянин - иначе бы Тамбовская области было бы и Вашей областью). В другой ветке Вы назвали россиян москалями. И после этого Вы всереьез хотите, чтобы Вам поверили, что Вы не украинец и всю свою жизнь прожили в Ленинграде-90 и Сесторецке ?

У меня нет предубеждения к украинцам. Мне просто не нравится когда явные украинцы выдают себя за москвичей или питерцев.
"Спутник" хохол, работающий на Сороса "под прикрытием". Чтобы убедиться, спроси у него несколько подробностей о Сестрорецке. СУГС!

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
все что у вас есть у кого то украдено, давайте не забывать что Европа долгие годы грабила колонии, Штаты нажились на двух мировых войнах и печатном станке.

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Перезд на пенсии в Россию меня абсолютно не пугает, но пока есть сложности с получением гражданства. Ведь я не Депардье...
Вы изучали- Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников?
Хотя может вам или жене по рождению можно получить?
Я через прогорамму получал в Калуге, нелегко но можно. Сейчас вроде полегче.
Выбирая регион в программе, ориентируйтесь не на то куда вам хочется, а где это легче сделать, либо есть родственники, много заморочек и трат с регистрациями...

Меркурий писал(а):
В Кремниевой Долине целые компании говорят по-русски.

Это да... :consul: Когда только приехал - был свидетелем очень смешного разговора. Человек приехал в Силиконку (там половина компании по разработке игр перебралась в США из Москвы и он в том числе) и к тому моменту он уже проработал в США несколько лет. И тут настают плохие времена и его выгоняют. И ему надо искать работу. Надо проходить собеседование на английском. А он по английски не говорит от слова совсем. И вот владелец бодишопа, которого он просил найти ему работу, ему говорит - "А что же ты не выучил язык - ты же здесь уже столько лет?" На что он ему сказал - "А где? У нас на фирме все только по русски разговаривают"...

Россия
system писал(а):
все что у вас есть у кого то украдено, давайте не забывать что Европа долгие годы грабила колонии, Штаты нажились на двух мировых войнах и печатном станке.

Это факт. Есть объективные причины разнице уровня жизни. Он в России был ниже во все века и при царях и при СССР. Непонятно почему сейчас должно быть по-другому

walker писал(а):
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):

4) По поводу говядины или свинины. Это еще одно явное непонимание западной жизни. Поясню на примере яиц и курятины - так будет проще. Куры бывают обычные. Бывают - "Cage Free" (т.е. они не были в клетках, а их растили в бетонных загонах, где они сидели так тесно, что аж целых 2 раза в день они могла приподняться и повернуться). Бывают "Pasture Raised" - хотя бы 70% процентов времени они проводили на выпасе. Бывают - "Grass Fed" - хотя бы 70% их кормили не комбикормами, а живой травой. Бывают - Organic - (без антибиотиков, organic корма, и т.д.). Бывают - Non-GMO. Ну и естественно - комбинации. От этого зависит не только цена (причем она будет отличаться в разы). От этого зависит и магазин, где покупать. В большинстве магазинов продаются дешевые продукты, с которых американцев разносит до 180-200 килограмм. Для того, чтобы покупать хорошие продукты в хороших магазинах - $48,000 в год не достаточно.

По-моему уже выяснили, что продукты одинакового качества в сша стоят или дешевле или столько же. Хорошие продукты это типа фермерские? Так в России они по цене недоступны почти никому, только миллиардерам. Таких магазинов по пальцам можно сосчитать. То, что продается в сетевых магазинах и есть все, что выращено на химии. Этим все и питаются

Я не могу говорить про всю Россия - она большая и везде все по разному. Купить хорошее мясо в Москве дешевле и проще, чем в Силиконке.
Проблемы с яблоками, грушами, сливами, смородиной, малиной решает свой участок.

Можно найти варианты с хорошей картошкой. Но, разумеется, это все требует времени, усилий и денег.
Но вот мое мнение - в Москве хорошо питаться легче и дешевле, чем в Силиконке.

Калифорния - не самый удачный штат по качеству продуктов. В Орегоне и Вашингтоне (штат, не город !!!) - продукты намного лучше.

Россия
walker
Цитата:
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):
Спутник писал(а):

ВСЕ! продукты состоят из химических соединений. А органические, обязательно включают углерод. Так что все едят "химию", даже миллиардеры. Грета Тумберг, болтает, о чем не имеет понятия, посколку плохо учится в школе. Все "антихимики", "антипрививочники", "западники", аналогично. Только хорьки болтают за деньги Сороса. Се ля ви.

Благодарил (а): 0 раз.
mas писал(а):
ВСЕ! продукты состоят из химических соединений. А органические, обязательно включают углерод. Так что все едят "химию",

+5 :)

Россия
walker писал(а):
system писал(а):

Это факт. Есть объективные причины разнице уровня жизни. Он в России был ниже во все века и при царях и при СССР. Непонятно почему сейчас должно быть по-другому
Посмотрим на пиндосов, когда за $ "будут давать в морду". "Не долго уж им осталось." "Слава Леониду Ильичу Байдену!"

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):
4. Мир сошел с ума. Комфортно прожить на пенсию стало невозможно практически везде. Поэтому движение доуншифтинг (down-shifting) при выходе на пенсию все расширяется и расширяется. А вот имея французкую пенсию, куда именно переезжать, что бы жить на пенсию комфортно - это большой вопрос. Нормандскую глубинку ? Россию (и куда в России)? Болгарию или Черногорию ? Ясно, что не на Украину. Но куда - большой вопрос.

Большой вопрос, это будут ли процветающие демократии продолжать платить пенсию тем, кто тратит её во Вьетнаме.

Ну, во-первых, я бы не сказал, что везде. Я бы вполне комфортно мог бы жить на свою накопленную пенсию на сегодняшний момент, плюс вложения и накопления, с парой заграничных поездок в год и расслаблено и дома. Другое дело, что я не хочу прекращать работать.

А насчет - будут ли платить заграницей - это как я понимаю зависит от страны и типа пенсии.

Есть пенсии накопительные, и эти вроде как платят везде, где бы человек не жил. Фактически ведь это его накопленные средства.
А есть пенсии от гос-ва. И вот с этими по разному. Здесь прекращают эти выплаты, если получатель отсутствует из страны более некоего срока. Т.е. можешь съездить посетить родню, но на пару-тройку недель, и все.
Раньше народ сваливал на Бали и там оттягивался на пенсии.
В Штатах народ оседал в Мексике.
А Коста дель Соль в Испании не зря называли Коста дель Брайтон, туда массово пенсы переезжали. Были попытки обрезать им выплаты, но там были массовые жалобы в органы ЕС, и Британии сказали ай-ай-ай. А вот теперь, после Брексита, интересно как там с этим дела? Теперь вроде Британия не обязана им платить, если они туда уехали...
Может быть хороший момент прикупить там чего, недвигу какую по дешевке. Там много было английских пенсов

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):
4. Мир сошел с ума. Комфортно прожить на пенсию стало невозможно практически везде. Поэтому движение доуншифтинг (down-shifting) при выходе на пенсию все расширяется и расширяется. А вот имея французкую пенсию, куда именно переезжать, что бы жить на пенсию комфортно - это большой вопрос. Нормандскую глубинку ? Россию (и куда в России)? Болгарию или Черногорию ? Ясно, что не на Украину. Но куда - большой вопрос.

Большой вопрос, это будут ли процветающие демократии продолжать платить пенсию тем, кто тратит её во Вьетнаме.

Ну, во-первых, я бы не сказал, что везде. Я бы вполне комфортно мог бы жить на свою накопленную пенсию на сегодняшний момент, плюс вложения и накопления, с парой заграничных поездок в год и расслаблено и дома. Другое дело, что я не хочу прекращать работать.

А насчет - будут ли платить заграницей - это как я понимаю зависит от страны и типа пенсии.

Есть пенсии накопительные, и эти вроде как платят везде, где бы человек не жил. Фактически ведь это его накопленные средства.
А есть пенсии от гос-ва. И вот с этими по разному. Здесь прекращают эти выплаты, если получатель отсутствует из страны более некоего срока. Т.е. можешь съездить посетить родню, но на пару-тройку недель, и все.
Раньше народ сваливал на Бали и там оттягивался на пенсии.
В Штатах народ оседал в Мексике.
А Коста дель Соль в Испании не зря называли Коста дель Брайтон, туда массово пенсы переезжали. Были попытки обрезать им выплаты, но там были массовые жалобы в органы ЕС, и Британии сказали ай-ай-ай. А вот теперь, после Брексита, интересно как там с этим дела? Теперь вроде Британия не обязана им платить, если они туда уехали...
Может быть хороший момент прикупить там чего, недвигу какую по дешевке. Там много было английских пенсов

не знаю, по-моему реальное место, где все реально дешевле, это Гоа. На Бали точно не дешевле, чем в России, а значит не дешевле и чем в сша. Ну может еще Вьетнам, но не был

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

[ Time : 0.134s | 18 Queries | GZIP : Off ]