Пять вещей из СССР, которых мне сейчас не хватает. Казалось бы, причем тут хорьки?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Destrier писал(а):
именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске.

Бля это что-то :ПОЛНЫЙ МУДАК .

И где теперь : Чубайс-Березовский-Дерипаска и иже ?

Уж если сравнивать по аналогии ВВП, то надо с ИВС .

- который перестрелял всех старых большевиков : как бешеных собак

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Объясните мне, каким образом такое оказалось возможным?

Код:
КГБ располагал обширной достоверной информацией, которая постоянно докладывалась Горбачеву. Однако никаких действенных мер ни им, ни его приближенными не принималось. “Мои попытки поговорить с Горбачевым заканчивались или пустыми отговорками или уклончивыми обещаниями разобраться. Неискренность Горбачева сомнений не вызывала. Лидер партии действовал против партии, Президент Союза разрушал Союз…Явно просматривалась зловещая роль Яковлева” — такими словами характеризует Председатель КГБ СССР Владимир Крючков те смутные времена.

Код:
В Комитет госбезопасности по линии разведки однажды поступили сведения о том, что в Советский Союз под измененными данными выехал опытный сотрудник ЦРУ для встречи в Ленинграде с «агентом влияния» из числа советских граждан. Обеспечивать безопасность ее ЦРУ поручило своей резидентуре. КГБ об этом знал, личность гостя установили еще в Шереметьево - и «повели» его до Питера. Для координации поисковых мероприятий в северную столицу и Москвы отрядили генерала В. По прибытии в Ленинград В. раскрыл Калугину цель командировки и личность приезжающего американского разведчика. Но не сказал, что параллельно с ленинградскими чекистами за гостем ведет слежку бригада «наружки», прибывшая тайно из Москвы. Именно она и засечет то, как Калугин «невзначай» встретится с американцем на одном из мостов через Неву, после чего цеэрушник спешно ретируется в Москву, а затем и в США, так и не встретившись с агентом влияния. За Калугиным стали наблюдать. И точно: неделю спустя зафиксировали его встречу с сотрудником генконсульства Соединенных Штатов в Питере, по подозрению - работником подрезидентуры ЦРУ. Затем наблюдение установило: по четвергам напротив дома, где жил генерал Калугин, в виду его окон, парковала машину американка из подрезидентуры ЦРУ. (В.Широнин, «Прорабы перестройки из Колумбийского университета» - сборник «Живая память», Москва, 1997 г.)

После этого Калугин, видимо, осознав свои очевидные промахи, помчался в Москву - встречаться с заместителем Михаила Горбачева, главным идеологом перестройки Александром Яковлевым. С тем самым, что вместе с Калугиным стажировался в Колумбийском университете в 1958-1959 годах. После приема у Яковлева Калугин пишет в ЦК письмо о фактах коррупции и некомпетентности в работе ленинградского управления КГБ, причем Яковлев кладет его на стол Горбачеву. Разыгрывается скандал, факты не подтверждаются - а Калугин уже кидается в демократический шабаш. Потом последуют его «проговорки» и очень подробные намеки на американцев, завербованных КГБ СССР - и громкие разоблачения «монстра КГБ».

Дальше КГБ полностью запрещают работать по Яковлеву. А Калугин "уходит" на запад.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
gugu писал(а):
Гуляя по просторам интернета, нашел вот такой интересный спитч:
Цитата:
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ ИЗ СССР, КОТОРЫХ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ
Знаете, я родился в конце семидесятых, детство моё прошло в восьмидесятые, юность в девяностые, а зрелость (по крайней мере физическая) наступила в двухтысячных. Так что мне есть с чем сравнивать жизнь: социалистический застой, хаос нового времени и потребительский бум.

Если вы сейчас подумаете, что я буду убеждать, что в восьмидесятые было лучше – вы ошибаетесь. Я не из секты "свидетелей СССР", и не буду говорить, что хочу туда вернуться. В нынешнем времени есть свои плюсы. Но, всё же есть вещи, которые мне бы хотелось вернуть в нашу сегодняшнюю жизнь, о которых я сейчас вспоминаю с теплом и чувством щемящей сердце ностальгии. И речь не о каких-то материальных вещах, вроде превосходных советских лимонадов из натурального сырья или там армянского коньяка, а скорее о формате жизни и особенностях устройства общества.

Безопасность

Недавно проезжал мимо школы у себя на районе и поймал себя на мысли, что мы привыкли к тому, что школы нынче обнесены высокими заборами, а учебные заведения оборудованы турникетами и пропусками. А ведь в мои школьные годы, да и в студенческие тоже, ничего подобного не было. Мы чувствовали себя безопасно. Естественно, если я загуливался и приходил домой поздно, родители волновались, ведь не было мобильных телефонов и узнать, где было невозможно. Но тем не менее, мы не ждали подвоха от каждого встречного и я мог спокойно оставить вещи на правом берегу Дона, сплавать на левый и через несколько часов обратно, и вещи никуда не девались и никто их не трогал.

Да и органы правопорядка мы уважали. А потом в девяностых стали бояться. А сейчас даже не знаю, нет у меня того уважения к полиции в целом, каким оно было к милиции.

Уважение к старшим

Возвращаясь к школе и школьным годам. Было какое-то уважение к старшим в общем и к учителям в частности. Даже помыслить себе было невозможно непослушаться учителя, и уж тем более о том, чтобы нахамить учителю или поднять руку. Вместе с беззаконием девяностых вошла в моду привычка жаловаться на учителей, оскорблять их, и уважаемая профессия стала одной из самых непрестижных. Да и в целом уважение к старшим утеряно, и это не делает наше общество краше.

Чистота

Во времена моего детства мусорные вёдра были тяжёлыми. Потому что в них были органические отходы: очистки от овощей, да обрезки и кости от мяса. Сейчас мы выкидываем в основном пластик и полиэтилен, которые разносятся ветром и не гниют. К тому же была практика собирать бумагу и сдавать макулатуру (за это давали право купить дефицитные книги). И хотя дефицит книг это плохо, но сбор макулатуры – хорошо. Бутылки были стекляными и тоже сдавались. Пустая поллитровая бутылка стоила 20 копеек, а с лимонадом – 40 копеек. То есть был смысл их сдавать. У меня друг себе мопед купил, собирая бутылки!

Общность

Сейчас все живут изолированно. Получая общение в сети. С одной стороны это замечательно. В том плане, что ты можешь найти единомышленников или клуб по интересам. А с другой стороны, мы совершенно перестали общаться с соседями. В детстве я знал всех на своей улице, пока жил в частном секторе. И всех, кто живёт в девятиэтажке, когда переехали в многоквартирный дом. Мы больше общались, чаще ходили в гости. В принципе чаще ходили, а не сидели за компьютером или в мобильном телефоне. Да и игры у детей были подвижные и на свежем воздухе. Но я отвлёкся. Я хотел сказать, что мы в целом были более общительны, а сейчас нелюдимы.

Чувство светлого будущего

Простите мне мой детский пафос, но я не знаю как назвать это ощущение. Я искренно, от чистого сердца, был уверен, что живу в самой лучшей в мире стране. Что общество наше стремиться к равенству, братству народов. Что мы делаем мир лучше, сохраняем природу, постигаем тайны мироздания, покоряем Вселенную. Я верил, нас ждут великие свершения, дальние звёзды и неизведанные планеты. И кто знает, может быть мир Полдня, так блестяще описанный Стругацкими или мир Великого Кольца Ефремова.

А единая глобальная информационно-коммуникационная сеть послужит человечеству для интеллектуального и культурного развития, а не деградации результировавшей в выкладывании роликов в ТикТок о котиках, постановочных туалетных шуток и тупых пранках.
В целом, похоже на правду, так ведь?
И вот что я подумал...
А ведь это все - воспоминания об ощущениях. Они не имеют к реальности - ровно никакого отношения!
Безопасность: Именно в СССР жил Чикатило и Мосгаз. Именно в СССР количество погибших на дорогах зашкаливало за 40 тысяч в год, при тысячекратно менее интенсивном дорожном трафике. В моем и параллельных классах под колесами погибло 4 человека, вдумайтесь!
А еще один - умер от менингита, один погиб - задавило металлоконструкциями на стойке, одна девочка умерла от попытки сделать себе аборт самостоятельно. 4 класса, примерно 120 человек. Нихеровая такая безопасность?
Уважение к старшим? Я вас умоляю! Демонстрировать неуважение - было неприличным. Но не более того.
Чистота??? Грязный и облупленый совок во всём! Двери, покрытые наслоениями краски. Оконные рамы в перманентных кракелюрах. Потолки, беленые мелом, в потёках. Всё в таком духе. Уж что что, а СССР - царством чистоты - не являлся.
Общность? Это когда на соседней улице нельзя было появиться, без риска нарваться на неприятности?
Уважение к милиции? "Моя милиция меня бережет. Вначале посадит, потом постережет", да?
Ощущение светлого будущего?
Ну да. Что есть, то есть. Этого было ... хоть жопой жуй.

И всё равно - автор прав. Это действительно было. Все эти ощущения.
Они не соответствовали реальности, но тем не менее были, и были всеобъемлющими.
Сейчас - и с безопасностью всё лучше. И с чистотой. И с прочим.
Но таких ощущений нет.
Почему?

А ответ прост. Всё дело в хорьках.
Именно эти мерзкие твари - любую мелкую неприятность возводят в ранг вселенской катастрофы.
Именно они, любой успех, любое изменение к лучшему - обосрут.
Именно им всё мало и мало.
Именно они разрушают любую общность и любую нашу веру во что бы то ни было, прежде всего - в себя.

Никаких "5 вещей из СССР, которых мне недостает" - не будет, пока не перестреляют хорьков.
Всех.
:sh:

Насчет безопасности - сильно преукрашено! В свое время в прессе писалось о казанских подростковых бандах, которые в лихие 90е переросли в ОПГ. Так это не только казанское явление, уличные гопники были во многих других местах. В моем детстве ходить по чужой улице было очень вредно для здоровья.

Благодарил (а): 7 раз.
Destrier писал(а):
goret6 писал(а):
Ельцин, походу, случайно выскочил, но удачно. Его использовали.

А уж как случайно выскочил его достойный преемник и продолжатель Путин.
Случайно - но закономерно, именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске и всей представляемой ими кодле.
И в обеих случаях не ошиблись в своем выборе, увы. К большому несчастью заедаемой ими России.
К счастью России. Умный царь в голове - всегда хорошо. А Путин не просто умный. Его можно охарактеризовать двумя фразами: высочайший интеллект и несгибаемая воля.

Destrier писал(а):
goret6 писал(а):
Ельцин, походу, случайно выскочил, но удачно. Его использовали.

А уж как случайно выскочил его достойный преемник и продолжатель Путин.
Случайно - но закономерно, именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске и всей представляемой ими кодле.
И в обеих случаях не ошиблись в своем выборе, увы. К большому несчастью заедаемой ими России.
К счастью России. Умный царь в голове - всегда хорошо. А Путин не просто умный. Его можно охарактеризовать двумя фразами: высочайший интеллект и несгибаемая воля.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Obrusev писал(а):
А Путин не просто умный. Его можно охарактеризовать двумя фразами: высочайший интеллект и несгибаемая воля.

Ну где такое можно услышать или прочитать? Только на партсобраниях Единой России и на форуа..

Спасибо Вам ! :sh:

незнамокто писал(а):
Obrusev писал(а):
А Путин не просто умный. Его можно охарактеризовать двумя фразами: высочайший интеллект и несгибаемая воля.

Ну где такое можно услышать или прочитать? Только на партсобраниях Единой России и на форуа..

Спасибо Вам ! :sh:
Да ладно. Это не видит только шахматист, который белыми сначала ходит пешкой f2-f3, а затем в ответ на ход черных пешкой e7-e5 делает ход пешкой g2-g4... :smoke

СССР
Obrusev
Вот что мешает форуашным почитателям высочайшего интеллекта и несгибаемой воли Владимира Владимировича так же как и Вам выражать свои мысли?

Нет, пльть..они своими засратыми мозгами могут только это воспроизвести на форе : " Путен серит хохлам в шаровары и на их головы! Е.ёт гейевропу во все дыры, а также американских ковбоев-пи..расов! Молодец Путен!"

Ну что это такое, я Вас спрашиваю? Куда это годится? :sh:

незнамокто писал(а):
Obrusev
Вот что мешает форуашным почитателям высочайшего интеллекта и несгибаемой воли Владимира Владимировича так же как и Вам выражать свои мысли?

Нет, пльть..они своими засратыми мозгами могут только это воспроизвести на форе : " Путен серит хохлам в шаровары и на их головы! Е.ёт гейевропу во все дыры, а также американских ковбоев-пи..расов! Молодец Путен!"

Ну что это такое, я Вас спрашиваю? Куда это годится? :sh:

Точно, шахматист, познавший как ходят пешки, пытается оценить путинские гамбиты. Не пытайся. Играй себе в свои шашки по-чапаевски или в очко. Тебе никогда не понять ходы гроссмейстера политики Путина.

СССР
О, да Вы, походу, из тех же серунов..

Я про них, а Вы, батенька, пытаетесь ладью стибрить с доски, а меня лохом обозвать, не сведущим о правиле проходной пешки и длинной рокировки..

Жаль..скучно читать ваши ужимки

незнамокто писал(а):
О, да Вы, походу, из тех же серунов..

Я про них, а Вы, батенька, пытаетесь ладью стибрить с доски, а меня лохом обозвать, не сведущим о правиле проходной пешки и длинной рокировки..

Жаль..скучно читать ваши ужимки
Двоечник, не способный решить простую арифметическую задачу, когда известно, что вакцина Спутник дает побочные действия в 0.2 случаев на тысячу введений, а всего осложнений было 90, и требуется выяснить сколько введений вакцины было сделано, не может оценивать решения задач из области высшей математики. Сиди и играй в очко или в Чапаева и не ломай себе мозги тем, что понять не можешь. :nono:

СССР
Obrusev
Кстати, раз уж Вы начали разговор о высочайшем интеллекте Путина..
Вопрос к Вам. Нигде в прессе или в интернете не находили Вы чего, где он говорил бы о своей любви к шахматам? Играл ли он в юношеские годы в эту интеллектуальную игру.. знает ли он не понаслышке , о ферзевом гамбите, к примеру?

СССР
Obrusev писал(а):
известно, что вакцина Спутник дает побочные действия в 0.2 случаев на тысячу введений, а всего осложнений было 90, и требуется выяснить сколько введений вакцины было сделано,

А Вы так и не нашли ссылок в интернете или на сайте рфпи сведений о фактически произведенном количестве вакцины Спутник в Индии, Китае, Южной Корее, Бразилии, Казахстане?

Ссылка на сегодняшнее заявление о 10 млн вакцин, произведенных за рубежом, мне ни о чём :sh:

незнамокто писал(а):
Obrusev
Кстати, раз уж Вы начали разговор о высочайшем интеллекте Путина..
Вопрос к Вам. Нигде в прессе или в интернете не находили Вы чего, где он говорил бы о своей любви к шахматам? Играл ли он в юношеские годы в эту интеллектуальную игру.. знает ли он не понаслышке , о ферзевом гамбите, к примеру?
Я говорю о том, что называется политическими шахматами. Когда ходы просчитываются на сто шагов вперед. Есть такой великий шахматист Гарри Каспаров, который в политических шахматах - полный профан. Такой вот узко квалифицированный интеллект. То, что Путин мыслит стратегически на много ходов вперед - это однозначно. Как и то, что он обладает несгибаемой волей.

СССР
Obrusev писал(а):
Я говорю о том, что называется политическими шахматами.

А Путин в тех шахматах король или ферзь? И кто в роли пешек на его стороне доски?

незнамокто писал(а):
Obrusev писал(а):
известно, что вакцина Спутник дает побочные действия в 0.2 случаев на тысячу введений, а всего осложнений было 90, и требуется выяснить сколько введений вакцины было сделано,

А Вы так и не нашли ссылок в интернете или на сайте рфпи сведений о фактически произведенном количестве вакцины Спутник в Индии, Китае, Южной Корее, Бразилии, Казахстане?

Ссылка на сегодняшнее заявление о 10 млн вакцин, произведенных за рубежом, мне ни о чём :sh:

Цитата:"Прошу пояснить, сколько мексиканцев привилось спутником.. я не понял там нихуя в картинке"(с)
Obrusev писал(а):
незнамокто писал(а):
13cat13 писал(а):
незнамокто писал(а):
Ледогор
Ледогоре, у тебя есть статистика покрытых овец быком спутником не у нас, но там?

https://mobile.twitter.com/sputnikvaccine/status/1374024536836935687
Изображение

P.S. Это Мексика. В русофилии эту страну уж никак объявить нельзя. :sh:
Прошу пояснить, сколько мексиканцев привилось спутником.. я не понял там нихуя в картинке
Да чо тут сложного: 2 случая на 10000. Всего 90. 45х10000. Получаем 450000 доз.

Последний раз редактировалось Obrusev 01.04.21, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Obrusev
Это Вы опять про мексику. Я Вас о каких странах спрашивал, пешка вы едвашная? О произведенных дозах вакцин в каждой из этих стран

Про заболевания ковидом после двух доз вакцины почитайте по Москве..и сосчитайте, сколько тех заболеваний было по всей России. Это ж так легко..теоретически..

незнамокто писал(а):
Obrusev
Это Вы опять про мексику. Я Вас о каких странах спрашивал, пешка вы едвашная?

Повторю цитатку:"Прошу пояснить, сколько мексиканцев привилось спутником.. я не понял там нихуя в картинке"(с) Херегознаеткто.

Я не о странах пытаюсь сказать. Я о решении школьной задачи на уровне пятого класса толкую. :smoke

СССР
Obrusev писал(а):
незнамокто писал(а):
Obrusev

Повторю цитатку:"Прошу пояснить, сколько мексиканцев привилось спутником.. я не понял там нихуя в картинке"(с) Херегознаеткто.

Я не о странах пытаюсь сказать. Я о решении школьной задачи на уровне пятого класса толкую. :smoke
Ну сосчитал. И молодец. Кстати на том сайте и без тебя сосчитали. Читал я там комменты . Еще вчера

90 events suposedly attributed to vaccination and immunization are equal to 0,2‰, then: 90×1000÷0,2=450.000

А почему нет ясной информации - в мексике произведено столько-то вакцин Спутник..или - 31 марта в Мехико из Москвы доставлено столько-то вакцин?

Вот о чем я спрашивал.. теперь не спрашиваю..ибо понял - ты просто лепишь

незнамокто писал(а):
Obrusev писал(а):
незнамокто писал(а):
Obrusev

Ну сосчитал. И молодец. Кстати на том сайте и без тебя сосчитали. Читал я там комменты . Еще вчера

90 events suposedly attributed to vaccination and immunization are equal to 0,2‰, then: 90×1000÷0,2=450.000

А почему нет ясной информации - в мексике произведено столько-то вакцин Спутник..или - 31 марта в Мехико из Москвы доставлено столько-то вакцин?

Вот о чем я спрашивал.. теперь не спрашиваю..ибо понял - ты просто лепишь
Еще раз повторю: если ты нихера не понял в картинке, какого хера лезешь в те сферы, которые недоступны твоему интеллекту хотя бы в силу отсутствия информации. :nono:

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

[ Time : 0.254s | 18 Queries | GZIP : Off ]