Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300, 1301 ... 2497  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):
1 высота была 58 км через 151 сек для А-8и 67 км через 161сек для А- 11 сможешь оспорить?

Легко! Высота была 558 км через 151 сек для А-8и 667 км через 161сек для А- 11. Парируй.
q4civa_1 писал(а):
фиксируем.с-5 через 150сек для А-8 выключал первую ступень ,проводилось разделение и запускалась вторая ступень.
Опровергнешь?

Что я должен опровергнуть? Я заранее тебе верю. Я же сам написал, что вторая ступень с ТТРД от ОТР запускалась ПОСЛЕ отработки и отделения первой ступени.
q4civa_1 писал(а):
.не интересует что могли большими буквами.интересует что было.ты утверждаешь что не было пяти j-2 с суммарной тягой 500 тонн,а была какая то отр. Начинай доказывать

Что я должен доказывать? Что для трехкилограммового муляжа третьей ступени не нужна тяга в 500 тонн? Тебе точно нужно доказывать столь очевидные вещи?
1.очередные бла-бла.цифры по высоте времени из шунейко.все?тема закрыта
2.второй вопрос по разделению ступеней закрыт
3.впериот доказывай что была какая то отр,а не 5 ЖРД общей тягой 500 тонн.рассуждения что "де там был муляж для которого хватило бы "не интересует.конкретно что было куда летело.или опрвергай что j-2 не было в таком виде а был другой

Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Доо.книшки мы не читаем,зато гонору,гонору

Это вместо сообщения про ускорение в формуле расчета пройденного расстояния при равноускоренном движении?

Так я прыгать зайчиком вместе с тобой не собираюсь. Закончим с темой А-8и и А-11- перейдем к следующей. А пока в ней пусть твой единомышленник порезвится.
Все,тема с обдувом второй ступени гелием закрыта?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
q4civa_1 писал(а):
Шунейко это. ракетостроение т.3

Не поленился - поискал. И сразу выяснил, что ты тупо нагуглил. Сам труд И.Шунейко ты не читал, иначе знал бы, что "Ракетостроение" - это СЕРИЯ, в третьем томе которой и размещена статья "Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo", которая является не первоисточником, а результатом "обзора и систематизации работ, информация о которых опубликована в изданиях ВИНИТИ АН СССР в 1969—1972 гг."

Лютый пиздец - обзор даже не самих работ, а информации о них.

Ты про самого Шунейко что рассказать можешь? Ты по его учебнику ракетостроение изучал? Где, на каком курсе, на какой кафедре?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Ключевое слово "теплоизоляция". Попробуйте поискать что служило теплоизоляцией кислороду первой ступени и водороду второй. (Они разные).

А про кислород второй как-то забылось?

И я не собираюсь играть в угадайку. Есть, что сказать - говори. Ибо мой весьма немалый опыт подсказывает, что к "глубокомысленным намекам" прибегают, кому просто нечего сказать по существу, но хочется "оставить за собой последнее слово".
У нас Кружок Знание? :rzach:
Сверните опыт и отложите его так далеко, насколько не сможете дотянуться.

Кислородный бак первой ступени цилиндрической формы в качестве теплоизоляции использовал тот куржак (иней, изморозь), который нарос на наружней поверхности ступени из воздуха. Кислородный бак второй ступени был в виде двояковыпуклой линзы и наружной обшивки второй ступени в общем-то не касался. Водородный бак был покрыт теплоизоляцией порядка 40 мм пенопласта, пространство между пенопластовой теплоизоляцией и наружной поверхностью ступени продувалось гелием. Поэтому образование изморози на стенке второй ступени было незначительным.
Сделай милость - покажи источник этого бреда. Не хочу верить, что эту неграмотную чушь ты сочинил сам.
:rzach:
http://ntrs.nasa.gov/archive/n ... 9.pdf
И не благодарите. :sh:

Россия
q4civa_1 писал(а):
Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):

Это вместо сообщения про ускорение в формуле расчета пройденного расстояния при равноускоренном движении?

Так я прыгать зайчиком вместе с тобой не собираюсь. Закончим с темой А-8и и А-11- перейдем к следующей. А пока в ней пусть твой единомышленник порезвится.
Обсуди ее с тем, кто ее поднял. Подскажу - это не я. Я ничего не знаю, как и ты, об использовании обдува гелием во второй ступени Сатурна-5. Если бы сам "изобрел" это ноу-хау, то придумал бы что-то более правдоподобное.

Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Шунейко это. ракетостроение т.3

Не поленился - поискал. И сразу выяснил, что ты тупо нагуглил. Сам труд И.Шунейко ты не читал, иначе знал бы, что "Ракетостроение" - это СЕРИЯ, в третьем томе которой и размещена статья "Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo", которая является не первоисточником, а результатом "обзора и систематизации работ, информация о которых опубликована в изданиях ВИНИТИ АН СССР в 1969—1972 гг."

Лютый пиздец - обзор даже не самих работ, а информации о них.

Ты про самого Шунейко что рассказать можешь? Ты по его учебнику ракетостроение изучал? Где, на каком курсе, на какой кафедре?
Конечно прочитал.лет несколько назад.когда начали плодиться почкованием опровергатели.
Обсуждать шунейко не собираюсь.
Ты можешь конкретно сказать что не так,без пространных рассуждений что де это мол так не может

Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):

Обсуди ее с тем, кто ее поднял. Подскажу - это не я. Я ничего не знаю, как и ты, об использовании обдува гелием во второй ступени Сатурна-5. Если бы сам "изобрел" это ноу-хау, то придумал бы что-то более правдоподобное.
Фиксируем.тема с второй ступенью закрыта

Россия
Гозман! Хватит рвать сраку за пындосрачей! Грин-карту всё-равно не дадут.

Россия
ILPetr писал(а):
Кислородный бак второй ступени был в виде двояковыпуклой линзы и наружной обшивки второй ступени в общем-то не касался. Водородный бак был покрыт теплоизоляцией порядка 40 мм пенопласта, пространство между пенопластовой теплоизоляцией и наружной поверхностью ступени продувалось гелием. Поэтому образование изморози на стенке второй ступени было незначительным.

Не поленился, почитал написанное у Шунейко, якобы тщательно проштудированном знатным ракетостроителем с непроизносимым ником.
Цитата:
Топливный отсек включает в себя бак жидкого кислорода объемом 370 м3 и бак жидкого водорода объемом 1100 м3. Верхнее днище водородного бака сделано из 12 лепестковых секций. Стенки цилиндрической части бака сварены из шести цилиндрических колец, которые в свою очередь состоят из четырех панелей.

Днище и стенки бака покрыты теплоизоляцией, сокращающей потери водорода на испарение на стартовой позиции и в полете до 6% в 1 ч и уменьшающей температурные напряжения в оболочке бака. Все это в целом экономит 1,4 т веса ступени. Теплоизоляция состоит из фенольных сот с пенистым заполнителем, покрывается слоем найлона и тадларовой пленки и приклеивается к стенкам бака. Толщина теплоизоляции стенок 40 мм, верхнего днища 12 мм.

Баки — водородный и кислородный — имеют смежное днище (перегородку).

Что же, в одном не соврал - толщина теплоизоляции 40 мм. И это единственное, что соответствует сочиненному тобой. И баки - кислородный и водородный имеют смежную перегородку, что невозможно, когда один из них "двояковыпуклая линза". И теплоизоляция у них общая. Ну, да ладно.

А дальше читаем про гелий, который продувался для большей теплоизоляции и предотвращения образования изморози.
Цитата:
Учитывалась возможность проникновения воздуха в теплоизоляцию и при его фракционном сжижении образование значительного количества конденсированного кислорода. Теплоизоляционные материалы являются органическими соединениями и чувствительны к контакту с жидким кислородом.

Во избежание проникновения воздуха теплоизоляция снаружи покрывается герметизирующей пленкой, а внутри продувается гелием. Однако, продувка гелием увеличивает коэффициент теплопередачи и ухудшает ее свойства.
:lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
q4civa_1 писал(а):

Ну ещё бы!
Она просто пшыкнула, и всё!

Россия
q4civa_1 писал(а):
Таксибе писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Таксибе писал(а):

Таки русский для тебя не родной? И что ты там все время фиксируешь? У тебя от возбуждения выпадает катетер и моча заливает клавиатуру?

А тема про муляж второй ступени, в который запихнули ТТРД от ОТР, для меня давно закрыта. Это ты колотишься с невнятными заявами, не имеющими ни малейшего подтверждения.

Кстати, все-таки расшифруй свою заяву про тему обдувки гелием, раз уж я снизошел до изучения труда Шунейко, которого ты в глаза не видел. Что сказать-то хотел?

Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Кислородный бак второй ступени был в виде двояковыпуклой линзы и наружной обшивки второй ступени в общем-то не касался. Водородный бак был покрыт теплоизоляцией порядка 40 мм пенопласта, пространство между пенопластовой теплоизоляцией и наружной поверхностью ступени продувалось гелием. Поэтому образование изморози на стенке второй ступени было незначительным.

Не поленился, почитал написанное у Шунейко, якобы тщательно проштудированном знатным ракетостроителем с непроизносимым ником.
Цитата:
Топливный отсек включает в себя бак жидкого кислорода объемом 370 м3 и бак жидкого водорода объемом 1100 м3. Верхнее днище водородного бака сделано из 12 лепестковых секций. Стенки цилиндрической части бака сварены из шести цилиндрических колец, которые в свою очередь состоят из четырех панелей.

Днище и стенки бака покрыты теплоизоляцией, сокращающей потери водорода на испарение на стартовой позиции и в полете до 6% в 1 ч и уменьшающей температурные напряжения в оболочке бака. Все это в целом экономит 1,4 т веса ступени. Теплоизоляция состоит из фенольных сот с пенистым заполнителем, покрывается слоем найлона и тадларовой пленки и приклеивается к стенкам бака. Толщина теплоизоляции стенок 40 мм, верхнего днища 12 мм.

Баки — водородный и кислородный — имеют смежное днище (перегородку).

Что же, в одном не соврал - толщина теплоизоляции 40 мм. И это единственное, что соответствует сочиненному тобой. И баки - кислородный и водородный имеют смежную перегородку, что невозможно, когда один из них "двояковыпуклая линза". И теплоизоляция у них общая. Ну, да ладно.

А дальше читаем про гелий, который продувался для большей теплоизоляции и предотвращения образования изморози.
Цитата:
Учитывалась возможность проникновения воздуха в теплоизоляцию и при его фракционном сжижении образование значительного количества конденсированного кислорода. Теплоизоляционные материалы являются органическими соединениями и чувствительны к контакту с жидким кислородом.

Во избежание проникновения воздуха теплоизоляция снаружи покрывается герметизирующей пленкой, а внутри продувается гелием. Однако, продувка гелием увеличивает коэффициент теплопередачи и ухудшает ее свойства.
Еще как возможно:
Изображение
4 - кислородный бак
5 - бак водорода, который имеет вогнутое днище.
Вот они и имеют "смежное днище", состоящее из вогнутого днища водородного бака, слоя теплоизоляции и выпуклого днища кислородного бака.

И с гелием все вышло именно как я написал - гелий продувается вдоль топлоизоляции водородного бака, он хоть и ухудшает качество теплоизоляции, но и не дает наружной стенке ступени охладиться до равновесной температуры, определяемой теплообменом водорода с воздухом снаружи через теплоизоляцию.

И "пенистый заполнитель" - что это если не "типа пенопласт"? Пена для бритья?

Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):

Кислородный бак первой ступени цилиндрической формы в качестве теплоизоляции использовал тот куржак (иней, изморозь), который нарос на наружней поверхности ступени из воздуха. Кислородный бак второй ступени был в виде двояковыпуклой линзы и наружной обшивки второй ступени в общем-то не касался. Водородный бак был покрыт теплоизоляцией порядка 40 мм пенопласта, пространство между пенопластовой теплоизоляцией и наружной поверхностью ступени продувалось гелием. Поэтому образование изморози на стенке второй ступени было незначительным.
Сделай милость - покажи источник этого бреда. Не хочу верить, что эту неграмотную чушь ты сочинил сам.
Ну как же не поблагодарить. Там ведь одна лишь цитата, которую надо всего лишь прочитать и убедится, что ты ее не переврал, а не труд на 254 страницах.

Но ты ведь тщательно его проштудировал, что с такой легкостью цитируешь? Так сделай одолжение - приведи САМУ цитату на оригинале и укажи страницу, где она находится. А я проверю качество перевода и твое знание специфической американской терминологии.

Жду. А то российский источник, негодяй такой, с тобой не согласен. Посмотрим - согласен ли с тобой американский источник.

Россия
ILPetr писал(а):
И с гелием все вышло именно как я написал - гелий продувается вдоль топлоизоляции водородного бака, он хоть и ухудшает качество теплоизоляции, но и не дает наружной стенке ступени охладиться до равновесной температуры, определяемой теплообменом водорода с воздухом снаружи через теплоизоляцию.

Спорь с Шунейко, а не со мной. А заодно с термодинамикой, если не понимаешь, что продуваемый гелий ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОХЛАЖДАЕТ наружную обшивку. Если бы не он, то обшивка имела более высокую температуру, чем с его продувкой. И конденсата было бы меньше. Аж на 6% (такова заявленная эффективность теплоизоляции).

Вот только конденсата НЕТ ВООБЩЕ.
ILPetr писал(а):
И "пенистый заполнитель" - что это если не "типа пенопласт"? Пена для бритья?

Понятия не имею. как и ты. Только я не выдумываю какой-то пенопласт. Поскольку знаю, что пенистых заполнителей великое множество. Есть даже пенобетон.

Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):

Ну как же не поблагодарить. Там ведь одна лишь цитата, которую надо всего лишь прочитать и убедится, что ты ее не переврал, а не труд на 254 страницах.

Но ты ведь тщательно его проштудировал, что с такой легкостью цитируешь? Так сделай одолжение - приведи САМУ цитату на оригинале и укажи страницу, где она находится. А я проверю качество перевода и твое знание специфической американской терминологии.

Жду. А то российский источник, негодяй такой, с тобой не согласен. Посмотрим - согласен ли с тобой американский источник.
У нищих слуг нет, но Вы можете разглядывать картинки. :sh:

Россия
q4civa_1 писал(а):
1.очередные бла-бла.цифры по высоте времени из шунейко.все?тема закрыта
2.второй вопрос по разделению ступеней закрыт
3.впериот доказывай что была какая то отр,а не 5 ЖРД общей тягой 500 тонн.рассуждения что "де там был муляж для которого хватило бы "не интересует.конкретно что было куда летело.или опрвергай что j-2 не было в таком виде а был другой

Слушай, ты не употреблял сегодня каких-то модификаторов реальности? А то я просто не понимаю твоего маниакального стремления закрыть темы, в которых ты так ничего разумного сказать не смог.

1. Я не понимаю, что такое "высота времени". Это что-то из НПФ, как и сам полет пендосов на Луну?

2. Я не поднимал никакого вопроса по "разделению ступеней". По той простой причине, что прекрасно знаю, что для выведения третей ступени, а именно - трехкилограммового муляжа КО, обязательно надо отделить первые две.

3. Я не собираюсь доказывать ОТСУТСТВИЕ того, чего там не было. Как, например, не собираюсь доказывать отсутствие хрустального свода, как бы ты этого не требовал. Понимаю, что у некоторых особей своя, пусть извращенная, логика. Но я оперирую логикой самой обычной - доказывать НАЛИЧИЕ чего-либо должен тот, кто утверждает, что это НАЛИЧЕСТВУЕТ.

Если я скажу, что Луна сделана из сыра, то я и должен это доказывать, а не требовать с пеной у рта опровергнуть мою заяву.

Благодарил (а): 1788 раз.
Вообще, пиндосы боятся признать, что изоляция была сделана из сибирской лиственицы - самого лучшего теплоизолирующего материала. Но, учитывая, что их сторонники - полные кретины, то 40 мм полиуретана вполне сойдет для их утлых мозжечков. СУГС!!!

Последний раз редактировалось Сталкер 28.01.20, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
ILPetr писал(а):
У нищих слуг нет, но Вы можете разглядывать картинки.

Спасибо. Тоже самое можно было сказать, не позорясь размещением неграмотного бреда.

На этом, надеюсь, "дискуссия" закончена, или будет обязательное "последнее слово"? Если будет - дерзайте. Гарантирую, что мешать не буду.

Благодарил (а): 1788 раз.
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
У нищих слуг нет, но Вы можете разглядывать картинки.

Спасибо. Тоже самое можно было сказать, не позорясь размещением неграмотного бреда.

На этом, надеюсь, "дискуссия" закончена, или будет обязательное "последнее слово"? Если будет - дерзайте. Гарантирую, что мешать не буду.
Я уже давно забил всерьез спорить с этим контингентом. :!)-D

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Водородный бак был покрыт теплоизоляцией порядка 40 мм пенопласта

Считаю, что по уровню великолепия, это почти на уровне оксида вакуума.
:smoke

[ Сообщений: 49939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300, 1301 ... 2497  След.

[ Time : 0.200s | 22 Queries | GZIP : Off ]