Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 278  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):
В подавлении Ихэтуаньского восстания участвовали:
морские силы:
- Императорский флот Японии,
- Королевский военно-морской флот Великобритании,

Лука, а как это связано с наличием талонов на сахар в СССР? :smoke
Вот не думал, что вы по молодости лет застали талоны в СССР :consul:
А писали, что обедали ежедневно в ресторане - цену себе набивали?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
Вот не думал, что вы по молодости лет застали талоны в СССР

Я обедал в ресторане по той простой причине, что у меня мать была администратором ресторана.
Кстати, это тоже коррупция.
Так что там с выплавками чугуна, и с талонами на сахар и масло, сливочное? :smoke

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
termit писал(а):
по реновации -
после мамкиной прикопации в ожидании тёткиной издыхации :rzach: :rzach: :rzach:

иди - паутину с Бриджит смахни, "танкист" хуев..

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):

Я обедал в ресторане по той простой причине, что у меня мать была администратором ресторана.
Так что там с выплавками чугуна, и с талонами на сахар и масло, сливочное? :smoke

А ваш потолок - наемный рабочий?
Сочувствую - видимо ума маловато.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):

А ваш потолок - наемный рабочий?
Сочувствую - видимо ума маловато.
Про талоны на масло и сахар между ушей пролетело, как по воздуху....
:rzach:

Благодарил (а): 100 раз.
из Тамбова писал(а):
В конце 80-х на Урале полки магазинов ломились от консервированной морской капусты. Иногда привозили хлеб. Больше не было ничего.
Не может быть. Чё, не было даже кильки в томатном соусе? :smoke

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Крамольник писал(а):
А ты считаешь, что 17000 на прокорм пенсионера это мало?? Советую посчитать. Там и на на мясо и на рыбу хватит. И что характерно и на фрукты - овощи хватит.

Этого хватит только на лекарства. И-то, если оформлена инвалидность и часть лекарств выдаётся бесплатно.
если курить по 3 пачки и бухать, то и 17000 не хватит на лекарства,
ты точно из России?
Давай посчитаем те, которые бесплатно выдаются примерно пару раз в год, а нужны постоянно:
"Кетостерил" 2800 руб. х5 =14 000 руб./месяц.
"Эликвис" 2500 руб. х2 = 5 000 руб/месяц.
Итого по двум позициям: 19 000 руб./месяц.
Это по интернет-магазинам. В реале крайний раз покупал по 3100 и 2800.
А еще пару месяцев в году может не быть инсулина, то одного, то другого... Ну, и масса всего, что нужно пожилому человеку, типа обезболивающих кремов, глазных капель и всяких пластырей.
Тест-полоски ещё не выдают. На месяц 1300 руб.,
Операция пл катаракте 80 000 на глаз, или ждать квоты 1.5 года...

Добро пожаловать в Россию!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
РусАл писал(а):
из Тамбова писал(а):
В конце 80-х на Урале полки магазинов ломились от консервированной морской капусты. Иногда привозили хлеб. Больше не было ничего.

Ты не поверишь! Не было!

В 1987 году в городе Сорск в Хакасии я смог купить в магазине только сраную морскую капусту, батон, пачку грузинских палок под названием "чай зеленый" и пачку Беломора.
Это был наш ужин вдвоем с коллегой.
ВСЕ остальное было по талонам.

Россия
SHAMAN писал(а):
РусАл писал(а):
из Тамбова писал(а):

Ты не поверишь! Не было!

В 1987 году в городе Сорск в Хакасии я смог купить в магазине только сраную морскую капусту, батон, пачку грузинских палок под названием "чай зеленый" и пачку Беломора.
Не плохо для отрогов Кузнецкого Алатау в 100 км от Абакана. Я так понимаю, что макароны и сечка тоже были по талонам.
Вы, совкодрочеры абсолютно не способны сопоставлять даты и события (процессы).
Вот, к примеру, в крупнейшем экспортёре зерна, в январе - феврале 1917 г., в Петрограде и Москве не было хлеба.
Просто прадедушка-террорист Wal-овской жены распропагандировал (возможно угрожая убийством семей) паровозные бригады, и ж.д. пути вокруг Питера и Москвы были забиты составами с зерном и мукой.
Если вы считаете, что такого не было в СССР и он развалился сам, из-за лени и вороватости "гегемона" , и что такое невозможно в современной РФ, то ошибаетесь.

Россия
Tolmach.001 писал(а):

Ложь.
Сейчас удаление катаракты это уже рядовая операция и платно делается во множестве клиник.
В нашей деревне (недалеко от Режа) уже двое знакомых сделали.
Да, бесплатно в Екб большая очередь, платно тысяч 30-40, так у нас организовали туры в Пермь.
Автобус до Перми и обратно, сутки в гостинице с питанием, сама операция и осмотр на следующий день - стоимость около 15 000 за все.
Если не ошибаюсь - Глазная клиника «Мона Лиза».
При чем, как обычно перед операцией нужно собрать кучу справок и сдать анализы. Среди кучи справок нужен стоматолог. После осмотра оказалось, что нужно 4 зуба от кариеса лечить. Удовольствие не дешевое и по временя явно можно не успеть.
Так вот после звонка в Минздрав Свердловской области выяснилось, что если лечение требуется для операции, то должны сделать бесплатно.
Последующий звонок в стоматологическую поликлинику это подтвердил - были отменены платные талоны и на ближайшее время выданы талоны бесплатные.

Добро пожаловать в реальную Россию!

SHAMAN писал(а):
РусАл писал(а):
из Тамбова писал(а):

Ты не поверишь! Не было!

Я в 89-м году, в трудовом лагере, на Кавказе, питался исключительно килькой в томатном соусе, хлебом, и тем, что давали в столовке.
До столовки надо было пиздошить по горной дороге 2,5 км в одну сторону, такшта по возвращении уже опять был голодный. :smoke

Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Ты не поверишь! Не было!

Не плохо для отрогов Кузнецкого Алатау в 100 км от Абакана. Я так понимаю, что макароны и сечка тоже были по талонам.
Вы, совкодрочеры абсолютно не способны сопоставлять даты и события (процессы).
Вот, к примеру, в крупнейшем экспортёре зерна, в январе - феврале 1917 г., в Петрограде и Москве не было хлеба.
Просто прадедушка-террорист Wal-овской жены распропагандировал (возможно угрожая убийством семей) паровозные бригады, и ж.д. пути вокруг Питера и Москвы были забиты составами с зерном и мукой.
Если вы считаете, что такого не было в СССР и он развалился сам, из-за лени и вороватости "гегемона" , и что такое невозможно в современной РФ, то ошибаетесь.

Вот умеет совкодрочер Толмач поймать на вранье, не отнять этого у него!
Действительно ведь в магазинах без талонов была еще отличная советская серая лапша и сечка с камнями и мусором.
А ведь как известно, каждый командировочный обязан был иметь при себе кастрюлю и сковородку.

Странно, что только про Питер и Москву 1917 упомянул и составы с зерном и хлебом возле. Обычно все совкодрочеры и про 1990 то же самое пишут - в магазинах ничего не было, но возле городов составы с деликатесами стояли. :rzach:

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Ложь.
Сейчас удаление катаракты это уже рядовая операция и платно делается во множестве клиник.
Да, бесплатно в Екб большая очередь, платно тысяч 30-40, так у нас организовали туры в Пермь.
Автобус до Перми и обратно, сутки в гостинице с питанием, сама операция и осмотр на следующий день - стоимость около 15 000 за все.
При чем, как обычно перед операцией нужно собрать кучу справок и сдать анализы. Среди кучи справок нужен стоматолог. После осмотра оказалось, что нужно 4 зуба от кариеса лечить. Удовольствие не дешевое и по временя явно можно не успеть.
Так вот после звонка в Минздрав Свердловской области выяснилось, что если лечение требуется для операции, то должны сделать бесплатно.
Последующий звонок в стоматологическую поликлинику это подтвердил - были отменены платные талоны и на ближайшее время выданы талоны бесплатные.

Чё ты гонишь? Я на прошлой неделе матушку ставил на очередь в МНТК Микрохирургии глаза Фёдорова. Сейчас приглашают на середину лета, тех кто записался в феврале 2024 г.
За 30-40 тыщ тебе только бутылочный осколок в гаражах в глаз вставят.
Самый простейший монофокальный хрусталик - 80 - 90 тыщ.
Да, дебил вроде тебя может в верху прайса прочитать "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией стандартной монофокальной интраокулярной линзы - 51 000 руб."
Только в самом низу есть строчка : "Фемтолазерное сопровождение факоэмульсификации - 40 900 руб", т.е. сама операция. Сколько в итоге получилось?

Россия
РусАл писал(а):
Я в 89-м году, в трудовом лагере, на Кавказе, питался исключительно килькой в томатном соусе, хлебом, и тем, что давали в столовке.
До столовки надо было пиздошить по горной дороге 2,5 км в одну сторону, такшта по возвращении уже опять был голодный.

А "на Кавказе" это точно про РСФСР речь или про каких то из "братьев"?
Потому что в 80-х в сельпо Казахстана можно было даже джинсы встретить. А в Севастополе 1985, в свободной продаже была Пепси, пиво и яблоки, что для нас, диких жителей Уральских гор, было практически признаком коммунизма. :rzach:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Крамольник писал(а):
А ты считаешь, что 17000 на прокорм пенсионера это мало?? Советую посчитать. Там и на на мясо и на рыбу хватит. И что характерно и на фрукты - овощи хватит.

Этого хватит только на лекарства. И-то, если оформлена инвалидность и часть лекарств выдаётся бесплатно.
если курить по 3 пачки и бухать, то и 17000 не хватит на лекарства,
ты точно из России?
Давай посчитаем те, которые бесплатно выдаются примерно пару раз в год, а нужны постоянно:
"Кетостерил" 2800 руб. х5 =14 000 руб./месяц.
"Эликвис" 2500 руб. х2 = 5 000 руб/месяц.
Итого по двум позициям: 19 000 руб./месяц.
Это по интернет-магазинам. В реале крайний раз покупал по 3100 и 2800.
А еще пару месяцев в году может не быть инсулина, то одного, то другого... Ну, и масса всего, что нужно пожилому человеку, типа обезболивающих кремов, глазных капель и всяких пластырей.
Тест-полоски ещё не выдают. На месяц 1300 руб.,

Я то в России в отличие от тебя.
"Кетостерил" - при белково-энергетической недостаточности,
почечной недостаточности.
"Эликвис" - Профилактика венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.
Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, имеющих один или несколько факторов риска (таких, как инсульт или транзиторная атака в анамнезе, возраст 75 лет и старше, артериальная гипертензия, сахарный диабет, сопровождающаяся симптомами хроническая сердечная недостаточность.
-----------------------
Я о таких лекарствах первый раз слышу.

Витрактомию и катаракту мне сделали по квоте.

Регулярно приглашают на диспансеризацию и следую рекомендациям врачей.
На лекарства уходят 2500 руб.
Сахар меряю 2 раза в месяц, он до 8, последнее измерение - 5,7. Это потому что 5,5 км. через день.
Следите за здоровьем смолоду, не курите, не бухайте, занимайтесь физическими нагрузками.

Последний раз редактировалось Галс 22.04.25, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
РусАл писал(а):
До столовки надо было пиздошить по горной дороге 2,5 км в одну сторону, такшта по возвращении уже опять был голодный.

Ну, несчастное детство, что поделаешь.
В это же время, на "картошке" в совхозной столовой кормили так (котлетами в два кулака), что после обеда на работу никто не ходил.
А вечером приходилось догоняться шашлыком из купленных у местных бабок баранов и портвейном.

Россия
Галс писал(а):
Я то в России в отличие от тебя.
"Кетостерил" - при белково-энергетической недостаточности,
почечной недостаточности.
"Эликвис" - Профилактика венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.
Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, имеющих один или несколько факторов риска (таких, как инсульт или транзиторная атака в анамнезе, возраст 75 лет и старше, артериальная гипертензия, сахарный диабет, сопровождающаяся симптомами хроническая сердечная недостаточность.
-----------------------
Я о таких лекарствах первый раз слышу.

Витрактомию и катаракту мне сделали по квоте.

Регулярно приглашают на диспансеризацию и следую рекомендациям врачей.
На лекарства уходят 2500 руб.
Сахар меряю 2 раза в месяц, он до 8, последнее измерение - 5
7. Это потому что 5,5 км. через день.
Следите за здоровьем смолоду, не курите, не бухайте, занимайтесь физическими нагрузками.

Ну, повезло тебе, до 80 ещё лет 30. Наслаждайся.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):

Ну, несчастное детство, что поделаешь.
В это же время, на "картошке" в совхозной столовой кормили так (котлетами в два кулака), что после обеда на работу никто не ходил.
А вечером приходилось догоняться шашлыком из купленных у местных бабок баранов и портвейном.
работали только до обеда,
а кто баранов резал?
не кизди, дядя

SHAMAN писал(а):
РусАл писал(а):

А "на Кавказе" это точно про РСФСР речь или про каких то из "братьев"?
Потому что в 80-х в сельпо Казахстана можно было даже джинсы встретить. А в Севастополе 1985, в свободной продаже была Пепси, пиво и яблоки, что для нас, диких жителей Уральских гор, было практически признаком коммунизма. :rzach:
Это было в РСФСР. В сельском магазине был хлеб и килька в томатном соусе, это всё, что было.
Правда, от такой жратвы, работы на фруктовых посадках и плавания в море я был в охуенной физической форме.
Кстати, сейчас есть похожая модная сардиновая диета. :vata

Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Ложь.

Чё ты гонишь? Я на прошлой неделе матушку ставил на очередь в МНТК Микрохирургии глаза Фёдорова. Сейчас приглашают на середину лета, тех кто записался в феврале 2024 г.
За 30-40 тыщ тебе только бутылочный осколок в гаражах в глаз вставят.
Самый простейший монофокальный хрусталик - 80 - 90 тыщ.
Да, дебил вроде тебя может в верху прайса прочитать "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией стандартной монофокальной интраокулярной линзы - 51 000 руб."
Только в самом низу есть строчка : "Фемтолазерное сопровождение факоэмульсификации - 40 900 руб", т.е. сама операция. Сколько в итоге получилось?

Дебил, вроде меня, не собирается прайсы перелопачивать.
Дебилу, вроде меня, достаточно общаться с людьми, которым сделали эту операцию 2 месяца назад.
Сам я был в офтальмологии несколько лет назад и тогда уже удивлялся, что там реально конвейер по удалению катаракты.

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 278  След.

[ Time : 0.595s | 18 Queries | GZIP : Off ]