Новые откровения Евгения Пригожина. ВСУ с блоком НАТО не собирались нападать на РФ. Донбасс разворовывался с 2014 года, в том числе сотрудниками администрации президента РФ

[ Сообщений: 5184 ]  Стрaница Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 260  След.
Автор  

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
walker писал(а):
Если это произойдёт, ночные события в Москве останутся, во многом, тайной, а мы о результатах мятежного «марша справедливости» узнаем уже по факту завершения этого грандиозного действа. К происходящим событиям хватает вопросов: многое делается настолько нарочито, что всерьёз ощущаешь себя героем какой-то мудрёной шахматной партии.

Я думаю, что атаковать Москву будут утром.
Точно, небритых в Москву не пускают.... :rzach:

Благодарил (а): 1281 раз.
si123 писал(а):
walker писал(а):
... принято решение об оборудовании рубежа по южному берегу реки Ока, чтобы не дать «вагнеровцам» продвинуться к Москве.
Мля, панфиловцы мохнатые. :zed:
Косплейщики йопнутые.
Кретинятко, панфиловцы защищали Москву с северо-запада, а Ока на юге.

Благодарил (а): 5 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Конечно, дебил может руководить только демократической страной, разве в России Демократия?

Судя по боевым действиям внутри страны-да. :vata Каждый имеет свое право, свой голос и каждый имеет право уничтожать врагов страны.

Благодарил (а): 0 раз.
walker писал(а):
у них гусеничная техника на тралах...
И мятеж на выходных, чтобы экономике не навредить. :rzach:

AndreyKa писал(а):
walker писал(а):
Если это произойдёт, ночные события в Москве останутся, во многом, тайной, а мы о результатах мятежного «марша справедливости» узнаем уже по факту завершения этого грандиозного действа. К происходящим событиям хватает вопросов: многое делается настолько нарочито, что всерьёз ощущаешь себя героем какой-то мудрёной шахматной партии.

Не будут, у меня стрижка собачки на 10 утра назначена.

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Конечно, дебил может руководить только демократической страной, разве в России Демократия?

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Так у вас, долбоепов, компас сломан. :rzach: :buba

Кот_Инвойс писал(а):

Ты не препятствуй продвижению Вагнера к Кремлю и стриги свою собачку спокойно. Вон Ростов показывают, так там люди все счастливые ходят, что Вагнер наконец то порядок навести взялся.

Кот_Инвойс писал(а):

С компасом у нас всё в порядке. Это ты - долбоёб

si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Какой ещё "компас", мы по месту восхода и захода Солнца ориентируемся!

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

С компасом у нас всё в порядке. Это ты - долбоёб
Сиське стеклянные бусы шею натерли. Продали лохи Украину за плюшки Нуланд.

Благодарил (а): 21 раз.
AndreyKa писал(а):
walker писал(а):

Тута чего то тихо, мимо Тулы что ли пойдут? А вообще закономерный результат хрен поймешь какой войны, когда зеля расхаживает недалеко от фронта и знает что нихрена ему не будет, нефть с газом мимо укров идут и платим им за транзит, авиация практически не использовалась, до последнего времени уж точно, мосты все стоят, в Киеве какаву пьют спокойно и пляшут, продолжать можно очень долго. Но я всё же за законность, которая требует Пригожина по решению военно-полегого суда, которого у нас нет на втором году войны, расстрелять, по итогу. Не будет этого, пиздец стране, и опять Минина и Пожарского искать, или Сталина в новое реинкорнации.

AndreyKa писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ты не препятствуй продвижению Вагнера к Кремлю и стриги свою собачку спокойно. Вон Ростов показывают, так там люди все счастливые ходят, что Вагнер наконец то порядок навести взялся.
Нее, не для того я в 1991-м в освобождении России от молдавско-украинского ига участвовал, чтобы дать уркам Москву захватить.

Благодарил (а): 280 раз.
С 28 февраля я нахожусь в отпуске после 7 месяцев участия в спецопеарции. И мне очень больно смотреть, что происходит», - пишет он.

«В моей памяти десятки отличных парней, воевавших со мной и погибших. И я рад, что они умерли, не видя, что происходит, - продолжает Зубоскал. - Мы, сотрудники ЧВК - не убийцы, не звери и не безумцы.

«Те, кто действуя от нашего имени творит зло и террор, нас предали и оболгали», - продолжает Биртолан. - Я и мои братья никогда бы не повернули оружие против своей любимой родины и своих родных. Они погибли или получили тяжёлые ранения не за амбиции Пригожина или каких то личностей. Они умирали за каждого из вас читающего эти строки, за наших детей, за всех кого они не знали но любили, пожертвовав своей жизнью».

Как отметил Биртолан-Зубоскал, он готов взять оружие в руки, чтобы выйти против тех, кто сейчас поднял мятеж:

«Если мне просто скажут куда подойти и получить оружие, я готов стрелять в тех кто прикрывается мирными жителями, кто несёт зло и горе, кто предал светлую память погибших и честное имя живых. Как бы они не называли себя и чтобы они не говорили, для меня они такие же кровожадные звери как и те с кем мы воевали. А бешеных зверей надо отстреливать!».

О том, что бывшие и действующие бойцы Вагнера жалуются, что их предали, ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» говорил политолог, автор телеграм-канала Политджойстик Марат Баширов. По его словам, многие их них даже во внутренних чатах пишут, что Пригожин их подставил - «они были героями, а он из них делает людей, которые помогают ВСУ, западным спецслужбам».

Благодарил (а): 1 раз.
AndreyKa писал(а):
walker писал(а):

Изображение

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Viktys писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Изображение

Также и Россию тащит

Кот_Инвойс писал(а):
Нее, не для того я в 1991-м в освобождении России от молдавско-украинского ига участвовал, чтобы дать уркам Москву захватить.

Там русские ребята идут. Какие еще урки? :vata Или все кто не из Москвы для тебя урки? Освободят власть от предателей и уйдут на фронт, не переживай ты так. :vata

Благодарил (а): 280 раз.
Доброволец Ярослав Манцевич: Пацанам из "Вагнера", которые сейчас с Пригожиным, будет стыдно
Сегодня
2,8K прочитали
© из личного архива
© из личного архива
Своими действиями глава ЧВК "Вагнер" поставил под удар соотечественников на фронте, предав их и родину. Российские военные силы вынуждены работать на 360 градусов, в том числе в тылу защищать государство. Соответственно, нашим бойцам подкрепление на Украине в ближайшее время не ждать.

Доброволец российского батальона "Барс-13" Ярослав Манцевич дал свою оценку действиям Евгения Пригожина в интервью изданию Украина.ру.

В ночь на 24 июня в социальных сетях от имени главы ЧВК "Вагнер" появились обвинения в адрес российских военных. Евгений Пригожин уличил их в нанесении удара по тыловым лагерям компании. За этим последовали угрозы применить силу и уничтожить всех, кто преградит путь бойцам ЧВК. Национальный антитеррористический комитет России (НАК) сообщил о возбуждении против Пригожина уголовного дела о призыве к вооруженному мятежу.

— Ярослав, как Евгений Пригожин решился на такие действия – захватить Ростов, организовать мятеж в такое тревожное для России время?

— Пригожин слишком сильно поверил в себя, в свою власть и безнаказанность — поверил в свою правду и решился на такие действия. К сожалению, как показывает практика в России, мы проигрываем информационную войну. А глава "Вагнера" показал на телевидении и ТГ-каналах, что он красавчик. Последнее время по информации, поступающей от него, складывалось ощущение, что кроме вагнеровцев никто не воюет: военные действия ведут только они, побеждают ВСУ тоже они, а все остальные бегут.

— Вы российский доброволец "Барс-13". Как можете оценить такие действия Пригожина и вагнеровцев?

— Ни для кого не секрет, что человек, который повернул оружие против своих, является предателем. В данной ситуации Пригожин — конкретно предатель нашей Родины, нашей страны. Войну проигрывают те страны, в которых происходит революция, и, к сожалению, мы это уже проходили в 1917 году. Тогда, во время Первой мировой войны, примерно те же условия были, и в итоге произошла революция в нашем государстве.

Заслуги, о которых говорил Пригожин (благодаря, которым он считает себя победителем) — если верить названным им цифрам в 20 тысяч живых потерь во время взятия Бахмута — это не победа. Такой ценой победы России не нужны.

В прошлом интервью мы с вами говорили, что невозможно дать оценку действиям главы "Вагнера". Сейчас это можно сделать на 100%. К сожалению, то, что проглядывалось давно, теперь ясно всем: нельзя в частные руки давать такое количество оружия и столько власти — рано или поздно это может привести к военному перевороту, мятежу.

— Как вы считаете, на чьей стороне Евгений Викторович?

— Он говорит, что на стороне россиян, что не парализовал работу Генштаба и так далее. На самом деле всё это враньё, потому что работа в любом случае парализована, российские военные силы вынуждены работать на 360 градусов, в том числе в тылу защищать государство. Соответственно, нашим ребятам подкрепление на Украине в ближайшее время не ждать.

— Какие варианты развития событий вы видите в данной ситуации? Пойдет Пригожин на Москву, укрепится в Ростове, потеряет поддержку бойцов ЧВК "Вагнер"?

— Поддержку бойцов ЧВК он потеряет, конечно, но не полностью. Когда человек идёт на такой поступок, он обычно уверен в своих приближённых людях. Но я не понимаю, во что эти люди верят. Я думаю, что в течение двух дней мы будем наблюдать вялые попытки вести переговоры, уговорить господина Пригожина и его бойцов сложить оружие. Как только прольется первая кровь, начнётся тотальная зачистка и контртеррористическая операции развернется в полном масштабе. Я считаю, что это продлится недолго.

— Получил ли Пригожин поддержку от народа, на которую рассчитывал?

— Судя по тому, что пишут в соцсетях и Интернет-каналах, очень многие люди встали на противоположную от него сторону, вопреки ожиданиям Пригожина. Ранее граждане смотрели на ЧВК "Вагнер" с гордостью, как на пусть и частное подразделение, но состоящее из российских солдат. Сейчас пошла обратная реакция.

Лично мне жалко пацанов-вагеровцев, которые сейчас воюют на стороне Пригожина. Они ранее выполняли свой долг и действительно заслужили полученные награды. Сейчас я думаю, им будет стыдно говорить, что они из ЧВК "Вагнер".

— Как попытки Пригожина дестабилизировать Россию изнутри скажутся на фронте и на состоянии наших и украинских солдат?

— Украинская армия, конечно, воодушевилась. Весь мир, настроенный против России, хлопает в ладоши преступным действиям Пригожина. Жаль, что сейчас не сталинские времена — здесь нужно применять высшую меру наказания. Потому что в реальности из-за действий главы ЧВК Россия упала в грязь лицом.

Что касается духа наших солдат, я думаю, это никак не повлияет на удержание линии фронта. Наши ребята будут также держаться, идти вперед и выполнять боевые задачи. Кроме того, остались только добровольцы и ребята из Министерства обороны, которые не очень положительно относятся к Пригожину. Как я сказал, он забирал все лавры себе, говоря, что никто, кроме ЧВК, больше не воюет. А пацаны точно так же находились на одной линии с вагнеровцами, проводили зачистки того же Бахмута после их ухода оттуда, удерживают эти позиции.

Единственное, что меня тревожит — нарушится логистика и непонятно, куда будут эвакуировать пострадавших солдат с фронта. Потому что ранее по налаженной дороге всех раненых бойцов оперативно увозили в Ростов, где распределяли по другим объектам и госпиталям. Также может пострадать логистика в плане подпитки фронта боеприпасами. Как ни крути, у Генштаба сейчас голова болит в основном о том, как сохранить целостность страны.

— Всю ночь на 24-е июня ВС РФ наносили удары по Киеву, Днепру и другим украинским областям. Действия Пригожина не повлияли на ход спецоперации?

— Это обычная плановая работа: была возможность провести атаку — это сделали. Мы должны победить нацизм, должны рано или поздно наступать. Сейчас в летний период — активная фаза для наступления, взятия новых позицию и укрепления на них.

— Вы были под Артемовском до того, как попали в госпиталь с травмами. Что происходит на этом направлении?

— В Бахмуте противник периодически контрнаступает: проверяет наши позиции, несет потери, отходит. Наши ребята держатся, местами производят прощупывание обороны Украины — то есть провоцируют ВСУ на какие-то действия, отрабатывает артиллерия. Больше стало контрнаступлений с вражеской и нашей стороны.

В общем — рабочая обстановка. Потери увеличились по сравнению с теми, что были зимой — при этом много не убитых, а трудно раненых. С военной точки зрения все это ожидаемо, мы к этому в принципе были готовы. Сейчас идёт пополнение ВС РФ новыми силами — вводятся бойцы из запаса.

Замечу, что артиллерия работает по-другому — не так, как было под Бахмутом. Раньше у артиллеристов было несколько минут для того, чтобы навести прицел, произвести выстрел. Теперь у них этого времени нет — ответку получают практически моментально. Квадрокоптеры со стороны Украины работают очень хорошо, и движение в местности затрудняется — приходится большие дистанции держать между друг другом. Скапливаться числом более трёх человек нельзя — птичка сразу видит и накрывает. Под Бахмутом несколько сложнее воевать, чем в других направлениях.

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
Тута чего то тихо, мимо Тулы что ли пойдут?
чумной барак,обходят стороной :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
akm писал(а):
Также и Россию тащит
с России :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 5184 ]  Стрaница Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 260  След.

[ Time : 0.191s | 18 Queries | GZIP : Off ]