Православие является исторической точкой объединения русского народа.

[ Сообщений: 2577 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129
Автор  

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
По поводу классовой ненависти утверждать не берусь, а вот классовое неравенство в СССР цвело и пахло. Я, к примеру, относился к классу материально обеспеченных граждан, чем вызывал раздражение у детей рабочих, живших по соседству
из Тамбова писал(а):
Я, к примеру, относился к классу материально обеспеченных граждан, чем вызывал раздражение у детей рабочих, живших по соседству. Они при каждом удобном случае пытались меня побить. Мне даже спортом пришлось заняться из-за этого.

странно..вы были лишь сыном завмага..
завмаги к какому классу в ссср относились - к рабочим, колхозникам или к трудовой интелигенции? других классов не припомню..
вашу маму тоже пытались побить рабочие с фабрик или заводов?

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
и, всё же, я вижу улучшение в целом,
русский народ стал возвращаться к историческим истокам, к добродетели православия, противоположной нагнетанию классовой ненависти

так классовая ненависть в ссср закончилась, когда остались рабочие-крестьяне, и интеллигенция трудовая меж ними прокладкой

По поводу классовой ненависти утверждать не берусь, а вот классовое неравенство в СССР цвело и пахло. Я, к примеру, относился к классу материально обеспеченных граждан, чем вызывал раздражение у детей рабочих, живших по соседству. Они при каждом удобном случае пытались меня побить. Мне даже спортом пришлось заняться из-за этого. :)
тебя били не за это,
либо ты не давал списывать домашку, либо не давал сдачи.
Я всегда давал и то, и другое.
Меня за это уважали, как мне рассказали когда прошло много лет.
А пусть списывают-для меня решение задачи было сродни победы в забеге, значит я был первым, а тот кто списывал позади.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
классовая ненависть в России закончится,
когда тело вечно живого будет предано земле.

у вас классовая ненависть к мавзолею?
идея обитателя мавзолея, как и сам мавзолей это не в традициях православного русского народа.
И как православный, я могу только посочувствовать этому человеку.
Его идеи, цель его жизни оказались ошибочными.
Это худшее для любого человека, а для политика тем более.

Что касается традиции, так нет. В России не только в землю закапывали, но и в склепах хоронили. А большевики пытались спародировать мощи святых, определив забальзамированное тело Ленина для поклонения. Сейчас это экспонат, не более того. От его захоронения ничего не изменится. Это все равно, что закопать мумию Тутанхамона.

СССР
Галс писал(а):
Я всегда давал и то, и другое.
Меня за это уважали, как мне рассказали когда прошло много лет.

вы дали им путевку в жизнь..ведь многие из них поступили в институты, стали начальниками на предприятиях

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
По поводу классовой ненависти утверждать не берусь, а вот классовое неравенство в СССР цвело и пахло. Я, к примеру, относился к классу материально обеспеченных граждан, чем вызывал раздражение у детей рабочих, живших по соседству
из Тамбова писал(а):
Я, к примеру, относился к классу материально обеспеченных граждан, чем вызывал раздражение у детей рабочих, живших по соседству. Они при каждом удобном случае пытались меня побить. Мне даже спортом пришлось заняться из-за этого.

странно..вы были лишь сыном завмага..
завмаги к какому классу в ссср относились - к рабочим, колхозникам или к трудовой интелигенции? других классов не припомню..
вашу маму тоже пытались побить рабочие с фабрик или заводов?

Побить не пытались, наверное. А неприязнь испытывали.

СССР
из Тамбова писал(а):
Что касается традиции, так нет. В России не только в землю закапывали, но и в склепах хоронили. А большевики пытались спародировать мощи святых, определив забальзамированное тело Ленина для поклонения.

сначала у них была задумка продлить прощание народа с вождем..сколотили наспех деревянную постройку, и поставили туда гроб..благо, зима была холодная
ну, потом учёные врачи подсуетились, и сказали - а что, могём и забальзамировать..профессоры преображенские могли не только яичники обезьян дамам бальзаковского возраста вживлять

Последний раз редактировалось незнамокто 21.01.26, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
из Тамбова писал(а):
Побить не пытались, наверное. А неприязнь испытывали

в чем это выражалось : она за прилавком стояла и выслушивала недовольство трудовой интеллигенции в очередях , или что?
насколько помню, завмаги пользовались уважением в народе , многие гордились знакомством с ними ))

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
классовая ненависть в России закончится,
когда тело вечно живого будет предано земле.

у вас классовая ненависть к мавзолею?
идея обитателя мавзолея, как и сам мавзолей это не в традициях православного русского народа.

Что касается традиции, так нет. В России не только в землю закапывали, но и в склепах хоронили. А большевики пытались спародировать мощи святых, определив забальзамированное тело Ленина для поклонения. Сейчас это экспонат, не более того. От его захоронения ничего не изменится. Это все равно, что закопать мумию Тутанхамона.
предать тело вечно живого земле это, как раз, величайший символ и исполнение воли усопшего

СССР
Галс писал(а):
предать тело вечно живого земле это, как раз, величайший символ и исполнение воли усопшего

так при чем тут классовая ненависть к мавзолею с телом, о которой вы говорите?
нет больше тех классов и сословий, которые ненавидели его

Россия
Галс писал(а):

Символ чего? Реванша?

СССР
из Тамбова писал(а):
Галс писал(а):

Символ чего? Реванша?
у гражданина классовая ненависть, передавшаяся от предков..надо понимать

СССР
Галс писал(а):

кстати, о православии..

24 января Патриарх Московский Тихон направил следующее сообщение в советскую прессу:

«Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина).

Патриарх Тихон

Митрополит Тихон (Оболенский)

Митрополит Серафим (Александров)

Митрополит Пётр (Полянский)».

СССР
и ещё..не всё так однозначно было:

После кончины Ленина к Патриарху Тихону поступали многочисленные запросы от приходов и прихожан о возможности проведения панихид по Владимиру Ильичу.

В беседе с корреспондентом газеты «Вечерняя Москва» Патриарх разъяснил свою позицию:

«Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души. Я считал бы оскорблением памяти Ленина, его близких и семьи, если бы православное духовенство участвовало в похоронах, ибо Ленин никогда не выражал желания, чтобы православное духовенство провожало его тело»

СССР
тогда еще не было рпц..синод священный выражал по поводу кончины врага религий сожаленье

"Священный Синод российской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе"
..

не иначе как под дулами наганов большевицких писал синод сие..
"ложь во спасение".. так вроде у нас, у православных

СССР
маленькое уточнение..

цитата из старославянского текста Библии «ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется», что переводится как «ненадёжен конь во спасение, не избавит великою силою своею»

..
синод священный сказал:

"Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе"

..

народ православный внял синоду..
а вы говорите, ленин - цареубийца..

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Галс писал(а):
Ты написал вот это:
"Православие, уникальная общность, бля бля бля....
Это для телевизора."

Я вполне верю, читая, что ты здесь пишешь,что это твоё "бля бля бля" это твой менталитет, твой образ жизни, это то, что ты передаёшь своим детям, если они у тебя есть.
И это, и не православие, и не менталитет образованного и культурного человека, это что-то другое.
Вот у меня и вопросы к тебе.
Ты хочешь чтобы твои потомки !блякали" как ты или ты нашел в этом то, чем можно гордиться?
Чему ты хочешь научить и что хочешь передать своим детям или ученикам нв производстве, если они у тебя есть?.

Ты ещё не понял, что я написал БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ специально для тебя?
Что это примитивная провокация, что бы понять твою реакцию на это.
Твоя реакция тоже была примитивной.
Ты, надеюсь, уже понял, что я не примитивная сявка незнамко, у которого образованием 3 класса церковно-приходской.
Я мог написать бла-бла-бла, как обычно, можно ещё та-та-та...
Вариантов много.
Так вот, ты из этого "бля" уже сделал вывод, "высокоинтеллектуальный"....
Теперь расскажи, как из человека гавно православие может сделать человека ангела.
Мифологию из Библии можешь не пересказывать.
Ты понял, как из тебя я сделал дурака не очень умного и не умеющего сделать вывода форумчанина?

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Галс писал(а):
согласен, советская мифология самая задорная,

Местные православные, на этом форуме, напоминают мне задорных большевиков 20-х годов в России.
Когда только упоминание о том, что есть христианская вера, и есть верующие люди вызывало у этих людей лютую ненависть и желание этого человека объявить врагом народа и врагом государства.
Ты этого не видишь?
Только моё объявление о том, что я не православный, и что я атеист вызвало злобу у форумских православных.
Меня объявили "украинцем", врагом России и нехристем.
Хотя, с последним я не спорю.
Всех больше я боюсь, что скоро в России МОГУТ появится плакаты с лозунгом
Народ и Партия ЕДИНЫ!
Народ и Православие ЕДИНЫ!

[ Сообщений: 2577 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129

[ Time : 0.095s | 18 Queries | GZIP : Off ]