В Минске задержали основателя Nexta на борту экстренно севшего самолета

[ Сообщений: 3208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 161  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Новороссия

Новороссия

Новороссия

Новороссия

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
В воскресенье, 30 мая, самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе на борту, сообщает издание Bild.

В самолете было 160 человек, их эвакуировали. Багаж досмотрели, взрывчатых устройств обнаружено не было.

Самолет простоял в Германии до утра понедельника. Пассажиров отправят в Польшу другим рейсом.

Новороссия
Изображение

Новороссия

Благодарил (а): 17 раз.
Терней писал(а):
В воскресенье, 30 мая, самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе на борту, сообщает издание Bild.

В самолете было 160 человек, их эвакуировали. Багаж досмотрели, взрывчатых устройств обнаружено не было.

Самолет простоял в Германии до утра понедельника. Пассажиров отправят в Польшу другим рейсом.

вангую - это будет еще одим поводом обвинить Луку

какой-нибудь Белингкет докажет, что это именно из Белоруссии направили email с сообщением о минровании и этого рейса

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Россия в ответ на действия НАТО сформирует около 20 новых соединений и частей, заявил Шойгу

Целый ряд сигналов из Москвы в предстоящие дни будет для США некомфортным, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он добавил, что повестки дня США и России перед саммитом не совпадают, но Москва готова реагировать на любые постановки вопросов со стороны Вашингтона

:smoke

Изображение

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Минский городской суд не удовлетворил жалобу на задержание россиянки Сапеги.
Суд постановил, что жалобу защиты оставить без удовлетворения.

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Кипр закрыл воздушное пространство для белорусских самолетов
18:10 31.05.2021 (обновлено: 18:17 31.05.2021)

АФИНЫ, 31 мая - РИА Новости. Кипр запретил белорусским самолетам до 28 августа входить в кипрское воздушное пространство, а кипрским – в белорусское, соответствующие уведомления (НОТАМ, от англ. Notice To Airmen) распространила Служба аэронавигационной информации департамента гражданской авиации министерства транспорта Кипра.

"Всем операторам воздушных судов, зарегистрированные в Республике Беларусь, не разрешается входить в воздушное пространство и/или выполнять (рейсы) в/из аэропортов Республики Кипр. Всем операторам воздушных судов, зарегистрированным в Республике Кипр, не разрешается входить в воздушное пространство и/или выполнять (рейсы) в/из аэропортов Республики Беларусь", - говорится в уведомлении.

Из этих ограничений исключены рейсы гуманитарные, скорой помощи и самолеты, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации. НОТАМ действуют с 11.56 EST 28 мая 2021 года до 23.59 EST 27 августа (с 19.56 мск 28 мая 2021 года до 07.59 мск 28 августа) 2021 года.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
NRoss писал(а):
Кипр закрыл воздушное пространство для белорусских самолетов
18:10 31.05.2021 (обновлено: 18:17 31.05.2021)
Мне кажется, они слищком самоуверенные.
Сначала всех на вклады в банках чпокнули, теперь магнитофон, портсигар, пинджак замшейвый, ... два.

Благодарил (а): 441 раз.
NRoss писал(а):
Терней писал(а):

вангую - это будет еще одим поводом обвинить Луку

какой-нибудь Белингкет докажет, что это именно из Белоруссии направили email с сообщением о минровании и этого рейса
Без найденной у телефона визитки Путина все напрасно. :nono:

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
https://www.aex.ru/m/fdocs/2/2 ... 2072/
Цитата:
- С точки зрения авиационного законодательства и международного права придраться к белорусской стороне вообще нет никакого шанса. Здесь все нормально. У белорусов был сигнал о возможном теракте. Они обязаны были его отработать в соответствии со своими обязательствами перед международным сообществом и перед ИКАО. Вот если бы был такой сигнал, но они его не отработали, тогда можно было бы предъявить им претензии. В данном случае правительство страны было просто обязано предпринять все возможные меры и использовать все инструменты для обеспечения безопасности полётов, что оно и сделало. Самолет приземлился. Его обследовали специалисты на предмет взрывоопасных веществ. Проверили его и всех пассажиров на возможную причастность к этому инциденту. Ну, и в процессе проверки обнаружилось, что на борту находится человек который в Белоруссии числится в розыске. Его задержали.

Благодарил (а): 74 раз.
Роман Протасевич объяснил происхождение ссадины на лбу
«Долго стоял, устал, прислонился к стенке»

В понедельник в Минске суд должен был предъявить обвинение россиянке Софье Сапеге. Когда выдвинут обвинения Роману Протасевичу, пока не известно. На днях его родители заявили, что сомневаются в словах адвоката о том, будто Роман «чувствует себя хорошо». Они предположения, что его избили. Мы поговорили с адвокатом оппозиционера Инессой Оленской, которая прояснила ситуацию по своему подзащитному.
- На сегодняшний день, никаких новостей по Роману Протасевичу нет, - начала разговор Инесса Оленская.

- Сколько раз вы с ним встречались?
-Два раза.

- Ваше впечатление о нем.
- Очень взрослый, сильный, мужественный человек, который принимает ситуацию, какая она есть, и решает проблемы по мере их поступления. Вот так бы я о Романе отозвалась. Он начитанный, умный. Обратила внимание, что у него красивая, правильная, хорошо поставленная речь.

- После первого свидания вы сказали, что Роман бодрится. Его родители засомневались.
- Это же родители, имеют право, речь ведь об их ребенке. Я бы тоже, наверное, не поверила.

- Близкие Протасевича наверное, вам допрос устраивали по поводу его самочувствия?
- Нет, все хорошо с родителями. Они поговорят, вроде успокоятся, а потом опять начинают волноваться. Такое поведение свойственно близким тех, кто попал за решетку.

- Родители живут в Праге. Не собираются приехать в Белоруссию?
- Не знаю, не обсуждали с ним этот вопрос.

- Протасевича сначала поместили в СИЗО-1, а потом перевели в СИЗО КГБ. С чем это связано?
- Мне тоже интересно, почему так произошло. По таким делам обычно люди сразу попадают в СИЗО КГБ. Не знаю, почему он сидел в СИЗО-1 на Володарского.

- Во время вашей встречи Протасевич просил о чем-то?
- Просил передать книжки. Какие именно, не сказал. Я сегодня сходила в книжный магазин, переписала штрих-коды некоторых книг.

- Вы сами выбирали, что ему почитать?
- Да, исходя из того, какое у меня о нем впечатление сложилось. Мне показалось, он любит интеллектуальную литературу. На следующей встрече я попрошу его написать заявление по поводу выбранных мною книг. Их ему доставят прямо из магазина.

- То есть нельзя, чтобы книги кто-то еще брал в руки?
- Нежелательно. Мало ли, вдруг кто-то обведет буквы.

- Какие книги вы подобрали?
- Жауме Кабре «Я исповедуюсь», сборник рассказов и повестей Эрика-Эмманюэля Шмитта и роман Донны Тартт «Щегол».

- Сам Протасевич на видеозаписи говорил, что сотрудничает со следствием. Мог ведь отказаться давать показания...

- Вопрос касается дела, не могу комментировать.

- После того, как появилось видео с его признаниями, многим показалось, что его били, а синяки замазали. Вы что думаете?
- Когда везде об этом говорили, начинаешь сомневаться: может, так оно и есть.

- Вы при личном общении к нему приглядывались?
- Конечно. Сам отрицал избиения. Более того, удивлялся, что в СИЗО всех арестованных называют по фамилии, а к нему обращаются по имени-отчеству.

- То есть явных синяков на его лице не заметили?
- На лбу есть небольшая ссадина. По словам Романа, он сам себе ее поставил: долго стоял, устал и прислонился лбом к стене. Других повреждений я не заметила.

- Сейчас Протасевичу многие СМИ припоминают его участие в боевых действиях на Донбассе. Но это же дело не имеет отношения к событиям в Белоруссии. Или все свалят в одну кучу?
- Я не знаю. Этот вопрос тоже не комментирую. Не могу сказать, относится этот эпизод к делу или нет.

- В целом ваш подзащитный нервничает, боится?
- При нашей встрече он был довольно активным, разговорчивым, реагировал на шутки.

- В камере Роман один находится?
- У нас человека помещают в одиночную камеру, если он что-то нарушил, получил взыскание. Роман ничего не нарушал. Просил передать родителям, что в камере у него подобралась интересная компания. Все общаются между собой, обсуждают многие жизненные вещи.

- Сколько человек с ним в камере?
- Он не говорил.

- Вы защищаете личного врага Лукашенко. На вас не оказывают давление?
- Нет, я делаю свою работу. Все законно. Я - смелый человек, оцениваю проблемы, если они возникают, наперед не фантазирую.

- Раньше у вас были громкие дела?
- Пожалуй, это самое громкое дело. В Белоруссии еще не было прецедентов, которыми бы интересовался весь мир.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Почему Протасевич спокойно жил в Минске с 2015 по 2019 гг. после "Азова".
А белорусы, воевавшие на стороне ополчения, подвергались уголовному преследованию...

Многовекторность БАТЬКИ, пресловутая...пока задница не задымилась...

[ Сообщений: 3208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 161  След.

[ Time : 0.551s | 19 Queries | GZIP : Off ]