Израиль начал операцию против Ирана "Восходящий лев"

[ Сообщений: 3172 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 159  След.
Автор  

Благодарил (а): 1247 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
это легко определяется по силе и продолжительности воя "А нас за щооо?!"
Смени свое окружение и вой прекратится.
Если кто-то последует твоему идиотскому "совету", то это усложнит определение количества угандошенных украинцев.

Благодарил (а): 94 раз.
ЦАХАЛ заявил о еще одном, уже четвертом, запуске за эту ночь ракет со стороны Ирана.
https://t.me/SolovievLive/327554

phpBB [media]

Кадры израильских СМИ, как утверждается, прилета иранской ракеты в Беэр-Шеве.
https://nmosknews.ru/society/2 ... .html

Трампуша не может успокоится восхваляя себя и свою непобедимую армию, которая при малейшем шухере бежит сверкая пятками.

Изображение

Безупречный «удар», нанесённый поздним вечером, сплотил всех, и сделка была заключена — Дональд Трамп поблагодарил военных летчиков за заключение «сделки» (https://t.me/SolovievLive/327526).

«Мы не смогли бы заключить сегодняшнюю «сделку» без таланта и мужества наших выдающихся лётчиков B-2 и всех, кто был причастен к этой операции. В определённом и весьма ироничном смысле этот безупречный «удар», нанесённый поздним вечером, сплотил всех, и сделка была заключена!!!»

https://t.me/SolovievLive/327560

Иранский телеканал Press TV сообщил о вступлении в силу прекращения огня с Израилем.
https://t.me/SolovievLive/327564

Налицо явный прогресс в миниатюризации, холокост опять случился,но нано.

Изображение

Трамп, в свойственной ему манере сообщил, что режим прекращения огня между Израилем и Ираном вступил в силу:

«Режим прекращения огня вступил в силу. Пожалуйста, не нарушайте его! Дональд Трамп, президент США!».

https://t.me/SolovievLive/327566

Благодарил (а): 22 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Если кто-то последует твоему идиотскому "совету", то это усложнит определение количества угандошенных украинцев.
Значит, продолжай слушать вой своего окружения.

И не жалуйся мне больше на вой.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Как стремительно закончился обоссанный блеф я даже попкорн не успел купить....

Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Значит, продолжай слушать вой своего окружения.

И не жалуйся мне больше на вой.
Украинка,коли тебе послышались в моих репликах "жалобы",то ты явно опять нажралась навоза.

Изображение

Глава МИД Ирана Аббас Арагчи поблагодарил войска за военные операции против Израиля:

«Военные операции наших могущественных Вооруженных сил по наказанию Израиля за его агрессию продолжались до самой последней минуты, до 4 утра. Вместе со всеми иранцами я благодарю наши храбрые Вооруженные силы, которые остаются готовыми защищать нашу дорогую страну до последней капли крови и которые отвечали на любые атаки врага до самой последней минуты».

https://t.me/SolovievLive/327577

Благодарил (а): 22 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
"А нас за щооо?!"
Кот_Инвойс писал(а):
послышались в моих репликах "жалобы"

Ты так красноречиво пишешь, с таким надрывом, не мудрено, что и послышалось, да.

:rzach:

Татаромонгол писал(а):
Как стремительно закончился обоссанный блеф я даже попкорн не успел купить....

Америка, Израиль или Иран- блефовал? И кому какая выгода от этого блефа?

Израиль официально объявил о прекращении огня с Ираном.

В Канцелярии Нетаньяху заявили, что Израиль достиг всех целей военной операции против Ирана, устранив угрозы в ядерной и ракетной сферах.

Там также подчеркнули, что Израиль будет решительно реагировать на любое нарушение условий перемирия со стороны Тегерана.

https://t.me/SolovievLive/327579

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Вахид сам спросил и сам себе ответил... вот зачем ты так?!!!

Благодарил (а): 26 раз.
waheed писал(а):
Америка, Израиль или Иран- блефовал? И кому какая выгода от этого блефа?

Каждому свое.
Израиль уничтожил военно-политическое руководство Ирана, заводы и ПВО, чем значительно ослабил власть аятоллы.
США ударили по интересам России и Китая, одновременно показав, что они ненадежные партнеры
Пятая колонна в Иране ослабила власть аятоллы, избавилась от наиболее лояльных ему людей

Хочется спросить сегодня по утру людей, сомневавшихся в моей версии событий между США и Ираном, изложенной за последние два дня в нескольких постах (и ставивших сомневающиеся «эмодзи»): коллеги, вы правда продолжаете верить, что между США и Ираном нет элементов «договорняка»? Но подчеркну – элементов. В отличие от первых двух дней сторонников «теории договорняка» сейчас большинство. Просто американцы как обычно решили слегка «кинуть» иранцев и вернуться на шаг назад, к обсуждению судьбы политического режима в Иране, что и вызвало явное замешательство иранцев, преодоленное безопасной для всех демонстрацией возможностей. Получилось на «три с плюсом».

А еще кое-кто в пятый, кажется, раз хоронил Иран. Нет им не стыдно – они «контрактик» отрабатывали. Но в моей позиции есть важное отличие:

Мы пока не видим комплексный договорняк. Это постепенная демонстрация возможностей сторон с целью выйти на политическое взаимодействие. Промежуточная фаза состоялась утром 24.06. Но стороны пока не понимают цель, к которой идут. От того –постоянное изменение позиции Трампа, после ударов по Фордо решившего вновь внести в «переговорный пакет» смену режима, а на практике – отстранение от власти КСИР и, думаю, Рахбара. Это не просто следствие трамповского «головокружения от успехов. Это показатель тупика целеполагания. Отсюда же - попытка географической эскалации со стороны иранцев. Кстати, из всего вчерашнего ракетного удара, - самый интересный - удар по базе ПВО в Ираке. При этом пределы эскалации обе стороны понимают очень четко.

Но есть нюанс: складывается у меня ощущение, что этот «частичный договорняк» не распространялся на Израиль. Но Нетаньяху это понял только в момент удара вечером 23.06. Поэтому и пошла хаотичность в заявлениях и согласие на «перемирие» с явно потерей лица, особенно после удара по Бер-Шеве.

О других интересных деталях напишу в частном канале. Подписка по ссылке: https://t.me/evstafievOpen
Сегодня две части: про войну на Ближнем Востоке и не про нее.

Вопрос о том, выиграл ли Иран, считаю бессмысленным. Иран не проиграл, что можно считать очень серьезной победой. Правильным считаю вопрос, кто выиграл в Иране. От этого будет зависеть очень многое в дальнейшем. И ответ мы узнаем быстро.

Соглашусь с М.Л.Хазиным в сомнениях относительно того, что это уже полноценное перемирие. Это пока только выход в де-эскалацию. Но добавлю и от себя: Трамп в данном варианте де-эскалации ничего кроме «пиара» и того, что он вынул «вторую ногу» из конфликта (первая пока осталась там). Но пиар-эффект может быстро «превратиться в тыкву», если стороны не остановятся окончательно послезавтра. Но целый ряд вашингтонских кланов и условный «Лондон», причем весь, пока проиграли.

Гипотеза: крайне мягкий вчерашний удар иранцев всего лишь означал переброску мяча на «поле» американцев. С неким предложением: либо форсированно ответить вторым ударом подобным удару по Фордо, либо начать де-эскалацию. Потому, что все понимали, что во второй раз также легко осуществить удар по иранским объектам как в первый у Трампа не получится.

По факту на сегодня утро мяч остался на стороне США, несмотря на весь пиар Трампа. А еще «на столе» остались два вопроса и оба – к Трампу:

(1) О масштабах и направлениях географической эскалации конфликта. Дело не в том, попали иранцы вчера или нет по пустым базам? Дело в том, что Иран вчера ударил примерно одновременно по 4 направлениям, не считая Израиля. И добился пусть и кратковременного, но общерегионального спазма авиаперевозок, что оказалось более, чем чувствительно. И США поняли, что прикрыть регион они не могут. Только эвакуироваться. Паника у «заливняков», кстати, была зачОтная. Надолго запомнится, что тоже важно.

(2) О реальном ущербе ядерной программе Ирана. Тут очевидны столь серьезные расхождения, что, становится понятно, что американцы не смогли провести полноценный объективный контроль ударов. И поэтому Трамп так непропорционально резко реагирует на растущие сомнения в эффективности ударов. Эта тема из американской «повестки» никуда не уйдет. И ее используют против Трампа.

https://t.me/dimonundmir/20184

Благодарил (а): 26 раз.
waheed писал(а):
Вопрос о том, выиграл ли Иран, считаю бессмысленным. Иран не проиграл, что можно считать очень серьезной победой.

Ирак в 1991-м тоже не проиграл. И Асад в 2014-м не проиграл. Но это стало началом их конца.

Итог операции "Восходящий лев": "В сафари-парке лев покусал его владельца Олега Зубкова"

Изображение

Нетаньяху попросил министров не комментировать сообщения о договоренности с Ираном о прекращении огня, сообщил израильский телеканал N12.
https://smotrim.ru/article/4563429

[ Сообщений: 3172 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 159  След.

[ Time : 0.311s | 18 Queries | GZIP : Off ]