ВСУ 4 июня начали крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении — Минобороны РФ.

[ Сообщений: 8309 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 416  След.
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Александр Ходаковский
Насколько я смог убедиться, президентом создана эффективная система мониторинга происходящего на ЛБС. Некоторые каналы пишут: президент не любит негативные доклады и тех, кто их делает, отдаляет от себя и перестаёт прислушиваться к их мнению... Военкоры, присутствовавшие на встрече с Владимиром Путиным, имели возможность понять, насколько он погружён в процесс. Он отнюдь не удовлетворяется официальными сводками, но может позвонить даже командиру бригады, если она стоит на остром участке, чтобы разобраться в ситуации.

Конечно, мало кто из военачальников хочет навлечь на себя подозрения в некомпетентности своими жалобами, и всегда есть вероятность, что в ход пойдёт приукрашивание положения дел, - но я знаю опытных генералов, которым президент поручил проводить аудит военной обстановки и нашей боеготовности. Такие генералы, как правило, не входят в пул и наделены правом прямого доклада, - и регулярно этим правом пользуются. Так что представлять лидера страны эдаким страусом, засунувшим голову в песок, не нужно - он прекрасно осведомлён обо всех военных обстоятельствах. А если знает, то почему то или это? Потому что есть системные вещи, а у них есть инерция: они долго накапливаются, обрастают массой, и столкнуть их и раскрутить требует времени.

Благодарил (а): 36 раз.
Россия
Как сообщают, удар ВС РФ по центру принятия решений был нанесен по объекту к северу от Киева. В момент удара там находились высокопоставленные офицеры ВСУ и ГУР МОУ.

https://t.me/boris_rozhin/89337

Благодарил (а): 278 раз.
vs773 писал(а):
Минные заграждения ставятся быстро.

Умные" мины: на что способны снаряды российской системы "Земледелие"

Принцип работы "Земледелия"

Трехметровые ракеты системы "Земледелие" доставляют в заданную точку противопехотные мины "Медальон". На финальном этапе полета боеприпасы отстреливаются от носителя и спускаются на парашюте.

"Это либо противопехотные мины, либо противотанковые мины. Боеприпасы и мины, которые применяются для дистанционного минирования, характеризуются, в первую очередь, своей компактностью, малой массой, а также самоликвидирующимися взрывателями", – говорит военный эксперт Михаил Семин.

Снаряды "Земледелия" называют умными. Внутри противопехотных мин установлен сейсмический датчик, который анализирует силу вибрации грунта и распознает шаги человека. Боеприпас срабатывает в нужный момент.

"Противопехотные мины, которые устанавливаются системами дистанционного минирования, реагируют исключительно на человека. А противотанковые или противотранспортные реагируют исключительно на прохождение боевой техники", – пояснил писатель, военный историк Николай Стародымов.

Благодарил (а): 874 раз.
Россия
dmch писал(а):
Игорь писал(а):
Базара нет, давай не в инете. Я подъеду в Дубну в понедельник 19.06.2023 и кто то кому то даст по морде. Ты как согласен? Вот это будет не в инете.

Да приезжай - какие проблемы.

После работы, с 18-00 - я совершенно свободен.

Заметано, в понедельник я в Дубне. В 20-00, постараюсь раньше.
Да, как встретимся?
Перцовый баллон возьми на всякий случай, может покусать. :rzach:

Благодарил (а): 1233 раз.
Жан ду-ду писал(а):
dmch писал(а):
Игорь писал(а):
Базара нет, давай не в инете. Я подъеду в Дубну в понедельник 19.06.2023 и кто то кому то даст по морде. Ты как согласен? Вот это будет не в инете.

Да приезжай - какие проблемы.

После работы, с 18-00 - я совершенно свободен.

Заметано, в понедельник я в Дубне. В 20-00, постараюсь раньше.
Да, как встретимся?
Перцовый баллон возьми на всякий случай, может покусать. :rzach:
Дихлофос в данной ситуации надёжнее.

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Тяжёлые бои на Запорожском фронте: враг второй день штурмует Пятихатки, готовя попытку прорыву

▪️Враг провёл перегруппировку и подтянул бронетехнику со стороны Каменского-Лобкового для наращивания усилий по захвату н.п. Пятихатки и Жеребянки в Васильевском районе Запорожской области.

▪️Утром 16.06. ротно-тактические группы 128 горно-штурмовой бригады на БМП при поддержке танков начали наступательные действия. БМП со стороны Лобкового высаживали пехоту, а танки вели огонь "каруселью".

▪️В ходе атаки ВСУ удалось войти на западную окраину села.

▪️При поддержке танкового и артиллерийского огня рота 128 огшбр ВСУ, не смотря на значительные потери, смогла занять несколько домов, наступая волнами.

▪️Бойцы 19 дивизии контратаками несколько раз выбивали врага, но новым волнам снова удавалось зайти на западную окраину Пятихаток.

▪️В ходе боёв наши огнём ПТУР, артиллерии и авиации, по предварительным данным, уничтожили до 9 единиц бронетехники, включая танки. Также в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена ствольная и реактивная артиллерия противника на огневых позициях.

▪️После понесенных потерь в бронетехнике командование ВСУ начало посылать пехоту пешим порядком.

▪️Вечером, ночью и утром бои шли и продолжаются.

▪️Сейчас ВСУ получили приказ занять западную часть села и вводят в бой новые силы.

▪️ВС РФ продолжают накрывать врага гаубицами, РСЗО, "Солнцепёками" и миномётами. Работают танки, с воздуха помогают "Аллигаторы" Ка-52.

▪️Наша пехота, то отражает атаки, то переходит в контратаки.

▪️В ближайшем тыловом районе отмечается прибытие новых колонн техники. Враг сконцентрировал силы для переброски к ЛБС и попытки прорыва фронта в данном районе, может ввести их в бой в ближайшее время.
https://t.me/dva_majors/18094

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Один день на Ореховском направлении. Мощный текст

Помните рассказ Путина о младшем лейтенанте Юрии Жуланове, который, будучи раненым, вытаскивал своих бойцов с поля боя. Так случилось, что сутки спустя мне пришло аудио-письмо с очень похожей историей. И это тоже совсем не паркетная война, о которой мы вспоминали с президентом. Настоящая, жестокая, страшная, на которую надо учиться смотреть без розовых очков. Расшифровка с минимальными купюрами:

«Ну, короче, 5 числа начался накат хохлов, на нас, вообще прям жесткий. К нам в посадки залетели танки, бэхи, я х… знает, как их про…али. Офицер был со мной, и танк его самого первого задвухсотил - перехал прям и развернулся на нем еще несколько раз.

У нас там были тяжелые бои с 5 по 9 число. Нас выбивали, потом мы опять туда заходили, потом нас опять выбивали. Там потерь… Я такого еще никогда нигде сам не видел. Даже в Бахмуте. Бл…ть со мной вот психолог до сих пор работает, у меня короче кукуха… вообще прям фляга свистит жестко.

9 числа мы посадку заняли, опять зашли в нее, в нас начали е…шить, ствольная артиллерия, хохлы танками. Там лунки оставались в диаметре метра два наверное, глубиной в человеческий рост, я не знаю чем х…рили, прям тяжелым. Позаваливало народу в этих блиндажах, мы еле повыкапывали людей.

Начали по посадке короче отступать, на окраину, и все - и с правого, с левого поля от посадки чисто. Сзади поля метров 500 и на окраине посадки, крайний блиндаж, у него два выхода было. Этот блиндаж посередине заваливает, поцанов оттуда выковыриваем, и я понимаю, что нас слишком до…я там - человек 20 человек на 10 квадратных метрах. Нам сейчас просто п…да будет. И я даю команду: "Отход!".

Меня контузило несколько раз, я просто орал как не в себя, не знаю, зачем - просто, как е…утый кричал. Мне говорили: "Давай, уходи первый". Я сказал: "Нет, давайте я последний пойду, сначала вы все уходите". Короче, все успели отступить, метров 500 по чистому полю отойти, и нас 3 человека последних оставалось, их прикрывали, я и еще два пацана.

И слышу голоса хохлов уже на той стороне блиндажа. И я понимаю, что все, мы уже на открытке на окраине лесополосы, они нас выдавливают к полю. И мы начали отстреливаться, ползком х…рить, на животе спиной назад ползти, отсреливаться. ХЗ, как ни разу не попали, пули просто мимо свистели. Я там порой просто к земле прижимаюсь и пули так пиу-пиу мимо меня.

Метров 150-200 отползли, у нас бк закончился. 200 метров дистанция приличная, если быстрыми рывками, перебежками, может и не попадут. Только подскочил, и тут вот этот характерный выстрел танка. Я даже не знаю, как его описать. Выхода не слышно, только приход с таким характерным визгом, как будто реактивная какая-то х…ета.

Въе…вает просто метрах в 15 от меня. И все. И дальше, че я помню, подлетел вверх ногами, мне перебило осколком ногу, и нога повисла левая, выше колена просто повисла на бок на…уй. Я лежу, кровью истекаю. Эти двое меня прикрывают. Хер знает, как я еще не отъехал сразу. Я сам себе первую медицинскую помощь оказал, жгут наложил, нефопам вколол, броник скинул, и меня поцаны вытащили с поля. Живые вышли хер его знает как. И бэха приехал на эвакуацию и по дороге бл…ть разулась. Ее раза с 4 только обуть смогли. Я реально думал уже все, я 200-й буду, меня не довезут. Меня прям довезли еле-еле, прям вот минута в минуту».

Вадим, автор письма, сейчас в госпитале, нога ампутирована под колено. И сейчас ему важна даже не материальная, а просто человеческая поддержка.

@sashakots

Благодарил (а): 2403 раз.
Россия
Куда-то наши хорошо попали на западном берегу Днепра: бумкнуло так, будто землетрясение!

Россия
17.06.2023 - 16:00
Наши бойцы отразили третью волну наступления врага на Запорожском фронте (КАРТА) | Русская весна
Третья волна наступления с бронетехникой НАТО на Запорожском фронте отражена, враг перегруппировывается для новой атаки.

ВСУ с применением натовских танков и БМП с утра атаковали на ореховском направлении на линии Работино-Вербовое.

Новая волна отражена нашими бойцами из 291-го и 70-го полков, спецназа, артиллерии и мобилизованных из Москвы и Подмосковья.

Армейская авиация очень хорошо отработала по врагу, ударные вертолеты, истребители, штурмовики помогли сбить наступательный потенциал противника.

РСЗО «Град» и гаубицы не раз очень хорошо накрывали наступающего врага.

Сейчас штурмовые группы ВСУ отступили или залегли в посадках.

Враг ведёт перегруппировку для нового штурма.

Источник: https://rusvesna.su/news/1687003146

Россия
17.06.2023 - 16:30
Тяжелейший бой на Времеевском выступе (КАРТА) | Русская весна
Враг наступает в направлении населенного пункта Новодонецкое Донецкой Народной Республики.

Пехота ВСУ значительными силами атакует при поддержке танков и легкобронированной техники.

Бойцы ОБТФ «Каскад» и Армии России отражают атаки одну за другой.

Противнику удалось продвинуться по посадкам между Урожайным и Новодонецким.

Враг заваливает район снарядами — от Новодонецкого остались одни руины.

За прошлые сутки в районе Новодонецкого были отражены три мощных атаки, потери врага — до 20 боевиков и до трех единиц техники. Также наши обнаружили и накрыли ДРГ, скрытно пробиравшуюся по посадкам.

Тяжелые бои продолжаются.

Источник: https://rusvesna.su/news/1687005943

Благодарил (а): 4 раз.
Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне писал(а):

У 128 горно-штурмовой бригады ВСУ из Закарпатья снова будет траур.

Именно они убились в Пятихатках об оборону.

Россия
После встречи с военкорами, где был затронут вопрос выплат за уничтоженную технику, МО РФ выпустило отдельный отчет по этому вопросу. Итак:

- С 1.01 по 31.05 за уничтоженные 4415 единиц военной техники получили выплаты 3193 военнослужащих;

- 300 тыс. за уничтоженный вертолёт — 45 лётчикам и операторам ПВО, за самолёт — 71;

- за уничтожение бронетехники по 100 тыс. рублей бойцам ВДВ и подразделений сухопутных войск, а также морпехам и артиллеристам;

- по 50 тыс. выплатили за 1501 боевые бронированные машины, 203 самоходки, 85 РСЗО, а также уничтожение каждого из 1211 БПЛА;

- выплаты по 300 тыс. получили бойцы за 15 пусковых установок «Точка-У» и HIMARS;

- моряки, уничтожившие шесть беспилотных катеров, получили по 200 тыс.;

- Осуществляется оформление выплат военнослужащим ВС РФ, уничтожившим танки Leopard и натовскую технику.

От себя добавлю, что хорошо бы еще обеспечить выплаты раненным мобилизованным в ЛДНР. Сейчас там денег нет.
https://t.me/jnb_news/28990

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
dmch писал(а):
К стати, без поножовщины, без огнестрела, как в детстве, просто бьем морды друг другу. Мне не падлу проехать 200км.
иХорек соглашайся, потом расскажешь как бобра завлаил. :bayan:
Ты уже с одним форумчанином встретился, маньячело.
Бедный Снуппи Семён Семеныч :cray:
Небось кусками где то лежит по всему Подмосковью прикопанный.

Благодарил (а): 1233 раз.
SicTransit писал(а):
Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне писал(а):

У 128 горно-штурмовой бригады ВСУ из Закарпатья снова будет траур.

Именно они убились в Пятихатках об оборону.
Горно-штурмовая бригада несёт потери в степях Тавриды.
Как это по-украински! :vata :rzach:

Россия
На 15 часов дня противник продолжает интенсивно атаковать окраины поселка Пятихатки не считаясь с потерями. Очевидно, что перед частями атакующих бригад противника поставлена задача - любой ценой овладеть вышеуказанным поселком, чем и объясняется избыточный расход личного состава.
Бои к середине дня продолжались на окраинах поселка. Отбросить противника с окраин пока не удается.
https://t.me/boris_rozhin/89343

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Пятихатки - считай окраина Горловки

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
— в наступлении было задействовано 6 механизированных и 2 танковых батальона противника;

— украинские боевики не добились успеха. В результате умелых действий Восточной группировки войск потери противника составили более 250 человек личного состава, 16 танков, 3 боевые машины пехоты, 21 бронированная машина;

— начальник Генштаба ВС РФ Герасимов находился на одном из передовых пунктов управления.

Крупномасштабное наступление силами 8 батальонов? Серьезно что ли? Это в лучшем случае, разведка боем, а скорее всего неудачное перемещение вдоль линии фронта .
Это уже просто пт3дец какой-то!
Видать, у нациков начинаются проблемы с хероями, скоро взводами начнут в хрюступ ходить. :vata

Благодарил (а): 1449 раз.
GARRI51 писал(а):
из Тамбова писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
— в наступлении было задействовано 6 механизированных и 2 танковых батальона противника;

— украинские боевики не добились успеха. В результате умелых действий Восточной группировки войск потери противника составили более 250 человек личного состава, 16 танков, 3 боевые машины пехоты, 21 бронированная машина;

— начальник Генштаба ВС РФ Герасимов находился на одном из передовых пунктов управления.

Крупномасштабное наступление силами 8 батальонов? Серьезно что ли? Это в лучшем случае, разведка боем, а скорее всего неудачное перемещение вдоль линии фронта .
Это уже просто пт3дец какой-то!
Видать, у нациков начинаются проблемы с хероями, скоро взводами начнут в хрюступ ходить. :vata
Ну, 8 батальонов - не 8 батальонов, а под Пятихатками уже 1500 украинцев - минус. За сегодня.
:sh:

Благодарил (а): 992 раз.
Россия
Branby писал(а):
Куда-то наши хорошо попали на западном берегу Днепра: бумкнуло так, будто землетрясение!
Да ну этого Путина, все электростанции и подстанции у АЭС нужно было давно в БУ уничтожить, мосты, Ж/Д станции, водо отводы, и.т.п. а Путин всё каклам сиськи мнёт, договорится с ними пытается.

Вспомните НАТО в Белграде (графитовые бомбы), запад впревый же день разбомил в ПЫЛЬ все электростанции и прочие системы жизнеобеспечения городов, включая телевышки, в городах ни отопления, ни электричества, ни воды....люди толпами бежали из городов.. а Путин все миром хочет, каклов жалеет.

Благодарил (а): 83 раз.
https://t.me/voenacher/46828
Цитата:
На 17:50

На направлении 70, 429 и 291 полков, общие потери противника только 200 - минимум батальон (до 450 чел). До 900 - 300-ми. Прорыва линии обороны - не допущено. Район Пятихатки-Работино.

[ Сообщений: 8309 ]  Стрaница Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 416  След.

[ Time : 0.436s | 18 Queries | GZIP : Off ]