Про английскую подстилку и к/ф Адмиралъ

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 140  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Цитата:
В первые часы после захвата Зимнего дворца Дыбенко выполнил весьма деликатную операцию по изъятию в Министерстве юстиции судебного дела «о немецких деньгах для партии большевиков», что открыло Временное правительство. Дыбенко были изъяты, а Лениным и Коллонтай' уничтожены документы германских и шведских банков, которые проливали свет на «революционную аферу».

Не, ну чо, правильно: Куй железо, пока Горбачёв.... тьфу... Керенский :)

Благодарил (а): 9 раз.
Итак, румынский плиточник-историк открыл наконец-таки сталинский секрет - Сталин расстреливал людей за то, что они ехали с Лениным в одном вагоне.

За что же тогда тот же Сталин расстреливал других людей, которых было гораздо больше и которые с Лениным в одном вагоне не ехали?

Надеюсь, румынский плиточник-историк раскроет и эту загадку - и мы ещё раз будем иметь возможность насладиться ещё одной гранью застарелого маразма этого плиточника.

Кстати, в прошлый час откровений румынский плиточник-историк порадовал своим заявлением, что генерал Лебедь вообще ни с какого боку в Приднестровье не стоял, а всю боевую операцию проводил лично вот этот вот румынский историк-плиточник. Надеюсь, и в этот раз его сказка будет такой же феерической.

СССР
Цитата:
После свержения Временного правительства в октябре 1917 г. вопрос об Учредительном собрании стал для всех партий первостепенным. Большевики, опасаясь[2] недовольства народа, так как идея созыва Учредительного собрания была очень популярна, ускорили намеченные Временным правительством выборы в него. 27 октября 1917 г. Совнарком принял и опубликовал за подписью В. И. Ленина постановление о проведении в назначенный срок — 12 ноября 1917 г. всеобщих выборов в Учредительное собрание.

Большевикам не удалось получить контроль над Комиссией по проведению выборов в Учредительное Собрание; Комиссия объявила, что считает Октябрьское восстание незаконным и не признаёт власти большевистского Совнаркома.

Из 715 депутатов избранными оказались только 183 большевика. Одним из депутатов был Дыбенко, который
имел в своем распоряжении более 5 (по другим сведениям 10) тыс.революционных матросов, сосредоточенных в Петрограде «для охраны общественного порядка» в связи с созывом Учредительного Собрания.

Депутат, мля :)

СССР
По другим сведениям у большевиков было ещё меньше депутатов:
Цитата:
В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 2 — энесы и 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты — 2,4 %, меньшевики — 2,1 %)

Выборы проиграны, самое время начинать гражданскую войну уже по-взрослому. Для начала нужно разогнать эту непокорившуюся большевикам учредиловку.
Цитата:
При обсуждении Каменев, Рыков, Милютин выступили с «проучредиловских» позиций. Наркомнац Сталин 20 ноября предлагал отсрочить созыв Собрания. Наркоминдел Троцкий и сопредседатель большевистской фракции в Учредительном Собрании Бухарин предлагали созвать «революционный конвент» из большевистской и левоэсеровской фракций, по аналогии с событиями Французской революции[5].

26 ноября Предсовнаркома Ленин подписал декрет «К открытию Учредительного собрания», потребовавший для его открытия кворума в 400 человек, причём открывать Собрание должно было, согласно декрету, лицо, уполномоченное Совнаркомом, то есть большевик. Таким образом, большевикам удалось отсрочить открытие Собрания до момента, когда в Петрограде соберутся его 400 делегатов.

СССР
Внутрипартийная дискуссия закончилась победой Ленина. 11 декабря он добился переизбрания бюро большевистской фракции в Учредительном Собрании, часть членов которого высказалась против разгона. 12 декабря 1917 Ленин составил «Тезисы об Учредительном собрании», в которых заявил, что
Цитата:
«…Всякая попытка, прямая или косвенная, рассматривать вопрос об Учредительном собрании с формальной юридической стороны, в рамках обычной буржуазной демократии, вне учета классовой борьбы и гражданской войны является изменой делу пролетариата и переходом на точку зрения буржуазии», а лозунг «Вся власть Учредительному собранию» был объявлен лозунгом «калединцев».

22 декабря Зиновьев заявил, что под этим лозунгом «кроется лозунг „Долой Советы“».

Но решение уже принято. Осталось назначить исполнителей разгона и всё это как-то провернуть.

СССР
5 января произошёл разгон демонстрации в поддержку Учредительного собрания в Москве. По официальным данным (Известия ВЦИК. 1918. 11 янв.) число убитых более 50, раненых — более 200[16]. Перестрелки длились весь день, было взорвано здание Дорогомиловского Совета, при этом погибли начальник штаба Красной гвардии Дорогомиловского района П. Г. Тяпкин и несколько красногвардейцев.

Заседание Учредительного собрания открылось 5 (18) января 1918 в Таврическом дворце в Петрограде. На нём присутствовало 410 депутатов; большинство принадлежало эсерам-центристам, большевики и левые эсеры имели 155 мандатов (38,5 %). Открыл заседание по поручению ВЦИК его председатель Я. Свердлов, который выразил надежду на «полное признание Учредительным Собранием всех декретов и постановлений Совета Народных Комиссаров» и предложил принять написанный В. И. Лениным проект «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа», 1-й пункт которой объявлял Россию «Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов»[17]. Декларация повторяла резолюцию съезда Советов об аграрной реформе, рабочему контролю и миру. Однако Собрание большинством в 237 голосов против 146 отказалось даже обсуждать большевистскую Декларацию.

СССР
Ну а тут и подходит время вновь появиться товарищам Дыбенко и Железняку :)

Ружьё уже на стене, спекталь идёт...

Благодарил (а): 9 раз.
Ну, теперь, после перепечатывания сюда всей википедии, румынский плиточник-историк обрадует публику своим новым историческим открытием.

Благодарил (а): 1774 раз.
Профиль писал(а):
Итак, румынский плиточник-историк открыл наконец-таки сталинский секрет - Сталин расстреливал людей за то, что они ехали с Лениным в одном вагоне.

За что же тогда тот же Сталин расстреливал других людей, которых было гораздо больше и которые с Лениным в одном вагоне не ехали?

Надеюсь, румынский плиточник-историк раскроет и эту загадку - и мы ещё раз будем иметь возможность насладиться ещё одной гранью застарелого маразма этого плиточника.

Кстати, в прошлый час откровений румынский плиточник-историк порадовал своим заявлением, что генерал Лебедь вообще ни с какого боку в Приднестровье не стоял, а всю боевую операцию проводил лично вот этот вот румынский историк-плиточник. Надеюсь, и в этот раз его сказка будет такой же феерической.

Понимашты, Ворчун балуется напёрстками. Значит по первой ему условно + амнистия.
Ты рецидивист-валютчик и лысый вор, так что пожизненное тебе, мил шейловек. Или как любил грузиянин Коба - 10 лет лагерей без права переписки.
:rzach:

Благодарил (а): 2794 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Так там в вагоне практически все евреи были. :)

Да такая толпа (скольких ты уже перечислил) и в вагон бы не влезла.... :star:
Это, мне анеГдот напомнило, про 300 человек, которые с Лениным бревно несли.... :rzach:

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Опять Парвус . Теперь геволюция 905 года. Тот который полностью встал за интересы Германии. Главный разработчик использования большевиков по разложению России в германских интересах

«Утром следующего дня, 4 декабря, в Петербурге прошло заседание руководящих центров большевиков и меньшевиков с участием Ленина и Мартова, а также членов объединенного Петербургского комитета РСДРП (в то время в полном разгаре был процесс объединения двух социал-демократических фракций). На совещании было решено начать в ближайшие дни всеобщую стачку протеста против репрессий в отношении рабочих руководителей. 6 декабря исполком воссозданного Петербургского совета под председа«председательством выходца из России, левого немецкого социал-демократа Парвуса (Гельфанда) единогласно принял такое же решение. По этому поводу Петербургский совет, РСДРП, эсеры и Бунд обратились с воззванием «Ко всему народу». «Лучше умереть в борьбе, чем жить в рабстве», – говорилось в воззвании. З»

Отрывок из книги: Рудник, С. «Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций.» Питер, 2009. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Отрывок из книги: Рудник, С. «Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций.» Питер, 2009. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Как грица. Азохен вей.

Парвус сумел убедить германского министра иностранных дел Брокдорфа: нужно ускорить и спонсировать приход большевиков к власти; марксисты уступят Германии все, что только можно. Граф в свою очередь вложил эту идею в голову начальника генштаба Эриха фон Людендорфа. Троцкий позже писал: «Со стороны Людендорфа это была авантюра, вытекавшая из тяжкого военного положения Германии. Людендорф говорил себе: Ленин опрокинет патриотов, а потом я задушу Ленина и его друзей...»7
Парвусу выделили еще пять миллионов марок, и он тут же начал через ленинского посредника Ганецкого переговоры с лидерами большевиков. Будущими пассажирами знаменитого «пломбированного вагона»…
Все они — 30 человек — подписали обещание не выходить из вагона и не общаться с немцами, но на всякий случай три из четырех дверей были опломбированы. 9 апреля вагон отправился в путь из Цюриха и почти без остановок добрался до станции Засниц, где пассажиры пересели на пароход и 13 апреля высадились в Швеции.
На пристани их встретил большевик Ганецкий, передавший просьбу Парвуса о встрече. Но Ленин отказался, отправив вместо себя Радека…

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Как ви господа ни крутите попами, но документы прямо говорят о служении Адмирала англо-американским покровителям в первую очередь:

<<«Я принял присягу первому нашему Временному правительству. Присягу я принял по совести, считая это правительство как единственное правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, – что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то правительство, которое объявило себя ... во главе российской власти».>>
А.В. Колчак.

Изображение

<<«Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному и вдруг говорит:
– Счел долгом представиться Вам как старейшему представителю партии социалистов-революционеров...
Это я-то социалист-революционер? Я попробовал внести поправку… Однако Колчак, не умолкая, отчеканил:
– ...Представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь,
но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты.
Социал-демократы же не любят Отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...

Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Сказал ему, что я – не только не социалист-революционер, но даже известен как противник этой партии, сломавший немало копий в идейной борьбе с нею... Сказал, что принадлежу именно к не любимой им социал-демократии и, несмотря на это, – не жид, а русский дворянин и очень люблю Отечество!
Колчак нисколько не смутился. Посмотрел на меня с любопытством, пробормотал что-то вроде: ну это не важно, – и начал рассказывать живо, интересно и умно о Черноморском флоте, об его состоянии и боевых задачах. Очень хорошо рассказывал. Наверное, дельный адмирал. Только уж очень слаб в политике...» >>
Г.В. Плеханов

>>А.В. Колчак — А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»>>

<<Алексеевский.
В то время, когда вы приняли такое тяжелое решение поступить на службу другого государства, хотя бы и союзного или бывшего союзным, у вас должна была явиться мысль, что ведь существует целая группа офицеров, которые вполне сознательно остаются на службе нового правительства во Флоте, и что среди них имеются известные крупные величины… крупные офицеры во Флоте, которые сознательно шли на это, как, например Альтфатер. Как относились вы к ним?

Колчак. Поведение Альтфатера меня удивляло, так как если раньше поднимался вопрос о том, каких политических убеждений Альтфатер, то я сказал бы, что он был скорее монархистом. … И тем более меня удивляла его перекраска в такой форме. Вообще, раньше было трудно сказать, каких политических убеждений офицер, так как такого вопроса до войны просто не существовало. Если бы кто-нибудь из офицеров спросил тогда: «К какой партии вы принадлежите?» — то, вероятно, он ответил бы: «Ни в какой партии не принадлежу и политикой не занимаюсь».
Каждый из нас смотрел так, что правительство может быть каким угодно, но что Россия может существовать при любой форме правления.
У вас под монархистом понимается человек, который считает, что только эта форма правления может существовать.
Как я думаю, у нас таких людей было мало, и скорее Альтфатер принадлежал к этому типу людей.

Для меня лично не было даже такого вопроса, — может ли Россия существовать при другом образе правления. Конечно, я считал, что она могла бы существовать. >>

<<"Единственной существенной идеей, владевшей, пожалуй, всеми, и объединявшей нас против советской власти, являлась одна маленькая, нечистая и уж во всяком случае не святая идейка: это жалкая идейка мести, ненависти к большевикам. Но такая отрицательная идейка не могла создать прочного и национального братского или государственного объединения, ибо сама по себе несла в себе, как отрицательная, элементы разрушения, раздора, зависти и алчности, что и проявлялось в течение всего пятилетнего периода белого движения. Так было на всех фронтах">>
М.К. Дитерихс.

Первоисточник комиксов для шавинюг:
<< «А у военного человека и человека действия А.В. Колчака были, напротив, все основания из чисто патриотических побуждений предложить свою шпагу британской короне. ... в 1918 году. И не шпионом, а солдатом. И не против России, а против Германии, чьи агенты влияния - Колчак это твердо знал - во главе банды преступников захватили его страну, как сейчас террористы захватывают самолет. И он уже совсем было собрался повоевать в составе британских частей в Месопотамии, как тут его позвали сразиться непосредственно с большевиками, и он едет в Харбин, а оттуда - в Омск». >>
Сванидзе Н.К., член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Аминь.

Последний раз редактировалось nnik 24.11.16, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Albania
Дубль.

Albania
zztop писал(а):
Понимашты, Ворчун балуется напёрстками. Значит по первой ему условно + амнистия.

:rzach:
Я за него его повторю:
<<Потому что ещё в октябре 1917 г. Колчак подал официальное прошение британскому королю о приёме его на службу. 30 декабря 1917 г. он официально был принят на службу Великобритании.

Так вот, Буллит и Ленин, судя по всему, договорились о следующем. Ленин даёт своё согласие на то, чтобы ряд российских территорий был бы сворован Антантой, но при одном условии – чтобы письменное оформление этой грязной сделки осуществлял лично Колчак. Ради этого он согласился притормозить сопротивление Колчаку в Сибири, чтобы тот успел сделать то, что ему собиралась поручить Антанта. Уже 26 мая 1919 г. Верховный Совет Антанты направил Колчаку ноту, в которой, сообщая о разрыве отношений с советским правительством (как видите, Антанта сохраняла свои отношения с Лениным до указанного времени; разрыв же был оговорен с Лениным), выразил готовность признать его за Верховного правителя России!

Однако при этом был выдвинут жесткий ультиматум – Колчак должен был письменно согласиться на: 1. Отделение от России Польши и Финляндии, в чём никакого смысла, особенно в отношении Финляндии, не было, кроме как яростного стремления, особенно Великобритании и США, обставить всё так, что эти страны получили независимость якобы из рук только Антанты (Запада). Как указывалось выше, независимость Финляндии была провозглашена ещё 31 декабря 1917 г., что, кстати говоря, она и празднует до сих пор. То был верный шаг, ибо её пребывание в составе России, куда по Фридрихсгамскому договору 1809 г. её воткнул ещё Александр I, было не только бессмысленным, но и опасным в силу полыхавшего там сепаратизма сугубо националистического толка. Что касается Польши, то по факту событий октября 1917 г. она и так стала независимой – Ленин не мешал, тем более что вокруг него была уйма поляков, которым он был очень обязан. Следовательно, и с этой точки зрения ультиматум Колчаку также не имел какого-либо смысла. 2. Передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций в случае, если между Колчаком и марионеточными правительствами этих территорий не будет достигнуто необходимого Западу соответствующего соглашения. Попутно Колчаку предъявили ультиматум и о том, чтобы он признал за Версальской «мирной» конференцией право решать судьбу также и Бессарабии.

12 июня 1919 г. Колчак дал необходимый Антанте письменный ответ, который она сочла удовлетворительным. В результате какой-то адмирал – звание он получил только от Временного правительства – одним махом перечеркнул все завоевания многих поколений, не один век собиравших Великую Державу. То был по-своему гениальный, в высшей степени иезуитский ход Запада! Руками некоего заурядного адмирала и ничем, кроме того, что фактически бросил в июне 1917 г. на произвол судьбы Черноморский флот не прославившегося (известные научные заслуги Колчака при этом не отрицаются), к тому же не русского по происхождению – ведь Колчак был «крымчаком», то есть крымским татарином – лишить Россию выхода в Балтийское море, за право иметь который Россия Петра Великого свыше 20 лет вела Северную войну со Швецией! Все труды Петра Великого, его предшественников и преемников были начисто перечёркнуты, включая и знаменитый Ништадтский мирный договор от 30 августа 1721 года, коим было узаконено право России на свободный выход в Балтийское море!

Когда же он выполнил возложенные на него задачи и громадные по площади территории Российского государства де-юре были отторгнуты, руками французского представителя Антанты при Колчаке – генерала Жанена (англосаксы и тут остались верны себе – подставили представителя Франции) – и при содействии белочехов (свирепствовавшая на Транссибе проантантовская сволочь) марионеточный адмирал был сдан большевикам. Ну а те его и расстреляли – мол, нечего разбазаривать территории государства, собиравшиеся не один век!

Но никто, за исключением Троцкого, и не догадывался, что в деле разрушения России тайным соратником Колчака был Ильич!>>

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
nnik писал(а):
«Я принял присягу первому нашему Временному правительству. Присягу я принял по совести, считая это правительство как единственное правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, – что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то правительство, которое объявило себя ... во главе российской власти».>>
А.В. Колчак.
Это из протоколов допроса.Но пока я лично не добрался до периода где он начал сотрудничество с британцами и им присягнул.
Что касается того что он монархию предал и перешел к временному так этот факт известен точно.И ЕГО ВСЕ ПРИЗНАЛИ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ.

Albania
sanches1972 писал(а):
...он начал сотрудничество с британцами и им присягнул.

Выполнять р а с п о р я ж е н и я может только человек п о д ч и н ё н н ы й. И неважно, преследует ли он при этом и с о б с т в е н н ы е(не обязательно - л и ч н ы е) свои интересы.
>>А.В. Колчак — А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»>>

Albania
sanches1972 писал(а):
...Что касается того что он монархию предал и перешел к временному так этот факт известен точно.И ЕГО ВСЕ ПРИЗНАЛИ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ.

Я ведь не о "преданности монархии" даже говорю. О вилянии хвостом "монархиста" Штирлица, и подобных ему "шавинистов-монархистов", типо Игоря.
Ворчун - напёрсточник, тому можно... скалозубить. :)
На эти слова Адмирала обрати внимание:
<< я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу Родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то правительство, которое объявило себя ... во главе российской власти...>>
И расхождение слова. И Дела... неразрушителя, но собирателя. России.

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
хех большевики страну сохранили и восстановили. колчаки проскакали. не удивительно, что у проскакавших страну в 1991 году ноне кумиры колчаки. подобное тянется к подобному :rzach:

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
tik писал(а):
большевики страну сохранили и восстановили.
И где та страна? Ленинцы в 1991 профукали. В мирное время и никаких агитаторов в армии. Это какой то позор.(с)

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 140  След.

[ Time : 0.697s | 17 Queries | GZIP : Off ]