В Казахстане власти пошли на уступки и снизили цены на газ после акций протеста

[ Сообщений: 5377 ]  Стрaница Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 269  След.
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Был у мене кореш . Сергей Иваныч. Главный электрик. Мы с ним по пятницам вотки пили. Сам он переехал где то под Саратов. Рассказывает. Построил шикарный дом в 80 е. Приходят мамбеты. Нож к горлу. Сотку баксив в руки. Пиши расписку о продаже и пистуй на родину. Ванек. 90 е
шикарный дом, на зарплату бухающего главного электрика, не построишь,
значит, ответив на вопрос, откуда у бухарика такие деньги,
тогда и получишь ответ откуда "мамбеты с ножами".
Слышь, "Беломор", ищи дураков для своих сказок в другом месте.
Очередная сказка для собутыльников Шавки.
Теперь они с депутатами ЕР в одной бане парятся :rzach:

Благодарил (а): 55 раз.
Наблюдающий писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Актау 30 минут назад. Спокойный и небольшой митинг. Беспорядков не видно.

https://www.instagram.com/p/CYYfRQ7MDW-/

Вообще эти события наглядно показывают, сколько в Казахстане молодой бедноты... за цифрами статистики это не видно, а в реале так, раз протест мгновенно был использован для погрома магазинов.

старо как миръ - хутор против города, бунт возглавляемый тем же хуторянином , которого горожанин отмыл ,научил пользоваться вилкой и ложкой и заставил зуботычиной читать книги и мыть морду - ( прибалтика,рагулия, мольдовия и так далее)

Последний раз редактировалось хьюго 06.01.22, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Протестующие в Алма-Ате окружили две городские больницы: первую и седьмую.
У последней начались столкновения с полицией.
Очевидцы говорят, что они не пропускают медицинский персонал и пациентов. Требуют "не лечить ментов" и "дать наркотики" для обезболивания молодежи и женщин.

phpBB [media]

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Барствуешь, олень мой северный....с наступающим Рождеством тебя.

силы на исходе..
но я держусь..
вчера вот шурина проводил , приезжал.. сегодня брат из подмосковья грозился прилететь.. пока что не звонил..

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Солдаты чужой страны на улицах твоего города - лучший раздражитель для местного населения...
Как в Сирии, правда, дтн?

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
phpBB [media]

Благодарил (а): 24 раз.
Игорь писал(а):
Солдаты чужой страны на улицах твоего города - лучший раздражитель для местного населения...

Так надо думать, как их применять, вряд ли это простое патрулирование улиц... с этим и сами казахские военные справятся.
Да и с другой стороны, в Сирии ведь как-то научились подобным заниматься, и ничего, а там для местного населения наши военные полицейские гораздо более "чужие", чем для Казахстана. Для большинства казахстанцев они все таки почти свои.

Благодарил (а): 724 раз.
Начался ввод войск ОДКБ в Казахстан
Colonel Cassad
Сегодня 10:55 305 7944

В годовщину штурма Капитолия начался ввод войск ОДКБ в Казахстан.

Согласно заявлению организации, процесс уже идет и войска стран-участниц организации уже действуют на территории Казахстана. Россия осуществляет переброску необходимых войск (в авангарде идут части ВДВ), также как и Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия. Роль войск ОДКБ будет обеспечивающей - заниматься подавлением трэша в городах будут сами казахи.

Для ОДКБ это первая полноценная операция, которая конечо будет расцениваться как своеобразная проверка состоятельности всего блока. И прежде всего, способности обеспечить коллективную безопасность для одного из его членов.
Так что помимо сугубо местных казахских проблем, это еще и своеобразная проверка ОДКБ в боевых условиях.

В Алма-Ате утром была частичная зачистка, но о полном взятии ситуации под контроль говорить рано, согласно заявлению МВД Казахстана только при неудачной попытке ночного штурма здания МВД в Алма-Ате было убито огнем на поражение несколько десятков нападавших. Общее кол-во погибших вчера в Алма-Ате при таких делах может быть весьма значительным.

Вот так вот зажигательно начинается 2022-й год.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Как в Сирии, правда, дтн?

Конечно.

А ты что, мудищенский, сразу булки свои старческие раздвинешь от радости - при виде солдат НАТО в твоих Мудищах?

)

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Игорь писал(а):

Сразу вспомнят про "русских оккупантов" - и будут на Россию все свои беды валить - реальные и придуманные... типа - воровской режим держится на штыках русских оккупантов.

И какое количество российских солдат вы собираетесь ввести в Казахстан?

И как долго их там держать?

И за чей счет будет весь этот банкет? Риторический вопрос, понятное дело.

Каждое слово, классика хорькизма.

Путин не ввёл, Путин предал, русских, союзников, показал свою слабость и прочее...
Путин ввёл, Путин виновен за последствия и всесторонние желаемые жертвы от этого решения..

Благодарил (а): 7417 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
В Алма-Ате растёт число погибших силовиков, среди жертв есть обезглавленные.

Изображение

В столкновениях с протестующими в Алма-Ате погибли 12 силовиков, еще 353 сотрудника получили ранения, сообщают государственные телеканалы Казахстана.

«По сообщению комендатуры Алма-Аты, по состоянию на 13:00 (10:00 мск) от рук террористов пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов, 12 правоохранителей погибли. Тело одного из них было обнаружено с отсеченной головой», — сказали в эфире канала «Хабар 24».

Последнее власти расценили как прямое доказательство «террористического и экстремистского характера бандформирований», атаковавших город.

ОБНОВЛЕНО
В комендатуре Алма-Аты уточнили, что число погибших силовиков выросло до 13, обезглавлены тела двоих жертв.
Если кто не помнит, что я писал что после заврухи в Актобэ в 2015 годе, Казахстан запросил помощь в рамках приграничного сотрудничества, наш омон и собры в течении недели зачищали все окрестности Актобэ, куда казахи просто боялись заходить....видно не до конца зачистили вахабитов....опять Актобэ ...еще Алма-ата...расползается зараза... :smoke

Последний раз редактировалось antisaks 06.01.22, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Миллиардер Турлов, владелец брокера Фридом Финанс. Надавно видел с ним интервью, где рассказывал о том, почему бизнес построил из Казахстана, хотя сам москвич. Налоги, инвестклимат, то, се... в итоге сегодня запостил в инсту, что сам в акуе.
https://www.instagram.com/p/CYYdWR9vTtf/

Беспорядки в Алматы застали меня с семьей не в Казахстане, во время отпуска, вне города, где я живу последние 10 лет и который я искренне люблю, где сейчас находятся наши родители.
То что произошло в городе за последние сутки - просто невероятно. Масштаб бандитизма, грабежей, мародерства, насилия и вседозволенности просто превысил все вообразимые границы. Можете себе представить настоящую войну в центре одного из самых дружелюбных и безопасных городов Евразии? Я до вчерашнего дня не мог.
Мы ещё вчера утром отправили на удаленку почти весь персонал, закрыли все отделения и филиалы, инкассировали все ценности и перевезли на склады наиболее дорогие товары.
Наши мужчины, руководство в Ате, наша служба безопасности отработали очень профессионально и мы почти не пострадали, если не считать нескольких маленьких отделений, где не было людей и ценностей.
Слава Богу, все наши сотрудники - живы и здоровы.
Слава Богу, что сейчас ситуация становится спокойнее с каждым часом, есть стойкое ощущение, что пик насилия прошёл вчера в ночи. Сейчас в городе наводят порядок.
Я желаю президенту Казахстана, К. Токаеву, мужества в наведении порядка. Наверное никто в мире не хотел бы оказаться на его месте последние пару лет, и тем более - последние пару дней. И быть вынужденным принимать те решения, которые он принимает. Я убеждён, что он настоящий патриот и у него есть причины действовать так, как он действует.
Я уверен, что граждане Казахстана пройдут это испытание достойно и выйдут из него сильнее. И смогут сами перевернуть эту страницу. Мой Казахстан - в первую очередь, очень мирная, гостеприимная страна с очень большим количеством молодых, талантливых, образованных людей, которые реально делают лучше в мире продукты.
Власть в Казахстане проявила слабину. И вот результат. Полная аналогия со щеневмерловкой и Белоруссией.
Отходите от России -получите проплаченный бунт, майданы, националистов и радикалов с печеньками.

Последний раз редактировалось Галс 06.01.22, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Если кто не помнит, что я писал что после заврухи в Актобэ, Казахстан запросил помощь в рамках приграничного сотрудничества, наш омон и собры в течении недели зачищали все окрестности Актобэ, куда казахи просто боялись заходить....видно не до конца зачистили вахабитов....опять Актобэ ...еще Алма-ата...расползается зараза...

уйгуры в казахстане или в убекистоне?
вспомнилось мне.. в многонациональной армии когда солдатиком служил, были в нашей роте

Россия
Галс
Цитата:
Миллиардер Турлов, владелец брокера Фридом Финанс. Надавно видел с ним интервью, где рассказывал о том, почему бизнес построил из Казахстана, хотя сам москвич. Налоги, инвестклимат, то, се... в итоге сегодня запостил в инсту, что сам в акуе.

Беспорядки в Алматы застали меня с семьей не в Казахстане, во время отпуска, вне города, где я живу последние 10 лет и который я искренне люблю, где сейчас находятся наши родители.
То что произошло в городе за последние сутки - просто невероятно. Масштаб бандитизма, грабежей, мародерства, насилия и вседозволенности просто превысил все вообразимые границы. Можете себе представить настоящую войну в центре одного из самых дружелюбных и безопасных городов Евразии? Я до вчерашнего дня не мог.
Мы ещё вчера утром отправили на удаленку почти весь персонал, закрыли все отделения и филиалы, инкассировали все ценности и перевезли на склады наиболее дорогие товары.
Наши мужчины, руководство в Ате, наша служба безопасности отработали очень профессионально и мы почти не пострадали, если не считать нескольких маленьких отделений, где не было людей и ценностей.
Слава Богу, что сейчас ситуация становится спокойнее с каждым часом, есть стойкое ощущение, что пик насилия прошёл вчера в ночи. Сейчас в городе наводят порядок.
Я желаю президенту Казахстана, К. Токаеву, мужества в наведении порядка. Наверное никто в мире не хотел бы оказаться на его месте последние пару лет, и тем более - последние пару дней. И быть вынужденным принимать те решения, которые он принимает. Я убеждён, что он настоящий патриот и у него есть причины действовать так, как он действует.
Я уверен, что граждане Казахстана пройдут это испытание достойно и выйдут из него сильнее. И смогут сами перевернуть эту страницу. Мой Казахстан - в первую очередь, очень мирная, гостеприимная страна с очень большим количеством молодых, талантливых, образованных людей, которые реально делают лучше в мире продукты.
Власть в Казахстане проявила слабину. И вот результат. Полная аналогия со щеневмерловкой и Белоруссией.
Отходите от России -получите проплаченный бунт и майданы с печеньками.

Многовекторность она штука такая.... :vata

Благодарил (а): 24 раз.
Галс писал(а):
Власть в Казахстане проявила слабину.

Нет, сейчас метод кнута и пряника оправдан, более спокойным дать пряникам (что может показаться "слабиной"), радикалам кнут, история показывает, только так другие страны выходили из подобных ситуаций.

Благодарил (а): 1156 раз.
GOLBERG писал(а):
phpBB [media]

вот он хорёк - ишь - мирным жителем обзывается и призывает ему не мешать убивать и грабить
это - вишь - его дело

вот таких вот тварей надо выявлять и наказывать
судя по всему эта скотина полностью переформатирована - и значит он не одинок
всё время удивляюсь - когда назарбай разрешил своих детей калечить соресом он о чём думал? он вот этого говоруна не предвидел?

Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Если кто не помнит, что я писал что после заврухи в Актобэ, Казахстан запросил помощь в рамках приграничного сотрудничества, наш омон и собры в течении недели зачищали все окрестности Актобэ, куда казахи просто боялись заходить....видно не до конца зачистили вахабитов....опять Актобэ ...еще Алма-ата...расползается зараза...

уйгуры в казахстане или в убекистоне?
вспомнилось мне.. в многонациональной армии когда солдатиком служил, были в нашей роте
В Казахстане на югах точно есть, в Узбекистане не могу сказать...В Китае оне проблема ...сами казахи считают их злыми казахами последышами джунгуров... :vata

Благодарил (а): 281 раз.
Галс
Цитата:

Отходите от России -получите проплаченный бунт, майданы, националистов и радикалов с печеньками.

ну и какой инвестклимат может быть, если власть неспособна решить элементарные проблемы с безопасностью?

Благодарил (а): 724 раз.
abc писал(а):
GOLBERG писал(а):
phpBB [media]

вот он хорёк - ишь - мирным жителем обзывается и призывает ему не мешать убивать и грабить
это - вишь - его дело

вот таких вот тварей надо выявлять и наказывать
судя по всему эта скотина полностью переформатирована - и значит он не одинок
всё время удивляюсь - когда назарбай разрешил своих детей калечить соресом он о чём думал? он вот этого говоруна не предвидел?
Тепло его народа?? Сколько за эти 30 лет бежало из Казахстана? Боясь быть раздавленными этой теплотой?

Последний раз редактировалось Крамольник 06.01.22, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 5377 ]  Стрaница Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 269  След.

[ Time : 0.417s | 18 Queries | GZIP : Off ]