Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49961 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1237, 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243 ... 2499  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
q4civa_1 писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
Лубенчанин писал(а):
В каких отраслях в Америке произошла похожая деградация как с полетами на Луну?
На Марс слетали беспилотно с м арсоходами 2 раза. Ах, какая деградация, беспесды!

с марсом тоже траблы. в павильоне резиновые маты положили, бур вытолкнуло

"Во время буровых работ на этих выходных наш "крот" примерно наполовину вылез из грунта. Предварительный анализ говорит о том, что главной причиной этого послужили необычные свойства почвы. Научная команда миссии обсуждает дальнейший план действий", - говорится в сообщении.

https://nauka.tass.ru/nauka/7052328

:)

Вояджер передал сигнал вне пределов Солнечной системы, спустя 40 лет.
А шо у маскалей за 29 лет? Тито туристом слетал, дал зелёной бумаги дебилам!

Благодарил (а): 227 раз.
Какашки спрятались писал(а):
А шо у маскалей за 29 лет?

Стали монополистами в пилотируемой космонавтике?

ALich писал(а):
Какашки спрятались писал(а):
А шо у маскалей за 29 лет?

Стали монополистами в пилотируемой космонавтике?
Не понял, китайцы не летают в космос?
да и американцев проблемы временные после трагедий Шатлов.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
В целом тренд показывает, что истончение озонового слоя в 2018 г. (с полезными фреонами), соответствовало положению 15 - 20 летней давности (с вредными фреонами).
Тут два варианта - либо у кого-то завалялся просроченный спрей от комаров, либо фреоны вообще не приделах.
Но это выводы для умеющих читать графики и не страдающих дальтонизьмом.

п.с. Кстати, Вы пожертвовали создателям сайтов? Просют же.

Ну только не 15-20, а 25-30 лет назад, это да.

Система прошла через минимум и начала потихоньку выправляться. И минимум был где-то от 2000 до 2005 года.
Это вполне согласуется со средним временем жизни фреонов в атмосфере около 20 лет.
А монреальский протокол вступил в силу в 1990 году

Ну, раз всё прекрасно согласуется, давайте обратимся к неправильным учёным, которые выжили без соросовских грантиков и не получали Нобелевских премий за открытие того, чего нет:

"С появлением работ российского химика профессора Валерия Алексеевича Исидорова стало ясно, что неверно само исходное утверждение общепринятой гипотезы о полной инертности молекул фреонов в тропосфере. Катализаторами разложения фреонов могут быть силикатные частицы и некоторые виды почв. В природе существует мощный источник силикатных фреоноразрушающих частиц — планетарный пояс пустынь, расположенный на 30° с.ш. Общая площадь его достигает 18% от всей суши. Здесь во время сильных бурь за 10–15 часов в воздух поднимается до 7–10 миллионов тонн пыли различного минерального состава. Фреоны обладают способностью связываться с молекулами воды в атмосфере и выводиться из тропосферы вместе со снегом. После его таяния они также могут попадать в водоемы, накапливаться в снежниках и ледниках.

Есть и ещё один вопрос, ответ на который многим кажется неудовлетворительным: почему феномен озоновой дыры максимально проявлен в Антарктиде, в то время как 90% населения планеты живут в Северном полушарии, и именно там сконцентрированы основные источники фреонов? Ответ на этот вопрос, даваемый сторонниками ТФГ, состоит в том, что реакция проходит при температурах, существующих в единственно на земле месте — в Антарктиде. А фреоны попадают туда из-за того, что атмосфера перемешивается и концентрация веществ в ней выравнивается, усредняется. Но это последнее утверждение опровергается реальными наблюдениями, собранными в публикациях Исидорова. Так, существует резкий градиент в концентрации техногенного газа ацетилена. В атмосфере Северного полушария его содержится больше потому, что там его больше и производят. Но фреоны в атмосфере распределены в обратной пропорции. Опубликованы данные западных специалистов о том, что концентрации фреонов над Антарктидой, над восточной частью Тихого океана выше, чем над ФРГ или Шотландией. В течение ряда лет прирост их концентрации в атмосфере Южного полушария превышал прирост в Северном полушарии. В пузырьках воздуха из антарктического льда возрастом — 1100–2600 лет был обнаружен фтортрихлорметана (аналог фреона F-11).

Все это прямо указывает: кроме техногенных существуют и природные источники хлорфторуглеродов. Например, вулканы. Так, Исидоров зафиксировал повышенные относительно фона и сильно отличающиеся друг от друга концентрации фреонов над вулканами Курильских островов. Львиная доля натурных наблюдений в озоносфере выполняется на американской станции Мак-Мердо в Антарктиде. Станция эта расположена у подножья одного из самых активных вулканов планеты — Эребуса, но вклад вулканических газов в химические реакции, идущие в стратосфере, не учитывается. В шлейфе же Эребуса прямыми измерениями в начале 1990-х годов были обнаружены хлористый водород и диоксид серы, суточный дебит которых оценен в 90 и 30 тонн соответственно.

Изменение толщины озонового слоя обнаруживает две странности: он быстрее истончается над Антарктидой, хотя фреоны распыляются в основном над Северным полушарием; реальные наблюдения сильно отличаются от модельных расчетов. Иллюстрация: по схеме Scientific Assessment of Ozone Depletion: 2002. Global Ozone Research and Monitoring Project - Report No. 47, World Meteorological Organization, Geneva, Switzerland, 498 pp.
Именно поэтому модельные расчеты, выполненные на основе этой гипотезы, не подтверждаются натурными наблюдениям. Остается последний вопрос. Почему столь уязвимая гипотеза, предсказания которой не подтверждаются реальными наблюдениями, получила статус «общепринятой» и стала основой серьезных международных соглашений, требующих колоссальных денежных затрат?

Понять эту парадоксальную ситуацию позволяет простое наблюдение: после принятия Монреальского протокола, из десятков фирм производителей фреонов на международном рынке остались 3–4 фирмы супермонополиста, которые, кстати, финансируют практически весь международный комплекс научных исследований по проблеме озонового слоя и разработке альтернативных хладоносителей.

Если предположить, что в данном случае решение научной проблемы опиралось не на научные, а на сугубо экономические интересы, станет объяснимым угасшее внимание к проблеме со стороны СМИ: к 2000 году в России были закрыты последние линии по производству фреонов, и отечественные производители хладотехники стали закупать готовый американский хладагент R-134a. А в итоге мы по-прежнему имеем реальную экологическую угрозу — разрушение озонового слоя планеты — и её лукавое сокрытие Монреальским протоколом: мировая общественность успокоена, научное сообщество деморализовано, а глобальная экологическая угроза нарастает".

https://mipt.ru/dppe/science_a ... e.php

a) Это писанина опять того же самого Сывороткина. См. кем подписано. Щательней надо.
б) этой писанине уже 12 лет минимум, она так и осталась пустым бредом, за 12 лет ничем и никем не поддержана.
в) коли уж ты это здесь поместил, да еще и выделил, то будь добр, дай ссылку на вот эти измерения - В пузырьках воздуха из антарктического льда возрастом — 1100–2600 лет был обнаружен фтортрихлорметана (аналог фреона F-11). Дело в том, что я близко знаком, даже скорее дружен с людьми, которые вот эти или подобные измерения делали, поэтому хочу посмотреть на что же именно ссылается тот, кто писал сей текст. В тексте ссылки нет, и у меня есть сильное подозрение, что либо писавший не понял на что сослался, либо вообще выдумал это из головы, т.е. солгал.
г) ссылок на работы российского химика профессора Валерия Алексеевича Исидорова тоже нет. Тем не менее, я их посмотрел, что нашел, там все более или менее ничего себе, но к данному вопросу они отношения НЕ имеют. Т.е. снова Сывороткин пишет то, о чем понятия не имеет.

И наконец - д) ты хочешь, чтобы я объяснил как там на самом деле, или просто пнул ногой эту писанину? В ней сходу полно глупостей - могу ткнуть пальцем.

Nauru

Нет н ичего более постоянного чем временное, как известно

Nauru
Лубенчанин писал(а):
На Марс слетали беспилотно с м арсоходами 2 раза. Ах, какая деградация, беспесды!

Только не два, а четыре.

Четыре марсохода. Из них два запущены друг за другом встык, и работали одновременно на Марсе, но в разных местах.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Только не два, а четыре.

Четыре марсохода. Из них два запущены друг за другом встык, и работали одновременно на Марсе, но в разных местах.

Надо еще 6 раз запустить на Марс.
Десять полетов на Марс = 1 с Валом на Луну .

Благодарил (а): 1792 раз.
Wal писал(а):
Дело в том, что я близко знаком, даже скорее дружен с людьми, которые вот эти или подобные измерения делали
Классика интернет жанра - ссылка на знакомого "авторитета":
- повышение статуса лжи (вы мне не верите. И авторитету не поверите?);
- повышение собственного статуса (Кто авторитет? Сказать не могу);
- нет необходимости отмазываться от глупостей и нестыковок (мапэд не мой, я просто разместил объяву).

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Дело в том, что я близко знаком, даже скорее дружен с людьми, которые вот эти или подобные измерения делали
Классика интернет жанра - ссылка на знакомого "авторитета":
- повышение статуса лжи (вы мне не верите. И авторитету не поверите?);
- повышение собственного статуса (Кто авторитет? Сказать не могу);
- нет необходимости отмазываться от глупостей и нестыковок (мапэд не мой, я просто разместил объяву).

Это ты Толмачу скажи, это он "авторитетов" таскает, а потом отмазывается - не мое дескать.

А я как раз хочу понять, и что же там было

Так как там возможны варианты
- не правильно понятая датировка
- померено следовое количество на порядки ниже антропогенных уровней
- вообще ничего подобного не было, и перед нами, мягко говоря, фантазия.

То, что я с Антарктидой дела имел тут народ знает....

Wal писал(а):
огласите весь список того что народ знает и не знает.

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
огласите весь список того что народ знает и не знает.

Это - к народу.

Народ, как известно, мудр. (Хоть и сер) (известно кем сказано)

Ответ понятен и ожидаем :!)-D

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):

Да ладно, ты-то хоть не неси эту чушь.

Очевидно ведь, что американцы в ближайшие годы полетят в космос - на своих новых кораблях.

А вот Россия так и продолжит юзать допотопные "союзы" - ничего нового не сделает.
Не с сегодняшними ворами во власти и тупыми "эффективными менеджерами" типа Рогозина.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
урал писал(а):
Wal писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Только не два, а четыре.

Надо еще 6 раз запустить на Марс.
Десять полетов на Марс = 1 с Валом на Луну .

Лучше еще один Фобос на грунт отправить.

Игорь писал(а):
Wal писал(а):

Да ладно, ты-то хоть не неси эту чушь.

Очевидно ведь, что американцы в ближайшие годы полетят в космос - на своих новых кораблях.

А вот Россия так и продолжит юзать допотопные "союзы" - ничего нового не сделает.
Не с сегодняшними ворами во власти и тупыми "эффективными менеджерами" типа Рогозина.
Завидую щенячьему оптимизму кухарок и сантехников. Прям фильм можно снимать "Кухарка и сантехник"

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
a) Это писанина опять того же самого Сывороткина. См. кем подписано. Щательней надо.
б) этой писанине уже 12 лет минимум, она так и осталась пустым бредом, за 12 лет ничем и никем не поддержана.
в) коли уж ты это здесь поместил, да еще и выделил, то будь добр, дай ссылку на вот эти измерения - В пузырьках воздуха из антарктического льда возрастом — 1100–2600 лет был обнаружен фтортрихлорметана (аналог фреона F-11). Дело в том, что я близко знаком, даже скорее дружен с людьми, которые вот эти или подобные измерения делали, поэтому хочу посмотреть на что же именно ссылается тот, кто писал сей текст. В тексте ссылки нет, и у меня есть сильное подозрение, что либо писавший не понял на что сослался, либо вообще выдумал это из головы, т.е. солгал.
г) ссылок на работы российского химика профессора Валерия Алексеевича Исидорова тоже нет. Тем не менее, я их посмотрел, что нашел, там все более или менее ничего себе, но к данному вопросу они отношения НЕ имеют. Т.е. снова Сывороткин пишет то, о чем понятия не имеет.

И наконец - д) ты хочешь, чтобы я объяснил как там на самом деле, или просто пнул ногой эту писанину? В ней сходу полно глупостей - могу ткнуть пальцем.

а) Какая разница?
б) Брехня про фреоны поддержана всеми, в т.ч. Нобелевским комитетом, но от этого не перестала быть брехнёй.
в) Так пусть эти люди и пояснят.
г) Собственно Сывороткин и говорил, что Исидорова "закопали" в связи с исследованиями опровергающими всеобщеподдержанную брехню.
д) Ну, попробуйте пояснить. Только боюсь, что через пару - тройку лет придётся менять пояснения, в связи с развитием озоновых дыр. Заранее подготовьтесь.

Одни невежественные люди тупо верят в разные сказки, другие, не менее невежественнын, но, еще и хитрожопые, на этом невежестве делают деньги.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

а) Какая разница?
б) Брехня про фреоны поддержана всеми, в т.ч. Нобелевским комитетом, но от этого не перестала быть брехнёй.
в) Так пусть эти люди и пояснят.
г) Собственно Сывороткин и говорил, что Исидорова "закопали" в связи с исследованиями опровергающими всеобщеподдержанную брехню.
д) Ну, попробуйте пояснить. Только боюсь, что через пару - тройку лет придётся менять пояснения, в связи с развитием озоновых дыр. Заранее подготовьтесь.

а) Разница однако большая. Так как это не другой ученый, а тот же самый Сывороткин, ссылающийся на кого-то, кто ни сном ну духом о том к чему его приплетают.
б) Ну да, вся рота идет не в ногу, и лишь один Сывороткин в ногу. Я бы понял, если были бы споры среду ученых, разные течения, но их нет в данном вопросе - абсолютное большинство специалистов, если не все 100% согласны с причинами и механизмом процесса. Специалистов со всего мира.
в) Мне от них пояснений не нужно, я пытаюсь понять, что именно этот Сывороткин здесь навыдумывал - просто ошибся или же сознательно сказал неправду. Эти измерения делали несколько групп, поэтому мне и интересна ссылка - чьи данные он имел ввиду.
г) Никто Исидорова не закапывал, продолжает работать, преподавать, книги публикует, вполне себе нормальные. Делов том, что то, что он разрабатывал не противоречит никак озоновым дырам и проблемам.

д) Ладно, поясню вкратце, а времени мало.

ХИмия фреонов в приземном тропосферном слое и в самом верху стратосферы сильно различается. Те факторы и стоки, которые убирают фреоны из атмосферу у земли просто отсутствуют или очень слабы там на верху - и влажность (и как следствие гидроксил), и пыль и осадки - там их нет, и температура - там она очень низкая.
Фреоны, которые производятся у поверхности, вовсе не подминаются вверх (это и к водороду тоже относится), а в первую очередь участвуют в перемешивании тропосферного перемешиваемого слоя - это несколько км толщины. Тут львиная доля их будет удалена (как правильно отмечает Исидоров).
Перемешивание далее по тропосфере идет ячейками Гадлея. Но далее в стратосферу так просто не попасть - там есть барьер - тропопауза - через которые перемешивание не проникает. Даже многие вулканические извержения не пробивают тропопаузу. Ядерные взрывы - те да.
Тропопауза перестраивается на средних широтах весной и осенью, нарушается ее непроницаемость - и это и есть механизм обмена воздуха тропосферы со стратосферой. Так что фреоны приземного слоя проникают в стратосферу именно там и примерно раз в год.
По стратосфере идет перемешивание струйными течениями. Фреоны там могут жить очень долго - нет стоков как я уже сказал.

Почему дыра больше всего у Антарктиды?
Вовсе не потому что там фреонов больше.
Дыры образуются в полярных областях зимой, когда выработка озона резко снижается (солнце не светит, грубо говоря). Как добавок к этому - резко снижается и температура там, и это тоже ведет к снижению выработки озона, зато сохраняет фреоны. Так что полярные области просто более чувствительны. Фреоны снижают общий уровень, и дыра появляется на этом фоне.
Как добавок - глобальное потепление в том виде как оно у нас идет, приводит к похолоданию стратосферы - а это также снижает уровень озона там.

Почему есть дыра над Атарктидой, а нет над Арктикой?
Во первых, над арктикой тоже стала появляться в 2000-е, хоть и меньше
Во-вторых, над Антарктидой атмофера заметно холоднее в целом, и полярный вихрь хорошо ее изолирует.
В-третьих, в Арктике идет другой тип перемешивания, не полярный изолирующий вихрь, а волны высокого-низкого давления, вращающиеся с запада на восток (эффект топографии и подстилающей поверхности), это лучше очищает там атмосферу, да и влажнее там, что также помогает убрать фреоны. В целом северное полушариуе также и теплее.

Надеюсь понятно и просто?

Wal писал(а):

то ты про " Суперджеты"? :rzach:
Та да, в России отрасль гражданской авиации перестала существовать...
Дрочат на батуты.
Хоть бы повторили СССР с 1 луноходом.

Сталкер писал(а):
Одни невежественные люди тупо верят в разные сказки, другие, не менее невежественнын, но, еще и хитрожопые, на этом невежестве делают деньги.
Сралкер, философствовать тебе не идёт. Лучше выругайся и комикс притарань! :rzach:

[ Сообщений: 49961 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1237, 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243 ... 2499  След.

[ Time : 0.280s | 21 Queries | GZIP : Off ]