Два мира-две реальности.
Журналисты The Telegraph начали расследование еще полгода назад, пообщавшись с тренерами и агентами, которые поставляют допинг спортсменам. Команду Гэтлина накрыли прямо на тренировочной базе во Флориде, причем проявив гениальную изобретательность.
Представившись кинопродюсерами, газетчики поговорили с тренером Деннисом Митчеллом и агентом Робертом Вагнером. По легенде, гости готовили съемки фильма о спринтере, который приводит форму в порядок с помощью запрещенных препаратов.
Митчелл и Вагнер под тайную видеозапись рассказали «продюсерам», что в легкой атлетике повсеместно скрывают употребление допинга, и предложили тестостерон и гормон роста по наработанной схеме за 250 тысяч фунтов стерлингов.
Разговорившийся Вагнер добавил, что Гэтлин,
дважды дисквалифицированный за допинг, по-прежнему использует запрещенные вещества.
Как отреагировал Гэтлин?Коротким заявлением: «
Я никогда не использовал допинг. Я шокирован сведениями о том, чем занимался мой тренер. Я сразу же уволил его. Никому не позволю врать про меня и допинг. Я проконсультировался с адвокатом, все юридические варианты у меня на столе. От меня больше не будет комментариев, так как это вопрос законодательства. Вы все узнаете от моего адвоката».
Гэтлин также готовит иск на газету – пока непонятно, в чем именно обвиняются журналисты. Представители Гэтлина утверждают, что отсутствие положительных проб за последние 5 лет доказывает чистоту бегуна.
Как отреагировали антидопинговые структуры?USADA начало расследование, делом заинтересовалась и Международная федерация легкой атлетики (IAAF).
«Обвинение невероятно серьезно. Рассчитываю, что независимая панель расследует эту историю по всем правилам», – сообщил президент IAAF Себастьян Коу.
«
Важно подчеркнуть, что люди невиновны, пока не будет установлено обратное. Должна быть проделана большая работа, чтобы переходить к любым выводам», – говорится в заявлении USADA.
https://www.sports.ru/tribuna/ ... .html