[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 129  След.
Автор  

Благодарил (а): 430 раз.
dmch писал(а):
Bella 1 (IMO 9230880, дедвейт 318 518 т, флаг Гайаны) По данным TankerTrackers.com, нефтеналивной танкер Bella 1 за последние 4 года перевез в общей сложности 11 млн барр. иранской и венесуэльской нефти различными способами, а также еще 9,3 млн барр. прошли через нее в рамках перевалки борт в борт (STS), в основном в адрес Китая.
То есть, ребятки 4 года платили налоги в Гайане, а когда приперло они вдруг вспомнили, что танкер Российский? Так то что танкер Российский, надо было вспоминать 4 года назад, регистрировать его в России, страховать тут же и ходить 4 года под Российским флагом.
С чего это вдруг этот танкер стал Российским?
Прежде всего с того, что это уже не Белла, а Маринера.
Ты спишь в одном ботинке. Похоже, новости ты читаешь только на форуме.

Теги
Венесуэла

Благодарил (а): 26 раз.
Когда бобрам в свое время говорили, что русские корабли должны ходить под российским флагом, бобры визжали, что ходить под панамскими безопасней.

Alexx77 писал(а):
Когда бобрам в свое время говорили, что русские корабли должны ходить под российским флагом, бобры визжали, что ходить под панамскими безопасней.
И, главное, дешевле для судовладельца. А на бюджет РФ им начхать.

val1954 писал(а):
И, главное, дешевле для судовладельца. А на бюджет РФ им начхать.

Бобры и про самолеты утверждали, что стоит только перевести их из бермудской регистрации в российскую, как Аэрофлот тут же развалится. Судя по тому, с какой пеной у рта они это отстаивали, делали они это не за бесплатно.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
dmch писал(а):
SHAMAN писал(а):
Помоев, ты опять дурочкой решил выглядеть?
Нет "теневого флота", есть просто флот или несколько флотов разных владельцев, которые зарегистрированы по всем существующим правилам, но имеют страховки не от мелкобритых.
Вся их вина - в том что они плюют на "ссанкции" пиндосов и мелкобритых.
А то что плавают они под флагами разных карликовых государств, так это до недавнего времени было только способом снижения затрат владельцев.

Я не силен в морском праве. Может поясните? Кто то сейчас пишет, что это Российский танкер, кто наоборот.
И так, возможно он принадлежит какому то россиянину, ну или рос. компании, но зарегистрирован в какой ни будь папуа. То есть, согласно привил, этот танкер должен ходить под флагом папуа, а не под Российским, правильно?
В таком случае какой принадлежности этот танкер?

Я тоже не специалист, но как я понимаю, установить фактического собственника судов достаточно трудно.
Потому что очень просто регистрировать фирмы по всему миру и так же просто менять порт приписки.
Поэтому пиндосы и накладывают "ссанкции" не по факту принадлежности, а по факту того, в чьих интересах работают суда.
НО! Такая ситуация всех устраивала до случаев откровенного пиратства. Сомалийские пираты не в счет. :rzach:

SHAMAN писал(а):
Я тоже не специалист, но как я понимаю, установить фактического собственника судов достаточно трудно.

Существует международный реестр морского транспорта. Все суда, осуществляющие международные перевозки, должны подавать данные в реестр. Без этого тебя ни в один порт не пустят.

SHAMAN писал(а):
dmch писал(а):
SHAMAN писал(а):
Помоев, ты опять дурочкой решил выглядеть?
Нет "теневого флота", есть просто флот или несколько флотов разных владельцев, которые зарегистрированы по всем существующим правилам, но имеют страховки не от мелкобритых.
Вся их вина - в том что они плюют на "ссанкции" пиндосов и мелкобритых.
А то что плавают они под флагами разных карликовых государств, так это до недавнего времени было только способом снижения затрат владельцев.

Я не силен в морском праве. Может поясните? Кто то сейчас пишет, что это Российский танкер, кто наоборот.
И так, возможно он принадлежит какому то россиянину, ну или рос. компании, но зарегистрирован в какой ни будь папуа. То есть, согласно привил, этот танкер должен ходить под флагом папуа, а не под Российским, правильно?
В таком случае какой принадлежности этот танкер?

Потому что очень просто регистрировать фирмы по всему миру и так же просто менять порт приписки.
Поэтому пиндосы и накладывают "ссанкции" не по факту принадлежности, а по факту того, в чьих интересах работают суда.
НО! Такая ситуация всех устраивала до случаев откровенного пиратства. Сомалийские пираты не в счет. :rzach:
О! Шаман - фанат американских санкций!

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
SHAMAN писал(а):

Существует международный реестр морского транспорта. Все суда, осуществляющие международные перевозки, должны подавать данные в реестр. Без этого тебя ни в один порт не пустят.

И в чем ты противоречие увидел?
Фактического владельца легко скрыть за регистрацией цепочки компаний в офшорах.
При этом ВСЯ документация у судна будет в полном порядке.

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
WSJ: Трамп планирует доминировать в нефтяной промышленности Венесуэлы и снизить цены на нефть до $50 за баррель.

В планах Трампа — установить доминирование США в нефтяной промышленности Венесуэлы на долгие годы вперёд. Он считает, что это может помочь снизить цены на нефть до $50 за баррель.

Вашингтон стремится установить контроль над венесуэльской компанией PDVSA через сделку, в рамках которой США будут приобретать и, возможно, распределять её нефть.

Успех этого плана позволит США получить контроль над значительной частью нефтяных запасов Западного полушария и вытеснить Россию и Китай из Венесуэлы.

SHAMAN писал(а):
И в чем ты противоречие увидел?
Фактического владельца легко скрыть за регистрацией цепочки компаний в офшорах.
При этом ВСЯ документация у судна будет в полном порядке.

Причем здесь владелец?

Статья 17. Национальность судна

1. Судно, пользующееся правом плавания под Государственным флагом Российской Федерации, имеет национальность Российской Федерации.

Благодарил (а): 81 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
dmch писал(а):

Тебе же русским языком написали - временна регистрация. Считай - аренда.

Статья 15. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации
По заявлению фрахтователя право плавания под Государственным флагом Российской Федерации может быть временно предоставлено судну, зарегистрированному в реестре судов иностранного государства и предоставленному в пользование и во владение российскому фрахтователю по договору фрахтования судна
В данном случае, чистая махинация.
Попадает еврей проживший всю жизнь в Израиле в Сектор Газы (неважно как, заблудился), выходят ему на встречу 100 арабов с автоматами, еврей в бега, арабы за ним. Пока бежали еврей по телефону, интернету снимает квартиру в Пекине, делает временную регистрацию (не важно как, через знакомых, за бабки и т.д.) и тут его догоняют арабы, хватают, а еврей верещит: "Произвол, я китаец, вот смотрите у меня и регистрация есть"
Вопрос: 1) Поверят ли еврею арабы? 2) Что делать Китаю, ну де юра он китаец, де факто еврей и стоит ли начинать пулять по арабам ядреным батоном?

dmch писал(а):
Попадает еврей проживший всю жизнь в Израиле в Сектор Газы (неважно как, заблудился), выходят ему на встречу 100 арабов с автоматами, еврей в бега, арабы за ним. Пока бежали еврей по телефону, интернету снимает квартиру в Пекине, делает временную регистрацию (не важно как, через знакомых, за бабки и т.д.) и тут его догоняют арабы, хватают, а еврей верещит: "Произвол, я китаец, вот смотрите у меня и регистрация есть"
Вопрос: 1) Поверят ли еврею арабы? 2) Что делать Китаю, ну де юра он китаец, де факто еврей и стоит ли начинать пулять по арабам ядреным батоном?

Путин поблагодарил руководство ХАМАС за освобождение заложников

Президент РФ Владимир Путин вечером 16 апреля встретился в Кремле с освобожденными из плена в Газе гражданином Израиля и России Александром Труфановым, его матерью и невестой. Глава государства поблагодарил политическое руководство ХАМАС за этот гуманитарный акт и выразил надежду, что все остальные тоже будут освобождены.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Мне вот интересно, никто так и не увидел противоречия:?
Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что захваченный Штатами танкер «Маринера» не был российским, несмотря на то, что следовал под флагом РФ. Его заявление привел телеканал Fox News.

Вэнс заявил, что владельцы танкера и экипаж притворялись, чтобы обойти санкции. В США считают, что судно использовали для доставки нефтепродуктов из Венесуэлы.
...

Могу для тех, кто в танке подсветить.

Судно не было российским, оно подняло российский флаг ЧТО БЫ ОБОЙТИ САНКЦИИ.

То бишь, если бы оно было реально российским, то его бы не задерживали, а санкции на российские танкеры с венесуэльской нефтью не действуют?

Россия
val1954 писал(а):
dmch писал(а):
Bella 1 (IMO 9230880, дедвейт 318 518 т, флаг Гайаны) По данным TankerTrackers.com, нефтеналивной танкер Bella 1 за последние 4 года перевез в общей сложности 11 млн барр. иранской и венесуэльской нефти различными способами, а также еще 9,3 млн барр. прошли через нее в рамках перевалки борт в борт (STS), в основном в адрес Китая.
То есть, ребятки 4 года платили налоги в Гайане, а когда приперло они вдруг вспомнили, что танкер Российский? Так то что танкер Российский, надо было вспоминать 4 года назад, регистрировать его в России, страховать тут же и ходить 4 года под Российским флагом.
Прежде всего с того, что это уже не Белла, а Маринера.
Ты спишь в одном ботинке. Похоже, новости ты читаешь только на форуме.
Слышь морда хохляцкая, ты чего тут пиНдишь? У тебя времени нет, иди понимай обороноспособность. (мне правда интересно как это чмо что то там поднимает)

Благодарил (а): 1538 раз.
dmch писал(а):
Alexx77 писал(а):
dmch писал(а):

Тебе же русским языком написали - временна регистрация. Считай - аренда.

Статья 15. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации
По заявлению фрахтователя право плавания под Государственным флагом Российской Федерации может быть временно предоставлено судну, зарегистрированному в реестре судов иностранного государства и предоставленному в пользование и во владение российскому фрахтователю по договору фрахтования судна
В данном случае, чистая махинация.
Все мутно, туча признаков:
1. Страна регистрации владельца судна (юр. лица);
2. Гражданство владельцев юр. лица;
3. Страна, в судовой реестр которой внесено судно;
4. Флаг судна;
5. Страна страховщика.
....

goret6 писал(а):

То есть, ты сейчас назвал российский МИД пиздаболами?

Россия
goret6 писал(а):
Вэнс заявил, что владельцы танкера и экипаж притворялись, чтобы обойти санкции. В США считают, что судно использовали для доставки нефтепродуктов из Венесуэлы.
...

Тут очень тонкая грань, в принципе Вэнс прав, но в данном случае судно не просто подняло Российский флаг, а по закону. Пока они улепетывали от янки, они каким то образом временно зарегистрировали судно в России.

dmch писал(а):
Пока они улепетывали от янки, они каким то образом временно зарегистрировали судно в России.

В наше время, чтобы перерегистрировать морское судно, нужно было сначала снять его с регистрации в одной стране и только потом поставить на регистрацию в другой, имея на руках бумаги, подписи и печати. На это могло уйти от одного дня до одного года, в зависимости от того, кому и сколько занесешь. Может сейчас это уже происходит удаленно.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
goret6 писал(а):

То есть, ты сейчас назвал российский МИД пиздаболами?
Как вы дебилы одолели.
Ты прямую речь от голосов в своей голове отличаешь? Походу нет.
Поэтому ПНХ.

Благодарил (а): 1538 раз.
goret6 писал(а):
Мне вот интересно, никто так и не увидел противоречия:?
Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что захваченный Штатами танкер «Маринера» не был российским, несмотря на то, что следовал под флагом РФ. Его заявление привел телеканал Fox News.

...

То бишь, если бы оно было реально российским, то его бы не задерживали, а санкции на российские танкеры с венесуэльской нефтью не действуют?
Скорей всего, санкции действуют на все танкеры, перевозящие венесуэльскую нефть, за исключением тех судов, которым специальным решением это делать разрешено.

[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 129  След.

[ Time : 0.070s | 18 Queries | GZIP : Off ]