Православие является исторической точкой объединения русского народа.

[ Сообщений: 2543 ]  Стрaница Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 128  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Коля писал(а):
Wal писал(а):
отказались от Духа Святаго,

Чего ты пиздишь? Знаток сраный.

Почитай символ веры протестантов. Он тебя умоет як суку.

Ёб твою мать! Только вчера этот символ веры был в богослужении, как и каждое воскресенье - и тут приходит манда и авторитетно заявляет.

Малчег - киздеть не мешки ворочать. В вашем символе веры (я не знаю какой у вас, никейский или апостольский) Дух лишь упоминается, откуда берется и что делает не говорится, тем более что вы от него отказались: Кто сказал - sola scriptura?

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Человека крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа один раз. Ежегодное омовение в проруби и т.п., это традиция и личное предпочтение. Не более того.
вот и я о чём..ежегодное омовение в иордани было у иудеев..на одном из них иван предтеча "крестил" иисуса..вот и всё..о традициях

Последний раз редактировалось незнамокто 19.01.26, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Wal писал(а):
Не так уж и далек был тот Рим тогда - Калабрия, Сицилия, Апулия (это все итальянские провинции если что) остались не с Римом, а в Константинополем в том расколе, хотя Рим был куда ближе. А вот Норвеги и Шведы остались с Римом, хотя до него было ой как не близко. Ирландцы долго не подчинялись Риму тоже.

Ну, это было недолго, по историческим меркам.
Это я про Сицилию и Апулию.
Тогда, в те времена, помнится, там бегал византиец Велизарий, полководец императора Юстиниана, всё пытался отбить Италию у готов, варваров и вандалов.
Безуспешно.
Тогда, в 6 веке нашей эры и было предопределён раскол между церквями.
Не было ничего общего между Римом той эпохи, и Византией.
Так что, всё остальное различие между церквями, разная одежда и разные постановки богослужения, это уже изменения исторически закономерные.
Разные народы, разные обычаи.
В 11 веке, по сути, было разделение европейской цивилизации на Восточную и Западную, что мы сейчас и наблюдаем.
Христианские догматы и их различие между православными и католиками не имеют тут никакого реального значения.
:smoke

Nauru
termit писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А каково оно ваше современное понимание этого слова?

ну люди в прорубь погружаются на крещение..
подобно, когда младенцев в купель окунают в церкви..
омовение..когда русь крестили, народ в реки заходил..
я к чему..у мардана прочитал в телеге..высказывается насчет обычая у православных в праздник крещения иисуса иваном предтечей

А смысл то в чем?

Что такое крещение/крестины у православных?

традиция.. у вас, на западе - в жопу долбятся; а смысл то в чём?

У вас на востоке тоже, что в христианской Грузии, что в Армении (между прочим самое древнее и первое христианское государство)

Купание в проруби, или вот у греков - ныряние за крестом в море - это веселая традиция, но не церковное действие/служба.

В старину на водосвятие прорубали иордань и святили воду, затем когда ее набрали сколько нужно желающие могли и окунуться... вот традиция и пошла. У греков (тоже православных) традиция выросла другая

СССР
Wal писал(а):
Купание в проруби, или вот у греков - ныряние за крестом в море - это веселая традиция, но не церковное действие/служба.

вот и непонятно, зачем священники православные стоят у проруби в день этой веселой традиции, с кадилами и иконами

Благодарил (а): 26 раз.
Несколько лет назад был репортаж на Крещение. Спрашивают у мужика, только что вылезшего из проруби: "Такое купание в ледяной воде, наверное, и для здоровья полезно?". Мужик отвечает: "Ага, как наступает зима, все кашляют, чхают, а я хожу здоровый и довольный. Но как наступает лето, все ходят здоровыми и довольными, а я кашляю и чхаю".

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Несколько лет назад был репортаж на Крещение. Спрашивают у мужика, только что вылезшего из проруби: "Такое купание в ледяной воде, наверное, и для здоровья полезно?". Мужик отвечает: "Ага, как наступает зима, все кашляют, чхают, а я хожу здоровый и довольный. Но как наступает лето, все ходят здоровыми и довольными, а я кашляю и чхаю".
Скачущая обезьяна рассказала всем смешной скачущий анекдот.
Смеяться при слове "лопата"?
:smoke

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

вот и непонятно, зачем священники православные стоят у проруби в день этой веселой традиции, с кадилами и иконами

Если непонятно, подойди и спроси.
Освящение воды в праздник Богоявления - церковная традиция.

СССР
из Тамбова писал(а):

мне интересны стали слова австралийского профессора "веселая традиция"
а ведь он не ровня нам с тобой..его в архиереи прочили священники церкви, куда он ходит причащаться

СССР
из Тамбова писал(а):

за водой освященной сегодня пойду в церковь ..
традиция )

Благодарил (а): 186 раз.
Wal писал(а):
Коля писал(а):
Wal писал(а):

Ёб твою мать! Только вчера этот символ веры был в богослужении, как и каждое воскресенье - и тут приходит манда и авторитетно заявляет.

Малчег - киздеть не мешки ворочать. В вашем символе веры (я не знаю какой у вас, никейский или апостольский) Дух лишь упоминается, откуда берется и что делает не говорится, тем более что вы от него отказались: Кто сказал - sola scriptura?

Мудила ты сраная, вот что я тебе скажу - ты, блядь, не тушуйсо и выкладай символ веры протестантов.

Ну? Йайтца засохли??

Апостольский Символ веры
Исповедуем отречение от Дьявола и всех его дел и всех его существ.

Веруем в Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

Веруем в Иисуса Христа, Его Единородного Сына, Господа нашего, зачатого от Святого Духа, рожденного от Девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, в третий день воскресшего из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога Отца Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Веруем в Святого Духа, святую, всемирную Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела и жизнь вечную.

Никейско-Константинопольский Символ веры

Я (мы) верую в одного Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, истинного Бога от истинного Бога, рожденного, несотворенного, единосущного с Отцом, чрез Которого все было создано, Который ради нас людей и ради нашего спасения сошел с небес, стал плотью от Духа Святого и Девы Марии и сделался человеком, который также был распят ради нас при Понтии Пилате, пострадал и был погребен, и воскрес на третий день, согласно Писаниям, и вознесся на небеса, сидит одесную Отца и придет снова во славе судить живых и мертвых, и не будет конца Его царству.
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, исходящего от Отца и Сына, Которого поклоняются и славят вместе с Отцом и Сыном, кто говорил через пророков. И в одну, святую, общую и апостольскую церковь. Я (мы) исповедуем одно крещение во отпущение грехов и ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.

https://www.folkekirken.dk/_Re ... e.pdf
https://www.folkekirken.dk/tro ... ifter

БЛЯДЬ, ВОТ ЭТА СРАНЬ ЧЕРЕЗ ГУБУ ТУТ СПОРИТ - ДУБИНОЙ БЫ ПО ЙАТЦАМ БИЛ БЕЗ ЖАЛОСТИ!!

ЗА СРАНЫЙ АПЛОМБ, ЗА ПУСТУЮ ГОЛОВУ И ЗА БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ!

СССР
из Тамбова писал(а):
Освящение воды в праздник Богоявления

ага..праздник богоявления.
так когда бог явился - когда иисус родился или когда иван предтеча возгласил, стоя рядом с ним в иордани ?
говорят, что в те седые времена был единый праздник рождества-богоявления..сочельник перед ним

а русь, да, крестили..в реках народ стоял, как в иордани..но не в полынье..веселый праздник был..историки так говорят

странно, что в день крещения руси на праздник россияне в реку не идут..хорошая б была традиция , объединения православного народа

НУ ГДЕ ЭТА СРАНЬ ??

Я добавлю - на самом деле у протестантов 5 символов веры.

Кроме апостольского и никонианского есть ещё

аугсбургское
афанасийское

лютеранское

Все они упоминают Святого Духа как обязательную часть триединства символа веры.

Апостольское самое старое. Потому используется чаще всего.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Коля писал(а):
Я добавлю - на самом деле у протестантов 5 символов веры.

Кроме апостольского и никонианского есть ещё

аугсбургское
афанасийское

лютеранское

Все они упоминают Святого Духа как обязательную часть триединства символа веры.

Апостольское самое старое. Потому используется чаще всего.

сраные, блядь, еретики

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Освящение воды в праздник Богоявления

ага..праздник богоявления.
так когда бог явился - когда иисус родился или когда иван предтеча возгласил, стоя рядом с ним в иордани ?
говорят, что в те седые времена был единый праздник рождества-богоявления..сочельник перед ним

а русь, да, крестили..в реках народ стоял, как в иордани..но не в полынье..веселый праздник был..историки так говорят

странно, что в день крещения руси на праздник россияне в реку не идут..хорошая б была традиция , объединения православного народа

Зачем ты задаешь эти вопросы здесь? Спроси у священника, он тебе все очень подробно и квалифицировано разъяснит.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Коля писал(а):
БЛЯДЬ, ВОТ ЭТА СРАНЬ ЧЕРЕЗ ГУБУ ТУТ СПОРИТ - ДУБИНОЙ БЫ ПО ЙАТЦАМ БИЛ БЕЗ ЖАЛОСТИ!!

ЗА СРАНЫЙ АПЛОМБ, ЗА ПУСТУЮ ГОЛОВУ И ЗА БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ!

старый одинокий пидарас, узбагойся

Nauru
Коля
Цитата:
Wal писал(а):
Коля писал(а):
Wal писал(а):

Мудила ты сраная, вот что я тебе скажу - ты, блядь, не тушуйсо и выкладай символ веры протестантов.

Ну? Йайтца засохли??

Апостольский Символ веры
Исповедуем отречение от Дьявола и всех его дел и всех его существ.

Веруем в Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

Веруем в Иисуса Христа, Его Единородного Сына, Господа нашего, зачатого от Святого Духа, рожденного от Девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, в третий день воскресшего из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога Отца Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Веруем в Святого Духа, святую, всемирную Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела и жизнь вечную.

Никейско-Константинопольский Символ веры

Я (мы) верую в одного Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, истинного Бога от истинного Бога, рожденного, несотворенного, единосущного с Отцом, чрез Которого все было создано, Который ради нас людей и ради нашего спасения сошел с небес, стал плотью от Духа Святого и Девы Марии и сделался человеком, который также был распят ради нас при Понтии Пилате, пострадал и был погребен, и воскрес на третий день, согласно Писаниям, и вознесся на небеса, сидит одесную Отца и придет снова во славе судить живых и мертвых, и не будет конца Его царству.
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, исходящего от Отца и Сына, Которого поклоняются и славят вместе с Отцом и Сыном, кто говорил через пророков. И в одну, святую, общую и апостольскую церковь. Я (мы) исповедуем одно крещение во отпущение грехов и ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.

https://www.folkekirken.dk/_Re ... e.pdf

Ну так какой же у вас читают - апостольский или испорченный Никео-Цареградский?

Или же вы по Аугсбугскому Исповеданию шпарите? Вы же себе новые книги сочиняете для "служения" - Аугсбургское Исповедание и его Апология и Конкордия еще, чем вы отличаетесь от мормонов или адвентистов?
Апостольское преемство вы потеряли и Духа Свята в ваших молельных домах нет и не было, увы.

И ты так и не сказал - так кто же для вас установил Sola Scriptura? И что это значит?

Благодарил (а): 49 раз.
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Как известно, в этот день вода меняет свои свойства во всех водоёмах-источниках по всей Земле.
Независимо от наличие поблизости попов с их кадилами.
Выходит это они прилепились к физическому процессу?
Так чего их спрашивать? Начнут как всегда свои сказки баять. Правду то не скажут.

[ Сообщений: 2543 ]  Стрaница Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 128  След.

[ Time : 0.113s | 18 Queries | GZIP : Off ]