Эрдоган: "Сбивал, сбиваю и буду сбивать! Договоренности больше не действуют".

Куратор темы: Lagarto

[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 129  След.
Автор  

Благодарил (а): 32 раз.
Ув караганда
Не надо так уж Ырдогана опускать
Тем паче цитирую, такой мразотно русофобский
источник как файненшл Таймс
Для меня честно, Ырдоган милее,чем эти педЕрасты из файненшл Таймс
Если они так Ырдога опускают,наверное он все таки хороший человек
Может в глубине души хороший
Я так думаю

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Два слуха гуляют, помидорный запросил помощи у писдостана, и писдостан опять готовит переворот вна помидорщине...

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Гуаньча (Китай): Россия и Турция достигли соглашения о прекращении огня в Идлибе и создания безопасного коридора

Сирийско-турецкое военное противостояние длится уже неделю, и вчера президент России Владимир Путин провел в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обе стороны достигли соглашения о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб.

В этом соглашении о прекращении огня Россия, Турция и Сирия договорились остановить военные действия на линии фронта города Идлиб с 00:00 6 марта.

Россия и Турция планируют создать безопасный коридор шириной 12 километров вокруг автомагистрали М4, который будет предназначен для обеспечения безопасности от Латакии до Алеппо.
Конкретные функции коридора безопасности будут согласовываться министерствами обороны России и Турции в течение семи дней.
Войска обеих стран с 15 марта 2020 года будут совместно патрулировать эту скоростную магистраль, конечный пункт патрулирования находится в 2 километрах к западу от Серакиба.

На совместной пресс-конференции после переговоров Эрдоган продолжил обвинять сирийское правительство.

Он заявил, что «агрессивность» сирийского правительства была главной причиной страданий мирного населения в Идлибе, и Турция сохранила за собой право ответа на действия сирийских правительственных войск.
Но он также пообещал, что первостепенная задача Турции — снизить градус конфликта в Идлибе, а потому прекращение огня в зоне начнется в первую минуту после полуночи 6 марта. Он также пообещал помочь сирийским беженцам вернуться домой.

Комментарии читателей:

222 боковая вытачка:
Россия снова продала Сирию!!

Нет талантливых людей без работы в ответ 222 боковым вытачкам:
Трудно говорить о продаже. Только Сирия будет бороться за собственную территориальную целостность, а главная цель России — сохранить собственную выгоду, здесь ей Сирия не поможет.

222 боковые вытачки в ответ
Нет талантливым людям без работы: На самом деле вы рассматриваете ситуацию тоже не с позиции Сирии. Разные точки зрения имеют разный итог.
Вообще говоря, это может рассматриваться как предупреждение для всех союзных стран: у ответственной великой державы есть своя точка зрения, России куда ни глянь — везде приходится нелегко, поэтому в конечном итоге она выбрала тот путь, который ей наиболее выгоден!

Фехтовальщик Западной Цинь:
В конце концов другие государства заключили сделку насчет сирийской территории.
В этом мире история повторяется так же, как и сотни лет назад — кто слаб, тот и будет бит.

Старый святой — императорский слуга:
Если у тебя нет сил, то ты не сможешь уйти от своего господина! Стоит немного прислушиваться к другим.

Нет талантливых людей без работы:
Неважно, отдельный человек или страна, слабые всегда ждут побоев.
Башар похож на 918 часового Кайшэна, может только проглатывать плохие вещи.

Молодое вяленое мясо:
Турция неплохо потрудилась в прошлом году, вбивая клин между великими державами.
Теперь хочет воспользоваться американо-российской борьбой на Ближнем Востоке, чтобы получить шанс восстановить Османскую империю и начать собственную сумасшедшую экспансию.
На удивление не понимаю, переоценила ли Турция свою военную и экономическую мощь, но Трамп и Его Величество Путин смотрят на нее, как на безумную.
Дальнейшее развитие ситуации наверняка заставит турецкого цыпленка почувствовать горечь последствий.

Твоя мать:
180 лет прошло, а мир так и не изменился.
Великие державы на месте, да и слабые государства тоже тут, только названия меняются.

Одна запутанная история, одна случайная встреча:
Многие люди действительно ничего не понимают в нынешней обстановке: это соглашение не уменьшило пределы контроля сирийского правительства.
Сирийские правительственные силы не смогут снова победить Турцию.

Сейчас требуется на каждом шагу закреплять свои позиции: сирийские правительственные войска в последнее время завоевали многие районы, контролируемые оппозицией, а теперь никуда не двигаются.
Подписать соглашение о прекращении огня, внести в него поправки и потом ожидать, когда будет принято решение.
Оппозиция закрепилась вокруг Идлиба еще в 2017 году, и лишь в начале этого года сирийские правительственные силы предприняли инициативу по проведению широкомасштабного наступления.
Очевидно, что сейчас это соглашение — возможность дать правительственным войскам время на передышку.
Когда силы не такие хорошие, как у других, наступление равносильно самоубийству.

Ван Танцин:
Россия и Турция достигли соглашения о прекращении огня, которое может смягчить напряженность в Идлибе, но это всего лишь временное соглашение, временный компромисс между двумя сторонами и вынужденная мера.
Войска обеих сторон могут получить передышку. Но в любой момент война может возобновиться.
Ключ к турецко-сирийской проблеме — курды и беженцы.
Фактически, новое соглашение только приостанавливает статус-кво Идлиба, то есть политически гарантирует союз между Россией и Турцией, избегает неизбежных прямых конфликтов (а также предотвращает вмешательство американцев) и дает дополнительное время и пространство для маневров в дальнейших обсуждениях решения проблемы.
Но ни одна из сторон в соглашении не пошла на явные уступки: не наблюдается ни вывода войск (исключая трассу М4), ни ликвидации турецких «наблюдательных постов» (которые по существу являются опорными пунктами для нападения и обороны) и так далее.

Весь путь на юг:
Все это очень похоже на историю нашей Дайцинской империи (название Китая до 1912 года — прим. пер.) — два сторонних государства решают судьбу территории суверенной страны…

Пульсирующее сердце:
Путин Великий сияет от удовольствия, турецкий цыпленок весь измучился!
Пешка никогда не станет шахматистом!

Ван Сяоши:
Турецкий цыпленок — как вылез откуда-то, так рано или поздно туда вернется!

Толстый старик 1959:
У Эрдогана какое-то психическое расстройство.
Кто здесь агрессор, все четко понимают.
Напомню тебе еще разок — это ты сейчас бесчинствуешь в чужой стране, если не хочешь, чтобы тебе ответили ударом, следует немедленно убраться подобру-поздорову!

Командир императорского отряда:
Действия русских от начала и до конца несколько грубоватые.

А Эр:
Дайте Турции только повод, как она найдет в «оппозиции» чеченских террористов, Путин, вы не должны пускать их!

Буддийский монах 76:
На следующей неделе опять рванет.

Смотрю напротив, а там свинья:
Если посмотреть на историю Ближнего Востока, то все эти соглашения не вызывают доверия, смогут продержаться только несколько дней.

Наблюдатель ПК:
Снова продали Сирию, кто слаб, тот и будет бит — это железное правило истории, которое никогда не перестанет быть актуальным.

Россия
Михеич 1972 писал(а):
Я так думаю

Думай.
Даже можешь сказать и написать .. :buba

Разрешаю.
:smoke

Караганда писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Я так думаю

Думай.

Разрешаю.
Я как бы у тебя не спрашивал,что и как мне думать
Да и накуя мне что то у тебя спрашивать?

Россия
Комментарии с Weibo:

Скорбящая по Гао Чжиу женщина:
Может ли это временное прекращение огня на десять минут разрешить сложную ситуацию в Сирии?
Есть поговорка «собаки встречаются у костей» — на самом деле собаки у костей не только встречаются, но и дерутся!
Поэтому некоторые люди говорят, что «подонок» является синонимом слова «политик».

Мир наследия:
Компромисс между Россией и Турцией должен быть основан на принесении в жертву части интересов Сирии! Сирия ничего не может поделать с этим!

Чэнь Хай в ответ Миру наследия:
Что делать без компромиссов?
Воевать?

Трава на обочине в ответ Миру наследия:
Национальные интересы малых стран часто привязаны к крупным странам, это означает, что им добиться подлинной независимости очень тяжело.
Какие интересы у страны, разделенной на части?
Посмотрите на Южную Корею — как только упустили Соединенные Штаты, есть ли у них все еще палочки для еды?

Владения Дун Цзяня:
Россия и Турция как нож и разделочная доска, а Башар Асад как рыба, которую разделывают.

wwwdianweb:
Нельзя недооценивать региональное влияние Турции, которая умеет получать выгоду, находясь между США, Россией и Европой.

Суть проблемы:
Если это соглашение о прекращении огня должно принести в жертву целостность Сирии и нанести ущерб интересам сирийского народа, то этот мир не будет длиться долго.
Против будут не только Сирия, но и другие шиитские страны, такие как Иран.
Худший результат для России — то, что хорошие дела приведут к печальным результатам, и военные базы Сирии не смогут быть сохранены.

Снова хорошая погода 789:
Все затягивают с решением проблемы: у России могут возникнуть некоторые трудности, а Турция хочет вовлечь в конфликт НАТО.

Безобидный человек из 1980:
Сначала чуть-чуть стукнули, а после этого сразу заключили соглашение о прекращении огня друг с другом.
Думаю, в будущем продолжат неторопливые атаки друг на друга.

Войско у стен города_hz:
Что соглашение было достигнуто, что нет — результат одинаковый.
То, чего достигли, уже хорошо.
Можно утихомирить Турцию.
Уже было сказано четко: суверенитет и территориальная целостность.
Сначала с первым ударом барабана успокоить Турцию, со вторым — молниеносно разделаться с повстанцами.
Турецкие войска тоже принимали активное участие в атаках мятежников, и теперь турецкий цыпленок наконец затих.
Главной заботой Эрдогана был пожар на его собственном заднем дворе.

Я и не-я 1980:
Россия и Турция разделили Сирию.

Шан Сюйцзю:
Амбициозно, но никакой реальной мощи, только так и остается действовать.

Всегда сижу в оцепенении под солнцем:
С одной стороны, они добились компромисса, а с другой, — назвали военные действия друг друга террористическими.
Хрупкость этого соглашения не лучше бумажного листа, на котором было написано это соглашение.
Это всего лишь кусок бумаги, который отделяет российско-турецкие отношения от полного разрыва.

lockwang31033:
России действительно тяжело до сих пор поддерживать Сирию.

Соломенная креветка:
Идлиб все-таки является козырем в этой ситуации.
Главная польза от соглашения для Сирии — прекращение огня в северной части страны на 1000 километров в длину и на 40 километров в ширину — тот самый безопасный коридор.

Старина Фэн Чуньлинь:
Башар Асад борется с симптомами, а не с причиной.

Ян Июн, я копаю тебе могилу:
Почтим сирийское правительство десятью минутами молчания!

Сеть Юньфаня 999:
Сирия продолжит бороться с турецкими псами, пока те не будут изгнаны из страны!

Оригинал публикации: 俄土达成伊德利卜停火协议:建立安全走廊

https://inosmi.ru/politic/2020 ... .html

Россия
Михеич 1972 писал(а):
Караганда писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Я так думаю

Думай.

Разрешаю.

Ну не спрашивай ... :nono:
Разрешаю ...

Караганда писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Караганда писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Я так думаю

Думай.

Разрешаю.

Ну не спрашивай ... :nono:
Разрешаю ...
А ты думаешь колбаса беглая,кого то интересует
что ты разрешаешь или запрещаешь?
Своим вшам лобковым ты запрещай или разрешай

Россия
Михеич 1972 писал(а):
А ты думаешь колбаса беглая,кого то интересует
что ты разрешаешь или запрещаешь?
Своим вшам лобковым ты запрещай или разрешай

Можешь не интересоваться ... :nono:
Разрешаю ...

Благодарил (а): 6540 раз.
Россия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашение с Россией по сирийскому Идлибу имеет важное значение по нескольким направлениям.
Эрдоган прокомментировал соглашение с Россией по Идлибу.Оно защищает границы нашей страны от атак сирийского режима и терактов... Готовит почву для стабилизации и нормализации в идлибском регионе... Обеспечивает защиту наших военных в регионе, а также мирное население», — сказал он в интервью газете Hurriyet.

5 марта президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Эрдоганом в Москве сообщил о согласовании документа по урегулированию в Идлибе.

:zed:

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Собственно, этот весь замут в Идлибе, это всё скорее обращение к террористам и их спонсорам - будете дальше воевать из Идлиба и обстреливать российские базы - еще кусок территории у вас заберем. А потом ещё. И никто вам не поможет, разбомбят вас с воздуха как лохов ушастых.
Так что давайте лучше дружить. Попытка номер 2.

Благодарил (а): 1232 раз.
akm писал(а):
Собственно, этот весь замут в Идлибе, это всё скорее обращение к террористам и их спонсорам - будете дальше воевать из Идлиба и обстреливать российские базы - еще кусок территории у вас заберем. А потом ещё. И никто вам не поможет, разбомбят вас с воздуха как лохов ушастых.
Так что давайте лучше дружить. Попытка номер 2.
Бесполезно увещевать, их собирали со всей Сирии.
С другой стороны, вспомнился 1945-й, когда в некоторых случаях вместо долгих кровопролитных боев за окружённые укрепрайоны специально оставляли брешь для выхода остатков войск на Запад, и эти немецкие окруженцы сдались союзникам.
Ну в Идлибе ситуация другая, бармалеям некуда дальше уходить.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ну в Идлибе ситуация другая, бармалеям некуда дальше уходить.
Дык они уже к хахлам бегут...

Благодарил (а): 4 раз.
Хорошо конечно, что Эрдоган оказался тем, кем оказался. В истории России много чего было. Взаимоотношения разные бывали. Вот сейчас вырисовывается нечто похожее на то, что было в 13-15 веках, на ордынские порядки (не считаю, что "иго" зло, изначально тезис этот пошел от германской исторической школы).

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Удивляет предсказуемость Эрдогана, думал, что он умнее.

Благодарил (а): 4 раз.
СССР
Турки страдают болезнью хохлов. Считают себя центром ойкумены. Поймали Аллаха за бороду.

Россия
Турецкая пресса дезориентирована после перемирия в Идлибе: заголовки газет

Практически все первые полосы турецких газет, вышедшие сегодня, 6 марта, после вчерашней встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, констатировали лишь договорённость двух стран о перемирии в сирийском Идлибе без подробных комментариев по данной теме.
Издание «МК-Турция» приводит некоторые заголовки пятничных передовиц турецких печатных изданий.

Akşam:
Мы договорились о прекращении огня / Исторический компромисс в Москве / Эрдоган и Путин после 6-часовой встречи договорились о прекращении огня и создании коридора безопасности.

Akit:
Договорились о прекращении огня в Идлибе / Турецкие военные ну уходят из Идлиба.

Bir Gün:
Война на поле боя, в Москве саммит / Во время встречи в Москве в Сирии погиб еще один турецкий военный.

Cumhuriyet:
Трудные торг / Путин выразил соболезнование погибшим солдатам, оба лидера высказались за целостность Сирии.

Hurriyet:
Перемирие в Идлибе / Наши отношения не были пожертвованы ради режима Асада.

Karar:
Саммит завершился перемирием / Путин выразил соболезнование погибшим и стал на защиту (сирийского) режима.

Milli Gazete:
Идлибский узел развязался в Москве / Эрдоган: новый статус в Идлибе неизбежен.

Sabah:
Сложный саммит завершился перемирием / Путин: каждый раз в критические моменты нам удавалось находить выход, сегодня произошло тоже самое.

Sözcü:
Идлибский саммит завершился перемирием / Путин: мы продолжим работу в рамках «астанинского формата» / Эрдоган: если режим нападёт мы ударим.

Türkiye:
Эрдоган подписал перемирие, предупредил режим.

Yeni Çağ:
В Москве перемирие / Путин выразил соболезнования и заявил, что никто не знал о местонахождении турецких военных (там, где был нанесён удар ВВС Сирии и погибло 36 турецких военных. — Ред.).

Yeni Şafak:
Все взоры на Москву: самый критический идлибский саммит (это проправительственное издание вынесло на первую полосу цитату из речи Эрдогана в Москве о том, что нужно выводить отношения на новый уровень, а также заявление Путина о том, что «якобы никто не знал о местонахождении турецких военных» [формулировка газеты], и о том что армия Сирии тоже понесла серьёзные потери).

Можно предположить, что определённая дезориентация турецких газет, особенно с провластным уклоном, связана с завышенными ожиданиями от прошедших переговоров.

До визита в Москву и оглашения итогов встречи в российско-турецких верхах президент Эрдоган всем своим видом и заявлениями демонстрировал, что будет добиваться безусловного отвода сирийских правительственных войск за линию Идлибской зоны деэскалации, установленной согласно сочинским договорённостям России и Турции от 17 сентября 2018 года.

Однако ничего подобного не произошло.

Ни о каком отходе сирийской армии за линию Идлибской зоны деэскалации, что в ультимативной форме с начала февраля требовал президент и верховный главнокомандующий ВС Турции, нет даже речи.

По мнению экспертов, вернувшись на родину, Эрдогану предстоит как-то объясниться не только с местной оппозицией, в особенности — с силами националистического толка, но и со своими соратниками из правящей Партии справедливости и развития.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... gazet

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Турецкие газеты Турции не принадлежат.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
На наших глазах произошел еще один гибридный удар Путина по союзническим отношениям в НАТО

Благодарил (а): 1232 раз.
Veresk писал(а):
На наших глазах произошел еще один гибридный удар Путина по союзническим отношениям в НАТО
слив Путина.

[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 129  След.

[ Time : 0.801s | 18 Queries | GZIP : Off ]