Наталья Варлей: Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»!

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
пекут из пшеницы, сделанной из фуража,
это как?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
Теперь о хлебе из фуража. Для начала давайте разберемся, что такое фуражное зерно и с чем его едят

Да полное говно нынешний хлеб из супермаркета.
Единственно где нормальный батон можно купить , это в пекарне..

Хрень.
Разница в хлебе только из-за упаковки.
Раньше не парились и в хлебном магазине можно было встретить еще горячий хлеб.
Именно его все и вспоминают как какой то необычайно вкусный - теплый и с хрустящей корочкой.
Сейчас хлеб перед упаковкой должен остыть. Да и после упаковки в полиэтилен хрустящая корочка быстро перестает быть таковой и хлеб становится обычным.
Говорят, чтобы надежно хлеб остыл и не отпотевал в полиэтиленовом пакете, в упаковку идет вчерашний хлеб.

Кстати, вкусный хлеб с хрустящей корочкой можно покупать и сейчас. Правилами не запрещено упаковывать хлеб прямо в магазине. Поэтому в магазинах, в которые завозится свежий хлеб, можно найти вкусный теплый хлеб с хрустящей корочкой. Все как вы любите.
Но не все магазины готовы сами упаковывать его.

Например, в Екб в Пятерочках такой хлеб завозят. 7 хлебокомбинат.
Обалденно вкусный хлеб, особенно когда свежайший, только что завезенный.

Россия
Тракторист писал(а):
SHAMAN писал(а):
пекут из пшеницы, сделанной из фуража,
это как?

Ошибка, конечно.
Само собой "из муки, сделанной из фуража"

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
SHAMAN писал(а):

Кому и кобыла невеста. (С)

Купи два батона, из пекарни и из супермаркета положи рядом и сам все ставни...

Россия
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):

Кому и кобыла невеста. (С)

Купи два батона, из пекарни и из супермаркета положи рядом и сам все ставни...

Я, кстати, не люблю хлеб из минипекарен.
А если ты говоришь не про хлеб, а про батоны, то я не в теме.
Еще из СССР терпеть не могу батоны.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
это как?

- Владзымир Владзымирыч, а отдайте мне калининградские земли в аренду..
- Это как, Александр Григорьевич?
- Так они у вас всё одно бурьяном заросли. А я их перепашу, да пшаничкай засею..россиян дзяшовым хлебушком кормить буду
- А Вы себя свергните, Александр Григорьевич, я тогда Вас назначу главным агрономом сельского хозяйства Калининградской области
- Хитрый Вы, Владзымир..
- А то..
- Не, я уж лучше по старинке, поклюю Вам исчо мозг брацкой любовью

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Водку тьху воду из одного стаканА пили и хоть бы хны .

Кто о детстве, кто о любви, кто о приключения... И только ШАВИГЪ о водке... :zed:

СССР
GARRI51 писал(а):
Были те кто голодал,а были те кто бегал по выставкам и театрам.

НЕ-БЫ-ЛО... Если только сам не хотел принципиально жрать...

Благодарил (а): 10 раз.
SHAMAN писал(а):
Богемная жизнь звезды кино в Москве.
Кто то сомневается, что у нее была яркая и насыщенная жизнь?

Спорим, я в легкую найду десяток человек, которые то же самое скажут про свою жизнь в 90-е?

В СССР не было такого разделения на "богему" и "быдло" как сейчас. Каждый сам имел возможность определять степень яркости своей жизни. Театры и выставки, о которых говорит Варлей, были доступны для всех в любое время. Студенты на стипендию ходили в Консерваторию, театры, выставки. В каждом институте была и своя "богемная жизнь" в виде фестивалей факультетов, и затем института в целом. Если у кого-то была "серая жизнь", то она скорее всего серая и сейчас, даже если он этого в полной мере не осознает.

СССР
Меркурий писал(а):
В СССР не было такого разделения на "богему" и "быдло"
ДА ЛАДНО ВАМ ПИСДЕТЬ ТО

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Меркурий писал(а):
В СССР не было такого разделения на "богему" и "быдло" как сейчас. ет.
То ли люди марсиане там у себя в конадчине.То ли считают марсианами других.
Ну конечно же небыло разделения .Ну откуда ж ему взяться то? :star:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Меркурий писал(а):
ДА ЛАДНО ВАМ ПИСДЕТЬ ТО
Было ..было..
Богема пролетарская гнобила быдло тилигентское..инвоськин до сих пор передергивается от воспоминаний прошлого

phpBB [media]

А потом пролетарии на отжатые у интилигентов деньги в кабаках гуляли на всю катушку..на зависть мэнээсам жалким с окладом 120 без прогрессивки

phpBB [media]

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Saruman писал(а):
Чупакабра писал(а):
Наталья Варлей: Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»!

Все правильно - мы с ней, похоже, в одной стране жили.
Я тоже!!!

СССР
Кужон писал(а):
Saruman писал(а):
Чупакабра писал(а):

Все правильно - мы с ней, похоже, в одной стране жили.
Я тоже!!!
а за какие грехи,ваших пращуров в казахстан сослали?

Россия
Меркурий писал(а):
SHAMAN писал(а):

Спорим, я в легкую найду десяток человек, которые то же самое скажут про свою жизнь в 90-е?

В СССР не было такого разделения на "богему" и "быдло" как сейчас. Каждый сам имел возможность определять степень яркости своей жизни. Театры и выставки, о которых говорит Варлей, были доступны для всех в любое время. Студенты на стипендию ходили в Консерваторию, театры, выставки. В каждом институте была и своя "богемная жизнь" в виде фестивалей факультетов, и затем института в целом. Если у кого-то была "серая жизнь", то она скорее всего серая и сейчас, даже если он этого в полной мере не осознает.

Да-да!
Только почему то Варлей восхищается Королевским Шекспировским театром, а так же Большим и Малым, а вот особо восторженных воспоминаний о фестивале факультетов Свердловского Лесотехнического института, увы, не слышно.
Может потому, что кто то после Шекспировского театра бежал послушать стихи Окуджавы и Ахмадуллиной, а кто то после фестиваля факультетов разгружать вагоны?

СССР
SHAMAN писал(а):
Да-да!
Только почему то Варлей восхищается Королевским Шекспировским театром, а так же Большим и Малым, а вот особо восторженных воспоминаний о фестивале факультетов Свердловского Лесотехнического института, увы, не слышно.
Может потому, что кто то после Шекспировского театра бежал послушать стихи Окуджавы и Ахмадуллиной, а кто то после фестиваля факультетов разгружать вагоны?

Ты предлагаешь девушке идти вагоны разгружать? :consul:

Россия
Чупакабра писал(а):
SHAMAN писал(а):
Да-да!

Ты предлагаешь девушке идти вагоны разгружать? :consul:

Где ты это у меня прочитал?
Что за идиотская привычка приписывать другому то, что он не говорил?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Чупакабра
Цитата:

Изображение

В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Помню, каким потрясением стал для меня фильм «Шербурские зонтики» с прекрасными Катрин Денёв и Нино Кастельнуово.

Мы сорвались с занятий и всем курсом поехали в кинотеатр «Мир», рядом с цирком на Цветном… Красивый и нежный фильм о несостоявшейся любви с щемящей музыкой Мишеля Леграна…

Когда, много лет спустя, мы с замечательным актёром Игорем Копченко дублировали «Шербурские зонтики», я вспоминала ТЕ свои ощущения…

Я уже рассказывала, что у нас была возможность по студенческим билетам ходить в любой театр на любой спектакль, но так как по предъявлению студенческого билета мы получали входной, то чаще всего мы стояли на галёрке…

Но какое это имело значение, если с галёрки мы смотрели, например, спектакль «Королевского Шекспировского театра» с Лоуренсом Оливье в главной роли?!. Мы впитывали в себя как губки всё, что успевали увидеть и услышать. Мы пропадали в музее имени Пушкина и в Третьяковке.

Мы ходили в забитый до отказа зал Политехнического музея, где читали свои стихи молодые Окуджава, Ахмадулина, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Петя Вегин, Инна Кашежева, Римма Казакова… Можно было прийти ночью к памятнику Маяковскому, где эти поэты – а с ними и малоизвестные, и самодеятельные, – часто до утра читали свои стихи…

Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»! Жизнь кипела и бурлила! Слава нашего цирка, Большого и Малого театров, театра Вахтангова, МХАТа, БДТ – гремела по всему миру! А наши музыканты! А переполненные залы консерваторий и концертных залов… Так кому и зачем нужна сегодняшняя ложь?!

Неправда и то, что «было нечего носить»! Да, не было куч шмотья. Мало того, было неприлично «страдать вещизмом» – это считалось мещанством. Но если нужно было красиво одеться – был бы вкус! Прекрасные ткани страна производила – не только на экспорт. В ателье-люкс шили недорого и хорошо. Кроме того, можно было всегда купить понравившуюся готовую модель…

Когда я уже снялась в «Кавказской пленнице» и начала ездить с этой картиной и с «Вием» по всему миру, меня одевала прекрасный художник-модельер Лидия Алексеевна из ателье на улице Герцена. И она наряжала меня в такие красивые и необычные туалеты и из таких качественных тканей, что, увидев, как я одета – на сцене, на приёмах, на пресс-конференциях, – журналисты обязательно спрашивали, у кого я одеваюсь…

Да! Не было этих дурацких «бутиков», в которых висят маломерные тряпочки с запредельными, часто совершенно не соответствующими качеству ценами…

Зато помню, как я, пятнадцатилетняя, иду по Арбату в кулинарию ресторана «Прага», чтобы купить что-то из необыкновенно вкусных и совсем недорогих полуфабрикатов, а на мне – белое платье в мелкий нежный цветочек с плиссированной юбкой. И все на меня оглядываются. А это платье мы с мамой купили в «Детском мире»…

Ух, какой был потрясающий «Детский мир» до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк! И одежда, и обувь, и игрушки… Настоящий праздник… Тогда был девиз «Всё лучшее – детям». Не всегда, как и все девизы, он выполнялся, но хоть посыл был…

А в «перестройку» все карусели, игрушки, волшебные открывающиеся часы, из которых выезжали герои сказок, – враз убрали и сделали на первом этаже… автомобильный салон. А потом и вовсе «Детский мир» закрыли «на реконструкцию». А когда открыли, выяснилось, что по ценам ни к одежде, ни к игрушкам – не подступиться…

В «перестройку» в одночасье всё с прилавков выбросили на свалку, закрылись заводы и фабрики. И те, которые шили недорогую одежду и обувь – для детей, стариков, для людей среднего достатка, – тоже закрыли… Магазины и рынки стали наполняться дешёвым ширпотребом, в основном китайским, и то кустарным…

Планка в искусстве и культуре опустилась «ниже плинтуса»… В кинотеатрах перестали показывать кино и стала продаваться мебель. Или автомобили…

По телевизору замелькали чудовищно пошлые клипы попсы и ток-шоу, в которых гостям задавали вопросы, всегда считавшиеся неприличными…

Но главное, телеэкран заполнился дешёвыми американскими поделками – их покупали «пакетами» наши телевизионные начальники, резко ставшие «боссами»…

Вот когда жизнь стала действительно убогой и серой! А народ пытались убедить, что «мы наконец-то прикоснулись к европейской культуре, вышли из „совка“ и обрели свободу»… Свободу от чего?! От нравственности?! Так это называется не свобода, а вседозволенность и разврат!..

И своими руками была разрушена самая лучшая в мире страна!.. Сейчас многие осознали, что случилось, поняли, что их страшно обманули, поманив, как дикарей, стеклянными бусами…

Да поздно! Ломать – не строить: многого уже не вернуть… А телевидение всё продолжает бубнить – как ужасно жилось в «совке»: и есть было нечего, и носить нечего, и читать нечего, и смотреть нечего… Мрак, да и только…

Оказывается, «бикини появились только в 80-х», да и то «запрещали носить»… Смотрю на свои студенческие фотографии на пляже и думаю: «А в чем же это я, если не в бикини?!»…

А на днях в одном из ток-шоу ведущая, изображающая из себя простушку, кривляясь и коверкая слова (простушка же!), на голубом глазу рассказывала, как она мыла голову хозяйственным мылом: «Нечем же было! Шампуней никаких не было!»…

Ну тут уж только руками остаётся развести… Хотя кто знает, может, хозяйственным полезнее…

Глава из книги Натальи Варлей «Канатоходка»

NSW https://narzur.ru/natalja-varl ... emja/

"В «перестройку» в одночасье всё с прилавков выбросили на свалку" Моя дочка с подружкой купили взрослые сапоги за 20 копеек! С удовольствием в них щеголяли. Надо попробовать Варлей сегодня пощеголять в том платье. Уверен снова будут многие оглядываться, даже не узнавая ее. Ситец садился после первой стиркив в 1,5 раза, потому, что рационализаторы предложили нити вставлять через одну. Выход ткани и производительность резко повысились. Я тоже, иногда, с удовольствием вспоминаю то время. Часто просыпался утром с ощущением необъяснимого счастья, "деревья были большими" да и девушки дружелюбными. Молодость великое счастье в любую эпоху. Даже на войне.

Россия
незнамокто писал(а):
Тракторист писал(а):
Меркурий писал(а):
ДА ЛАДНО ВАМ ПИСДЕТЬ ТО
Было ..было..
Богема пролетарская гнобила быдло тилигентское..инвоськин до сих пор передергивается от воспоминаний прошлого

phpBB [media]

А потом пролетарии на отжатые у интилигентов деньги в кабаках гуляли на всю катушку..на зависть мэнээсам жалким с окладом 120 без прогрессивки

phpBB [media]
:yahoo:

Россия
SHAMAN писал(а):
Меркурий писал(а):
SHAMAN писал(а):

Да-да!
Окуджаву и Евтушенко слушали потому, что их стихи иногда отличались от официального пропагандистского стихоплетства. Все поголовно слушали Высоцкого именно за это.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : Off ]