Нефть признана умирающим топливом

[ Сообщений: 386 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вот именно этим Россия и отличается от Европы..)))
Там тебя в жопу расцелуют, если есть возможность продавать тебе электричество, а в России тебя могут и в хер послать)))

Но ты не останавливайся, придумывай еще причины, по которым ты не станешь покупать Теслу и до конца своей жизни будешь ездить на Ладе Гранта...

Бред.
Электричество тебе продает не УК.
То есть УК на этом ничего не зарабатывает, но всю ответственность за эксплуатацию дома и коммуникаций несет именно она.
Да плюс и соседи по паркингу не будут рады, если кто то будет использовать их совместную собственность таким весьма опасным способом.

Благодарил (а): 1253 раз.
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
Почему же круглые идиоты тогда предлагают парковки у торговых центров превратить в такие заправки?

Никто тебе ничего не предлагает.
Заправки у торговых центров рассчитаны на путешественников едущих на дальние расстояния.
В обычном режиме, достаточно домашней зарядки...

Сразу видно заядлого путешественника. :crazy:
А я сразу представил, как он заряжает электробричку от провода, идущего из форточки его квартиры в хрущебе. :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
SHAMAN писал(а):
Бред.
Электричество тебе продает не УК.
То есть УК на этом ничего не зарабатывает, но всю ответственность за эксплуатацию дома и коммуникаций несет именно она.
Да плюс и соседи по паркингу не будут рады, если кто то будет использовать их совместную собственность таким весьма опасным способом.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины (С)

Лада Гранта твой удел...

South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
А я сразу представил, как он заряжает электробричку от провода, идущего из форточки его квартиры в хрущебе.

Ну на фантазии ты всегда был горазд...

Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
А ты много видел подземных паркингов с розетками?

Ты из каких ебеней вылез, чучело?
Покупаешь квартиру с подземной парковкой, покупаешь место на подземном паркинге, платишь электрику, он выводит в твоему месту розетку...
В чем проблема?
Мудак, проблема в том, что дополнительные розетки не разрешит ставить управляющая компания.
А не разрешит ставить не из вредности, а потому, что дополнительные нагрузки на сеть не предусмотрены проектом.
Никому нах не нужны риски возгорания электропроводки.

OlegTS писал(а):
Мне вот ещё что непонятно.
По кой хуй я буду переходить с привычного ДВС на электро?
Зачем мне эта головня боль с зарядками, батарейками и прочей хуйнёй?
Я понимаю, у норвежцев выбора нет.
Либо садись на электро, либо ходи пешком.
Но нахуя я буду делать это добровольно?
А пиздюшонки сиси тебя, типа, заставят!
"Мы здесь власть!", не слышал от них? :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
steevie_g писал(а):
vs773 писал(а):
100 км по городу это слишком мало.
А если на улице -20?
Да бля, зарядись ты на всю катушку дома..
100 км., это что бы до дома доехать.
А дома поставил на зарядку, и заряжайся хоть до полутора тысячи км...
Да, одна только проблема - электробричку на 12-й этаж затащить, чтобы к квартирной розетке подключиться.

А еще каклоузбеку никто не сказал, что пока что нет АКБ с емкостью на 1500 км пробега. Но это не беда, он запросто в поллитровую бутылку полтора литра самогона заливает.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Сколько ты времени проводишь на заправке? И сколько надо будет ждать зарядки?

500-600 это конечно не каждый день, но я по 120-130 в самый обычный день делаю, а если еще куда заезжать после/перед работой, то и до 200 лехко доходит

Ну писали же уже, для зарядки на 100 км, на станциях Теслы достаточно 5 минут, соответственно на 200км- 10 мин.
Зашел, попил кофе,уехал.
Если едешь в Торговый центр и бродишь по нему час, то за это время заряжаешься на неделю или 1200 км...

Если готовишься к дальней поездке, то деваться некуда, ставь дома через ЗУ на ночь.(это если тебе 1200 недостаточно)

К слову, для дорогих моделей на станциях Теслы зарядка бесплатная.

Во-первых, уже давно не бесплатна.
Во-вторых, писать можно что угодно, а практика такова - 200 км за примерно 20-25 минут. (у меня есть знакомый с Теслой, я у него специально узнавал). И если я буду пить кофе каждые полтора два часа, то я обоссусь.
В-третьих, на тесловских мегачарджерах зарядка стоит денег, причем цена электричества совсем немалая. Более того, на сегодня цена на км обходится на мегачарджере БОЛЬШЕ чем на бензине/дизеле.
В-четвертых, дома у тебя зарядка не сможет идти с такой мощностью, у тебя просто такого кабеля к дому нет, поэтому за ночь (8 х 10 кВт) это всего 80 кВтч. Это даст тебе 400-500 км. Причем НЕ рекомендуется разряжать ниже 20%. Т.е. уже на 300-400 километрах надо искать зарядку.
Ну и в-пятых, не только у Теслы, но ни у кого нет тачек на 1000 км на заряд. Так что в своем торговом центре ты на столько не зарядишься. У меня же вон дизельная в гараже стоит на 1500 км на бак. А если еще пару канистр прихватить, так почти до 2 тысяч можно дойти на один заезд на заправку. Кроме того, в торговых центрах стали штрафовать электротачки на зарядке, если они там стоят когда зарядкауже окончилась. Т,е, ты должен за этим следить, и бежать ее оттуда убирать как только так сразу, чтобы место освободить. Неважно что ты там в это время делаешь. А вот с двс таких заморочек нет как нет. Поставил и гуляешь сколько хочешь.

South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
Мудак, проблема в том, что дополнительные розетки не разрешит ставить управляющая компания.
А не разрешит ставить не из вредности, а потому, что дополнительные нагрузки на сеть не предусмотрены проектом.

Специально для тебя долбоеба из Дальних Ебеней, с форума Тэслы:
Изображение
Я провел 3 фазы, с отдельным счетчиком, со всеми согласованиями с МОЭК.
Полная зарядка часа за 7. Обязательно обрати внимание на "землю". Не "ноль", а земля!
Счетчик лучше ставить многотарифный. Мне встала установка в 68к руб.

South Africa
Wal писал(а):
Во-первых, уже давно не бесплатна.

Не лечи.
Даже в Москве для электрокаров сделали бесплатной..

А вот это уже голимый пиздеж:
:
Wal писал(а):
В-третьих, на тесловских мегачарджерах зарядка стоит денег, причем цена электричества совсем немалая. Более того, на сегодня цена на км обходится на мегачарджере БОЛЬШЕ чем на бензине/дизеле.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч 28.09.20, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Total преобразует НПЗ в завод биотоплива и биопластика, работающий на солнечной энергии

Завод и подающий нефтепровод сгнили от старости и для продолжения работы требуется постройка нового. :crazy:

А именно так и происходит ВСЕГДА замена оборудования.
Когда вопрос становится о капитальном ремонте, или истечении срока эксплуатации - строят или берут что-то новое.
Паровозы тоже ездили до конца своего срока, пока их ремонт и обслуживание не стали дороже покупки новых тепловозов.

Поэтому все будет происходить весьма быстро. :buba
Какел, ты хоть свинарник в собственном дворе отремонтируй. Блядь, тупой селюк рассуждает о простоте ПОЛНОЙ замены оборудования при перепрофилировании предприятия. Причем не только оборудования, но и практически всей инфраструктуры.

Блядь, проще и дешевле снести все к ебеням и построить новое с нуля.

ПС: Кто объяснит каклодебилу, что и сейчас паровозы пребывают в полной готовности к эксплуатации, ибо никто их не гонял вплоть "до конца своего срока"? Вот только реально их полномасштабно эксплуатировать невозможно, поскольку полностью сменилась инфраструктура. Приходится в экскурсионные туры за собой гнать тепловоз с углем и водой.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Значит так долбоебы:
Мощность зарядки для Тэслы ~10 квт.
Мощность для квартир повышенной комфортности, 14 квт(СНиП).
Так что зарядка Тэслы, это вопрос одной квартиры квартиры.
Найти такую мощность в современном доме, не составит труда..

Не лезь в вопросы, в которых не разбираешься.
14 кВт это предельно допустимая нагрузка на сеть квартиры.
При этом питающая линия МКД из 100 таких квартир будет рассчитываться с учетом коэффициента одновременности и составлять уже 2,24 кВт на квартиру.
К этому плюсуется общедомовая силовая нагрузка.
То есть для оборудования точками зарядки не предназначенный для этого паркинг нужно будет пересчитывать и переделывать и внутридомовые коммуникации и питающие линии.
И это при том, если у сбытовой организации есть свободные мощности.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
everfunk писал(а):
4 заряжающихся автомобиля потребляют 1 мегават.
4000 авто - 1 гигаватт
Для каждого торгового центра нужно по 1 ядерному редактору.

А 40 000 авто 10 гигават... :crazy:

Ты когда-нибудь на заправке видел 4000 авто одновременно?
Бедолага никогда не был на стоянке у гипермаркета. За отсутствием оного в его кишлаке.

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Семен Семеныч писал(а):
СМЕРХ писал(а):
это ты клоун собрался в электробричке в шубе сидеть.

Специально для тебя долбоеба справка: в Тесле в мороз теплее чем в твоем любимом уазике...
Особенно в пробке в 20-градусный мороз. Когда зарядка стремится к нулю.

Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Если бы для заправки авто требовалось не несколько минут, а несколько часов, то скорее всего заправки на несколько тысяч машино/мест мы бы увидели.

Если бы при этом авто можно было заправлять из водопроводного крана, как заправляются электромобили из розетки - то строить заправки на тысячи машиномест не стал бы даже круглый идиот.
Вот и подошли мы к сакраментально-украинскому - "Электричество из розетки берется".
:yahoo:

Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Специально для тебя долбоеба из Дальних Ебеней, с форума Тэслы:
Изображение
Я провел 3 фазы, с отдельным счетчиком, со всеми согласованиями с МОЭК.
Полная зарядка часа за 7. Обязательно обрати внимание на "землю". Не "ноль", а земля!
Счетчик лучше ставить многотарифный. Мне встала установка в 68к руб.
Куда "провел", мудак, в общий паркинг? :rzach:

Россия
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Можешь хоть обосраться от натуги, реальность от этого не поменяется.

Вот тебе нынешняя доля продаж электромобилей в Норвегии - то есть 2/3 от всех проданных авто.

А если вообще запретить и автомобили и электромобили, то все пересядут на велосипеды и лошадей. И что?

Если тебе трудно понять написанное, то уточню - электромобили в Норвегии продаются не потому что они гораздо лучше автомобилей, а потому что на автомобили ввели запретительные пошлины и впереди полный запрет.
Да ему уже раз десять объясняли особенности Норвегии, в которой:
1. 90% населения живет в нескольких агломерациях. И более полусотни км в день просто не накручивает - тупо негде.
2. На электробрички в Норвегии ахуительные субсидии и многие их берут как ВТОРОЙ автомобиль.
3. В Норвегии самый дорогой в Европе (если не в мире) бензин.

А вообще для Норвегии лучше бы продажи электрояхт организовали. Ибо там отпуска традиционно проводят на воде, а не на шоссе.

Россия
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля. кретин..
Ты думаешь, что владельцы Теслы как ты в хрущевках в Ебенях живут?))
Обладатель Теслы, это минимум многоквартирник с подземным паркингом, как правило частный дом...

У меня на парковочном месте есть розетка. Вот только парковок в нашем недешевом доме раз в пять меньше, чем квартир. И хуй мне кто разрешить подключить в эту розетку зарядку. Ибо подведенные к дому мощности отнюдь не безграничны.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):

Ты из каких ебеней вылез, чучело?
Покупаешь квартиру с подземной парковкой, покупаешь место на подземном паркинге, платишь электрику, он выводит в твоему месту розетку...
В чем проблема?
:yahoo:

Бля, ну точно урбанист кишлачный. Кто тебе разрешит самовольно менять электросхему в доме?
:zed:

Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля. кретин..
Ты думаешь, что владельцы Теслы как ты в хрущевках в Ебенях живут?))
Обладатель Теслы, это минимум многоквартирник с подземным паркингом, как правило частный дом...

У меня на парковочном месте есть розетка. Вот только парковок в нашем недешевом доме раз в пять меньше, чем квартир. И хуй мне кто разрешить подключить в эту розетку зарядку. Ибо подведенные к дому мощности отнюдь не безграничны.
Это потому, что ты бобер, а хорькам и каклам вмиг бы разрешили и подключили! :vata

[ Сообщений: 386 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

[ Time : 2.238s | 18 Queries | GZIP : Off ]