[ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Российская пропаганда готовится рассказать о "рейдерском захвате" церквей на Западной Украине, - Тымчук
По мнению руководителя группы "Информационное сопротивление", под видом "защиты православных" Москва может попытаться нарастить агрессию против Украины.
"Последний массовый вброс роспропаганды – о том, что в Украине "националисты проводят акции" возле храмов т.н. "УПЦ МП" с намерениями их захвата. И пророссийские СМИ в Украине, всякие "страны.юа", уже не первый день раскручивают тему, как они выражаются, "рейдерского захвата" храмов", - пишет Тымчук.
о мнению руководителя группы "Информационное сопротивление", попытки Кремля вбросить этот тезис можно было предугадать заранее. Но при этом есть один нюанс: российская пропаганда собирается говорить о "захвате церквей" именно на западе Украины.

"Сценарий очевиден: создать общественный резонанс с последующим вкидыванием мессседжа: "смотрите, что киевская хунта творит на Западной Украине, нам надо спасти хотя бы Юго-Восток"", - делает вывод Тымчук.

Депутат напоминает, что подобная ситуация была и в 2014-м, "когда Путин для "защиты русскоязычного населения" сначала оттяпал Крым, затем устроил мясорубку на Донбассе"

Но, в отличие от 2014-го, сейчас путинская клика едва ли сможет "воспользоваться моментом"", - подводит итог Тымчук.

Как напоминает издание "Гордон", 2 января газета "Вести" написала, что в Администрации Президента якобы поручили руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-культурного заповедника подготовить иски о прекращении аренды этих объектов общинами УПЦ МП.

"Вести" ссылались на источник, близкий к советнику президента Украины Ростиславу Павленко.

Позже эту информацию опубликовал официальный сайт УПЦ МП и пересказал глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский, который поддерживает Московский патриархат.
Павленко назвал эту информацию фейком и посоветовал церковным структурам УПЦ МП проверять информацию.

United States of America
"Мы должны понимать, что никакого имущества Московского патриархата в Украине нет", - бывший пресс-секретарь главы УПЦ (МП) Коваленко
Бывший пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ МП Георгий Коваленко прокомментировал законопроект ВР о регулировании перехода приходов Московского патриархата в Православную Церковь Украины.

"Насколько я понял, речь идет о тех поправках в закон, которые как раз закладывают механизмы. Потому что есть норма закона, которая дает такую ​​возможность и нет законодательно определенного юридического механизма. С другой стороны мы должны понимать, что никакого имущества Московского патриархата в Украине нет. Более того, как нет имущества церкви в целом, как единой организации. Имущество принадлежит каждой религиозной общине. И в этом смысле вопрос скорее не об имуществе, а о том, что общество имеет право выбирать себе религиозный центр, то есть центр подчинения - местного епископа, глав в церкви на территории Украины или главу церкви за пределами Украины. Это предполагается Конституцией - право и человека, и общества определяться со своим вероисповеданием и религиозной принадлежностью".

На вопрос о том, трудно ли сейчас священникам МП принять решение: или быть с Московским Патриархатом и РПЦ или присоединиться к Православной Церкви Украины, Коваленко сказал: "Ну я думаю, что выбор священнослужителя прежде всего служить Богу. Это очень важный момент ... Я думаю, что выбор между Москвой и Вселенским православием - понятный, если Москва не хочет быть частью Вселенского православия".

Напомним, 6 января в церкви святого Гиоргия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

После предоставления Томоса Украине Президент Петр Порошенко заявил о том, что гарантирует уважение к религиозному выбору и вероисповеданию каждого гражданина страны.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
чукча-петух.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
чукча
томаса вертайте. Ваш порох схватил его не подписанным и хутко знык на нэзалэжной :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Москаль писал(а):
чукча
томаса вертайте. Ваш порох схватил его не подписанным и хутко знык на нэзалэжной :rzach: :rzach: :rzach:
Говорят-то, томос - ненастоящий!Изображение

Источник: И шо вы сделаете?

Благодарил (а): 1156 раз.
подпишут - плюнут а то и поссут на томос - завернут и СУЦки смиренно примут фекаль под стамбульским полумесяцем
иуды по другому не могут

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
господа.....вы звери, господа!!!

не унижайте чукчу он же и так униженный!!!

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
Koteus писал(а):

Но голову ровно держит, хоть и в говне весь..

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Koteus писал(а):

Но голову ровно держит, хоть и в говне весь..
Говно к нижней губе поднялось - вот и поза гордая. :rzach:

United States of America
Не разрешает украинцам открыть патриархат в Кремле. :rzach:
А так хотелось! :cray: :consul: :crazy:

United States of America
Украинская церковь станет второй по величине среди православных в мире, - Филарет
Украинская православная церковь в будущем станет второй по величине в мире среди православных церквей.

"Украинская Церковь после объединения всех православных украинцев будет второй после российской церкви. А это значит, что она будет играть в мировом православии соответствующую роль, потому что она - большая. Так же, как и Украина. Украина через церковь укрепится. И церковь должна влиять на наше общество морально - искоренять неправду, несправедливость, коррупцию, строить справедливую жизнь на государственных законах", - отметил Филарет.

Он выразил убеждение, что объединение всех православных украинцев состоится обязательно, и другого пути нет. "Раз есть государство, есть своя украинская церковь, то православные должны принадлежать к этой церкви. Сейчас много украинцев принадлежат к Русской православной церкви под видом украинской. А вот теперь, когда мы получили Томос и в Украине провозглашена одна православная церковь, то украинские верующие будут присоединяться к Украинской православной церкви", - убежден Филарет.

В то же время он добавил, что такое объединение может затянуться. "Но работать нам надо много, потому что силой нельзя привести к единству, как и враждой, и обвинениями. Этого не должно быть, потому что объединяет людей любовь, а грех разъединяет. Если мы хотим объединиться, надо любить друг друга, не поминать прошлое", — подчеркнул Филарет.

Поэтому он призвал духовенство, епископов, верующих ПЦУ с любовью относиться к верующим РПЦ в Украине.

Благодарил (а): 32 раз.
после объединения всех православных украинцев

Жаль только, что в ту пору прекрасную,жить не придется ни мне ни тебе

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Украинская церковь станет второй по величине среди православных в мире, - Филарет
Украинская православная церковь в будущем станет второй по величине в мире среди православных церквей.

Только в мриях укроскаклов.

Благодарил (а): 32 раз.
Это ты чухчу процитировала но не меня

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Я бы очень хотел чтобы наш верховный главком.
Отдал простой приказ. Убить всех на куй.

Благодарил (а): 1 раз.
чукча писал(а):
Готовится новый проход украинских кораблей через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков заявил, что Киев имеет право на «беспрепятственный проход» из Черного до Азовского моря и в обратную сторону, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Newsone.

«Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет», – сказал он.

Не кажи гоп, поки не перескочиш :yahoo:

Русский перевод: Всему своё время :tease:

Благодарил (а): 1 раз.
1

Благодарил (а): 1447 раз.
Ну чо там?
Прошли? Под мостом?
Или твоё дело прокукарекать, а там - хоть не рассветай?
:vata

Благодарил (а): 1232 раз.
gugu писал(а):
Ну чо там?
Прошли? Под мостом?
Или твоё дело прокукарекать, а там - хоть не рассветай?
:vata
"Шо, шо".. Рабочая неделя в России только завтра начинается.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Говорят на украине потеряли томаса ? )) :rzach:

[ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

[ Time : 0.537s | 18 Queries | GZIP : Off ]