Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
еще раз.
Флаг это символ. Этот несет определенный символ. какой?

шоп всем было понятно

phpBB [media]

:rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
еще раз.

шоп всем было понятно

phpBB [media]

:rzach:

Спасибо, вспомнил старый ситком и посмеялся. Скоько уж лет прошло, а как новый

Wal писал(а):
Скоько уж лет прошло, а как новый

до сих пор снимают новые сезоны :)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Нет. Средний уровень текущих расходов могут себе позволоть многие. Главное - избыток, который можно инвестировать.
Получаются именно тро градации.
До появления избытка - пролетариат (ничего у него нет)
Затем, с инвесторованным избытком - средний класс (имеет "нетрудовой" доход в добавление к трудовому)
Верхний ьбогатый" класс, которйй может тепоретически жить только на "нетрудовой" доход.
Это твое личное мнение или есть ссылка на определение?

И как назвать тех, кто живет на "нетрудовые доходы", но может позволить себе уровень не выше среднего и не имеет никакой необходимости делать инвестиции по той простой причине, что он и так живет исключительно на доходы с инвестиций (к тому же, сделанные не им).

Цитата:
Философская энциклопедия
СРЕДНИЙ КЛАСС
ТолкованиеПеревод

СРЕДНИЙ КЛАСС

СРЕДНИЙ КЛАСС
— понятие, в широком смысле обозначающее социальный слой людей, имеющих средний достаток. Более конкретное содержание данного понятия зависит от того смысла, который в него вкладывают в том или ином случае. В зависимости от эпохи, страны, некоторых нюансов восприятия понятие «С.к.» может обозначать разные элементы социальной реальности.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты кардинал или Папа римский? И почему нарушаешь целибат?

Э, я православный, причем здесь целибат? А флаг этот Св. Петра... могу быть и не папой
У Святого Петра никакого флага не было и быть не могло. А у тебя флаг Государства Города Ватикана. И если ты не католический священник (соблюдающий целибат), то ты можешь быть только швейцарским гвардейцем.
еще раз.
Ты у меня спрашиваешь, какой для ТЕБЯ символ означает выбранный тобой флаг?
:consul:
А так никакого символа этот флаг не несет. Это всего лишь флаг бывшей папской области. К Святому Петру и Святому Престолу имеет отношение очень опосредованное, это всего лишь государственный знак вспомогательной суверенной территории Святого Престола (в реальности суверенитета не имеющей).

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Нет. Средний уровень текущих расходов могут себе позволоть многие. Главное - избыток, который можно инвестировать.
Получаются именно тро градации.
До появления избытка - пролетариат (ничего у него нет)
Затем, с инвесторованным избытком - средний класс (имеет "нетрудовой" доход в добавление к трудовому)
Верхний ьбогатый" класс, которйй может тепоретически жить только на "нетрудовой" доход.
Это твое личное мнение или есть ссылка на определение?

И как назвать тех, кто живет на "нетрудовые доходы", но может позволить себе уровень не выше среднего и не имеет никакой необходимости делать инвестиции по той простой причине, что он и так живет исключительно на доходы с инвестиций (к тому же, сделанные не им).

Я видел много разных оптределений среднего класса.

Мне более понравилось то, что я опсал. Оно выглядит логичным

Низ - нет дохода от инверстиций.
Середина - есть, но недостаточны.
Верх - достаточны чтобы не иметь зароботок.

Остальные - чисто трепологичны, это же имеют явный смысл. Причем в каждом обществе/стране средний класс будет разным. Что имеет смысл

Россия
Wal писал(а):
Спасибо, вспомнил старый ситком и посмеялся. Скоько уж лет прошло, а как новый

Что в нем старого? Снимать начали десять лет назад, сейчас по Парамаунт Камеди идет сезон этого года.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Э, я православный, причем здесь целибат? А флаг этот Св. Петра... могу быть и не папой
У Святого Петра никакого флага не было и быть не могло. А у тебя флаг Государства Города Ватикана. И если ты не католический священник (соблюдающий целибат), то ты можешь быть только швейцарским гвардейцем.
еще раз.
Ты у меня спрашиваешь, какой для ТЕБЯ символ означает выбранный тобой флаг?
:consul:
А так никакого символа этот флаг не несет. Это всего лишь флаг бывшей папской области. К Святому Петру и Святому Престолу имеет отношение очень опосредованное, это всего лишь государственный знак вспомогательной суверенной территории Святого Престола (в реальности суверенитета не имеющей).

На каждом флаге изображено что-то, что есть символ. Что же изображено на этом?? Что означарет это изображение?

Россия
Синий апельсин писал(а):
Цитата:
Философская энциклопедия
СРЕДНИЙ КЛАСС
ТолкованиеПеревод

СРЕДНИЙ КЛАСС

СРЕДНИЙ КЛАСС
— понятие, в широком смысле обозначающее социальный слой людей, имеющих средний достаток. Более конкретное содержание данного понятия зависит от того смысла, который в него вкладывают в том или ином случае. В зависимости от эпохи, страны, некоторых нюансов восприятия понятие «С.к.» может обозначать разные элементы социальной реальности.
Вот именно. Всего лишь "имеющих средний достаток". И никаких дополнительных условий.

Благодарил (а): 557 раз.
Wal писал(а):
Нет, нет и еще раз нет. Средний клас оперделяется не доходами абсолютными, а доходами по отнишниею к расходам. Если доходы оставляют сумму на вложения, которые (вложниея) приносят заметные доходы, но еще недостаточные для оставления работы вообще, то это и есть средний класс. Если доходы НЕ оставляют излишки на вложния (инвестмент) то это НЕ средний класс.

Тяжелая формулировка. Мне в общем-то понятно о чем речь, но на мой вкус она не очень верна.
Для того чтобы накопления превратились во вложения, надо перемахнуть через некоторую незаметную планку. Эта планка вообще-то достаточно высока. Мне кажется, это уже класс богатых или хорошо обеспеченных.
До определенного момента может идти речь лишь о сохранении накоплений.

Я думаю, что средний класс - тот, кто может создавать накопления. Кто обеспечил себя всем жизненнонеобходимым: жильем, едой, одеждой. Грубо говоря "над кем не капает". Это граница. Средний класс начинается там, где начинаются накопления не отказывая себе в жизненнонеобходимом. Сохранит он их или нет - другой вопрос. Банки, инвесткомпании, производители, строители, турагентства и т.д. борются именно за эти деньги. Куда пойдут накопления среднего класса? Купит ли он новый холодильник вместо старого, купит ли он вместо старого автомобиля новый, поедет ли он на курорт или или на дачу, заведет ли он себе дачу или положит все на депозит, приобретет ли он пакет акций на фонде или из двушки переедет в трешку и т.д.

Вложить в квартирку под сдачу... ну наверное можно, но это скорее все-таки больше относится к сохранению накоплений.

Россия
Wal писал(а):
На каждом флаге изображено что-то, что есть символ. Что же изображено на этом?? Что означарет это изображение?

Изображен герб Ватикана - ключи от Рая и Рима и папская тиара. Какое отношение эти предметы имеют к тебе? Правда, там еще есть красный шнурок, который Нерон посылал неугодным патрициям. Надеюсь, у тебя нет суицидальных наклонностей?

Nauru
coon писал(а):
Тяжелая формулировка. Мне в общем-то понятно о чем речь, но на мой вкус она не очень верна.
Для того чтобы накопления превратились во вложения, надо перемахнуть через некоторую незаметную планку. Эта планка вообще-то достаточно высока. Мне кажется, это уже класс богатых или хорошо обеспеченных.
coon писал(а):
Вложить в квартирку под сдачу... ну наверное можно, но это скорее все-таки больше относится к сохранению накоплений.

Правильно.

Нижняя граница среднего класса - сохранение накоплений/вложений (но излишек УЖЕ имеет место быть)

А верхняя - вложения/накопления уже позволянют не работать

Россия
Wal писал(а):
Нижняя граница среднего класса - сохранение накоплений/вложений (но излишек УЖЕ имеет место быть)

Вернемся к Шавеку с его не только сохраняемыми накоплениями, но и преумножающему оные.
Wal писал(а):

Он, кстати, не работает. Видимо - уже пересек верхнюю границу.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Молотов писал(а):
schaman писал(а):
Молотов писал(а):
Ну так косвенный наезд на цельного "IT administrator"-а , как бы предполагает хотя бы сопоставимый уровень компетенции.
Разве не так ?
Посему подтверждайте его, свой уровень, хотя бы языком и гуглом, если регалиями не обзавелись.
Или признайте наезд необоснованным, хе-хе.

Знаете, что такое Certified Professional Transcript?

Что такое MCP - знаю, а вот об регалии с названием "Certified Professional Transcript" с изумлением узнал только что.
Это примерно то же, как спросить у кого-нибудь, какие именно уу вас государственные награды, и получить ответ: советские. :rzach:
Да, у меня из рыгалий - CNE и OCM.

Ой, да ладно... Этот документ должны были наверняка получить и вы, если начали речь про МСP. И странно, что вы про него ничего не знаете. Его вы должны были получить первым, не зависимо от вида ПЕРВОГО сертификационного экзамена в Microsoft. Это ваша визитная карточка при первом собеседовании, к которой вы даете доступ к своим данным на сайте Microsoft, при подаче резюме, тем самым подтверждая свою официальную квалификацию. Ну и плюс, конечно сертификаты.
Ну да ладно.

Из старых - MCP, MСТS, MOS
Из новых - MOSE, CompTIA A+, CompTIA Network
Остальное, не важно..

пы.сы. Transcript ID и Access Code конечно не дам, хе-хе...

Последний раз редактировалось schaman 12.12.18, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):

И ведь есть такие. Папашка крякнул, а у сынули вложений накоплений не проебалть. И что, он тоже средний класс, который позволил себе не работать?

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Wal писал(а):
coon писал(а):
coon писал(а):

Правильно.

А куда меня пристроишь, накопления имеют место быть, не работаю, бо пенсионер.
Как то к ВЕРХАМ себя причислять стрЁмно :hoh

Благодарил (а): 696 раз.
schaman писал(а):
Этот документ должны были наверняка получить и вы, если начали речь про МСP.

Звиняйте, но вроде бы говорилось о регалиях, а не о выписке, в которой те реыгалии указаны.

Притом, что я, слава богу, не запачкался об мелкомягкие поделия и бамажки.
ЗЫ. А CompTIA Network - годная штука для техников, которые оптику по столбам и крышам тягают. :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):

Оооооочень странный подход.
В то время, когда 2-4%% годовых считаются вполне себе неплохим доходом на вложения, можете посчитать объем накоплений, который обеспечит хотя бы 5000 Евро в месяц?
Чтобы Вам не напрягаться, я Вам скажу, что накопления должны исчисляться в миллионах тех самых Евро. Именно накопления, согласно Вашим утверждениям.........дома, машины и прочее не должны учитываться в расчетах, если только они не являются средствами производства.

Благодарил (а): 557 раз.
Wal писал(а):
coon писал(а):
coon писал(а):

Правильно.

Основной вопрос что такое жизненнонеобходимое обеспечение.

Одни считают, что поехать на курорт раз в год - это жизненнонеобходимо, другие считают, что ему жизненнонеобходим автомобиль.
Минимальный уровень - это понятно. Это то, что необходимо для поддержания жизни. Минимальный набор еды, одежды, крыша над головой, тепло и т.д.

Накопления - это тоже вещь в себе. Один каждый год обновляет телевизор, машину и ездит по курортам, снимает виллу, накоплений нет - он пролетарий? А другой меняет автомобиль и телевизор раз в 10 лет, на курорт не ездит, снимает комнатку, но имеет накопления он средний класс? Доходы первого могут превышать доходы второго на порядок.

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]