[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Служил в армии начальником медицинской службы части, а после оптимизации я же начальник медицинского пункта и я же врач медицинского пункта. Дело было летом, хорошая погода, помню сидел курил на крылечке, как говорится ничего не предвещало беды..

И тут звонок на сотовый от замкомбата, на том конце паника бессвязная речь, понял только, что жопа полная граната взорвалась в середине взвода, когда тот шел строем со стрельбища. Ну я хватаю кучу перевязочных пакетов, кучу жгутов, все обезболивающие какие были в медпункте (все 2 ампулы..), хватаю свою буханку и на стрельбище. По пути звоню фельдшеру, который был там на обеспечении стрельб, парень неопытный, тоже визги сопли, благо ехать 10 минут.

Приезжаю на место, картина маслом, лежит взвод, всё вокруг в крови, все стонут я даже сначала тоже прифигел, вспомнил все чему учили в институте по сортировке раненых. Начал с самых, с виду, тяжелых, и...ничего, царапины...Начал смотреть остальных одни царапины, в общем просто всех немного посекло без серьёзных повреждений, всех перебинтовали, успокоили, стали разбираться.

На самом деле парни родились в рубашках, косяков выявили море, во первых уходя со стрельб не проверили ствол автоматического гранатомета в котором осталась граната, во вторых солдат который его нес за спиной (одевается по типу рюкзака) почему-то надел его стволом вниз, хотя положено стволом вверх (хотя могу ошибаться, возможно нужно было стволом вниз, они там разные бывают), ну и солдат шутник который когда они шли строем щёлкнул по площадке которая там типа спускового механизма.

Спасло всех только то, что пару дней назад был дождик и земля еще не высохла и при выстреле граната вошла в землю и там взорвалась, плюс что-то там еще чехол, не помню точно, т.е. все осколки прошли сначала сквозь землю. Сильнее всех пострадали соответственно тот кто нес и тот кто нажал на спусковой механизм, их посекло хорошо и контузило немного, остальные отделались царапинами и сильным испугом, испуг, кстати был просто неописуем, все-таки граната посреди взвода взорвалась...

«У меня похолодело привычно под ложечкой, как всегда, когда я в упор видел смерть. Я ее ненавижу». – М.А. Булгаков Записки юного врача.
Медицинский работник всегда должен быть готов к сложным ситуациям и решениям.
Дело было в одном из реанимационных отделений стандартной городской больницы.
В то весеннее дежурство как обычно ничего не предвещало беды.
Мы дружным коллективом заступили на дежурство, приняли несколько пациентов с нарушениями ритма.
И спокойно наблюдали за состоянием пациентов.
Выполнив вечерние назначения, принялись за заполнения, журнала учета работы бактерицидной лампы, журнала учета анализов, журнала учета журналов (кто связан с медициной знает, насколько много бывает подобной работы). И посреди мнимого спокойствия в ночи начали выдавать звуковую тревогу аппараты искусственной вентиляции легких.
Я и мои коллеги засуетились, это сигнал для того что бы проверить всё ли в порядке с аппаратами, не случилось ли какой дисконекции, или трубка от аппарата забилась слизистой пробкой которую нужно неприменно убрать.
Подойдя к аппарату выяснилось что проблема в том что перестал подаваться кислород в контур.
А это означало, что предстояла борьба за жизнь пациентов находящихся на искусственном дыхании.
У меня похолодело привычно под ложечкой, как всегда, когда я в упор видел смерть. Я её ненавижу. – Написал однажды Михаил Афанасьевич.
Что-то подобное испытал и я в тот момент. Время необходимое для того, чтобы наладить подачу кислорода было нам неизвестно.
И для того что бы дыхание не остановилось мы использовали специальное устройство называемое мешком «Амбу».
Ночь предстояла быть долгой. К тому же никто не гарантировал что из приёмного покоя поступит тяжелый пациент требующий к себе повышенное внимание.
Так пролетели эти длинные три часа.
Три часа когда мы не останавливаясь дышали, каждый за своего пациента.
Благо после этих отнюдь не легких минут, подача кислорода возобновилась и можно было со спокойным сердцем доверить вентиляцию легких медицинскому аппарату.
Каждый день отданный медицине приносит сложные задачи.
И от того как мы их будем выполнять зависят жизни людей.
Берегите себя и своих близких.

(с) Доктор Саху

Врач скорой, нахожусь в декретном отпуске. Иногда гуляю в парке с ребёнком в компании таких же молодых мам. О том, что я медик, не признаюсь, ибо наша профессия презирается и ненавидится ими. Ещё на курсах для беременных, которые посещали мои знакомые, им внушили, что бесплатная медицина - это кошмарное зло, начиная от прививок и заканчивая антибиотиками, а поликлиники созданы только для сокращения продолжительности жизни их деток. Зато есть платный педиатр, которая очень умная и грамотная и которую опять-таки порекомендовали на тех же курсах. Я в этих разговорах не учавствую, просто слушаю тихонечко их бредни вместо радио.
Пару месяцев назад я заметила, что у одного мальчика 5ти месяцев на щёчках явные признаки аллергических высыпаний.
Приведу диалог с его мамой.
Спрашиваю:
- Это у вас аллергия?
Смотрит на меня с раздражением:
- Нет, это грибы! Врач в поликлинике тоже говорит, что аллергия, но она дура набитая. Настаивает, чтобы мы срочно поменяли смесь (ребёнок на ИВ). А чего я буду менять, ведь это не может быть аллергия. И по цене смесь нам подходит. Им за это платят, чтоб они дорогие смеси назначали!
- А почему ты уверена, что не аллергия?
Начинает повышать на меня голос:
- Откуда у моего ребёнка она возьмётся? Платная врач приходила и сказала грибы!!!
Из дальнейшего разговора и выяснения семейного анамнеза окольными путями выясняю, что у родного дяди ребёнка - бронхиальная астма, а у мамашки - всегда весной зудят кисти рук. Врач, которую вызывали за 200 грн домой без соскоба и каких-либо других анализов назначила мазь с клотримазолом. Этой мазью щёчки малыша мажутся уже 2 месяца. Покраснения перерастают в багровые корки, смесь не меняют. Убедить человека поехать к аллергологу или обратится к другому специалисту бесполезно. Аргумент железный - нам же платный педиатр сказал, а не поликлинический.
Перестала с ними гулять, потому что не хочу нервничать и расстраиваться.

Кто-то приходит в больницу, чтобы лечиться, а кто-то, чтобы е...ать мозг.

Я не знаю как у других, а в моей поликлинике грядет очередное сокращение, так нам объявили на пятиминутке. И так уже всех санитарок перевели в уборщиц, сестер хозяек в кастелянш, а теперь решили убрать сестер из кабинетов с терапевтическим приемом ( и это согласно программе "бережливая поликлиника" ). Наверное, прошлая оптимизация показалась не такой сокрушительной, поэтому решили новую провести. Но почему-то никогда не сокращают "замов", бухгалтерию и прочий административный штат, у которых заработные платы не сравнятся с рядовой медсестрой и санитаркой. В прошлое "сокращение" три года назад, когда ты не хотел идти на нищенскую зарплату в отделение, куда только под расстрелом шли работать, вынуждали писать "по собственному желанию" и по договоренности сторон без выплат. И беседы проводили с молодыми с ипотекой и детьми, пенсионеров только "глубоких" просили, а потом стало не кому работать и план выполнять. Интересно теперь как это преподнесут?!

Нападение на «скорую» в Красноярске: фельдшера избивали и снимали на телефон

Врач и два фельдшера подстанции № 6 прибыли по вызову в общежитие на Ключевской вечером 2 мая, сообщали ранее в Следственном комитете. Медики обнаружили в комнате пьяную компанию из 5 человек, среди них была женщина с ножевыми ранениями, которая позже и напала на сотрудницу скорой, передаёт 3 марта ngs24.ru.

Фельдшер сильно пострадала. Замглавврача станции скорой помощи Сергей Креков рассказал подробности нападения.

По его словам, компания в общежитии вела себя грубо и агрессивно. Мужчины — врач и второй фельдшер — сказали ей, чтобы она вернулась в автомобиль и забрала с собой оборудование.

Тогда фельдшер заявила компании, что если они продолжат так себя вести, то вызовет полицию, после чего вышла. Ее догнали мужчина и женщина из этой пьяной компании. Женщина начала избивать 41-летнюю фельдшера руками и ногами, а ее товарищ снимал все это на камеру мобильного телефона.

— Другие сотрудники скорой не увидели, что происходит, в ином случае они бы помогли коллеге обязательно, — рассказал замглавврача.

Сейчас фельдшер находится на больничном, у нее довольно серьезные травмы, например лопнула барабанная перепонка. Следователи проводят проверку.

Как сообщалось ранее, в Красноярске 2 мая около 18.00 часов вечера на подстанцию скорой помощи № 6 поступил вызов об оказании скорой медицинской помощи женщине по улице Ключевской.

«Я на таблетках»: педиатр-пенсионер о работе на восемь участков

03.05.2018

64-летний педиатр из Орла Михаил Тараненко стал героем Интернета после того, как в сети появилось видео его беседы с посетителем поликлиники. На записи врач с уставшим видом говорит, что больше не в силах принимать пациентов, так как работает один, передает RT.

Выяснилось, что детский врач уже несколько лет замещает в городской больнице имени Боткина целую бригаду коллег, которые уволились. Родители, чьи дети лечатся у Тараненко, вступились за доктора и написали жалобу в Минздрав, рассказав об условиях труда в медучреждении.

Один вместо восьми

Видео снял и опубликовал у себя на странице житель Орла Виталий Мишин. Он привел в больницу своих сыновей, чтобы оформить справку в детский сад. Взяв талон в регистратуре, мужчина ждал своей очереди. Когда пришла пора ему заходить к врачу, из кабинета вышел Тараненко и заявил, что прием закончился час назад и осмотреть детей некому.

«Я для них плохой, для вас плохой… Я виноват, что у нас некому работать?! Я один из восьми человек остался. Буду за всех? Ребята, я жить хочу. Что вы от меня хотите? В департамент жалуйтесь. Пишите петицию, может, что-то изменится!» — сказал педиатр.

В итоге врач все же осмотрел сыновей Мишина, но мужчина решил опубликовать видеозапись.

Лучший доктор в больнице

Долго ждать ответной реакции не пришлось – ролик тут же разлетелся по Интернету и вызвал бурное обсуждение. При этом родители малышей, лечащихся у педиатра, встали на защиту доктора, объясняя это тем, что Тараненко – прекрасный врач, любящий свою работу и детей.

«Отличный доктор, я наблюдалась у него с рождения, теперь дочка у него под присмотром. Один из лучших докторов в больнице. Если времени рабочего не хватает, часто остаётся после работы. Он не только помнит по именам всех своих маленьких пациентов, но и тех детишек, которые уже стали взрослыми, и их родителей», — написала одна из мам.
Читайте также: Как ульяновских медработников обманули по Майским указам президента

«Принимает километровые очереди больных детей, несмотря на то, что они совсем с другого участка. Всегда рад всем помочь!» — отметил другой пользователь.

Между тем, по горячую руку попал сам Мишин, на которого обрушились оскорбительные комментарии – из-за них ему даже пришлось удалить ролик из сети. Хотя изначально публиковал видеозапись не с целью покритиковать врача, а наоборот – привлечь внимание к проблеме со стороны общественности. Кроме того, мужчина не стал сидеть, сложа руки, а направил жалобу на руководство поликлиники, и она уже поступила в областной департамент здравоохранения.

«Я попросил разобраться, почему так организована работа, почему не укомплектован штат детских врачей. И это всё в городе, где есть свой медицинский институт, — объяснил Мишин. —
Читайте также: В СМИ обсуждают "видеоскандал" с врачом, не принявшим пациента после смены

Наш участковый педиатр как раз был в отпуске, поэтому мы и пошли к Тараненко. Я не имею к нему абсолютно никаких претензий, возмущает лишь ситуация с нехваткой медперсонала».

Решил уйти на пенсию?

Как стало известно, Тараненко работает в городской больнице имени Боткина почти сорок лет. Все это время за ним был закреплен только один участок, как и положено. Однако в последние несколько лет педиатру всегда приходится перерабатывать, так как он числится единственным детским врачом сразу на восемь участков.

Второй педиатр в настоящее время в отпуске, но и вдвоем с таким количеством пациентов они не справляются.

Тараненко же, несмотря на возраст, продолжает работать и принимать ежедневно по несколько десятков человек. Но все чаще ему самому необходима помощь и нужны лекарства, чтобы выдерживать такую нагрузку.

«Мне эта слава не нужна. Я вообще теперь буду строго по времени принимать, ни на минуту задерживаться на работе не стану. Мне это зачем? — говорит педиатр. — Прозябал в безвестности: и сверхурочно принимал, и по вызовам ходил — все это как должное воспринимали. А где благодарность? Я на таблетках работаю!»

После случившегося Тараненко задумался о том, чтобы перейти в другую больницу. А возможно, и вовсе уйти с должности — на пенсию.

Замещение не спасает

В департаменте здравоохранения Орловской области объяснили, что кадровые проблемы в городской больнице продолжаются последние несколько лет. Областной Минздрав подсчитал, что на 15 участков, которые приписаны к этому учреждению, приходится лишь четыре участковых педиатра.

На помощь к педиатрам приходят и другие медики – даже заместитель заведующего детской поликлиникой. Даже несмотря на подмогу, каждому врачу приходится принимать в день до 40 человек, но укладываться в рабочие часы не всегда получается.

«По всей Орловской области дефицит самых основных и необходимых специалистов. До сих пор имеются вакантные должности участковых терапевтов, педиатров, вакансии неонатологов — врачей, которые лечат новорождённых. Не хватает врачей скорой помощи, анестезиологов-реаниматологов», — рассказали в департаменте здравоохранения Орловской области.

Про городской медицинский университет тоже упомянули. Все дело в том, что он не решает проблему с дефицитом кадров, так как большая часть специалистов после окончания обучения переезжают в более крупные города – где и зарплата повыше, и условия труда лучше.

Как сообщалось ранее, житель Орла пришел на прием в больницу Боткина за справкой в детский садик, но не дождался её из-за большой очереди. Поэтому он достал телефон и начал снимать единственного оставшегося доктора, у которого закончился рабочий день. Подробнее читайте: «Я жить хочу!»: в СМИ обсуждают видео с уставшим врачом из Орла
https://medrussia.org/16303-ya ... nsio/

Профессия врача скорой помощи вымирает: на смену придут фельдшеры или парамедики
03.05.2018

Главный врач Краснодарской БСМП Николай Босак рассказал об особенностях работы скорой помощи в регионе, о пациентах, о том, какие бывают вызовы и почему врачей скорой необходимо перевести из машин в приёмное, а «на колёсах» оставить фельдшеров или парамедиков.

По его словам, бригаду скорой помощи необходимо вызывать, когда человеку плохо: он чувствует боль в грудной клетке, у него кровотечение, судороги, роды, ДТП, тяжело дышать и так далее.

«Но я не могу рекомендовать звонить в скорую в тех случаях, когда у вас болит зуб или вы поранили палец, когда нарезали салат. И даже если у вас впервые заболело горло и поднялась температура до 37 градусов. Мы время от времени получаем такие вызовы», — рассказал врач.

Он добавил, что бывает много курьёзных случаев. Например, когда мать вызвала скорую помощь к своему ребёнку из-за того, что он расплакался при посадке в самолёт.

«Наверное, самая частая ситуация — когда вызывают скорую помощь пожилым людям из-за высокого давления. Мы называем его гипертонической болезнью, и обычно ее очень легко снять. Если человек принимает все рекомендованные доктором лекарства, у него вообще не возникает необходимости ехать в больницу», — пояснил доктор.

Во всем мире давно идет дискуссия о том, в каких случаях нужно вызывать скорую помощь, а когда лучше этого избежать. Это проблема не только России, проблема и западная, в очень высокоразвитых странах мира об этом дискутируют. Самые продвинутые и социально ориентированные страны — скандинавские. Кажется, что у них нет никаких проблем. Но оказывается, скорую помощь вызывают по любому поводу. Они даже пошли на то, чтобы ввести плату за вызов скорой — в Финляндии берут один евро, чисто символическую плату, а в Швеции – около 10 евро за каждый выезд. Это для населения незначительная сумма, но вызовов стало меньше, люди стали задумываться, прежде чем звонить.

«А немцы активно продвигают у себя такую рекламу. На картинке изображены два автомобиля: «Мерседес» скорой помощи (типичный для немцев) и такси «Мерседес». И здесь же расписываются ситуации, в каких случаях надо вызывать скорую, а когда такси. Если у вас роды, если человек упал в обморок или лежит на земле, истекает кровью — вызывайте скорую. Если у вас сильный кашель, температура 37,5, болит спина уже седьмой день, то для вас есть машина такси, на которой вы приедете к доктору, и вас обследуют», пояснил врач зарубежные системы.

Так как повышенная температура тела – это всего лишь сигнал организма о каком-то заболевании, то медик не может с точностью сказать, при какой температуре следует вызывать скорую.

При любом показатели выше нормы обязательно нужно проконсультироваться с врачом, но, по его мнению, вызывать скорую, а не самим добираться до поликлиники, можно при температуре от 38,6.

Николай Босак также рассказал, что не всегда человека необходимо госпитализировать и, если показаний для госпитализации нет, то это не означает, что человека недообследовали, вымогают с него денег или в больнице нет мест. Просто такому человеку можно пролечится дома и ему не нужны специализированные процедуры, которые можно провести только в медучреждении.

«Что такое показания? В приемном отделении мы должны разобраться, будет ли жизни и здоровью пациента угрожать опасность, если его не положить в больницу? И если будет, то мы обязаны его положить и сделаем это вне зависимости от желания пациента, потому что это наш долг.

На основании исследований, проведенных в приемном отделении, мы можем прийти к выводу, что нет необходимости лежать в больнице и все лечение можно выполнить дома — пациенту не нужны уколы, капельницы, сложные дорогие таблетки, ингаляции, которые можно сделать только в больнице, ему не нужно наблюдение. Ведь не всегда боль в грудной клетке однозначно трактуется в первый час, что это сердце, там много нюансов. И если этого всего не нужно, мы не положим человека в больницу. Не потому, что у нас нет мест. Поверьте, ни один здравомыслящий врач, который будет дежурить в приемном отделении, никогда не скажет: «Мы вас не кладем, потому что у нас нет мест». Что это значит? У человека инсульт, его жизни угрожает опасность, а у нас нет мест — езжайте домой? Да ни в коем случае. Такого человека, да простят меня наши пациенты, и в коридор положим, найдем место», — пояснил врач.

Во всем мире в больницах принимают людей не в том порядке, когда кто приехал, а исходя из состояния человека. Это называется принципом «красный, желтый, зеленый», и российские скорые также стараются ему следовать.

Например, первым пришел человек со сломанным пальцем, а потом привезли рожающую женщину. Кого первого принять? Все пациенты условно делятся на «красных» — их здоровью или жизни сейчас что-то угрожает, эти больные идут вне очереди. «Желтым» вроде ничего не угрожает прямо сейчас, но в чем-то может быть опасность, и их надо наблюдать и обследовать более интенсивно. «Зеленые» — которым ничего не угрожает. В Америке «зеленый» пациент может просидеть в приемной восемь часов — я не говорю, что это хорошо, нет. Но если человек пришел, и у него болит зуб, то это, конечно, неприятно, но ему дали парацетамол, и он может подождать. А ведь могут поступить люди с огнестрельными или ножевыми ранениями, травмами, полученными в ДТП, инфарктами или инсультами — и здесь работает принцип «красных, желтых, зеленых». «Зеленые» предъявляют самое большое количество жалоб.

Он также рассказал о бужущем профессии врачей и фельдшеров скорой помощи.

«Специальность врача скорой помощи вымирает, и я не могу сказать, что это плохо. Именно врачи скорой помощи в течение нескольких лет уйдут со сцены — останутся фельдшеры», — считает Николай Босак.

Фельдшер – это человек со средним медицинским образованием, знания которого немного больше, чем у медсестры или медбрата. Эти люди нацелены на оказание экстренной медицинской помощи. Во всем мире их называют парамедиками.

«Вы не найдете в развитых странах мира врачей, которые бы выезжали домой к пациенту. Почему? Вот я врач, у меня есть опыт, я приеду к пациенту с фонендоскопом, глюкометром и со своими мозгами. Окончательно полный диагноз я не всегда поставлю. Мне нужна больница с рентгеном, компьютерными томографами, лабораторией, ультразвуковыми исследованиями, помощью коллег, эндоскопическими исследованиями. Зачем учить врача столько лет, чтобы он ездил туда-сюда на скорой без возможности применить свои знания? Во всем мире с экстренными вызовами очень хорошо справляются парамедики и фельдшеры. И, поверьте, они порой лучше врача владеют навыками мануальными, то есть поставить катетер, сделать внутривенную инъекцию, предпринять какие-то действия жизнеспасающего характера. А врачей скорой помощи надо высадить из машин и перевести в приемное отделение — это мое мнение.

И вот когда фельдшеры привезли к вам человека с непонятным диагнозом, тут нужно проявить все ваше искусство врача, ваши мозги, опыт, и в вашем распоряжении все оборудование, какое есть в больнице. По факту у нас еще не так, но тенденция в этом направлении. Я считаю, что будущее все-таки за фельдшерами в машинах скорой помощи», — поделился своим мнение главврач краснодарской БСМП.

Источник: Юга.ру
https://medrussia.org/16310-pr ... oroy/

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Я считаю, что будущее все-таки за фельдшерами в машинах скорой помощи», — поделился своим мнение главврач краснодарской БСМП.

Краснодар маленький и в нем есть БСМП... А что делать в Красноярске? Открывать БСМП в каждом городе? Сейчас больницы принято закрывать, да и не выдержат современные БСМП такого напора, сдохнут... Единственный выход, сделать "скорую" частично платной, За необоснованные вызова нужно брать не менее 1000 рублей...

Последний раз редактировалось vasis 04.05.18, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
vasis писал(а):
Яблони в цвету писал(а):
Я считаю, что будущее все-таки за фельдшерами в машинах скорой помощи», — поделился своим мнение главврач краснодарской БСМП.

Краснодар маленький и в нем есть БСМП... А что делать в Красноярске? Открывать БСМП в каждом городе? Сейчас больницы принято закрывать, да и не выдержат современные БСМП такого напора, сдохнут...
А разве у нас нет БСМП?

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
vasis писал(а):
Яблони в цвету писал(а):

Краснодар маленький и в нем есть БСМП... А что делать в Красноярске? Открывать БСМП в каждом городе? Сейчас больницы принято закрывать, да и не выдержат современные БСМП такого напора, сдохнут...
Не сдохнут, бандеровец. Все у нас в России хорошо будет.

Россия
WoWa писал(а):
vasis писал(а):
Яблони в цвету писал(а):

А разве у нас нет БСМП?
Есть! Ближайшая БСМП в Челябинске, это всего 120 км... и рассчитана только на Челябинск, при условии, что будут везти только экстренных больных...

Последний раз редактировалось vasis 04.05.18, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Яблони в цвету писал(а):

Не сдохнут, бандеровец. Все у нас в России хорошо будет.
Внук власовца, который чистил сапоги Власову, ты уже ботинки почистил? Все 55 штук? Делать теперь нечего? Сходи на помойку, там еще есть...

Россия
vasis писал(а):
Внук власовца, который чистил сапоги Власову, ты уже ботинки почистил? Все 55 штук? Делать теперь нечего? Сходи на помойку, там еще есть...
Гнусный бандеровец, мой дедушка - боевой офицер Красной Армии, бивший фашистов, твоих хозяев, на подступах к Туле и Москве. Он кавалер Ордена Ленина, Ордена Красного Знамени, двух Орденов Красной Звезды, медали За оборону Москвы и других высоких советских наград. А ты, бандеровец, активно стал изгаляться над памятью наших героических ветеранов ВОВ в преддверии святого Дня Победы, мразь ты бандеровская. :bad:

Россия
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Гнусный бандеровец, мой дедушка - боевой офицер Красной Армии, бивший фашистов, твоих хозяев, на подступах к Туле и Москве. Он кавалер Ордена Ленина, Ордена Красного Знамени, двух Орденов Красной Звезды, медали За оборону Москвы и других высоких советских наград. А ты, бандеровец, активно стал изгаляться над памятью наших героических ветеранов ВОВ в преддверии святого Дня Победы, мразь ты бандеровская. :bad:
Ветеранов ВОВ я очень уважаю, у меня отец ветеран ВОВ, а твою брехню про деда не приемлю, власовец он! Чистил сапоги Власову, т. е. особа приближенная....

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
 ! Лютик писал(а):
Господа юзеры, прошу добровольно направо и налево разойтись за пределы форума с выяснением своих отношений и не похабить прекрасную страничку.

Россия
Пожелание модератора для меня закон. Ушел с ветки. Бандеровец Vasis отправлен в игнор.

Россия
Dovbnya писал(а):
Пожелание модератора для меня закон. Ушел с ветки. Бандеровец Vasis отправлен в игнор.
Все! Теперь ботинки нечищенными будут! Напомнить то некому....

Россия
Автором этого сообщения является vasis, находящийся в вашем чёрном списке.

Россия
Dovbnya писал(а):
Автором этого сообщения является vasis, находящийся в вашем чёрном списке.
Про ботинки не забывай.... страшно даже подумать, 55 штук с английской помойки и все нечищеные!

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

[ Time : 0.552s | 17 Queries | GZIP : Off ]