"Экологически чистые продукты" Стоят ДОРОГО. ответ тем кто не хочет платить за кг курицы 350 руб..))

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крапива
Ох и хитра ты тетка крапива. Опять перед быками красной тряпкой машишь. Вчера преуспевающей бизнес фермершей принарядилась. Сегодня в бомжиху нищастную превратилась

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Крапива
Ох и хитра ты тетка крапива. Опять перед быками красной тряпкой машишь. Вчера преуспевающей бизнес фермершей принарядилась. Сегодня в бомжиху нищастную превратилась
Вчера я писала всего лишь о своих намерениях и планах. Я так привыкла: прежде чем приступить к новому этапу в своей жизни, я всё всегда тщательно обдумываю и взвешиваю. Чтоб быть готовой ко всем минусам. В фермерском деле для меня есть огромный минус: я никогда не смогу убить животинку. Но всегда есть возможность это обойти.
Хотя, конечно, венец моих планов- это собственная оранжерея, и ни-ка-ко-го животноводства.

Благодарил (а): 2012 раз.
Крапива писал(а):
Хотя, конечно, венец моих планов- это собственная оранжерея, и ни-ка-ко-го животноводства.

Домой в Одессу, что ли? )))

Россия
Джина писал(а):
Крапива писал(а):

Домой в Одессу, что ли? )))
н

А кому там экзоты продавать? Там же, поди,одни нищеброды.(((

У нас в Росте (супермаркете) продаются мини- и микродеревья - апельсиновые, лимонные и прочие.
От 3 до 6 тысяч гривен. Растут в кадках ("руками не трогать")
Не знаю, покупают ли их

Россия
Очень проблематично эти деревца содержать дома. Им нужна прохладная и светлая зимовка, причем, достаточно влажная. А в квартирах зимой жарко, темно и сухо, отчего на листьях заводится паутинный клещ,- и всё, конец экзотике.Хотя создать субтропический зимний сад- это высший пилотаж для фаната комнатного цветоводства.

У нас в Росте никакого света, кроме искусственного

Россия
Джина писал(а):
У нас в Росте никакого света, кроме искусственного
Если там прохладно, и сотрудники не переусердствуют с поливом, то деревца какое-то время там простоят. Какие-то из них купят, и в их цену заранее будут заложены расходы на те, которые погибнут. Я в супермаркетах никогда ничего из растений не покупаю.

СССР
С привоза? ))

Россия
незнамокто писал(а):
С привоза? ))
У нас в Одессе несколько довольно крупных магазинов-оранжерей. Вот там я и покупала)) А еще есть несколько теплиц в ботсаду, оставшихся из благословенных советских времён. Правда, последние годы они тоже перешли, в основном, на производство летников. Сейчас, думаю, из прежней коллекции там ничего не осталось.(((

СССР
Крапива
В России с оранджереий прогоришь. Так что курки ути огород.

Россия
незнамокто писал(а):
Крапива
В России с оранджереий прогоришь. Так что курки ути огород.
Да знаю я. Мне еще в 2005 году хозяйка Красной нивы(оранжерейное хозяйство под Москвой) об этом говорила. Но в моем городе, в котором я живу, нет ни одного магазина-оранжереи. Ресторан в центре города "озеленён" искусственными букетиками. Позор!
А я по натуре- пассионарий, и должна эту ситуацию переломить. Если успею, конечно...

Благодарил (а): 11 раз.
Джина писал(а):
У нас в Росте (супермаркете) продаются мини- и микродеревья - апельсиновые, лимонные и прочие.
Не знаю, покупают ли их
Покупают. Знаю таких идиотов. Вырастят на своих оранжереях пару лимонов и носятся с ними. А муж убытки подсчитывает: тут вот зимой топить нужно эту оранжерею, постоянно сырость, что плохо сказывается на перекрытии.....

Россия
vs773 писал(а):
Джина писал(а):
Не знаю, покупают ли их
Покупают. Знаю таких идиотов. Вырастят на своих оранжереях пару лимонов и носятся с ними. А муж убытки подсчитывает: тут вот зимой топить нужно эту оранжерею, постоянно сырость, что плохо сказывается на перекрытии.....
Когда-то для царского стола поставлялись и персики, и мандарины, и прочие экзотические фрукты из оранжерей, по-моему, Владимирской области. Насчет области могу ошибаться, но точно- откуда-то из ближайших областей России. и не было тогда ни газового отопления, ни стеклопакетов, ни светодиодных ламп, для дополнительного освещения.
Конечно, там где деревянные перекрытия, оранжерею устраивать не стОит. Но сейчас, говорят, и дерево можно чем-то пропитать, чтоб оно влаги не боялось. Иначе- а как же в банях?
Короче, лентяй просто ваш знакомый.)) А павловские лимоны испокон веков выращивались в России на окнах.)))

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
А мы русские, как нибудь

Незнамка а ты что русский, что ли, русские говядину едят вместе со свинятиной и бараниной и кониной, ты точняк индус, кришнаит малахольный...почвенный... :vata

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Таксибе писал(а):
Dmtr писал(а):
П.С.
Дикий кролик
Места обитания кроликов
Изображение
Тебе подсунули карту, где кроликов ПЫТАЛИСЬ расселять. В Австралии это удалось. К огромной "радости" фермеров.

Тебе виднее.
Ты умный.
Как скажешь - так и будет.

А я лишь карту с Википедии взял.
Они дурни написали - что это ареал обитания кроликов .
Давно известно, что ты лучше знаешь, чем википедия. :)
В данном конкретном случае педивикия не при чем. Точнее - один дурак вклеил карту расселения кроликов, а другой принял ее за природный ареал.

В всяком случае я, в данном случае, умнее тебя, ибо прошел по ссылке и почитал текст. И вот, что там написано русским по белому:
Цитата:
На территорию Российской империи кролик был завезён новороссийскими помещиками из Австро-Венгрии в XIX в. и выпущен в районе западного Причерноморья: между реками Днепр и Днестр, под Одессой, Николаевым, Херсоном. Долгое время здесь проходила северо-западная граница ареала кролика в Европе. До 1950-х гг. он обитал лишь на юго-востоке УССР.

В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края).

А теперь еще раз взгляни на свою карту и ПРОЧИТАЙ, что пишут умные люди:
Цитата:
Больше половины всей мировой популяции кроликов обитает в Северной Америке. Кролики также исконно присущи для юго-западной Европы, юго-восточной Азии, Суматры, некоторых островов Японии; а также некоторых частей Африки и Южной Америки. Кролики не водятся на большей части Евразии, где представлены различные виды зайцев.

Россия
Крапива писал(а):
Когда-то для царского стола поставлялись и персики, и мандарины, и прочие экзотические фрукты из оранжерей, по-моему, Владимирской области.

Ну да, возили в Питер клубнику из-под Владимира...
:zed:
Оранжереи были вблизи Петергофа. И там никто не заморачивался себестоимостью произведенной продукции. Сейчас же дешевле свежесорванную клубнику из Калифорнии самолетом привезти.

Россия
Крапива писал(а):
А павловские лимоны испокон веков выращивались в России на окнах.

Как декоративное растение.

Россия
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
А мы русские, как нибудь

Незнамка а ты что русский, что ли, русские говядину едят вместе со свинятиной и бараниной и кониной, ты точняк индус, кришнаит малахольный...почвенный... :vata
Да какел он, ничего, кроме сала, в жизни не пробовавший.

СССР
Таксибе
Иди уже, лошадку жуй

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.595s | 17 Queries | GZIP : Off ]