[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
Не чета тому же Останкинскому комбинату, который лет 40-50 назад производил малосъедобную стрестню в картонных пачках и со вкусом того же картона.


Ну вот только пиздить не надо.
Пельмени Останкинские, были визитной карточкой останкинского мясокомбината, и за качеством там следили очень строго, вплоть до самой перестройки. Только мясо, никакой сои и заменителей...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.

Красиво выходит? :rzach:

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
К тому же, вареники с творогом вообще изначально ублюдочны - из творога в процессе варки вымывается кальций, который является единственно полезным в твороге.


Мне вот интересно, куда кальций вымывается, если вареник хорошо залеплен со всех сторон?
В воду. Он в твороге содержится в водорастворимой форме, потому и полезен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Блеать, не бывает борща без свеклы.

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)
Почитай, что такое борщ. Это суп ИЗ СВЕКЛЫ. А назван так потому, что изначально варился из борщевика, листового аналога современной свеклы.

Че-то я не понял...
Листовой аналог? Что это? Свеклы? Корнеплода? Это как? Может имелась ввиду свекольная ботва? Так она в ботвинью идет...
Борщевик сибирский. Не путать с борщевиком сосновского.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
К тому же, вареники с творогом вообще изначально ублюдочны - из творога в процессе варки вымывается кальций, который является единственно полезным в твороге.


Мне вот интересно, куда кальций вымывается, если вареник хорошо залеплен со всех сторон?
В воду. Он в твороге содержится в водорастворимой форме, потому и полезен.
Слыш ко, таксибе! Пей хлористый кальций, он тоже водорастворим... А в твороге еще немножко белка и жира присутствует, конечно с кальцием не сравнить, но все же....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
В харчо кладут не ткемали, а тклапи.

Разницы никакой...
Ну да. Как между томатной пастой и маринованными помидорами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
И без ткемали, конечно же, да?

откуда у нас ткемали? Ткемали, это от безысходности, когда помидоров еще не было :)
Харчо с картошкой и без соуса-ткемали (это не помидоры, это слива такая) - это другой суп.
В харчо кладут не ткемали, а тклапи. Классический харчо из говядины, а не баранины (это замена из-за дороговизны говядины в горах). Обязательные ингредиенты - тклапи, аджика и хмели-сунели.
Вообще говоря обязательный ингредиент в харчо один - тертый грецкий орех, все остальное настолько вариабельно, что в двух соседних деревнях используются разные соусы, разные аджики (их одинаковых вообще нет), да хмели-сунели везде разная - где-то с мятой, где-то с пажитником, а где-то с сельдереем. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Не чета тому же Останкинскому комбинату, который лет 40-50 назад производил малосъедобную стрестню в картонных пачках и со вкусом того же картона.


Ну вот только пиздить не надо.
Пельмени Останкинские, были визитной карточкой останкинского мясокомбината, и за качеством там следили очень строго, вплоть до самой перестройки. Только мясо, никакой сои и заменителей...
У тебя просто было голодное детство.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
Ну да. Как между томатной пастой и маринованными помидорами.

Ерунду не говори.
Тклапи это просто высушенный ткемали.

Но и даже это для харчо не важно.
Ткемали используется для того что бы закислить суп.
Так что нет ткемали, ничего страшного есть много других способов как придать кислинку.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"


Последний раз редактировалось Семен Семеныч 15.11.17, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Таксибе писал(а):
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.

Красиво выходит? :rzach:
Красиво выходит винегрет. А манная каша - легко!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
В харчо кладут не ткемали, а тклапи.

Разницы никакой...
Ну да. Как между томатной пастой и маринованными помидорами.
Собственно, если маринованные помидоры промять через сито и немножко уварить - получится томатная паста. Если в бульон добавить пасты или помидоры и поварить - разница будет только в помидорных костях и шкурах или их отсутствии. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Иншалла писал(а):
Опята и шампиньоны растут ))
9 км по прямой до АЭС, 16 - в объезд. Вы бы стали есть грибы?
https://sputnik.by/infographic ... .html

Нет конечно... я бы и морковку с огорода поостереглась, особенно в условиях сегодняшней Украины.
Я бы вообще побоялся в огород выходить. А то накинется огурец какой и лишит анальной девственности в извращенной форме. А если кабачок?!!!

А если тыква?

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Wal 15.11.17, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Я бы вообще побоялся в огород выходить. А то накинется огурец какой и лишит анальной девственности в извращенной форме.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
В список видов вареников надо добавить вареники с черникой.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Харчо с картошкой и без соуса-ткемали (это не помидоры, это слива такая) - это другой суп.
В харчо кладут не ткемали, а тклапи. Классический харчо из говядины, а не баранины (это замена из-за дороговизны говядины в горах). Обязательные ингредиенты - тклапи, аджика и хмели-сунели.
Вообще говоря обязательный ингредиент в харчо один - тертый грецкий орех, все остальное настолько вариабельно, что в двух соседних деревнях используются разные соусы, разные аджики (их одинаковых вообще нет), да хмели-сунели везде разная - где-то с мятой, где-то с пажитником, а где-то с сельдереем. :rzach:
Да, виноват, грецкий орех я не упомянул. На счет разности составов аджики и хмели-сунели - согласен, но это не принципиально, здесь вообще личный вкус рулит. Но тклапи - реально обязательный ингредиент, как и грецкий орех.


Последний раз редактировалось Таксибе 15.11.17, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
Мой знакомый по этой причине с женой развелся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Бендер писал(а):
В список видов вареников надо добавить вареники с черникой.


Все эти вареники с ягодами, это скорей уже десерты...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
садистка :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
Мой знакомый по этой причине с женой развелся
Стесняюсь уточнить ...

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.




[ Time : 0.875s | 17 Queries | GZIP : Off ]