Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Удмуртская перепеча, неоличима от "толстой" пиццы и распространена по всему русскому Северу. (Есть варианты "тонкой" перепечи, на блине, но их оригинальность подвергают сомнению.) Любой открытый пирог аналог пиццы. Или наоборот - пицца и есть вариант открытого пирога.
Тут Вы попали в дефлопе.

Ага.

Пицца тартар:

Изображение
Ага. А вот и перепечи, которые никак не пицца:
Изображение
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Магрибская "пицца":

Изображение

Русская пицца (расстегай):

Изображение

Карельская пицца (калитка):

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44016
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 918 раз.
Россия
А у нас вчера крысы в холодильнике закончились, так жена сёмги нажарила . Так славно с картошкой пошла .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?

С тех пор, как происхождение не имеет значения и блюдо потребляется ежедневно тучей народа.
Ну, как шафран в Европе.

Ну тогда значит гамбургер - это национальное блюдо всех народов. И кока-кола.

Нет, неправильный критерий по потреблению.
Во-первых, шафран и в Европе выращивают. Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья. Ну вот винегрет или слат Оливье стали национальными блюдами. Еще добавочный критерий - возникновение региональных различий.

Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?
Чуть позже, чем розмарин стал национальной английской приправой.

Может лет через 200 и станет. Пока нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.

Расскажи про французскую бабушку, которая в принципе учит внучку готовить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья.

А зачем ?

У нас пекут пироги , кулебяки и т.д.

Лично у меня жена готовит пиццу , когда ей не хочется "парится" с пирогами .

Еще скажите , что пицца лучше пирогов . Хи-хи

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93687
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?

С тех пор, как происхождение не имеет значения и блюдо потребляется ежедневно тучей народа.
Ну, как шафран в Европе.

Ну тогда значит гамбургер - это национальное блюдо всех народов. И кока-кола.

Нет, неправильный критерий по потреблению.
Во-первых, шафран и в Европе выращивают. Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья. Ну вот винегрет или слат Оливье стали национальными блюдами. Еще добавочный критерий - возникновение региональных различий.

Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Да ну! Всю жизнь готовили кому не лень, только пиццей не называли.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?
Удмуртская перепеча, неоличима от "толстой" пиццы и распространена по всему русскому Северу. (Есть варианты "тонкой" перепечи, на блине, но их оригинальность подвергают сомнению.) Любой открытый пирог аналог пиццы. Или наоборот - пицца и есть вариант открытого пирога.
Тут Вы попали в дефлопе. :rzach:

Категорически неверно.

Значит Вы просто не понимаете, что такое пицца.

Отличие от перепечи - в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов, в перепече - постное (бездрожжевое, опустим уж, что в тадиционной перепече вообще ржаная мука).
В традиционной пицце обязательный компонент - сыр (расплавленный) и практически всегда томаты в каком-то виде. Без этого не пицца.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья.

А зачем ?

У нас пекут пироги , кулебяки и т.д.

Лично у меня жена готовит пиццу , когда ей не хочется "парится" с пирогами .

Еще скажите , что пицца лучше пирогов . Хи-хи
Естественно лучше, возвышенней, утонченней. Представляете насколько изыканна пицца из помидоров? Это Вам не традиционный на Урале горячий бутерброд из ломтя хлеба, помидорных колечек и пластика сыра сверху. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья.

А зачем ?

У нас пекут пироги , кулебяки и т.д.

Лично у меня жена готовит пиццу , когда ей не хочется "парится" с пирогами .

Еще скажите , что пицца лучше пирогов . Хи-хи

Ваша жена и не сможет сделать пиццу.

А вот пироги и кулебяки делает, потому что они и есть национальные блюда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
vs773 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?

С тех пор, как происхождение не имеет значения и блюдо потребляется ежедневно тучей народа.
Ну, как шафран в Европе.

Ну тогда значит гамбургер - это национальное блюдо всех народов. И кока-кола.

Нет, неправильный критерий по потреблению.
Во-первых, шафран и в Европе выращивают. Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья. Ну вот винегрет или слат Оливье стали национальными блюдами. Еще добавочный критерий - возникновение региональных различий.

Вот когда будут пиццы бабушки учить готовить своих внучек, тогда да. А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Да ну! Всю жизнь готовили кому не лень, только пиццей не называли.

не называли, потому что это и не была (и не есть) пицца.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.

Расскажи про французскую бабушку, которая в принципе учит внучку готовить.

В париже наверное нет, а вот по маленьким городкам, поселкам, фермам, особо на юге, в Провансе например - еще как учат.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Wal писал(а):
критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.
например, целиком зажаривать быка...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам.

И кто тебе это сказал? Для кого же продается вот это:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для многомиллионной диаспоры итальянских эмигрантов?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
тяжко у нас... талоны на ежей закончились, крыс всех пожрали, хлеба нет и поэтому масло, приходиЦЦа прям на колбасу мазать.... :zed:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Галилео писал(а):
Wal писал(а):
критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.
например, целиком зажаривать быка...

этому обычно учат своих потомков мужики.

Вот в России фактически национальным блюдом стал шашлык. И сыновья-внуки учатся у своих предков с детства.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.

Расскажи про французскую бабушку, которая в принципе учит внучку готовить.

В париже наверное нет, а вот по маленьким городкам, поселкам, фермам, особо на юге, в Провансе например - еще как учат.
:zed:
Такое ощущение, что ты Францию видел в "Клубе кинопутешественников". В Провансе молодые французы точно также питаются либо в кафе, либо багетами с нарезкой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Зная твою манеру требовать строжайшего соблюдения рецепта - расскажи про каждую римскую, миланскую, туринскую семью, в чьей квартире есть дровяная печь. Иначе ведь это будет не пицца, не так ли?

ПС: Я еще в конце 80-х готовил пиццу на патиссонах. Куда вкусней сраной лепешки.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 766
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
СССР
malia25 писал(а):
ел я нутрию, на кролика похоже, хотя может кошку подсунули :rzach: :rzach: :rzach:

Мне в 91-ом заместо кролика и всучили на базаре в командировке. Бошку завязали. Дома когда развязал голову
чуть не грохнулся с перепугу, а кошка сутки пряталась.)))
Сожрали, не до жиру тогда было.Мясо нежное и диетическое считается.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.




[ Time : 0.188s | 18 Queries | GZIP : Off ]