Англо-саксонская трактовка истории: зачем это нужно России и как с этим бороться?

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 82 раз.
Gest писал(а):
То же понятно. Геометрия Евклида - наука, а просто геометрия - дисциплина, одна из множеств теорий Геометрии Евклида. :rzach:

Понимаешь(?)... наличие аксиом автоматически не делает из чего либо науку. В теологии тоже есть свои аксиомы и прочее... хотя да... в России теперь и религия - наука.

"Но гуманитариям это, увы, не ведомо."(с) Сам знаешь кто
:pardon:
У тебя весьма туманное представление что такое наука и ты пишешь откровенную иксню, не осознавая этого. Причем это делаешь свысока, что особенно доставляет.

Еще раз для особо одаренных. Геометрия Евклида это не наука, это теория. Причем эту теорию можно отнести как к физике, так и к математике.

Наличие аксиом не делает науку, наличие аксиом делает теорию. Теория, ее построение - конечная цель любой науки.

Если бы у тебя не было бы столько спеси, то я бы коротко объяснил, что такое наука. А так у меня нет никакого желания, не в коня корм.

И да. Где можно ознакомится с постулатами теологии?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):
То же понятно. Геометрия Евклида - наука, а просто геометрия - дисциплина, одна из множеств теорий Геометрии Евклида. :rzach:

Понимаешь(?)... наличие аксиом автоматически не делает из чего либо науку. В теологии тоже есть свои аксиомы и прочее... хотя да... в России теперь и религия - наука.

"Но гуманитариям это, увы, не ведомо."(с) Сам знаешь кто
:pardon:
У тебя весьма туманное представление что такое наука и ты пишешь откровенную иксню, не осознавая этого. Причем это делаешь свысока, что особенно доставляет.

Еще раз для особо одаренных. Геометрия Евклида это не наука, это теория. Причем эту теорию можно отнести как к физике, так и к математике.

Наличие аксиом не делает науку, наличие аксиом делает теорию. Теория, ее построение - конечная цель любой науки.

Если бы у тебя не было бы столько спеси, то я бы коротко объяснил, что такое наука. А так у меня нет никакого желания, не в коня корм.

Эээ, пожалуйста.

Бог есть

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
По п.1 - иди накуй.

Поддерживаю!
Зачем свои трактовки вставлять в уста каких то саксов?

Ихней трактовки нет грамма в СТ. :zed:

Благодарил (а): 165 раз.
Балда писал(а):
Учитывая прецедент с повышением числа жертв советских граждан от 7 млн из приговора Нюрнбергского международного трибунала до 20 млн к концу 60-х годов можно уточнить и 6 млн евреев жертв нацистов от Эйхмана, ага. Думаю, нацисты уничтожили 12 млн евреев согласно плана(приказа, указа Гитлера, который никто не видел) причем из секретного оружия(может атомного или космических бластеров) потому как нет ни доказанных массовых захоронений расстрелянных евреев, никаких либо других остатков в концлагерях.

Здарофф. Вот скажи мне товарищ, если я правильно понял расставленные тобой акценты, то всем русским живущим в Прибалтике надо перестать выпендриваться и свято верить, что в концентрационном лагере Саласпилс у детей выкачивали кровь для нужд вермахта?
И надо поверить правительственным заявлениям, что это был просто рабочий лагерь? Не убивали там ни кого ?!
А расстрелянные в Румбуле евреи это выдумки Сталина, Хрущева, Брежнева ну и всех "комуняк" вместе взятых?
И кроме того 16 марта пора уже дружно взявшись за руки с остатками маразматирующих фашистских прихвостней весело и задорно скакать к памятнику Свободы?

Почему то меня сильно бесят появлющиеся все в большем объеме материалы о ВОВ
Людей прошедших войну все меньше, а "исторических документов" все больше?
Вот и Мачача говорит , что не было ни каких концентрационных лагерей, но он то в Дании, оне там ни в какую не верят фактам о том, что происходило на территории СССР, но ты то здесь?
:consul:

Gest писал(а):
Я и без Вики знаю что у подсудимых было большое количество адвокатов, мне это известно, к примеру, из очерков Бориса Полевого.
[...с участием...]

И помогло? :rzach:[/quote]

Помнишь диалог Шарапова и Жеглова в ихнем "Фердинанде" по поводу кошелька? Вот где-то так помогло. "Вор должен сидеть в тюрьме и не важно каким способом я это сделаю" - это правота Жеглова. Но ведь он сам преступает Закон. Мне больше ближе правота Шарапова. И у той, и у другой правоты есть издержки. Правота Жеглова - это быстрый результат, но тяжелые для общества последствия - беззаконность государства дает плохой воспитательный пример гражданам, последствия весьма тяжелые. И законника есть чем держать за яйцы, то есть можно припугнуть. А там жена, дети, корова в Жаворонках и все такое... Правота Шарапова - конкретного результата (вор должен сидеть в тюрьме) достичь намного сложнее, тут больше не только издержки, но даже возможны жертвы, больше риска. Но когда общество регулирует Закон - это общество качественно другое. Стоят ли издержки и жертвы качества общества? Я считаю - безусловно ДА.

Так что получается с Нюрбергом "а судьи кто?". Кто судил нацистов? Варвары, которые сожгли за несколько часов Дрезден. Которые привели к власти Гитлера.

По-хорошему немцев имел право судить только СССР. Но, увы, Бог послал союзничков по грехам нашим. Так шо маемом шо маемо.

Трамвайный хам
Цитата:
Gest писал(а):
Я и без Вики знаю что у подсудимых было большое количество адвокатов, мне это известно, к примеру, из очерков Бориса Полевого.
[...с участием...]

И помогло? :rzach:

Помнишь диалог Шарапова и Жеглова в ихнем "Фердинанде" по поводу кошелька? Вот где-то так помогло. "Вор должен сидеть в тюрьме и не важно каким способом я это сделаю" - это правота Жеглова. Но ведь он сам преступает Закон. Мне больше ближе правота Шарапова. И у той, и у другой правоты есть издержки. Правота Жеглова - это быстрый результат, но тяжелые для общества последствия - беззаконность государства дает плохой воспитательный пример гражданам, последствия весьма тяжелые. И законника есть чем держать за яйцы, то есть можно припугнуть. А там жена, дети, корова в Жаворонках и все такое... Правота Шарапова - конкретного результата (вор должен сидеть в тюрьме) достичь намного сложнее, тут больше не только издержки, но даже возможны жертвы, больше риска. Но когда общество регулирует Закон - это общество качественно другое. Стоят ли издержки и жертвы качества общества? Я считаю - безусловно ДА.

Так что получается с Нюрбергом "а судьи кто?". Кто судил нацистов? Варвары, которые сожгли за несколько часов Дрезден. Которые привели к власти Гитлера.

По-хорошему немцев имел право судить только СССР. Но, увы, Бог послал союзничков по грехам нашим. Так шо маемом шо маемо.[/quote]

мне больше другая цитата нравится:

— Ты верно заметил, особенно если учесть твое право говорить от имени всех работников МУРа. Это ведь ты вместе с нами, работниками МУРа, вынимал из петли мать троих детей, которая повесилась оттого, что такой вот Кирпич украл все карточки и деньги. Это ты на обысках находил у них миллионы, когда весь народ надрывался для фронта. Это тебе они в спину стреляли по ночам на улицах! Это через тебя они вогнали нож прямо в сердце Векшину!
:vata

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Здарофф. Вот скажи мне товарищ, если я правильно понял расставленные тобой акценты, то всем русским живущим в Прибалтике надо перестать выпендриваться и свято верить, что в концентрационном лагере Саласпилс у детей выкачивали кровь для нужд вермахта?
И надо поверить правительственным заявлениям, что это был просто рабочий лагерь? Не убивали там ни кого ?!
А расстрелянные в Румбуле евреи это выдумки Сталина, Хрущева, Брежнева ну и всех "комуняк" вместе взятых?
И кроме того 16 марта пора уже дружно взявшись за руки с остатками маразматирующих фашистских прихвостней весело и задорно скакать к памятнику Свободы?

В концлагерях и убивали, и умирали. Вопрос в доказанном количестве.

Вот смотри, в Румбуле нет доказанной могилы. Есть место расстрела:
"Политики и простые латвийцы зажигали поминальные свечи, возлагали цветы и венки к мемориальному знаку, установленному на месте расстрела. Собравшиеся почтили память жертв минутой молчания."
В Румбульском лесу прошли меропрития, посвященные памяти 26 тысяч евреев, расстрелянных нацистами 75 лет назад
Надеюсь, ты видишь разницу между местом расстрела и доказанной могилой с массово расстрелянными евреями? Сербов за намеки на масссовые расстрелы разбомбили, ага.
А еще некто намекал на какой то порошок в пробирке и прежнего Ирака не стало.

Wal писал(а):
Бог есть
Пусть так Но теория только тогда научна, когда подтверждается на практике. Дисциплина, которая содержит в себе такую теорию не может называться наукой. Следовательно теология - не наука.

ALIEN писал(а):
мне больше другая цитата нравится:

— Ты верно заметил, особенно если учесть твое право говорить от имени всех работников МУРа. Это ведь ты вместе с нами, работниками МУРа, вынимал из петли мать троих детей, которая повесилась оттого, что такой вот Кирпич украл все карточки и деньги. Это ты на обысках находил у них миллионы, когда весь народ надрывался для фронта. Это тебе они в спину стреляли по ночам на улицах! Это через тебя они вогнали нож прямо в сердце Векшину!
:vata

Если что-то нравится или не нравится - это дело вкуса. Я же говорю о неизбежных последствиях.

ЗЫ: Шарапов в это время тоже не на продуктовой базе подъедался.

Nauru
Трамвайный хам писал(а):
Wal писал(а):
Бог есть
Пусть так Но теория только тогда научна, когда подтверждается на практике. Дисциплина, которая содержит в себе такую теорию не может называться наукой. Следовательно теология - не наука.

В физике масса теорий, которые никак не подтверждены на практике (пока по крайней мере). Следовательно физика - не наука?

Serg09 писал(а):
вот и хохлы с этого начинали
пропаганда кстате в русле англо - саксы такие негодяи, что можно и нацистов обелить
а что они тебе сделали эти "англо - саксы"?

Тебе наверное такая штука как геополитека не знакомо?

Островитяне делают профит на вражде внутри Евразии. Хотелось бы этому положить конец.

Wal писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Wal писал(а):
Бог есть

В физике масса теорий, которые никак не подтверждены на практике (пока по крайней мере). Следовательно физика - не наука?
Если бы физика состояла только из таких теорий, то это было бы так.

Но в физике есть большое множество теорий, подтвержденных на практике - они и делают физику наукой.

Пока теория не подтверждена практикой - она не может называться научной. Это теория, построенная на гипотезах, гипотитическая теория.

Nauru
Трамвайный хам писал(а):
Wal писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Wal писал(а):
Бог есть

Но в физике есть большое множество теорий, подтвержденных на практике - они и делают физику наукой.

Пока теория не подтверждена практикой - она не может называться научной. Это теория, построенная на гипотезах, гипотитическая теория.

Видишь, ты уже эволюционируешь.

Вначале по твоим же словам достаточно было содержать _одну_ такую теорию, чтобы быть ненаучной. Теперь уже _все_ теории должны быть такие...

Наука ли математика?

Wal писал(а):
Видишь, ты уже эволюционируешь.

Вначале по твоим же словам достаточно было содержать _одну_ такую теорию, чтобы быть ненаучной. Теперь уже _все_ теории должны быть такие...

Наука ли математика?

Любишь играть в игру "ну что, попался негодяй?".

Правильно было сказать "Дисциплина, которая содержит в себе только такую (такие) теорию(и) не может называться наукой". Именно я это и имел ввиду, но выразился неточно. И на старуху бывает проруха, ничего не попишешь.

Математика наука, но прикладная - своего собственного круга явлений мира она не изучает, но является приложением, математическим аппаратом для других наук.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Балда писал(а):
Gest писал(а):
Как говорится - "Рад бы... но ничем помочь не могу."(с) :pardon:
Учитывая прецедент с повышением числа жертв советских граждан от 7 млн из приговора Нюрнбергского международного трибунала до 20 млн к концу 60-х годов

:)
Цитата:
- Ребе, как же так? Хаим говорил одно, ты говоришь: "Хаим, ты прав", Мойша говорит совсем другое, и ты тоже говоришь: Мойша, ты прав". Ведь такого не может быть!
- И ты, Беня, прав.
(с)

В общем то и Сталин, и Хрущёв были правы. Но каждый - по своему. Сталин говорил о потерях РККА, Хрущёв - о демографических потерях СССР.
Цитата:
можно уточнить и 6 млн евреев жертв нацистов от Эйхмана, ага.

Ну... в 6 млн, как ты знаешь, не верил даже сам Эйхман... он не верил даже в пять :)
С другой стороны это не было принципиальным столько было перебито - треть или половина народа.
Цитата:
Думаю, нацисты уничтожили 12 млн евреев согласно плана(приказа, указа Гитлера, который никто не видел)

Это хороший вопрос)... гносеологический, типа.
Н.р. можем ли мы утверждать существование того же пакта Рибентропа-Молотова исходя из того, что он обсуждается современным обществом и большинство уверено в его существовании, хотя его никто не видел(как в виде подлинников, так и копий).

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Wal писал(а):

Блин! если бы сам не был гуманитарием - нифига бы не понял. :(
Цитата:

:zed:

Как говорится - "слов нет - одни математические символы"(с) :)

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Gest писал(а):
Это хороший вопрос)... гносеологический, типа.
Н.р. можем ли мы утверждать существование того же пакта Рибентропа-Молотова исходя из того, что он обсуждается современным обществом и большинство уверено в его существовании, хотя его никто не видел(как в виде подлинников, так и копий).

Ага. Пакт есть в виде документа. А вот в наличии секретного протокола к нему есть сомнения, так никто его не видел.

А еще есть доклад от некоего господина о государственной допинговой программе в России, так есть и пробирка показанная в ООН.

Простите великодушно писал(а):
Да-а-а-а. Вот так слушаешь, слушаешь человека в течение довольно длительного времени, во многом с ним соглашаешься. Даже начинаешь уважать. А потом он - xyяк, одним поступком перечёркивает всё, чем вызывал уважение. И сразу становится ясно, что он мудак. И восстановить положение практически невозможно.
Воистину - ломать - не строить.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Wal писал(а):
Трамвайный хам писал(а):

Эээ, пожалуйста.

Бог есть

Гы-гы-гы... :crazy:

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : Off ]