25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий.

[ Сообщений: 355 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
строки уходящего дня

25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий. Один из немногих, кто не дал ни одного интервью о ВВ после его ухода, - актер и близкий друг Иван Бортник. Но однажды его пробило на откровенность:

«Не помню, в каком точно городе, где мы с Володей были на концертах, произошел такой случай. Наше выступление начиналось фрагментом из спектакля «Павшие и живые». Высоцкий пел свои военные песни, а я читал стихи «военных поэтов». На сцене мы стояли рядом.
Обычно Володя пел «Братские могилы», «Тот, который не стрелял», «Всю войну под завязку...», а заканчивал «Случаем в ресторане»:

А винтовку тебе, а послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною!..
Я сидел, как в окопе под Курской дугой —
Там, где был капитан старшиною...

В этом месте у меня всегда мурашки по спине — так он пел.

Он все больше хмелел, я — за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его — я сказал: «Капитан!
Никогда ты не будешь майором!»

Когда он заканчивал это, зал обычно сразу взрывался аплодисментами. А тут возникла какая-то странная пауза.
И вдруг из второго или из третьего ряда поднялся человек и пошел по проходу к сцене. Я успел разглядеть его. Невысокого роста, пожилой, в поношенном темном пиджаке, на лацкане Звезда Героя Советского Союза. Он подошел к сцене, неловко поклонился Володе, шепотом сказал «спасибо», хотел еще что-то сказать и вдруг зарыдал.

Володя растерялся. У него дрогнул подбородок, он сделал шаг вперед, снял с себя гитару, передал ее мне и спрыгнул вниз. У меня тоже перехватило горло.
Володя обнял подошедшего за плечи и, что-то ласково говоря, проводил его на место. И все это — под бешеные аплодисменты зала. Потом снова поднялся на сцену. Я отдал гитару и, глотая слезы, быстро ушел за кулисы. А он подошел к микрофону и поднял руку. И тишина...

«Спасибо, — сказал он и, секунду помолчав, повторил, — спасибо. Я сегодня попою вам подольше». Пел он в тот вечер больше двух часов…»

Вот и ответ, почему в блиндажах СВО замолкают при его голосе фронтовики…

phpBB [media]

Благодарил (а): 8 раз.
Коля писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
не интересен в первую очередь потому что они не знали той жизни - поэтому и песен его не понимают
у них в голове другая музыка и жизнь

В том-то и всё пездо-дело.

Как только музыка или стихи, или и то и другое вместе начинают быть привязаны к ебашишькам ко времени и событиям, они перестают быть и музыкой, и стихами.

А вы так не можете - что вот времени не знаем, нихуя вообще не знаем - а высотских поём, любим и помним, кобздонов поём, старуху галкину лизаем прямо в дешёвые её половые яэчьки?

Неее, вы так не умеете. И конечно правы животным своим нутром. Совершенно правы. Животное внутри любого из вас всегда чувствует подспудную правду. В отношении музыки или чего другого, тех же стихов, и в этом случае вы только внешне люди. И можете респектабельно там чего-то парить или вкручивать.

Но внутреннее животное никогда не поверит этому внешнему респекту, а будет пробовать калбаску культуры и её вотку на зуб, на износоустойчивость, на способность не подчиняться времени и жить вне зависимости от него.

Почему это так важно? Потому что любому человеку нужен тот дом, в который он может вернуться и быть там в надежде, что дом устоит в любых обстоятельствах.

А если там есть, конечно, правда, никто не спорит, но правда эта при том кобздоновская или, упаси господи, старухи галкиной - то животное внутри идёт на поиски правды настоящей, которая действительна во все времена и у всех народов. Этот процесс отменить нельзя.

Кобздон подчиняется времени, и старуха галкина - недаром столько пластических операций сделано на морде лица. Но пластика - это враньё, обман. И сама старуха галкина в паре с кобздоном - тоже обман. В этом они гармоничны.

И дяденька Высоцкий - он злободневен, як стенгазета. Бичует, насмехается, тревожит струны - но стенгазета, как правило, устаревает за ночь.
Зависть,Коля,плохое чувство...

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Коля писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
не интересен в первую очередь потому что они не знали той жизни - поэтому и песен его не понимают
у них в голове другая музыка и жизнь

В том-то и всё пездо-дело.

Как только музыка или стихи, или и то и другое вместе начинают быть привязаны к ебашишькам ко времени и событиям, они перестают быть и музыкой, и стихами.

А вы так не можете - что вот времени не знаем, нихуя вообще не знаем - а высотских поём, любим и помним, кобздонов поём, старуху галкину лизаем прямо в дешёвые её половые яэчьки?

Неее, вы так не умеете. И конечно правы животным своим нутром. Совершенно правы. Животное внутри любого из вас всегда чувствует подспудную правду. В отношении музыки или чего другого, тех же стихов, и в этом случае вы только внешне люди. И можете респектабельно там чего-то парить или вкручивать.

Но внутреннее животное никогда не поверит этому внешнему респекту, а будет пробовать калбаску культуры и её вотку на зуб, на износоустойчивость, на способность не подчиняться времени и жить вне зависимости от него.

Почему это так важно? Потому что любому человеку нужен тот дом, в который он может вернуться и быть там в надежде, что дом устоит в любых обстоятельствах.

А если там есть, конечно, правда, никто не спорит, но правда эта при том кобздоновская или, упаси господи, старухи галкиной - то животное внутри идёт на поиски правды настоящей, которая действительна во все времена и у всех народов. Этот процесс отменить нельзя.

Кобздон подчиняется времени, и старуха галкина - недаром столько пластических операций сделано на морде лица. Но пластика - это враньё, обман. И сама старуха галкина в паре с кобздоном - тоже обман. В этом они гармоничны.

И дяденька Высоцкий - он злободневен, як стенгазета. Бичует, насмехается, тревожит струны - но стенгазета, как правило, устаревает за ночь.

Сумбур. Или, выражаясь культурно, словесный понос.

Благодарил (а): 2785 раз.
СССР
Галс писал(а):
Советская власть вертелась как припадочная.
Так хотелось прикрыть, запретить, а нельзя было,
уж слишком популярен был у народа.

Захотели бы - прикрыли и запретили бы... ещё и посадили бы... тогда с этим проблем не было... :buba
ты как будто, в СССР не жил... :vata

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Галс писал(а):

Захотели бы - прикрыли и запретили бы... ещё и посадили бы... тогда с этим проблем не было... :buba
это понятно, но хрущевская оттепель, всё же, проявилась,
и откатываться к сталинизму, который был осужден КПСС,
было весьма неприглядно.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Галс писал(а):
Борзый писал(а):
Галс писал(а):

это понятно, но хрущевская оттепель, всё же, проявилась,
и откатываться к сталинизму, который был осужден КПСС,
было весьма неприглядно.

Да не надо было никуда откатываться. Во власти все прекрасно знали, что алкоголизм Высоцкого усугубился наркоманией. Его даже сажать было не обязательно, можно было просто в ПНД закрытого типа определить и выпустить оттуда через год овощем. Только вот причины это делать не было. Высоцкий не был антисоветчиком. Он был поэтом. Настоящим. А поэтам на Руси прощали многое, если не все.

Благодарил (а): 10 раз.
Галс писал(а):
А внешне было совсем незаметно. :vata
.
Цитата:
Так хотелось прикрыть, запретить,
Кто-то тут считает, что умеет читать мысли давно ушедшей Советской власти. :crazy:
.
Цитата:
а нельзя было, уж слишком популярен был у народа.

Значит была демократия. Сейчас, к примеру, посадить за слова - не проблема.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Кааак???!!! :consul:

Россия
Меркурий писал(а):
Галс писал(а):
А внешне было совсем незаметно. :vata
.
Цитата:
Так хотелось прикрыть, запретить,
Кто-то тут считает, что умеет читать мысли давно ушедшей Советской власти. :crazy:
.
Цитата:
а нельзя было, уж слишком популярен был у народа.

Значит была демократия. Сейчас, к примеру, посадить за слова - не проблема.
был технический прогресс, расширяющий своду человека,
магнитофон дал возможность записывать то, что хотелось записать,
а не то что имелось официально.
И был бы Высоцкий без магнитофона?
В общем, между индивидуальными запросами
людей и официальной позицией советской власти было недопонимание.

СССР
Галс писал(а):

у моего дедушки, не было магнитофона... зато был стерео-проигрыватель... у него был большой и несколько малых винилов Высоцкого, фирмы Мелодия.... :yes:
пиздец как зажимали Володьку... диски выпускали, в кено сымали, в телевизере показывали, по Парижам разъезжать отпускали, да ещё (оужс!!!) женили на француженке... просто запытали нещасного поэта, кровавая гэбня и злой Слава, по фамилии КПСС... :crazy:

Россия
Борзый писал(а):
Галс писал(а):

у моего дедушки, не было магнитофона... зато был стерео-проигрыватель... у него был большой и несколько малых винилов Высоцкого, фирмы Мелодия.... :yes:
пиздец как зажимали Володьку... диски выпускали, в кено сымали, в телевизере показывали, по Парижам разъезжать отпускали, да ещё (оужс!!!) женили на француженке... просто запытали нещасного поэта, кровавая гэбня и злой Слава, по фамилии КПСС... :crazy:
т.е. ты помнишь Высоцкого, начиная с пластинок,
а была история до этого

СССР
Галс писал(а):
Борзый писал(а):
Галс писал(а):

а была история до этого

ага... сплошь съёмки в популярнейших фильмах...

«Карьера Димы Горина»
«Стряпуха»
«Я родом из детства»
«Вертикаль»
«Короткие встречи»
«Интервенция»
«Служили два товарища»
«Хозяин тайги»
«Опасные гастроли»

это были, особо изощрённые пытки кровавого Мордора.... :vata

Россия
Борзый писал(а):
Галс писал(а):
Борзый писал(а):
Галс писал(а):

а была история до этого

«Карьера Димы Горина»
«Стряпуха»
«Я родом из детства»
«Вертикаль»
«Короткие встречи»
«Интервенция»
«Служили два товарища»
«Хозяин тайги»
«Опасные гастроли»

ты видимо, не всё прочитал по теме,
всё это обсудили,
началось с хрущевской оттепели,
с магнитофонных записей
и эпизодов в фильмах,
в которых Высоцкий был никто

СССР
Галс писал(а):
Борзый писал(а):

«Карьера Димы Горина»
«Стряпуха»
«Я родом из детства»
«Вертикаль»
«Короткие встречи»
«Интервенция»
«Служили два товарища»
«Хозяин тайги»
«Опасные гастроли»

всё это обсудили,
с магнитофонных записей
и эпизодов в фильмах,

а кем он должен был быть, в подростковом возрасте??? :consul:
хрущёвская оттепель, закончилась в 60-м году, как раз когда Высоцкий закончил школу-студию МХАТ... ему что, в 22 года, должны были сразу главные роли давать??? :zed:
зато с 66 по 69 годы, он снялся в главных или в значимых ролях, аж в семи популярных фильмах... нехуёво его угнетали... а если бы блатняк на концертах, втихаря не исполнял, ваще бы на руках носили.... :buba

Россия
Борзый писал(а):
Галс писал(а):
Борзый писал(а):

«Карьера Димы Горина»
«Стряпуха»
«Я родом из детства»
«Вертикаль»
«Короткие встречи»
«Интервенция»
«Служили два товарища»
«Хозяин тайги»
«Опасные гастроли»

всё это обсудили,
с магнитофонных записей
и эпизодов в фильмах,

а кем он должен был быть, в подростковом возрасте??? :consul:
хрущёвская оттепель, закончилась в 60-м году, как раз когда Высоцкий закончил школу-студию МХАТ... ему что, в 22 года, должны были сразу главные роли давать??? :zed:
зато с 66 по 69 годы, он снялся в главных или в значимых ролях, аж в семи популярных фильмах... нехуёво его угнетали... а если бы блатняк на концертах, втихаря не исполнял, ваще бы на руках носили.... :buba
я написал, что началось с хрущевской оттепели,
при Брежневе продолжилась политика оттепели.
Сталинизма не было.

Я думаю, что идея о преследованиях Высоцкого могла возникнуть только в головах у тех, кто страдает навязчивой идеей об абсолютной порочности Советской власти. Они, как Шерлок Холмс, применяют метод дедукции (от общего к частному). В их логике, если есть что-то хорошее, то "Империя зла" не может это не преследовать. Факты не требуются. Но эта установка имеет очень мало общего с реальностью.

СССР
при всём уважении к Высоцкому, бесит когда рассказывают, как его, со всех сторон облизанного и обласканного властью, жестоко угнетали... :zed:
вспоминается выпуск популярнейшей в СССР программы Кинопанорама, полностью посвященный Высоцкому, где он с гитарой свои песни пел... даже не припомню, чтобы кто-то из советских артистов, удостаивался подобного бенефиса...
и если в 60-х и начале 70-х, он хорошо играл свои роли, то позже, он просто зажрался и стал просто изображать самого себя... может и наркотики дали о себе знать...
ведь совершенно непонятно, чем отличается Жеглов, от дона Гуана... и там, и там - тупо Высоцкий... и Гамлет в театре, такой же был... хорошо, что ещё ему не отдали роль Крестовского, в "Земле Санникова", а то получили бы ещё одного Глеба Жеглова, только в антураже начала 20-го века... :buba

Борзый писал(а):
при всём уважении к Высоцкому, бесит когда рассказывают, как его, со всех сторон облизанного и обласканного властью, жестоко угнетали... :zed:
вспоминается выпуск популярнейшей в СССР программы Кинопанорама, полностью посвященный Высоцкому, где он с гитарой свои песни пел... даже не припомню, чтобы кто-то из советских артистов, удостаивался подобного бенефиса...
и если в 60-х и начале 70-х, он хорошо играл свои роли, то позже, он просто зажрался и стал просто изображать самого себя... может и наркотики дали о себе знать...
ведь совершенно непонятно, чем отличается Жеглов, от дона Гуана... и там, и там - тупо Высоцкий... и Гамлет в театре, такой же был... хорошо, что ещё ему не отдали роль Крестовского, в "Земле Санникова", а то получили бы ещё одного Глеба Жеглова, только в антураже начала 20-го века... :buba

У меня было короткое по времени знакомство с Высоцким, но при личном общении он на меня производил впечтление, которое трудно было сопоставить с какой-либо из его известных мне ролей. Это был очень дружелюбный, спокойный, интеллигентный в общении человек. Он умел создать какую-то особую атмосферу в компании. С первой встречи создавалось впечатление, как будто он твой старинный друг. Он настаивал, чтобы его все называли Володя, без отчества, несмотря на значительную разницу в возрасте и общественном статусе.

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 47 раз.
из Тамбова писал(а):
Да не надо было никуда откатываться. Во власти все прекрасно знали, что алкоголизм Высоцкого усугубился наркоманией. Его даже сажать было не обязательно, можно было просто в ПНД закрытого типа определить и выпустить оттуда через год овощем. Только вот причины это делать не было. Высоцкий не был антисоветчиком. Он был поэтом. Настоящим. А поэтам на Руси прощали многое, если не все.
Просто боялись обвинений в антисемитизме.
Русских просто убивали. Как Талькова.

[ Сообщений: 355 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

[ Time : 0.284s | 18 Queries | GZIP : Off ]