Дмитрий писал(а):
Та чё разу "быдло"-то. Кому-то дано, кому-то нет.
В ветке просто намешали всё в кучу, альпинистов и идиотов. Если в дайвинге кто-то на воздушной смеси полезет туда, где нужны газовые его заслуженно запишут в просто в идиоты. Если на парашютных прыжках кто прыгнет с зонтиком будет аналогично. А вот если турЫст-фраер возомнит себя альпинистом и пойдет на ледник в вибрамах без фонариков, нормальных кошек, морковок и т.д., на стенку без нужного оборудования, да, короче, на любую 5-ку или не дай Бог шестерку, по доброй традиции кретина не уведомив КСС, и там он, естественно гаплынется и сдохнет, то виноват почему-то убийственный альпинизм.
Выход у профи готовится год и не всем будет дано добраться до вершины, кто-то останется в промежуточных на обеспечении, кто-то выдохнется на навесе маршрута на последнем подъеме не дойдя буквально децел и спустится в лагерь, обеспечив восхождение основным.
А тут берут клоунов и по ним судят об убийственности темы.
== Дмитрий, хорошо, что Вы приняли участие в ветке. Мне, как человеку абсолютно не в теме, Ваш взгляд на вещи очень интересен.
Я не сужу о том, глупо или нет заниматься тем или иным видом деятельности, спорта или чего ещё. Человек занимается тем, что ему нравится, да и Бог с ним.
В первую очередь меня интересовало какую пользу для "всех советских людей и всего прогрессивного человечества" приносит альпинизм. В мировом масштабе. Если таковой нет, то ничего страшнага и это не повод для насмешек.
Если же я, ошибаюсь, то отнеситесь ко мне по-матерински. Ибо никаких злых умыслов не имею.