Россияне переходят на подержанные машины...

[ Сообщений: 248 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор  

Благодарил (а): 557 раз.
Wal писал(а):
Обычно живут в городе в небольших квартирах, это да (по мне так почти клоповники), но при этом еще и почти у всех виллы по деревням где-то.
Очень долго живут с родителями (а иногда и навсегда), но это у них принято, и иногда даже и удобно и полезно.
Одеты хорошо, со вкусом, питаются отлично, что еще нужно?

Ну, особых вилл в нашем понимании не заметил. В основном старые сельские каменные дома. Редко обновленные. Ничего нового и современного не видел совсем.
Я так понимаю, у них архнадзор лютует, не позволяя людям строить что-то отличающееся от окружения и, кроме того, слышал, пошлина на недвигу 2% - хрен построишь что-то более-менее дорогое.

По одежде наоборот обратил внимание на преобладание черных и серых цветов в одежде. Лет 15 назад остановился недалеко от местной школы. Вот там дети были одеты очень интересно - ярко и интересно. Абсолютно все. Желтые, красные, оранжевые... Правда если подойти ближе и разглядеть лица, то все какие-то кривоватенькие и некрасивые. Как-то в горах уже во Франции сижу в кафешке на веранде. Заходят детишки. Ровные черты лица, накатались, розовощекие, симпатичные, красивые, нарядные. Отметил для себя - вот, здоровые и симпатичные ребята. Вдруг слышу по-русски заговорили! Ну, понятно - наши! )))

Что значит питаются отлично? Пастой и пиццей? Карбонара, ризотто, лозания, спагетти? Равиоли, тартеллини? Все это (кроме ризотто) и еще сотни подобного, только с другими названиями - по-сути различные мучные изделия с запахами-соусами-сырами. Повезет, если там обнаружишь что-то рыбное или мясное В наших макаронах по-флотски и то мяса больше. Обычная котлета - это уже какая-то высшая математика для итальянской кухни. В крайнем случае дадут сырое - карпаччо или тартар. Почему рестораторы так любят итальянскую кухню? Потому что все это дешевая и копеечная еда, себестоимость - копейки, но ее можно продавать по 10-20 евро. Не нужно свежее парное мясо, рыбы, морепродуктов, свежей зелени, свежих овощей. Все ингредиенты не портятся, хранятся долго. Я мясоед могу неделю-другую продержаться на всем этом, но потом реально так оста..здивают все эти макароны...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
coon писал(а):
Ну, особых вилл в нашем понимании не заметил. В основном старые сельские каменные дома. Редко обновленные. Ничего нового и современного не видел совсем.
Я так понимаю, у них архнадзор лютует, не позволяя людям строить что-то отличающееся от окружения и, кроме того, слышал, пошлина на недвигу 2% - хрен построишь что-то более-менее дорогое.
Основное в стоимости недвиги - это земельный участок, а не здание. Если наоборот - то дело плохо, называется перекапитализация. Так что дело не в этом, что не строят. Строят на самом деле, уютные домики, в глубинке. Но не усадьбы. И да, много ограничений по консервации. Тем не менее, они любят эти свои деревенские дома. И действительно, в этом что-то есть
coon писал(а):
По одежде наоборот обратил внимание на преобладание черных и серых цветов в одежде. Лет 15 назад остановился недалеко от местной школы. Вот там дети были одеты очень интересно - ярко и интересно. Абсолютно все. Желтые, красные, оранжевые... Правда если подойти ближе и разглядеть лица, то все какие-то кривоватенькие и некрасивые.
У них просто другой тип лица, вырастают - становятся ничего себе.
Насчет одежды, на мой взгляд они одеваются слишком тепло, кутаются, ну а ноябрь для них - это уже зима, вот и одеваются в темные тона. Впрочем, в этом сезоне темные тона были вообще в моде.
coon писал(а):
Что значит питаются отлично? Пастой и пиццей? Карбонара, ризотто, лозания, спагетти? Равиоли, тартеллини? Все это (кроме ризотто) и еще сотни подобного, только с другими названиями - по-сути различные мучные изделия с запахами-соусами-сырами. Повезет, если там обнаружишь что-то рыбное или мясное В наших макаронах по-флотски и то мяса больше.

Пицца и паста - это конечно важно. И на самом деле в них не соус важен, а именно основа, тесто. И в Италии оно настолько хорошо, что с удовольствием можно есть и так. Там иненно понимаешь, что соус - это именно для вкуса, не для еды, и к пицце это тоже относится. НО.
При этом они много едят и мяса и мясного и морепродуктов, и рыбы. Очень много. И грибов тоже. Я как раз попал в сезон свежих белых грибов, так очень этому порадовался
coon писал(а):
Обычная котлета - это уже какая-то высшая математика для итальянской кухни. В крайнем случае дадут сырое - карпаччо или тартар. Почему рестораторы так любят итальянскую кухню? Потому что все это дешевая и копеечная еда, себестоимость - копейки, но ее можно продавать по 10-20 евро. Не нужно свежее парное мясо, рыбы, морепродуктов, свежей зелени, свежих овощей. Все ингредиенты не портятся, хранятся долго. Я мясоед могу неделю-другую продержаться на всем этом, но потом реально так оста..здивают все эти макароны...
Вам чего-то не повезло с выбором.
Смотрите, это тоже очень известная итальянская кухня (мои собственные фото):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Wal писал(а):

Ну, может быть. Может быть и зажрался. И ресторанов с хорошим мясом там поискать надо. Нет, я конечно находил, но все-таки там везде и всюду то, что я перечислил выше: различные макароны, мучное с соусами-запахами-сыром. И пармская ветчина и разновидности. Через какое-то время запах ее специй начинает сильно раздражать. А может это начинают действовать те самые усилители вкуса, когда их пережрешь (увидел на твоей фотке рекламку - gluten free). На ней же мясо как мясо. Такое вот мне нигде не попадалось.
Изображение

Конечно в конце-концов подстроиться можно и найти по вкусу. Но я не скажу, что это просто и везде.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):
Я понимаю, что тебе обидно, конечно. Но ведь вовсе не я виноват в том, что у россиян снижается качество жизни.
Тестостерон - неуч. Выращивание картошки на 2-х сотках экономически не оправдано. Она золотая.
Но дети её лопают. Значит мы увеличиваем площадь посадки. За счёт цветов.

Вид своей дачи с коптера я уже постил. Кстати, за день полёта на нём я зарабатываю на самосвал картошки.

Wal писал(а):

Ну, может быть. Может быть и зажрался. И ресторанов с хорошим мясом там поискать надо. Нет, я конечно находил, не то чтобы с хорошим, а с обычным. Думал, в мишленовском ресторане г.Триезо подадут что-нибудь эдакое, но хваленая пьемонтская говядина на поверку плохо жевалась и резалась. Вот сам шеф-повар Маурилио Гарола известнейшего ресторана с самой богатой кантиной во всей Европе, куда запись за месяц, сервирует блюда:
Изображение
(Понимаете, да, что я не столовкам и забегаловкам шарился? И мнение мое сформиловалось не просто так)

Но все-таки там везде и всюду то, что я перечислил выше: различные макароны, мучное с соусами-запахами-сыром. И пармская ветчина и разновидности. Через какое-то время запах ее специй начинает сильно раздражать. А может это начинают действовать те самые усилители вкуса, когда их пережрешь (увидел на твоей фотке рекламку - gluten free). На ней же мясо как мясо. Такое вот мне нигде не попадалось.
Изображение

Конечно в конце-концов подстроиться можно и найти по вкусу. Но я не скажу, что это просто и везде.

Nauru
coon писал(а):
(увидел на твоей фотке рекламку - gluten free). На ней же мясо как мясо.
Ну надпись эта относилась ко всему меню. В смысле что там есть безглютеновые продукты, в том числе и паста и пицца (в обычных полно глютена, по русски - клейковины)
coon писал(а):
Такое вот мне нигде не попадалось.
coon писал(а):
Понимаете, да, что я не столовкам и забегаловкам шарился? И мнение мое сформиловалось не просто так

Да я это понимаю, что не по столовкам.
Вы это наверное и не могли найти в Пьемонте. Так как называется этот здоровый кусман мяса - около 1.5 кг - бифштекс по флорентийски. И характерен он именно для Флоренции и окрестностей (даже не по всей Тоскане). Один кусок обычно на двоих, а то и троих. С зеленым салатом обычно, это к замечанию о свежей зелени.
Свинка целиком - вот это уже для всей Тосканы, более для ее южной части - поркетта. Очччень вкусныe куски от нее отрезают.

Вы, я понимаю, покушать уважаете. Но похоже сделали обычную ошибку многих путешественников - не провели домашнюю работу. Не в смысле, узнать где тут лучший ресторан. А в смысле - узнать какая именно в регионе кухня. И нацелиться именно на нее, лучше даже только на нее. И идти в рестораны, куда ходят именно местные. Да, пицца и паста имеются по всей Италии, впрочем везде разные. В Пьемонте характерны вот эти
Изображение
Tajarin

Изображение
agnolotti с начинкой из телятины обычно, но бывают и со свининой, крольчатиной или овощами.

Первые сервируют обычно с томатно-мясным рагу. Или, что лучше, и вы были как раз в сезон, с соусом из масла и шалфея и наструганым белым трюфелем.
Белый трюфель - это вообще специализация Пьемонта

Вторые же просто с томатно-мясным рагу или с масляно-шалфейный соусом

Что еще интересно в Пьемонте?

Банья Кауда (Горячая Ванна) - уникальное фондю, более нигде не делают - на основе оливкового масла, анчоусов и чеснока. Макают в него овощи по сезону. С местным терпким вином на запивку.
Если уж говорить о мясе, то конечно карне крудо (сырое мясо). Это не стейк тартар. Это другое. Варианта два - либо молотое мясо, обязательно местного производства, так как они для этого выращивают специально нежирные породы, смешаное с оливковым маслом, лимонным соусом, маслом и перцем.
Изображение

Или же, даже поинтересней, тонко нарезанное как карпаччо, с тем же "соусом", но еще и со стружкой белого или черного трюфеля.
Изображение

Еще о мясных блюдах.
Брасато ал Бароло или ал Барбареско - телятина маринуется на ночь в местном красном вине, затем утущивается с травами и овощами, сервируется с красным вином из регионов Бароло или Барбареско.
Или вот - Финанциера - местная зимная специализация - различная требуха, мозги, бычьи яйца, куриные ноги и гребешки - утушиваются в рагу на винном соусе.

Рыба свежая для Пьемонта нехарактерна, понятно почему - север, предгорья Альп. Но они часто используют анчоусы и конесервированного тунца для соусов, а из свежей используют форель. Ее например утушивают в белом виде с бальзамическим уксусом, шалфеем и лавровым листом.

Приятного аппетита на будущее.

Если есть вопросы - не стесняйтесь.

Wal писал(а):
Вы, я понимаю, покушать уважаете. Но похоже сделали обычную ошибку многих путешественников - не провели домашнюю работу. Не в смысле, узнать где тут лучший ресторан. А в смысле - узнать какая именно в регионе кухня. И нацелиться именно на нее, лучше даже только на нее. И идти в рестораны, куда ходят именно местные.

Приятного аппетита на будущее.

Если есть вопросы - не стесняйтесь.

Ну да, слышал, что мне во Флоренции кухня больше понравится.
Покушать уважаю, но не так, чтобы делать из нее культ.

Сложно сказать, что случилось. Не пошло у меня в Пьемонте со жратвой. Даже похудел на 3кг. Не нравилось все - сыры, все эти пасты, прочие блюда... Сейчас конкретно уже тяжело вспомнить, но раздражало все.
Какая-то рыба-меч маленький кусок, и не сильно отличающийся от обычной трески. Там же картошка, абсолютно безвкусная. Тартар, не рубленный, а прокрученный в мясорубке и который вонял мясным холодильником и т.д. и т.п.
Единственное что попалось более-менее - закрытая пицца или быть может итальянский пирог с мясом на дыме внутри. Дым не искусственный, а у них там специальная печь и для вкусного аромата дыма туда что-то еще добавляют. Вот это, пожалуй, единственное что понравилось.
Отдельно в сырных лавках покупал молоко. Я его во всех странах ищу и покупаю. Не понравилось. Либо опять же безвкусное, либо чуть отдает топленым - это значит температура пастеризации была выше, чем положено. Буйволиное интересное, но видимо надо в меру. Что-то в нем есть эдакое. Мне после одной бутылки уже ничего не хотелось из буйволиного молока ни рикотто, ни моцареллу..
Жена напокупала всяких сыров, наверное чемодан. Потом все это несколько месяцев валялось в холодильнике, пока ни выкинули.
Трюфели убивают все напрочь. Этот запах потом тебя преследует несколько часов. Спустя несколько часов пьешь вино, что-то ешь и запах все равно присутствует. Был как раз на фестивале трюфелей Альбе и там повсюду во всех ресторанах их выносили.

Что касается вина. Тут уже не мое, а жены. Она его пользует. Само-собой посещали винотеки и Бароло и Барбареску. Последнее ей понравилось чуть больше. Но, дома все встало на свое место - чилийский карменер. Она периодически экспериментирует, пробует, ищет что-то новое, но опять и опять возвращается к нему.

Ладно. Все это пустое.

Nauru
coon писал(а):
Отдельно в сырных лавках покупал молоко. Я его во всех странах ищу и покупаю. Не понравилось. Либо опять же безвкусное, либо чуть отдает топленым - это значит температура пастеризации была выше, чем положено. Буйволиное интересное, но видимо надо в меру. Что-то в нем есть эдакое. Мне после одной бутылки уже ничего не хотелось из буйволиного молока ни рикотто, ни моцареллу..
Буратины из него хороши, и в салате тоже
coon писал(а):
Трюфели убивают все напрочь. Этот запах потом тебя преследует несколько часов.
Да, запах трюфелей очень сильный, с ним надо осторожно. Я когда дома стейк готовлю, иногда капаю на него _одну_ каплю трюфельного оливкового масла. И этого более чем достаточно.
coon писал(а):
Что касается вина. Тут уже не мое, а жены. Она его пользует. Само-собой посещали винотеки и Бароло и Барбареску. Последнее ей понравилось чуть больше. Но, дома все встало на свое место - чилийский карменер. Она периодически экспериментирует, пробует, ищет что-то новое, но опять и опять возвращается к нему.
Предложите ей попробовать новозеландкое совиньон блан обязательно из региона Мальборо. Пить охлажденным. Изумительное летнее вино с тонким букетом. По мне - лучше белое вообще.
Про чилийские вина можно поговорить. У них есть кое что интересное, мы когда там путешествовали, специально ездили по виноградникам... но все же на призовые места я их вина не ставлю, так... уже неплохо но...
coon писал(а):
Ладно. Все это пустое.
Это да. Интересно, но и только

[ Сообщений: 248 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

[ Time : 0.186s | 18 Queries | GZIP : Off ]