Так все таки о народе

[ Сообщений: 291 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
sugarcane писал(а):
ссср был нацистским государством? там тоже часть населения не попадала

бред

Теги
Так все таки о народе

Россия
Тестостерон писал(а):
Optimist_17 писал(а):
Тестостерон писал(а):
Парамоша, иди поплачь над своими обидами на меня в другое место. )) Сейчас я тебя драть не намерен. Может быть позже.

Ты драть можешь только волосы на своей жопе, наркоман на понтах. Какол вульгарис. В постоянной мимикрии. Лом из жопы вытащи, дорожка не всасывается. :rzach:

Иди с Богом, несчастье, мне лень тебя ипать прямо сейчас. )) Я ж говорю, позже приходи. )) И подмойся тщательнее, грязнуля. )) И рот помой хорошо - я свой куй не на помойке нашёл. ))

Да ты сам пошел на йух, тупорылый кретин. Твоя нация каклиная, гнилая. Она дожила до своего государства. То, что она постоянно деградирует, ничего не значит. Такова ее судьба. В мире много государств, которые еще хуже. И неспроста ее называют Хужегабонией. А скоро она станет Хужелиберией.

Благодарил (а): 5 раз.
sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):
Так вот. Народ Украины это всего лишь население Украины. И всё. Он в принципе не может стать нацией, а государство без нации изначально обречено на смерть, оно нежизнеспособно.

еще как может и уже стал. то что часть откололась, так откололась. удачи ей.

БУ-ГА-ГА ! )))

Это ты можешь россиянам парить, которые далеко. )) А я в Днепре живу и изнутри вижу всё. Кто там чем стал ? ))

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Тестостерон писал(а):
Какая именно ?

класс собственников? или я плохо понимаю основы коммунизма? уничтожить несогласных абы построить рай на земле для остальных?

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Феофан писал(а):
бред

понятно

sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):
Так вот. Народ Украины это всего лишь население Украины. И всё. Он в принципе не может стать нацией, а государство без нации изначально обречено на смерть, оно нежизнеспособно.

ты или не можешь или не хочешь понять
та шо откололась - то отдельная часть...
есть ещё такие как я или например Тестостерон. не отколовшиеся, но не имеющие никакого отношения к вашей "нации"

Россия
sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):
Какая именно ?

класс собственников? или я плохо понимаю основы коммунизма? уничтожить несогласных абы построить рай на земле для остальных?

В твоем случае все еще печальнее. Уничтожить несогласных и ни хера не построить. :hoh

Россия
Феофан писал(а):
sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):

есть ещё такие как я или например Тестостерон. не отколовшиеся, но не имеющие никакого отношения к вашей "нации"

У тебя паспорт с вилкой есть? Значит ты имеешь отношение, как бы ты не пыжился утверждать обратное.

бля, Оптимист
сколько тебя раз нужно нахер послать, шоб ты таки упиздел и под ногами не путался ?

Россия
Феофан писал(а):
бля, Оптимист
сколько тебя раз нужно нахер послать, шоб ты таки упиздел и под ногами не путался ?

Феоеблан, каклы как всегда не выдерживают конкуренции. И сколько бы ты тут не в ы е б ы в а л с я со своим колхозным снобизмом и наигранным по ху измом, азы все же надо немножко надо знать. Если ты их не знаешь, именно ты и путаешься под ногами. Свои примитивные приемы психологической защиты засунь себе в ж о п у, одноклеточный какол. :hoh

Феофан писал(а):
Тестостерон писал(а):
Дружище, что ты пытаешься доказать своими метаниями ? Просто смирись с тем, что построение украинского национального государства невозможно в принципе. По умолчанию. И всё. В нынешних границах имею в виду, ессно.

вот тут я готов поспорить
вопрос в том, что понимать под "нацией"
если народонаселение государства со всеми его взглядами, чаяниями и желаниями - то попытаться можно.
если выделять из всех только одну "национальную" часть - то будет то шо есть...

А тут и спорить не о чем, Фео. Тем более, не впервой. Под "нацией" нынче понимать больше нечего, чем "политическую нацию".

Если коротко, то она могла бы зародиться (теоретически) только в том случае, если бы подавляющее большинство общества смогло консолидироваться вокруг общенациональной идеи (задачи) и эффективно решить её. Другого пути нет. Просто не существует.

Но это принципиально невозможно, т.к. украинское общество изначально ментально расколото на антагонистические части. И этот раскол искусственно подогреватся и усиливается.

В природе не существует причин, оснований, которые бы заставили рагуля з полоныны самоотверженно работать рука об руку с донецким шахтёром над построением общего дома.

Optimist_17 писал(а):
Тестостерон писал(а):
Optimist_17 писал(а):
Тестостерон писал(а):
Парамоша, иди поплачь над своими обидами на меня в другое место. )) Сейчас я тебя драть не намерен. Может быть позже.

Ты драть можешь только волосы на своей жопе, наркоман на понтах. Какол вульгарис. В постоянной мимикрии. Лом из жопы вытащи, дорожка не всасывается. :rzach:

Иди с Богом, несчастье, мне лень тебя ипать прямо сейчас. )) Я ж говорю, позже приходи. )) И подмойся тщательнее, грязнуля. )) И рот помой хорошо - я свой куй не на помойке нашёл. ))

Да ты сам пошел на йух, тупорылый кретин. Твоя нация каклиная, гнилая. Она дожила до своего государства. То, что она постоянно деградирует, ничего не значит. Такова ее судьба. В мире много государств, которые еще хуже. И неспроста ее называют Хужегабонией. А скоро она станет Хужелиберией.

Парамоша, ползи умывать свою заплаканную харю, не мельтеши. )) Дядюшка Тестостерон желает побеседовать с уважаемыми форумчанами на серьёзную, важную и интересную тему.

Твои истерики с повизгиваниями, всхлипами и жалобами на попоболь здесь неуместны.

sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):
Какая именно ?

А теперь попробуй как-нибудь привязать твой мифический "класс собственников", о котором мы поговорим позже, к "нацизму", о котором разговор сейчас.

Россия
Тестостерон
Цитата:
Феофан писал(а):
Тестостерон писал(а):
Дружище, что ты пытаешься доказать своими метаниями ? Просто смирись с тем, что построение украинского национального государства невозможно в принципе. По умолчанию. И всё. В нынешних границах имею в виду, ессно.

вот тут я готов поспорить
вопрос в том, что понимать под "нацией"
если народонаселение государства со всеми его взглядами, чаяниями и желаниями - то попытаться можно.
если выделять из всех только одну "национальную" часть - то будет то шо есть...

А тут и спорить не о чем, Фео. Тем более, не впервой. Под "нацией" нынче понимать больше нечего, чем "политическую нацию".

Если коротко, то она могла бы зародиться (теоретически) только в том случае, если бы подавляющее большинство общества смогло консолидироваться вокруг общенациональной идеи (задачи) и эффективно решить её. Другого пути нет. Просто не существует.

Но это принципиально невозможно, т.к. украинское общество изначально ментально расколото на антагонистические части. И этот раскол искусственно подогреватся и усиливается.

В природе не существует причин, оснований, которые бы заставили рагуля з полоныны самоотверженно работать рука об руку с донецким шахтёром над построением общего дома.

Какой примитив и какие идиотские шаблоны. Что такое ООН и в качестве чего там присутствует Украина?

Для справки, Гаити вполне себе нация. И 80 процентов ее жителей живут за чертой бедности. Так что Украина вполне еще имеет неслабый резерв в опускании на дно.

Тестостерон писал(а):

во...
я ещё УМКу с Доном напрягал в своё время, шоб "парадигму" родили для Украины
Тестостерон писал(а):

в любом обществе есть место и антагонизму и единству (если оно общество)
нужно только правильно сформулировать, что нас всех обьединяет и строить отношения на этом, а не на противопоставлении

я не считаю, шо это в принципе невозможно
да и история показывает, шо я прав
УССР как пример сосуществования чем не подходит ?
конечно, возродить социализм не получится...
а построить новый ?

Феофан писал(а):
sugarcane писал(а):
Тестостерон писал(а):

Его проблема в том, что он даже отдалённо не представляет себе количества таких. Доли в обществе.

Беда всех вот этих ура-патриотов в том, что они находятся в плену иллюзии, живут в реальности, искусственно искажённой владельцами СМИ, дующими в одну, нужную определённым силам, дудку.

В результате постоянно случаются казусы-прозрения. Типа того, что на улицах, средь бела дня буцкают атошников, волонтёров и просто "патриотов". Пока понемногу, но это будет случаться всё чаще, пока не превратится в грозную тенденцию.

Феофан писал(а):
в любом обществе есть место и антагонизму и единству (если оно общество)

Мы говорим не об обществе, а о нации. Разница не просто огромна. Она колоссальна.
Феофан писал(а):
нужно только правильно сформулировать, что нас всех обьединяет и строить отношения на этом, а не на противопоставлении

Ага. "У нас у всех мать - женщина". Или "У каждого есть желудок". Давай, строй теперь - дело за малым.
Феофан писал(а):
я не считаю, шо это в принципе невозможно
да и история показывает, шо я прав

История показала, что искусственно созданная независимая Украина не прожила и четверти века, начав рассыпаться, стремительно деградируя.
Феофан писал(а):
УССР как пример сосуществования чем не подходит ?

Ничем не подходит. Она просто не была суверенным государством. От слова "совсем".
Феофан писал(а):
конечно, возродить социализм не получится...
а построить новый ?

Нет, не получится построить вообще ничего. С этим человеческим материалом.

Тестостерон писал(а):
Мы говорим не об обществе, а о нации. Разница не просто огромна. Она колоссальна.

общество и становится нацией, сплотившись вокруг "идеи"
вокруг нынешней не получается, что не значит, что других нельзя найти
Тестостерон писал(а):
Ага. "У нас у всех мать - женщина". Или "У каждого есть желудок". Давай, строй теперь - дело за малым.

мне-то нахера ?
я персонаж асоциальный
порассуждать...
Тестостерон писал(а):
Ничем не подходит. Она просто не была суверенным государством. От слова "совсем".

но в ней вполне мирно уживались "вуйки" и "донецкие", крымчане и полтавчане, винницкие с одесскими...
и к "суверенности" это отношения не имеет
Тестостерон писал(а):
Нет, не получится построить вообще ничего. С этим человеческим материалом.

генетическая неполноценность ?
ну и кто здесь "нацист" ?
:)

человеческий материал в Украине не хуже любого другого материала из любой точки мира
опять же, история подтверждает
от военачальников до космонавтов, от генсеков до балерин и т.д.

Украина
В настоящее время не имеет никакого значения(преобладающего) национальность, этнос, народ, народность. Определяющим – является уровень жизни группы людей(сообщества), которые живут на данной территории. Давайте на мгновение представим, что в Украине уровень жизни стал таким, как, скажем, в Норвегии, или в Щвейцарии. И что, уровень остракизма к украинцам остался бы прежним? Нет. Никто бы и не подумал назвать людей, здесь живущих, каклами, украми и т. д. Слово Украина звучало бы совершенно иначе, украинский язык всеми бы считался одним из красивейших языков мира(таковым и является), называться украинцем – считалось бы почетным.

Благодарил (а): 7407 раз.
Россия
Tramp писал(а):
В настоящее время не имеет никакого значения(преобладающего) национальность, этнос, народ, народность. Определяющим – является уровень жизни группы людей(сообщества), которые живут на данной территории. Давайте на мгновение представим, что в Украине уровень жизни стал таким, как, скажем, в Норвегии, или в Щвейцарии. И что, уровень остракизма к украинцам остался бы прежним? Нет. Никто бы и не подумал назвать людей, здесь живущих, каклами, украми и т. д. Слово Украина звучало бы совершенно иначе, украинский язык всеми бы считался одним из красивейших языков мира(таковым и является), называться украинцем – считалось бы почетным.
Слеза навернулась....эх..... :cray:

[ Сообщений: 291 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : Off ]