Сергий Харченко писал(а):
даже на этом, выражено ксенофобском форуме, 76% проголосовавших людей, то есть превалирующее большинство, воспринимают украинцев по разному, в зависимости от их взглядов. Чем нормальные люди, от всяких свидомых бандерлогов, - недофашиков и славанациков, и укрофобов-русофобов, отличаются.
Я не ненавижу всех граждан Украины, проживающих на её территории. Или тех, кто уехал в Россию (беженцев), или ещё каких-то.
Я воспринимаю
граждан Украины по-разному, отношусь к ним по-разному...
Суть в том, что именно понятие "украинец" вызывает всё более хреновые ассоциации. День ото дня.
Если раньше, при СССР, например, термин "украинец"- означал штамп-типаж эдакого добродушного, хозяйственного, где-то даже прижимистого хохла; то сейчас это- нацист-бандеровец, насильник-мародёр из "Торнадо".
И это не пропаганда. Этому способствовали сами украинцы. Постарались на славу, разве нет?
Они (нацистские батальоны) сейчас создают образ украинца для всего мира.
После Великой Отечественной слово "немцы" было ещё многие десятилетия почти синонимом слова "фашист". Немцы до сих пор расхлёбывают последствия своего нацистского угара.
Украинцы думают, что в конце-концов они обойдутся лишь какими-то извинениями?
Говорят, что в олигархически-нацистской Украине всего лишь 10% ярых нацистов. Так и среди немцев состоящих в НСДАП (социал-демократической партии Германии) было не 100%, а тоже не более 10%.
В конечном итоге, я бы считал необходимым отказаться от "украинства" как такового. И от названия "украинец". Оно- бессмысленно, вредно и служит сейчас (да и раньше, пожалуй, тоже) лишь руссконенавистническому проекту, не неся в себе никакого созидающего момента.
Само украинское государство способствует за 25 лет своего существования лишь уменьшению количества проживающих в нем граждан.
Но, это твои проблемы, если тебе очень хочется быть украинцем. Однако, помни о тех ассоциациях, которые вызывает это название у людей. А они очень плохие.