И, кстати...
Чтобы уничтожить ЕС - США не нужно Иран побеждать.
США нужно Иран
побамбливать.
Прикиньте, как хорошо получается:
1. Русские побамбливают Украину. Этим самым у еврогеев отрезана возможность как-то договориться.
Причем, Путин вон, решил ускорить "отказ ЕС от российского газа".
Возможность договориться у ЕС появится только если они сдадут взад (не дадут, это у них легко, а
Сдадут), по всем своим требованиям к России, например - свернут санкции, разблокируют активы и т.д.
Что в нынешней конфигурации "политической элиты" в ЕС - невозможно.
Нужна
перепиздь элит ЕС. Перепиздь. Физическая. Потому что иначе русские могут и не поверить, что ЕС хочет договориться.
2. Американцы побамбливают Иран.
Ничего личного - просто побамбливают. Не спеша, полгода. Ну, или год.
3. Иранцы, в ответ, держат Ормуз, и побамбливают Катар, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, СА и Израиль.
Слегка побамбливают, не спеша. Потому что если иранцам потребуется поспешить, то им нужно нанести удар по опреснительным заводам в этих странах, например.
Но ничего такого. Просто побамбливать. Полгода. Или год.
Что в таких условиях делать еврогейцам?
Нет, китайцам тоже не очень сладко придется. Но у них есть запасы нефти, как минимум на год, и есть Россия под боком, со своим нефтегазом. Сейчас то китайцы жопой крутили, и России приходилось свою нефть невнятным индусам запростотак отдавать, чтобы они потом дизель в ЕС гнали.
Но сейчас у Китая могут возникнуть другие соображения по покупке нефти, не правда ли?
Что там у нас из более-менее значимых источников остается? Казахстан? Азербайджан? Нигерия?
Ну, в Азербайджан внезапно слегка прилетели "шахеды". В кавычках, потому что там, ИМХО, чей-то обрез торчит. Уж не английский ли?
И я испытываю двоякие чувства: безусловно, Баку стоило б тоже... побамбливать года два-три... но ведь носороги ринутся к нам спасаться! Да и Каспий жалко.
Короче, остались мамбеты в Казахстане.
Ждем-с.
Побамбливать, друзья мои, побамбливать!
Побамбливать нужно не только Украину.
Точнее, Украину уже нужно не побамбливать, а бомбить. Но это только мое мнение.
Верховному - виднее.

Ты ещё скажи, что России нужно Беларусь уничтожить. Одного поля бред.