Пошел сегодня в магазин...


 [ Сообщений: 350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63132
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
бобры в вашем возрасте нужно разбираться в меде

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7375 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
саня писал(а):
бобры в вашем возрасте нужно разбираться в меде
Тю, конечно, мы еще и тебя переживем на натуральном меду.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29514
Благодарил (а): 2381 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
саня писал(а):
80% меда в России фальсифицировано — об этом говорят эксперты Роскачества. Где-то мёд меняют на сахарный сироп, где-то собирают незрелым и перегревают.
В магазинах да. Но в магазинах берут люди далекие от мёда. Медовые спецы берут на пасеках. И запомните: настоящий мёд должен засахариться.
Не всякий мед засахаривается. :buba
Мед кристализуется, только умный башкир может на пасеке купить разбодяженый мед.... :vata
Совершенно верно!
Ибо мед - это перенасыщенный раствор сахара в воде. Т.е. засахариваться или кристаллизоваться ДОЛЖЕН любой мед! Три вида сахара: фруктоза, глюкоза и сахароза. Сахарозы меньше всего, глюкозы - больше всего. Она в осадок и выпадает. Если фруктозы больше - то мед дольше остается жидким.

ПС."собирают незрелым и перегревают" - зачем? Незрелый мед содержит больше воды и он дольше остается жидким. Смысла его нагревать нет никакого.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Издец! У меня пчелы 50 лет и медоносы все местные и нет такого понятия " незрелый мед"

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.11.2024
Сообщения: 1310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Ещё один терпила, масла нет в магазине. В Кукуеве есть масло, пендосы исправно хрякам поставляют, туда нужно хряк свой навострять, пока хахлы его не разобрали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29514
Благодарил (а): 2381 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Издец! У меня пчелы 50 лет и медоносы все местные и нет такого понятия " незрелый мед"
Потому что незрелый мед - он у нехороших продавцов, что торопятся продать как можно больше на продажу.
Незрелый мед - это мед из сот, которым всего несколько дней, ферментация еще не успела пройти, а лишняя влага испариться. Для созревания меда надо минимум 10 дней. Понятно, что для себя пчеловод не будет торопиться и потому редко сталкивается с таким явлением.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7396
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Turkey
Акациевый мед не сахарится...

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.11.2024
Сообщения: 1310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 5748
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Акациевый мед не сахарится...

Хорош человек, а сам этот мёд когда последний раз видел?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7396
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Turkey
OneZero писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 5748
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Акациевый мед не сахарится...

Хорош человек, а сам этот мёд когда последний раз видел?
Регулярно покупаю.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.11.2024
Сообщения: 1310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Регулярно покупаю.

Завидую, честно. Не понимаю, чего вы в этой помойке вообще делаете с таким мёдом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29514
Благодарил (а): 2381 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Акациевый мед не сахарится...
Еще раз: мед - это перенасыщенный раствор сахара в воде.
Перенасыщенный - значит, нестабильный, его больше, чем может раствориться. Т.е. обязательно будет выпадать в осадок лишнее. Это называется кристаллизацией или в народе засахариванием.
Скорость засахаривания разная. От нескольких недель до 3 лет в зависимости от состава меда. На состав меда или его качество влияют в первую очередь медоносы.

Так что, мед не может не засахариваться. Скорость разная. Но максимум - 3 года. Либо это незрелый мед, либо что-то еще: подделка под мед.

ПС. Незрелый мед - это у которого ферментация не прошла до конца, рано из сот вынули. В таком меде больше воды и меньше глюкозы. И он дольше поэтому не засахаривается.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.11.2024
Сообщения: 1310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Branby писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Акациевый мед не сахарится...
Еще раз: мед - это перенасыщенный раствор сахара в воде.
Перенасыщенный - значит, нестабильный, его больше, чем может раствориться. Т.е. обязательно будет выпадать в осадок лишнее. Это называется кристаллизацией или в народе засахариванием.
Скорость засахаривания разная. От нескольких недель до 3 лет в зависимости от состава меда. На состав меда или его качество влияют в первую очередь медоносы.

Так что, мед не может не засахариваться. Скорость разная. Но максимум - 3 года. Либо это незрелый мед, либо что-то еще: подделка под мед.

ПС. Незрелый мед - это у которого ферментация не прошла до конца, рано из сот вынули. В таком меде больше воды и меньше глюкозы. И он дольше поэтому не засахаривается.
Бранби, судя по твоим знаниям, у тебя мёда завались?)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7396
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Turkey
Акациевый мед отличается большим содержанием фруктозы, что сильно тормозит засахаривание.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29514
Благодарил (а): 2381 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Акациевый мед отличается большим содержанием фруктозы, что сильно тормозит засахаривание.
Совершенно верно.
Но говорить, что не засахаривается вообще - неверно.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7396
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Turkey
Branby писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Акациевый мед отличается большим содержанием фруктозы, что сильно тормозит засахаривание.
Совершенно верно.
Но говорить, что не засахаривается вообще - неверно.
Ну кто-же будет покупать двухлетний мед, когда в продаже имеется мед свежего урожая...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29514
Благодарил (а): 2381 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Branby писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Акациевый мед отличается большим содержанием фруктозы, что сильно тормозит засахаривание.
Совершенно верно.
Но говорить, что не засахаривается вообще - неверно.
Ну кто-же будет покупать двухлетний мед, когда в продаже имеется мед свежего урожая...
Мед не портится со временем, поэтому нет никакой разницы, 2-летний мед, 10-летний, 100-летний или свежий.
Абсолютно никакой!

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42396
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Branby писал(а):
antisaks писал(а):
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
В магазинах да. Но в магазинах берут люди далекие от мёда. Медовые спецы берут на пасеках. И запомните: настоящий мёд должен засахариться.
Не всякий мед засахаривается. :buba
Мед кристализуется, только умный башкир может на пасеке купить разбодяженый мед.... :vata
Совершенно верно!
Ибо мед - это перенасыщенный раствор сахара в воде. Т.е. засахариваться или кристаллизоваться ДОЛЖЕН любой мед! Три вида сахара: фруктоза, глюкоза и сахароза. Сахарозы меньше всего, глюкозы - больше всего. Она в осадок и выпадает. Если фруктозы больше - то мед дольше остается жидким.

ПС."собирают незрелым и перегревают" - зачем? Незрелый мед содержит больше воды и он дольше остается жидким. Смысла его нагревать нет никакого.
А если в нём мальтоза???

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.04.2020
Сообщения: 4678
Откуда: Из Ада
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
United States of America
Ну чё там в магазине сегодня? :rzach:

_________________
Оскорбление, как подарок - пока не принял его, он принадлежит дарителю. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Сегодня в магазине дох фруктов. Много таких которых раньше не было. Но и те что были стали другими. Например бананы я как то не особо, а тут думаю дай ка съем - был удивлен, вкусный собака не как раньше мыло мылом. Из других стран пошли поставки. А раньше европейские поставщики распределяли потоки товаров.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.07.2024
Сообщения: 1149
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Сегодня в магазине дох фруктов. Много таких которых раньше не было. Но и те что были стали другими. Например бананы я как то не особо, а тут думаю дай ка съем - был удивлен, вкусный собака не как раньше мыло мылом. Из других стран пошли поставки. А раньше европейские поставщики распределяли потоки товаров.
Надо будет попробовать, много лет не ел бананы, а то картошка была вкуснее бананов. :sh:

_________________
Кот_Инвойс бандеровец, обсирает пролетариат, который работает на оборонных заводах и основная часть на СВО...

   
  
    
 [ Сообщений: 350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.




[ Time : 0.154s | 17 Queries | GZIP : Off ]