Ворчун : Капитализм за 32 года показал полную несостоятельность по всем этим вопросам по сравнению с социализмом

[ Сообщений: 1109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Ну, корректнее тогда цитировать полностью и красиво.

Ну, например, так:
Цитата:
Я сужу по делам. Фамилия руководителя государства значения не имеет.
Форма - капитализм или социализм - принципиальна лишь в той мере, в какой она обеспечивает :

- безопасность страны и её населения;
- благополучие населения;
- согласие в обществе и гражданский мир;
- социальную и иную справедливость.

Капитализм за 32 года показал полную несостоятельность по всем этим вопросам по сравнению с социализмом.

И мне есть что с чем сравнивать.

Кого и как давит Путин -это ещё большой вопрос.

В его поведении есть определённый поворот от того,что он вытворял 22 года до этого.
Насколько поворот серьёзен, осознан и необратим, поглядим.
Я не верю ни единому его слову.

С Вашей оценкой Ленина и Сталина я не согласен. Обсуждать сейчас это не хочу.

Сейчас важнее всего два вопроса:
1. Прекращение обстрелов Донецкой агломерации;
2. Освобождение от укроскота всей территории Донбасса.

Первый вопрос решается неудовлетворительно и вообще ужасно. С такими темпами зачистки от укроскота Песок, Марьинки, Авдеевки, Новгородского от Донецка и окрестностей останутся одни руины, а город будет залит кровью мирных жителей. Это и происходит сейчас.

Если посмотреть, какие силы привлечены к штурму перечисленных выше населённых пунктов, то можно просто ужаснуться. Где ВС РФ? Где авиация? Чем они занимаются?

Слов кроме матерных в адрес хитропланового рекламного агента газпрёма у меня не осталось. Иного названия происходящему кроме как вялый газодрочинг я не нахожу. И это ещё очень оптимистично и мягко сказано.

Впрочем, я не настаиваю, так как могу себя любимого и сам процитировать.
А обсуждение приветствуется. Я погляжу, чо получится.

Теги
Капитализм за 32 года показал полную несостоятельность по всем этим вопросам по сравнению с социализмом

Благодарил (а): 1249 раз.
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):
Понимаешь, какая куйня, у Ворчуна под Таллином даже квартира брошена благодаря ебене-путинскому быдлу и ебенизьм-путинизьму.
Так что ебене-путинские сказки о путешествии в Таллин тоже не поокатят.
В любой день просто приходил на вокзал и брал билет. Вот захотелось и всё.
Чаще Таллин-Ленинград и обратно, но несколько раз и Таллин-Москва и обратно. Без виз. Вот просто сел и поехал.

Прикинь?
А щас как в эпоху ебенизьм-путинизьма? Слабо?

Ворчун. Вы своей хуйней отбиваете любое желание с Вами общаться. Ну какой "путинизм" к необходимости виз в Таллин При чем здесь Путин?
Коренной вопрос другой, что это была за социальная система, при которой у чурки из Рыбницы могла появится квартира под Таллином?

СССР
Saruman писал(а):
Мы, разумеется не пропали - переночевали в аэропорту - там были замечательные диваны. Только милиция переодически будила и проверяла документы. Но сейчас это кажется психушкой - невозможность просто получить место в гостинице.
Нет, это не кажется сейчас психушкой, примеры я тебе привёл.

А вот на вокзале и в аэропорту тытаки да, куй сейчас переночуешь. Не, в психушку не отправят, но на улицу выгонят.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Коренной вопрос другой, что это была за социальная система, при которой у чурки из Рыбницы могла появится квартира под Таллином?

Вот, скототсосенко пыжился-пыжылся под шконкой и серанул. Он сам не ожидал, что у него получится по делу.

Это система точно была не ебенизьм-путинизьмом.

Прикинь?

:rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Вот, скототсосенко пыжился-пыжылся под шконкой и серанул. Он сам не ожидал, что у него получится по делу.

Прикинь?

чем бы та система ни была, её больше нет... и больше никогда не будет - прикинь! понятно, что у тебя тогда - стоял, и трава была зеленее, но - фсё..

Изображение

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
А с какого хера студент, живущий на стипендию 40 рублей,что составляло четверть среднемесячной зарплаты по стране, мог позволить себе кататься на прогулки?

Кстати, опять скототсосенко умудрился серануть по теме.

Саруман, ты знаешь каков размер стипендии сейчас, при ебенизьм-путинизьме, в РФ?
А сколько % студентов даже эту куйню, которой едва хватит на три шаурмы, её получает?

А сколько стоит билет до Таллина и назад?

Россия
Ворчун писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А с какого хера студент, живущий на стипендию 40 рублей,что составляло четверть среднемесячной зарплаты по стране, мог позволить себе кататься на прогулки?

Саруман, ты знаешь каков размер стипендии сейчас, при ебенизьм-путинизьме, в РФ?
А сколько % студентов даже эту куйню, которой едва хватит на три шаурмы, её получает?

наши люди до Таллина не ездят..

Изображение

Благодарил (а): 1249 раз.
termit писал(а):
Ворчун писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Прикинь?

чем бы та система ни была, её больше нет... и больше никогда не будет - прикинь! понятно, что у тебя тогда - стоял, и трава была зеленее, но - фсё..

Изображение
Ее больше не будет именно потому, что чуркам из Рыбницы вредно иметь квартиру под Таллином.

СССР
termit писал(а):
Ворчун писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

наши люди до Таллина не ездят..

Изображение

Мда, из-под шконки сегодня прям откровения попёрли!

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Ее больше не будет именно потому, что чуркам из Рыбницы вредно иметь квартиру под Таллином.

Скототсосенко, даже не надейся и не ссы. У меня теперь есть дом под Москвой.

И, как ты верно заметил, всё идёт к тому, что скоро имеемая недвижимость в Приднестровье тоже вырастет в цене в разы.

Ебене-путинские газодрочеры теперь при любом раскладе это нагазодрочат: либо Приднестровье вместе с Молдовой уйдут в ЕС и НАТО, либо, как говорили укры, в таежный союз, либо в РФ. При любом раскладе уже через год-два цена станет выше.

И ты от зависти просто подавишься оторванной невводилкой семеренки.

Прикинь?

Россия
Ворчун писал(а):
У меня теперь есть дом под Москвой.

так в Москве жежь - если не ебинизьм, то ПУТИНИЗЬМ уж точно... как тебе не впадлу, молдованен? :shok:

СССР
termit писал(а):
Ворчун писал(а):
У меня теперь есть дом под Москвой.

так в Москве жежь - если не ебинизьм, то ПУТИНИЗЬМ уж точно... как тебе не впадлу, молдованен? :shok:

Не ссы, раз я сюда приехал, значит ваш ебенизьм-путинизьм будет разрушен до основания.
Примета такая есть. Проверено. До этого я был в Приднестровье, Севастополе, Донецке. Бойся.

Вон, уже и Путин работает над этим по заданию Ворчуна.
Пока очень плохо работает, постоянно по старой привычке отвлекается на вялый газодрочинг, но это помогает устоять внасране, но не ебенизьм-путинизьму.

Благодарил (а): 74 раз.
Кот_Инвойс писал(а):

Студент не-москвич, живущий в общаге на стипендию 40 рублей, никуда поехать не мог. На 40 рублей прожить было тяжело.

Студент москвич, живущий у родителей (а кто ему общагу даст? а снять квартиру в Москве тогда было практически нереально), получающий повышенную степу как хорошист, добавку за секретность (ф2) и еще пол-ставки на кафедре ( 45 рублей на младших курсах, 60 рублей на старших) - мог поехать куда угодно. Мне до сих пор кажется, что 6 лет студенческой жизни - это было самое мое денежное время, включая жизнь в США. Особенно учитывая, что основные траты составляли книги, спиртное и поездки. Жены и детей тогда не было.

Ворчун писал(а):

Опять неправильные вопросы.

Надо не спрашивать какой размер "стипендии у студентов". Любой западный человек услышав такой термин, сразу спрашивает - "Что это такое?" И после объяснений все равно не поверит, что такое есть.

Надо спрашивать "И как-же Путин ухитрился не только оставить бесплатное образование в ВУЗах, но еще и платить какую-то, пусть и символическую стипендию при капитализме?

Сейчас в США кризис (уже года 4) с студенческими долгами. Миллионы из не могут вовремя выплатить. В том году их частично простили, но кризис очень серьезный и хорошего решения не видно. Хотя те 40 миллиардов, потраченных на Украину, могли бы помочь.

Ворчун писал(а):
А вот на вокзале и в аэропорту тытаки да, куй сейчас переночуешь. Не, в психушку не отправят, но на улицу выгонят.

И тогда не выгнали, и сейчас не выгонят. У нас были авиа-билеты Москва-Таллин и обратные билеты Таллин-Москва, Это дает право находиться на территории аэропорта. Лично объяснял нескольким сменам милиции. :comando

СССР
Saruman писал(а):
Студент не-москвич, живущий в общаге на стипендию 40 рублей, никуда поехать не мог. На 40 рублей прожить было тяжело.

.

Да-да, щаз. Есть у меня товарищ. Донецкий, кстати. Всю дорогу Ленинский степендиант, а это под стольник.
Плюс с первого курса подрабатывал лаборантом на кафедре. А это ещё почти стольник.
"Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдёшь".(с)

Я студентом не был, курсантом. Кормили, одевали, лелеяли и в жопу целовали.
Денежное довольствие даже на 5-ом курсе и со старшинскими лычками до сорокеза существенно не дотягивало.
Так вот я курсантом побывал и в Алжире, и в Болгарии, и Латвии, и в Калиниградской области.
В Москву смотаться хоть раз в год на недельку - святое дело ( но это уже за мымы с папой счёт).
Про то, что Крым изъездил вдоль и поперёк и прочие одессы-кишинёвы уже и не говорю.

Так какая стипендия сейчас, в эпоху ебенизьм-путинизьма?
На неё хоть до Тулы добраться можно из Москвы, ну, если от шаурмы и хот-дога отказаться?

Ворчун писал(а):
На неё хоть до Тулы добраться можно из Москвы, ну, если от шаурмы и хот-дога отказаться?

Прямо сейчас - не знаю, дети закончили университет давно. Тогда было между 1, 100 и 1700 в месяц - степа менялась. На билет в Тулу на электричке любой стипендии хватит.

СССР
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):

Прямо сейчас - не знаю, дети закончили университет давно. Тогда было между 1, 100 и 1700 в месяц - степа менялась. На билет в Тулу на электричке любой стипендии хватит.

Ну у сына примерно так и было - меньше 1500 руб.

Всей стипендии ныне и хватит до Тулы и назад плюс шаурма и бутылка пива.
Вот тебе и весь ебенизьм-путинизьм до копейки и в этом вопросе.

На сорокез рябчиков один человек без выебонов и в бесплатной общаге прожить мог.
А если мама с папой подкинут в месяц "четвертак, то он сыграет и не так" (с).

Стомость суточного довольствия курсанта 1 руб 05 коп в сутки на жратву ( у десантуры чуть больше).
Месяц - 31 руб 50 коп. Цены на продукты и предметы первой необходимости везде были одинаковые.

Ворчун писал(а):
На сорокез рябчиков один человек без выебонов и в бесплатной общаге прожить мог.
А если мама с папой подкинут в месяц "четвертак, то он сыграет и не так" (с).

У меня другие воспоминания - друзей и знакомых в общаге хватало. На 45 рублей прожить было практически нереально. Только впроголодь и никаких вещей не покупая. Кстати, за общагу надо было платить - то ли 3, то ли 7 рублей. Не помню - сам не жил (официально). Поэтому девчонкам практически всем помогали или родители или родственники. Парни - почти поголовно работали. Кто-то - на кафедре, кто-то в метро или в троллейбусном парке рядом с общагой. Многие работали там же в студгородке. Многие - операторами ЕС (брали только ночные смены, начальство таких любило). Но тогда был большой риск остаться без стипендии из-за троек. Были стахановцы, которые работали в нескольких местах сразу. Один такой "стахановец" с курса потом стал миллионером в Силиконке - полученные навыки не пропьешь...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):

Опять неправильные вопросы.

Надо не спрашивать какой размер "стипендии у студентов". Любой западный человек услышав такой термин, сразу спрашивает - "Что это такое?" И после объяснений все равно не поверит, что такое есть.

Надо спрашивать "И как-же Путин ухитрился не только оставить бесплатное образование в ВУЗах, но еще и платить какую-то, пусть и символическую стипендию при капитализме?

Ну вот видишь - а ты еще дурацкие вопросы задаешь, сравниваешь социализм и капитализм.

При СССР на студенческие стипендии можно было жить.

У нас в МГУ они были от 35 руб на первом курсе до 95 руб на старших - это обычные стипендии, за сессию без троек, не круглым отличникам и не именные-повышенные.

Да плюс еще талоны на питание в столовке профком выдавал.

Общага была бесплатной.

Учись - не хочу.

А сейчас - что? Студенческих "стипендий" сейчас хватает лишь на то, чтобы за общежитие заплатить.

[ Сообщений: 1109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 56  След.

[ Time : 0.169s | 18 Queries | GZIP : Off ]