Пять вещей из СССР, которых мне сейчас не хватает. Казалось бы, причем тут хорьки?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
GARRI51 писал(а):
Интересно, сейчас кто-нибудь дворники на ночь снимает, а в СССР это было нормой.
А так-то в СССР воровства не было...
И пломбир был вкусный.
:rzach:
Напомнил трагикомическую историю...
88-й год, мне нужно срочно в командировку в Минск, на углу ул.Короленко и Стромынки глохнет моя "пятерка"..тыр, пыр, не заводится.. с помощью проходящих мужиков откатываю её на обочину, ловлю частника, и мчусь на Белорусский, на поезд успеваю.
Возвращаюсь через двое суток, машины нет.
В общем, менты нашли, что от нее осталось, в парке "Сокольники", а остался только кузов и два моста.
Вот такие добрые и отзывчивые люди жили в СССР.

Произошёл необъяснимый катаклизм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
Глядь, мне навстречу нагло прёт капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской «Жигулей»!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трёх рублях.
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в «Жигулях»!

Он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых «Жигулях»!

Но ничего, я к старой тактике пришёл:
Ушёл в подполье — пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало — без снотворного уснул!

Благодарил (а): 1036 раз.
Россия
Деды, отдыхайте уже, вы были советскими школьниками, стали совковыми дедами, а современные дети разберутся...

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Деды, отдыхайте уже, вы были советскими школьниками, стали совковыми дедами, а современные дети разберутся...

Современные дети уже разобрались.

Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 1266 раз.
goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
Ах, ну да. Предатели в компартии затесались во главе с "Меченым". Сейчас, стало быть, в руководстве предателей нет, коль уж РФ не зазваливается, а только расширяется
Предатели были реально. СССР противостоял сильным противникам, которые вели реальную работу по подрыву по всем фронтам.
НО. В мировой политике это нормальное состояние. И если бы не собственные ошибки и не предательство части элиты, СССР бы выстоял, после чего был бы очень серьезный кризис уже на Западе. И возможно навернулись бы они.
А у меня двойственное отношение к Горби.
С одной стороны, предал идеалы марксизма-ленинизма?
Да и куй с ними.
С другой стороны, не смог спрогнозировать, чем обернется "Перестройка"?
Так он, селюк, - и не мог,мозги не те.
Так что вина лежит на Политбюро ЦК КПСС, которое выдвинуло(?), согласилось(?) с кандидатурой Горбачева на Генсека.

Благодарил (а): 7 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Так что вина лежит на Политбюро ЦК КПСС, которое выдвинуло(?), согласилось(?) с кандидатурой Горбачева на Генсека.

Интересно, на ком лежит вина за то, что четыре года президентом России был Медведев Д.А.? На ком будет лежать ответственность, ежели после Путина к власти в стране придет очередной Горбачев или Медведев, которого "политбюро" посчитает покладистым и послушным, а он, придя к власти, поведет себя как Ельцин?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Ну, допустим, на счет чистоты это весьма сомнительно. Если только не имеется в виду чистота прилавков в гастрономе.
На счет светлого будущего, если только в раннем детстве.

Последний раз редактировалось Бенелявдов 01.04.21, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
Ах, ну да. Предатели в компартии затесались во главе с "Меченым". Сейчас, стало быть, в руководстве предателей нет, коль уж РФ не зазваливается, а только расширяется
Предатели были реально. СССР противостоял сильным противникам, которые вели реальную работу по подрыву по всем фронтам.
НО. В мировой политике это нормальное состояние. И если бы не собственные ошибки и не предательство части элиты, СССР бы выстоял, после чего был бы очень серьезный кризис уже на Западе. И возможно навернулись бы они.
Да и куй с ними.
Нет смысла искать виноватых, это просто закономерный итог.

Благодарил (а): 1 раз.
Из Москвы писал(а):
Ричарт писал(а):
в советском образовании я уверен - сам им образован.
Это ваше субъективное мнение не подтвержденное фактами .
Вы не слюни с соплями давайте , а цифры с данными подкрепленные ссылками .
И тогда не будете нести ахенею , как в вашем посту .
ИМХО . Если вы эталон советского образования - то понятно почему развалился СССР.
Боливар не выдержал столько болванов .

Немного свежей информации или почему я считаю "Ричарта" дегенератом , порочным продуктом советской системы образования .

В начале было Слово....
первая строка Евангелия от Иоанна

Россия лучшая в Европе.
Подвели итоги международного исследования качества образования TIMSS-2019.

Международное исследование качества математического и естественно-научного образования проводится в седьмой раз . Предыдущие циклы проходили в 1995, 1999, 2003, 2007, 2011 и 2015 годах. TIMSS оценивает школьников по математике и естественным наукам в четвертых и восьмых классах. Исследование сделано таким образом чтобы можно было сравнивать качество образования не только среди различных стран, но и сравнивать результаты с предыдущими годами. Если в далеком 1995 году наши, еще почти советские восьмиклассники были на 17-м месте из 38 стран по математике и на 15-м по естественным наукам. То за прошедшее время их соперники значительно отупели Россия стала занимать первые места в Европе, лишь уступая азиатским экономикам, особенно экономикам - государствам, типа Сингапура или Гонконга. Впрочем, на их уровне выступает Москва.

Российские восьмиклассники в естественных науках набрали 543 балла, заняв 5 место в мире. Уступив Сингапуру, Тайваню, Японии и Южной Корее. Москвичи набрали 567 баллов уступили только Сингапуру и Тайваню.
Российские восьмиклассники в математике набрали 543 балла, заняв 6 место в мире. Уступив Сингапуру, Тайваню, Японии, Южной Корее и Гонконгу. Москвичи набрали 575 баллов уступили не дотянув 2 баллов до Гонконга.
Российские четвероклассники в естественных науках набрали 567 баллов заняв 3 место в мире. Уступив Сингапуру и Южной Корее.
Российские четвероклассники в математике набрали 567 баллов заняв 6 место в мире. Уступив Сингапуру, Гонконгу, Южной Корее, Тайваню и Японии.

Из постсоветских стран участвовали Казахстан, Грузия, Азербайджан и Армения. Все четыре не вышли за планку 500 баллов, что приравнивается к плохому качеству образования. Украина решила не позориться, проиграть каким-нибудь Филиппинам было бы обидно.
Среди четверокласников замечены Латвия и Литва, с достаточно неплохими результатами, но хуже российских

Свел все исследования TIMSS в одну табличку, прибавив к ним похожее по типу, IAEP-II 1991 года. Тогда советские четвероклассники заняли 6 место из 9 стран. И 5 место из 14 стран среди восьмиклассников. В сравнении с 2003 годом, исследование которого полностью аналогично проведенному в 2019 году, у россиян большой прогресс.

Изображение

Полные таблицы TIMSS-2019 по ссылке : https://genby.livejournal.com/ ... .html

PS.
Наверное дегенерат не совсем точное определение для "Ричарта"
Он просто позорный совок , типичный продукт советского образования, можно даже сказать жертва его .
Ну что поделать , если их воспитывали БОЛВАНАМИ : верующих в коммунистические сказки , а не в реальные факты .

И в этом смысле , можно сказать , что советское образование было отличным :

- до сих пор совки не хотят снимать лапшу с ушей : «Хоть ссы в глаза — все божья роса»
,
PS.PS.
Один из местных предводителей совков позорных Чупакабра , молвил :

БОГА - НЕТ , ДУШИ - НЕТ , СОВЕСТЬ НЕ НУЖНА .

А значит можно врать , предавать, воровать ......... - ведь делушка ленин дал индульгенцию.

ОНИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ - НАСКОЛЬКО УБОГИ .

АМИНЬ.

Obrusev писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Интересно, на ком лежит вина за то, что четыре года президентом России был Медведев Д.А.? На ком будет лежать ответственность, ежели после Путина к власти в стране придет очередной Горбачев или Медведев, которого "политбюро" посчитает покладистым и послушным, а он, придя к власти, поведет себя как Ельцин?
Во-первых, я не считаю неудачным президентство Медведева, если б не он, то, к примеру, Кудрин до сих пор рулил всеми финансами, а Лужков - Москвой.
Что касается преемника, то он в любом случае на фоне Путина будет смотреться бледно.

goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
"Предатели" кого/чего?

Ричарт писал(а):
Из Москвы писал(а):
Ричарт писал(а):
"Что вы можете привести кроме своих слюней и соплей ?"
Понимаете, что бы я вам ни привел - что это изменит?

Изменит : за утверждениями - должны стоять факты .

А если только домыслы и досужие рассуждения ?

Вот поэтому я и прибег к аллегории : " ТУПОЙ КАК ПРОБКА".

Утверждаешь : ДОКАЗЫВАЙ , но не своими соплями и слюнями - А ФАКТАМИ .

И не надо беллетристики не понятно от кого и о чем

Народная мудрость гласит : бабка надвое сказала .

А то еще начнете приводить как аргументы : что на заборах пишут .

УВАЖАЙТЕ СЕБЯ - БУДУТ УВАЖАТЬ И ВАС .

А молоть языком - любой дурак может.

Вот тут даже и не спорю - правильные посылы. И всех касаются. Всё вами вышесказанное абсолютно применимо и к вам. Только зачем столько эмоций, штампов и поучений - "молоть языком, уважайте себя, не надо беллетристики, народная мудрость гласит, досужие рассуждения, должны стоять факты"?
У меня нет цели переубедить вас. И жизни вас поучить. И не только по гуманитарным соображениям - я могу сам ошибаться. Но, в советском образовании я уверен - сам им образован, да и СССР стал сверхдержавой с её наукой, культурой и индустриализацией не на трех классах церковно-приходской школы. Страна творцов, покорителей, мечтателей, гениев и победителей априори не может быть аутсайдером в образовании. И ставить в превосходную степень образованность современной молодежи перед образованностью молодежи советской - это смело, особенно, учитывая тотальное отупление уже не одного поколения российских школьников.
В моем окружении как были талантливые школьники и студенты, так и остались, а то, что твоё окружение деградировало, так это твоя личная проблема, а не государства.

Бенелявдов писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
Да и куй с ними.
Нет смысла искать виноватых, это просто закономерный итог.
Я смотрю на произошедшее как на урок на тему "Роль личности в Истории", не более того.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
"Предатели" кого/чего?
Часть номенклатуры снюхалась с мировой элитой (через некоторые институты Италии и Австрии) Появилась идея Большой Европы. Взамен им гарантировали право наследования нищтяков. К концу 80-х нач 90-х это превратилось в простой грабеж.
КГБ фактически оказалось парализованным. Крючков был из старых, его зам Шебаршин поддерживал полностью Горби с его перестройкой. Бабаков, судя по всему работал на либералов (мягко говоря). По крайней мере, именно его 5 отдел похоже именно на них работал, используя свою агентуру и сексотов в качестве "демлидеров" и раскачивая ситуацию.

Россия
Ельцин, походу, случайно выскочил, но удачно. Его использовали.
Кстати, посмотрите фильмец "ЧП районного масштаба". Походу случайно удалось рассказать про то, что тогда происходило. Если бы он не был снят немного раньше, я бы подумал, что про Ельцина.

goret6 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
goret6 писал(а):
Чорний Володар писал(а):
"Предатели" кого/чего?
Часть номенклатуры снюхалась с мировой элитой (через некоторые институты Италии и Австрии) Появилась идея Большой Европы. Взамен им гарантировали право наследования нищтяков. К концу 80-х нач 90-х это превратилось в простой грабеж.
КГБ фактически оказалось парализованным. Крючков был из старых, его зам Шебаршин поддерживал полностью Горби с его перестройкой. Бабаков, судя по всему работал на либералов (мягко говоря). По крайней мере, именно его 5 отдел похоже именно на них работал, используя свою агентуру и сексотов в качестве "демлидеров" и раскачивая ситуацию.
Так кого/что "предали" вышеперечисленные? (достоверность оценок оставим за скобками)

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
goret6 писал(а):

А уж как случайно выскочил его достойный преемник и продолжатель Путин.
Случайно - но закономерно, именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске и всей представляемой ими кодле.
И в обеих случаях не ошиблись в своем выборе, увы. К большому несчастью заедаемой ими России.

Россия
Destrier писал(а):
goret6 писал(а):

А уж как случайно выскочил его достойный преемник и продолжатель Путин.
Случайно - но закономерно, именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске и всей представляемой ими кодле.
И в обеих случаях не ошиблись в своем выборе, увы. К большому несчастью заедаемой ими России.
Плять, как вы заипали. В каждую тему своего бога Путина пихать.
Ты когда с бабой спишь, тоже путина вспоминаешь.
Наверно нет, судя по твоим постам ты злобный импотент на всех обиженный.

Россия
А по теме, каким образом коммибюрократ Ельцин, упертый как танк, снесший дом Ипатьева, смог выскочить на такой уровень и моментально стать дем.лидером?
До какой степени должна была деградировать система, что бы он смог завалить все Политбюро?
Вы плять, понимаете, что вы сами сейчас признаете, что СССР сам себя закопал?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

[ Time : 0.683s | 18 Queries | GZIP : Off ]