Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49967 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 2499  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 1795 раз.
Ботан, у меня уже складывается впечатление, что он вообще, про какую-то свою альтернативную реальность...

Благодарил (а): 1511 раз.
Вы что утверждаете, что это блик от шлема фотографируемого?

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Ботан писал(а):
Вы что утверждаете, что это блик от шлема фотографируемого?

Пипец. Пишу очень медленно.... На шлеме отражается тень фотографируемого дальше светится ВЕСЬ фотограф, с искажением на сферической зеркальной поверхности. Так понятно?

Дмитрий писал(а):
Ботан писал(а):
А просто рассмотреть фотку и увидеть черный силует чела со шлемом и разглядеть расстояние между источником света и шлемом не позволяет религия, альбедо или угол отражения? Вот просто разглядеть расстояние между вспышкой и шлемом никак не получается?

Если очки купил, см пост выше. Это его(!) тень, а то, что ты источником света называешь и есть ВЕСЬ фотограф. Это сфера!

Тень? Так все тени должны быть располпжены головой вниз фотографии. Солнце же сверху.
"Не выходит каменный цветок"
Альбедо не позволяет?

СССР
Ботан писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ботан писал(а):
А просто рассмотреть фотку и увидеть черный силует чела со шлемом и разглядеть расстояние между источником света и шлемом не позволяет религия, альбедо или угол отражения? Вот просто разглядеть расстояние между вспышкой и шлемом никак не получается?

Если очки купил, см пост выше. Это его(!) тень, а то, что ты источником света называешь и есть ВЕСЬ фотограф. Это сфера!

Тень? Так все тени должны быть располпжены головой вниз фотографии. Солнце же сверху.
"Не выходит кменный цветок"
Альбедо не позволяет?
:zed: Ну, вот с какого перепуга оно стало сверху?
Всё. Утомил. :bye:

З.Ы. Это для каменного цветка.
Изображение
Только не перепутай, очки у окулиста, а это у гастроэнтеролога

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Изображение

Korea North
Изображение

СССР
Вася Rabinovich писал(а):
Изображение
Всё, расходимся.
https://spaceflight.nasa.gov/g ... .html
Вася очередную сенсацию притаранил, обсуждать больше нечего. :cray:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Ботан писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ботан писал(а):
Астронавт стоит жопой к солнцу. Что же у него в стекле шлемака отражается? То, что над головой фотографа?
Как минимум, грунт + приблизительно киловаттный источник света, скафандр фотографирующего. :blum:
Ты серьезно утверждаешь, что то, что отражается в стекле, суть отражение солнца от маковки шлема фотографирующего? Или это искусственный "киловаттный источник света"?

Я не знаю, что там у тебя отражается от маковки фотографа, но весь скафандр фотографа и есть источник света, с альбедо 0.8 на ткани и почти единицей на шлеме + 0.1 грунт.
И почему, в твоей реальности, в зеркальном шлеме не должны отражаться освещенные предметы я не знаю. :rzach:
Сможешь сделать подобную фотку? Или земные условия не позволят?

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
Изображение
Изображение

СССР
Зося писал(а):

Подделать именно эту без совокупности с остальным материалом, исходя из технологий того времени, без всяких фотошопов? Если об этом, то я не спец, но, в принципе думаю можно. Вся кассета неудачна, подзасвечена, мелких деталей нет. При неограниченном бюджете, реквизите и т.д... Проблема по силе светопока... но с учетом доступа к эталоннику, или как там его называют, -
https://www.flickr.com/photos/ ... 6326/
подменив данные, получить такое же качество, думаю можно.
Но, это взгляд дилетанта. Что там спецы по фотоделу скажут не знаю.

Россия
Дмитрий писал(а):
Зося писал(а):

Подделать именно эту без совокупности с остальным материалом, исходя из технологий того времени, без всяких фотошопов? Если об этом, то я не спец, но, в принципе думаю можно. Вся кассета неудачна, подзасвечена, мелких деталей нет. При неограниченном бюджете, реквизите и т.д... Проблема по силе светопока... но с учетом доступа к эталоннику, или как там его называют, -
https://www.flickr.com/photos/ ... 6326/
подменив данные, получить такое же качество, думаю можно.
Но, это взгляд дилетанта. Что там спецы по фотоделу скажут не знаю.
Я ведь сказала ПОДОБНУЮ, в нормальных условиях, без подделок ... амеры же не подделывали, а тебе зачем?
Почему ты не цитируешь полностью диалог? Я продублирую, мне не сложно ...
Цитата:
весь скафандр фотографа и есть источник света, с альбедо 0.8 на ткани и почти единицей на шлеме + 0.1 грунт.
И почему, в твоей реальности, в зеркальном шлеме не должны отражаться освещенные предметы я не знаю.

Россия
Синий Луну фототографировал, что-то там доказывал ... А ты повторишь фотку с отражением?

Korea North
Изображение

СССР
Зося писал(а):
Синий Луну фототографировал, что-то там доказывал ... А ты повторишь фотку с отражением?

Нахрена мне это? Сделать лабораторку по апертуре сферического зеркала? Так я учебники не скуривал. :unk:

Россия
Дмитрий писал(а):
Зося писал(а):
Нахрена мне это? Сделать лабораторку по апертуре сферического зеркала? Так я учебники не скуривал. :unk:
Ты мне кого-то напоминаешь ....
Вернемся к началу. Лунный грунт отражает всего 5% света так же, как найкращый у свити чернозьом.
Нет?

Благодарил (а): 1083 раз.
Россия
Изображение

Дмитрий писал(а):
Ботан писал(а):
"Не выходит кменный цветок"
Альбедо не позволяет?
:zed: Ну, вот с какого перепуга оно стало сверху?
Всё. Утомил. :bye:

че-то ты быстро сливаешься.
Ты ведь уверен в своей правоте?
Ну, я такой заблудший и недалекий. Не хочу принимать на веру. Так просвети меня немного. Докажи свою правоту. Куль ты сразу обзываешься и сбегаешь?

Вот у меня к тебе предложение: зайди в любой графический редактор и самым примитивным образом нарисуй мне прохождение луча отраженного света "как на фотографии", но вид сбоку.
На рисунке условно изобрази где было солнце, где стоял относительно него фотографируемый с бликом на шлеме и с расположением его тени и фотограф, отразившийся в стекле шлема с его тенью соответсвенно.

Возможно, я себе плохо представляю то, что тебе так ясно. Хотя у меня по начерталке было 5, как, впрочм, и по физике с геометрией.
А может в процесе рисования у тебя никуя не выйдет и ты скромно похеришь мое предложение.

Итак... мы ждем результат твоего четкого понимания композиции фотографии в графике, если у тебя получится этот каменный цветок. Если нет - можешь "пропустить" мою просьбу. Хотя за публичное признание тобой невозможности создать схему от меня будет уважуха. Гарантирую.

СССР
А тапочки с газетой вам не принести? Я, что на вечернюю школу рабочей молодежи похож?
И не надо мне давить на советское наследие, я учился там же.
Возьми елочный зеркальный шар, водрузи его на голову Деда Мороза с того же набора, поставь сзади лампу, напяль что-то белое и фоткай пока не дойдещь опытным путём до отсутствия действительного изображения из-за мнимости фокуса. Там и ищи свои перевернутые тени, свет на будёновках, поражайся почему источник света сзади-сверху будешь видеть спереди-сверху, так и до апертуры допетришь и т.д.
Можешь ничего не делать. Сиди дальше и требуй доказательств от других, с доставкой на дом. Во многой мудрости много печали. :cray:

СССР
Изображение
Так понятно?

[ Сообщений: 49967 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 2499  След.

[ Time : 0.197s | 21 Queries | GZIP : Off ]