Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 35365 ]  Стрaница Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 1769  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Изображение

—Как покупать соль—

В доме кончилась соль, не осталось ни крупинки. Я обыскал все кухонные шкафчики, нашел много интересного, припрятанного с прошлого года, попробовал все белые порошки. В коробке с надписью «Сода» оказалась сода, обидно. Я не имею ни малейшего представления о том, что она делает у меня в кухне, возможно, ее подбросили. Еще нашелся пакетик с сушеными белыми грибами, банка морской капусты и мешок макарон на десять килограмм, пару месяцев назад я отъел из него полкило, остальное потерялось в тумбочке. Я очень обрадовался, решил обязательно сварить еще полкило, если найду соль. Искал целый час, ничего не нашел.

Тогда я написал себе записку на холодильник: «Соль!», она была написана маленькими буквами, в общем, я ее не заметил. На
следующее утро хотел посолить яичницу, оказалось, соли в доме по-прежнему нет. Я написал себе записку большими буквами: «СОЛЬ!», потом подумал и добавил восклицательных знаков, штук пятнадцать, и еще сбоку нарисовал сердечко, чтобы помнить, как сильно я люблю соль, и как я без нее не могу. Когда я разлучен с солью, мне кусок в горло не лезет, так сильно я по ней скучаю.

Потом я ушел на работу, хотел по дороге зайти в магазин и купить соль. Рядом с работой есть магазин, когда я шел мимо, в лобные доли постучалась робкая мысль, надо бы зачем-то зайти. Я зашел, купил пряников, не знаю, для чего. Я помнил, что мне нужно было что-то купить, только не помнил, что именно, пряники просто попались под горячую руку.

Вечером я пришел домой, поел пряников с чаем, в холодильник не заходил, записку опять не видел. Утром рассердился на себя, сколько можно есть несоленую яичницу? Посыпал глазунью двойной порцией перца. Хозяйкам на заметку: это не помогает.

Тогда я завел в телефоне будильник, он должен был разбудить мою совесть вечером, в полседьмого, когда я возвращаюсь домой с работы. План был такой: звонит будильник, совесть просыпается и бубнит что-то про соль, тогда я захожу по дороге в магазин. На мой взгляд, план безупречный, не знаю, что могло бы пойти не так.

Не так пошло вот что. Ближе к вечеру мне позвонила знакомая девушка Оля, сказала:

— Леша, все пропало. Компьютер покончил жизнь самоубийством, я нажимала все кнопки, все тщетно. Что мне еще нажать?

Я сказал, что вечером приду, прочитаю компьютеру мораль, проведу обряд некромантии. Для обряда нужно заранее сварить макароны, можно с котлетами, после них — кофе, сахара три куска.

Так вот, будильник прозвонил, когда я пришел к Оле, совесть проснулась, спросила:

— Эй, есть кто?.. Там это… соль…

Никто не отозвался, все чинили Олин компьютер и ели макароны, кстати — с солью. Соль в тот момент была неактуальна, на совесть, как обычно, никто не обратил внимания.

Потом я вернулся домой, лег спать. Утром пришел к холодильнику с намерением поесть из него, прочитал записку, совесть сказала:

— Ага!? Ну что, съел?

Я доел пряники, попил чаю, дописал в записку нехорошее слово для мотивации. Потом пошел на работу.

Начальник отдела, Игорь, вернулся из отпуска, летал в Крым. В самолете его чем-то покормили, к еде полагались соль, сахар и перец в бумажных пакетиках, он потребовал у стюардессы штук двадцать, довез их до родины нетронутыми. Принес добычу на работу, хвастался, как опустил авиакомпанию на рубль-сорок, не меньше. Я выпросил у него пакетики с солью, их было пять. Кто знает, когда еще мне случится раздобыть соли, нельзя было пренебрегать возможностью.

После обеда позвонил Серега, сказал, что вечером придет в гости, пить пиво. Я сказал — купи соль, вход строго по предъявлению мешка соли. Серегу ничем не удивить, если бы я попросил его принести килограмм синих пуговиц и живого енота, он бы тоже сказал:

— Окей, — правда, не факт, что принес бы. Вполне возможно, что енота не нашел бы, принес вместо него выхухоль, выхухоль же сойдет?

Вечером я шел домой, увидел магазин. Купил пива, две скумбрии, нужно было что-то еще, я долго вспоминал, обошел все ряды, купил мыло, новую зубную щетку, вязанку бананов и синюю курицу. Соль не взял, я забыл про нее. На кассе я расплатился и собирал все это в пакет, а за мной в очереди стояла бабуська, она выложила из корзинки пакет с солью. Вот тогда я наконец понял, почему меня так тянуло в магазин.

В общем, я купил соль. В семь пришел Серега, принес еще пива, фисташек и два пакета соли, он сказал:

— Я не знал, какая тебе нужна — мелкая или крупная, на засолку. Взял обе, разбирайся сам.

Так что теперь я обеспечен солью надолго, если кому надо — заходите в гости, я займу. Бумажные пакетики из самолета я спрятал в тумбочку, под пакет с макаронами, это будет мой неприкосновенный запас, когда соль снова закончится, я их найду и буду рад своей предусмотрительности.

Остальное я пересыпал в большую банку, на ней теперь красуется надпись: «В этом вся соль»...

Теги
Demotivational posters

Россия
Изображение

:rzach:

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение

Уступами хохлы копали!
Стандартный карьер. Как Белазам было вывозить грунт? Столько лохлов уже не было, что бы его вытаскивать. Они только копали.

Россия
Изображение

Мужик, бойся бабы, баба она хитрая, но не со зла. Просто, а как еще? Как еще род человеческий поддерживать? Ну вымрем же, вымрем, динозавры не дадут соврать. Нет другого пути, эволюция все продумала.
Подходит к тебе баба и говорит: "Муж мой, рыцарь, лев, добытчик, а открой мне вот эту банку огурцов, у меня ручки слабенькие. А ты мощный, сильный, бицеп, трицепс, *пузико*. И еще раз контрольным :"Рыцарь, лев, добытчик".
Мужик расцвел, мужику приятно. Одной левой
эту банку открыл, ну или не левой, но открыл. Иногда напрягся, глазки выпучил, но открыл. Иногда покраснел даже, но открыл. Вакуум сволочь.
И все рады, у бабы огурцы и мощный мужик. У мужика баба с огурцами и мощный он. Вечером секс-шмекс-залет. Род продолжается.
И не беда, что баба эти банки в отсутствие мужика херачит только в путь, даже маникюр не трескается. Это тайна таин хитрой бабы, но с ней и умрет.

Или стоит такая баба и на разобранный шкаф из Икеи тупит. Тупит-тупит, глазками лупит. Мимо идет мужик, её мужик, только что открывший банку с огурцами. Она ему опять: "Муж мой, рыцарь, лев, добытчик, а собери мне вот эту сложную конструкцию из деревяшечек и шурупчиков. У меня ручки слабенькие и голова строго на макияж настроена. А тут схемы и размеры разные. Я запутаюсь. А ты сильный, мощный и очень умный. Интеллект, образование *пузико*. И контрольным :"А я пока борщ сварю".

Мужик расцвел, мужику приятно, он теперь не только сильный, но еще и умный. Одной левой шкаф собрал. Или не одной, или не левой, может и позвал кого в подмогу, может и вдвоем не сразу осилили. Может и не до конца конструкция вышла. Может даже неделю набросок шкафа стоял. Но главное процесс шел.
А к ужину огурцы, борщ, секс-шмек-залет. Род продолжается.
И не беда, что у бабы черный пояс по сборке конструктора, что в детстве её от такой забавы было не оттащить, разве что в миниатюре тот шкаф был, да железный. Что она с легкостью отличит шуруп от самореза и обратно.
Это тайна тайн хитрой бабы, она с ней и умрет.

А еще подъезжает такая баба к парковке придомовой, и так уж получилось, что мужик её у подъезда стоит. А мест как всегда тютелька в тютельку.
Она из машины выходит и ну сразу мужику в ноги кидаться:" Муж мой, рыцарь, лев, добытчик, а припаркуй мою красненькую машинку с меховым рулечком возле дома нашего. Сам видишь, не для бабы сегодня эта операция. У меня ручки слабенькие и отсутствие пространственного мышления еще, а у тебя наоборот все есть *и пузико*. И контрольным в голову : "Я сегодня без трусиков".

Мужик расцвел, мужику приятно. Он сильный, он умный, с пространственным мышлением, плюс точно знает, что вечером будет секс. А в холодильнике борщ и огурцы. Одной левой машину припарковал. Ну может не одной и не левой, чуть соседний Порш не помял. Но все потому, что про безтрусов думал. Это всегда сбивает.
А к ужину... ну мы помним.
И не беда, что баба и... правда периодами не умеет парковаться. Ей легче сдаться на милость победителя, чем слушать подсказки от окружающего мужского населения. И своего мужика. Лучше так, лучше предвосхитить.
Это тайна тайн хитрой бабы, она с ней умрет.
Мужики, бойтесь бабы. Она хитрая, но не со зла.

Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены...

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
pvmonster писал(а):
Простите великодушно писал(а):
шмурдяк - это любой некачественный алкоголь.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8F%D0%BA

Шмурдяк:

Вино, якобы виноградное, бывает красное или белое. Типичное Chateau de Chemour-d'Iac отличается следующими свойствами и признаками:

-продаётся в упаковке, по размеру и форме напоминающей кирпич;
-как вариант — в запакованном в картонную коробку целлофановом «желудке» с краником;
-вкус — водянистый, резкий, с сильными гармониями пробки и послевкусием от кислого до горького;
-если шмурдяк красный, то оставляет исключительно въёдливые пятна на стекле, пальцах и внутренностях энофила;
-некоторые сорта шмурдяка нормально подходят для глинтвейна — иные не годятся и на то.

Целевая аудитория — прежде всего эстетствующие нищеброды типа студентов-гуманитариев, херок и толчков, которым самомнение не позволяет пить водку или пиво. Либо ещё не вконец опустившиеся алики, которым уже не хватает на водку (шмурдяк значительно дешевле в пересчёте на человекоградусы), но которые пока ещё не плотно сели на фанфуру. Плюс он нормально пьеться без «закуси» на улице. В отличии от той же водки.

:rzach:

«Фанфурики»

Лосьон косметический (боярышника, медовый, перцовый, хлебный, тысячи их) — жутко популярное пойло в Замкадье. Стограммовые пузырьки с жидкостью крепостью 75 градусов раньше продавались в аптеках, ныне же переведены из разряда лекарственных средств в косметические, что позволяет торговать ими в любом ларьке 24 часа в сутки. Производится во Владикавказе и на многочисленных ЛВЗ РСО-А и КБР, а центральную и северную часть России снабжает фирма «Гиппократ» из Самары, на продукции для (!НАРУЖНОГО!) применения написано «Глоток здоровья». Цена колеблется от 15 до 30 рублей, что позволяет невозбранно нажираться на сотку. Чисто теоретически предназначен для наружного применения. Практически же достаточно прочитать состав (спирт пищевой люкс, вода, экстракт мёда), чтобы все сомнения отпали. Процесс употребления напрямую зависит от крепости желудка принимающей стороны. Попадаются и бойцы, способные, не отходя от ларька, опустошить пузырёк залпом и без закуски, в большинстве же случаев разводится любой подручной жидкость. Существенные минусы — малый объём (100 грамм) и стеклянная тара. (В прочем, на 2017, уже вполне появились пластиковые, и даже мягкие! полиэтиленовые емкости. Что облегчает процесс их утилизации.
Косметический «Боярышник» печально прославился в 2016 году, после того, как почти 80 его любителей в Иркутске приняли ислам, отравились наглухо бракованной партией продукта (а сколько ослепли, вообще трудно представить). Вполне закономерно, эта новость вызвала бурю восторга у некоторых юго-западных соседей, предпочитающих скромно умалчивать о том, что проблема потребления алкогольного фальсификата столь же остро стоит и у них самих.

Асептолины — разновидность фанфуриков, представляют собой плохой, якобы медицинский, спирт без ароматизаторов. Их официальное предназначение — антисептики, реально — как всегда. Продаются, как правило, в аптеках, под 100500 разных названий («Асептолин», «Витасепт», «Антисептол», «Раствор бактерицидный»); как только власти прикрывают продажу одного препарата, тут же придумывают новый всё с тем же составом. В составе зачастую тщательно маскируют ЕГО (например, переименовывают в «глицеритан»).

Огуречный лосьон:

Еще один советский брэнд. Вопреки презрительному визгу эстетствующих педрил, это можно пить! Кроме спирта и натуральной огуречной эссенции в этом лосьоне ничего нет. Даёт мягкий созерцательный приход с нотками лёгкой меланхолии и сонливости. Существует украинский рецепт горилки с огурцом, предварительно выращенным в бутылке — фактически то же самое.
phpBB [media]

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 122 раз.
Angola
Изображение

Россия
Когда взял кота у родственников из Одессы.

Изображение

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Тут не всё так однозначно... :umnik:

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Чупакабра писал(а):
Йопть...

А я видел фото и тоже не заметил...

Изображение
В гостях у Буша.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Изображение

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Изображение

внаукраине фашизма нет....

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение

Уступами хохлы копали!
Стандартный карьер. Как Белазам было вывозить грунт? Столько лохлов уже не было, что бы его вытаскивать. Они только копали.
Ха, теперь понятно, откеда кафкас вылупился - благодаря выкопанной украми земной породе.... всем хачам петь осанну копателям!

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
1. Один рубль. Рябчик, рванный.
Носился в кармане в смятом состоянии, был эквивалентен бутылке недорогого плодово-ягодного или четырём кружкам пива с небольшим остатком.
2. Три рубля. Трояк, трёшник. Сумма, открывающая сердца сантехников и прочих коммунальных факиров. Эксивалентна большой бутылке вина, плюс приличная закуска. Например, консервы "Завтрак туриста" и пара плавленных сырков "Дружба"
3. Пять рублей. Пятёрка, два петра, три петра... Сумма отделяющая хануриков от людей приличных. Пять рублей дарили на свадьбу, если даритель не близкий родственник и не свидетель. В 80-е годы - бутылка самой недорогой водки.
4. Десять рублей. Чирик, червонец, десятка. Давалась сверху за крупную вещь, купленную из под полы, правда не очень дефицитную. Дарилась на свадьбу работающим взрослым человеком или от семейной пары. Эквивалентна хорошему армянскому коньяку начального уровня.
Резко отличалась от других купюр по цвету, и была как бы пограничной, между мелкими купюрами и крупными купюрами.
Имела особую ауру, говорят даже обладала лечебными свойствами))
5. Двадцать пять рублей. Червертак, четвертной. Крупная купюра. Использовалась для покупки относительно дорогих предметов, в кошельке лежала аккуратно расправленная. Была по настоящему красива... Была эквивалентна не самому дорогому французскому коньяку "Мартель", дарилась в конверте на свадьбу дружком.
6. Пятьдесят рублей. Полтинник. Использовалась исключительно для покупки крупных вещей, верхней одежды, часто хранилась в шкафах под стопкой постельного белья и прочих потаённых местах. Многие люди, видя несколько таких купюр, сами того не замечая, переходили на шёпот. Эквивалентна французскому коньяку "Наполеон" Камю. Известны случаи терапевтического воздействия купюры на больных остеохондрозом.
7. Сто рублей. Стольник, лист, косарь. Самая крупная купюра, использовалась исключительно для покупки крупных предметов длительного пользования и как средства накопления (хранения). Часто при соприкосновении с купюрой наблюдался тремор пальцев. Красива как богиня))

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Изображение

[ Сообщений: 35365 ]  Стрaница Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 1769  След.

[ Time : 0.222s | 18 Queries | GZIP : Off ]