Ископаемому топливу крышка

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 190  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
si123 писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
Придурок, сюда смотри. Дублирующие мощности кто отменил? Или ты думаешь, что там, в северных широтах, на полгода (условно говоря) люди будут силой твоей демагогии электричеством и теплом снабжаться? Ты реально таких элементарных экономических условий не понимаешь, придурь калифорнийская?

(зевая)
Если ты полгода можешь прожить без дизель-генератора, то значит нужно в два раза меньше дизеля. С учетом стоимости его завоза на севера - это не столько более дешевле, но и менее критично. Торосы льда ветром раньше набило, или речки раньше обмелели - периодически бочки с топливом приходится доставлять даже вертолетами...

Есть мнение, что тебя реально нужно отправить на наши Севера, просто пожить.
Узнаешь, как дизель-генераторами можно в полярную ночь запитать поселок хотя бы на 5 тыщ человек. С 1 школой, 3 детсадами, поликлиникой и больницей. Ну и прочими фигнями типа ЖКХ по всем видам ресурсов, связи, администрации, ветеринаров, культуры и прочей бесполезной в Калифорнии ерунды.Ну и нам расскажешь потом.
Цитата:
Да и вообще.
В июне-июле бывает урожай клубники. Настоящей, сезонной, грунтовой - а не мыло внесезонное.
Ты мне ответь - почему ты ее жрешь?
Ты что, не знаешь, что зимой клубника не растет?
Ты не в курсе, что при морозах ничего не растет, дебил?
Тебе дать расчеты по стоимости завоза клубники в январе из южного полушария?

Два раза перечитал. Ниххх...я не понял.
Из того что понял:
1) есть урожай летней клубники; есть немного у самого ( чисто для детей), есть у родителей, есть у проверенных бабушек в деревне или на рынке,
2) этот урожай я ем (грешен), немного в банки (попустительствую родственникам), немного в морозилку (попустительствую жене),
3) клубнику в магазине либо на рынке зимой НЕ покупаю, НЕ ем, и семье есть НЕ даю.

Фсссё.

Сися, где я перед тобой провинился?
(понурившись)

Или ты опять, чмо, на другого собственную модель примеряешь?

Благодарил (а): 1233 раз.
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Опять говнокартинки из говноисточников. :vata

Ссылочку забыл.
Пожалте:

https://www.lazard.com/perspec ... e2019

Одна из крупнейших аналитических контор мира против отсоса.
Ваши ставки, господа. :rzach:
Эта контора круче" Рэнд Корпорейшн?"

Кот_Инвойс писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ссылочку забыл.
Пожалте:

Так все уже "забыли" и Фанни Мэй, и Фрэдди Макк. И кто уже помнит про Леман Бразерс? Память обывателей коротка. :0)

Кстати, если мне не изменяет склероз, последний "позитивный" годовой ответ Леманов делала одна из дочек Большой тройки?

Последний раз редактировалось Рэнд Палмер 13.06.20, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Рэнд Палмер писал(а):
(понурившись)

Или ты опять, чмо, ...

Передо мной, чмо, ты ничем не провинилось.

А перед кем-то еще - это на твоей совести...

Смотри сюда - клубнику летом ты жрешь. Несмотря на то, что ее зимой нет.
Потому что она идет в твою личную ненасытную утробу, а себя ты, падла, любишь аж до дрожи в коленках...

А вот солнечные панели летом, при 24 часах солнца, чтоб на завозе дизеля сэкономить - ты не любишь.
Потому что это не в твоем желудке.
Это ведь колхозное - и пусть у председателя колхоза голова болит за чей счет туда дизель возить и тундру загаживать, раз тебе "зеленые бесы" не нравятся - тебе лично все равно пенЗию выплатят и в говне том не жить.

У тебя стандартная бобрологика паразитов, я не удивлен совершенно - вот почему вас, пид@расов, от меня так и колбасит... :rzach:

si123 писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
(понурившись)

Или ты опять, чмо, ...

Передо мной, чмо, ты ничем не провинилось.

А перед кем-то еще - это на твоей совести...

Смотри сюда - клубнику летом ты жрешь. Несмотря на то, что ее зимой нет.
Потому что она идет в твою личную ненасытную утробу, а себя ты, падла, любишь аж до дрожи в коленках...

А вот солнечные панели летом, при 24 часах солнца, чтоб на завозе дизеля сэкономить - ты не любишь.
Потому что это не в твоем желудке.
Это ведь колхозное - и пусть у председателя колхоза голова болит за чей счет туда дизель возить и тундру загаживать, раз тебе "зеленые бесы" не нравятся - тебе лично все равно пенЗию выплатят и в говне том не жить.

У тебя стандартная бобрологика паразитов, я не удивлен совершенно - вот почему вас, пид@расов, от меня так и колбасит... :rzach:

Логика - не самая сильная сторона олигофрена из Калифорнии. :)

Теперь смотри сюда, даун: клубнику летом я, как ты выразился, ЖРУ. А зимой - НЕТ. Улавливаешь разницу, ты, жертва пьяного акушера?

:rzach:

Рэнд Палмер писал(а):
Теперь смотри сюда, даун: клубнику летом я, как ты выразился, ЖРУ. А зимой - НЕТ. Улавливаешь разницу, ты, жертва пьяного акушера?

Летом дармовое солнечное электричество 24 часа в сутки - а зимой его нет.
Где ты видишь разницу, жертва самого себя? :rzach:

Благодарил (а): 9 раз.
si123 писал(а):
У тебя стандартная бобрологика паразитов

Но это, заметь, логика. А вот к имеющимся на северах ТЭЦ (без которых зиму банально не пережить) дополнительно строить ещё и солнечные станции… это дурь.
Wal тебе правильно писал - когда у человечества появятся технологии , позволяющие побеждать неравномерность генерации энергии из возобновляемых источников, тогда ископаемое топливо станет просто ископаемым сырьем для нефтехимии.
Но до тех пор тебе придется терпеть.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
si123 писал(а):
А мощность солнечного излучения при таком 24 солнце не подскажешь? Оно не сильно высоко над горизонтом, значит светит через толщу атмосферы и отдача такого солнца никакая по сравнению с 12-часовым солнечным днём в какой-нибудь Калифорнии. И это, там летом не всегда ясная погода. А в облачную погоду излучение достигающее земли раз в 10 меньше.

si123 писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):

Летом дармовое солнечное электричество 24 часа в сутки - а зимой его нет.

Да не может быть! Тебе, дебилу, об этом уже несколько лет рассказывают!

И объясняют, что строительство традиционных источников энергии и регулярный завоз топлива для них, даже в условиях российского Севера - более экономичен и более надежен, чем шизоидные идеи всех апологетов альтернативной энергетики вместе взятых. Вкладываться же в создание дублирующих мощностей, при существующем уровне аккумулирующих источников в России дураков нет, как их не было и в Советском Союзе. При этом превратить свои северные территории со стратегическими ресурсами и людьми, их добывающими, в полигон для вечнозеленых общечеловеческих мудаков Россия вам не позволит. Вы хоть укакайтесь там, ага. У вас целая Аляска есть и половина Канады. Вперед, тренируйтесь. Мы посмотрим. Получится, возможно, возьмем чего-нибудь на вооружение.

А разводить нас не надо. Сами-сами.

Wizzor писал(а):
si123 писал(а):

Но это, заметь, логика. А вот к имеющимся на северах ТЭЦ (без которых зиму банально не пережить) дополнительно строить ещё и солнечные станции… это дурь.

Если это позволяет уменьшить и удешевить завоз топлива - это прямая выгода.

Дурь - это строить ядерное корыто, а к нему еще и строить(!!!) ТЭЦ, которая будет работать тогда, когда это корыто на целый год узвиздует на перезагрузку топлива.

Wizzor писал(а):
Wal тебе правильно писал...

Все, что когда-либо писал Wal - это просто повод вставить, кстати, что у него огромный член, что его, кстати, любят девочки, и, кстати, даже мальчики. :rzach: Что у него, кстати, нежная кожа и, кстати, шелковистые волосы; и, кстати, яхта в бассейне и, кстати, бассейн в спорткаре.
Все остальное - просто белый шум вокруг этого нарциссизма, где брехня и правда перемешаны ровным слоем и потому что-либо серьезного там искать нечего...

si123 писал(а):
Wizzor писал(а):
si123 писал(а):

Если это позволяет уменьшить и удешевить завоз топлива - это прямая выгода.

Дурь - это строить ядерное корыто, а к нему еще и строить(!!!) ТЭЦ, которая будет работать тогда, когда это корыто на целый год узвиздует на перезагрузку топлива.

Ах вот оно что! Зеленому шизоиду из Калифорнии не дают покоя российские плавучие атомные станции, предназначенные для освоения российской Арктики! А какое тебе дело-то, шиз? Не печалься, мой калифорнийский друкк! Одной станцией не ограничатся, будет, например, 5 единиц на 4 объекта. И план-график. :)

Последний раз редактировалось Рэнд Палмер 14.06.20, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

everfunk писал(а):
si123 писал(а):
А мощность солнечного излучения при таком 24 солнце не подскажешь?

По памяти - суточная радиация летом в Арктике равна суточной радиации летом в средней полосе, что очень хороший показатель.
Только в Арктике солнечная панель работает практически как базовая генерация - без сильных перепадов.

Последний раз редактировалось si123 14.06.20, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

everfunk писал(а):
si123 писал(а):
А мощность солнечного излучения при таком 24 солнце не подскажешь? Оно не сильно высоко над горизонтом, значит светит через толщу атмосферы и отдача такого солнца никакая по сравнению с 12-часовым солнечным днём в какой-нибудь Калифорнии. И это, там летом не всегда ясная погода. А в облачную погоду излучение достигающее земли раз в 10 меньше.
Дык, техногей искренне верит, что спектральная чувствительность солнечных панелей линейна в широком диапазоне длин волн, и очень похожа на спектпалтную чувствительность человеческого глаза. :rzach:

Рэнд Палмер писал(а):
Ах вот оно что! Зеленому шизоиду из Калифорнии не дают покоя российские плавучие атомные станции, предназначенные для освоения российской Арктики! А какое тебе дело-то, шиз? Не печалься, мой калифорнийский друкк! Одной станцией не ограничатся, будет, например, 5 единиц на 4 объекта. И план-график. :)

Не будет больше ничего.
Она десять лет строится и стоит как полет на Марс.
Уголь в Певек дешевле каждый год на байдарках возить, так что расслабься.

И скачи пониже - а то будет как тут: :rzach:

phpBB [media]

Рэнд Палмер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ссылочку забыл.
Пожалте:

Так все уже "забыли" и Фанни Мэй, и Фрэдди Макк. И кто уже помнит про Леман Бразерс? Память обывателей коротка. :0)

Кстати, если мне не изменяет склероз, последний "позитивный" годовой ответ Леманов делала одна из дочек Большой тройки?
В околоэнергетических кругах сейчас лидерство по клоунским прогнозам занимает eia. gov, а за ссылку на Большую тройку сразу бьют в морду :rzach: :rzach:

Рэнд Палмер писал(а):
При этом превратить свои северные территории со стратегическими ресурсами и людьми, их добывающими, в полигон для вечнозеленых общечеловеческих мудаков Россия вам не позволит. Вы хоть укакайтесь там, ага. У вас целая Аляска есть и половина Канады. Вперед, тренируйтесь. Мы посмотрим. Получится, возможно, возьмем чего-нибудь на вооружение.

К революции призываешь, оппортунист? :rzach:

Солнечные панели в Арктике уже несколько лет как активно устанавливают российские государственные структуры, это уже давно прошедшие на верхнем уровне дискуссии о выгоде или невыгоде, я просто тут над вами, бобро-дегенератами стебусь... :rzach:

si123 писал(а):
everfunk писал(а):
si123 писал(а):
А мощность солнечного излучения при таком 24 солнце не подскажешь?

По памяти - суточная радиация летом в Арктике равна суточной радиации летом в средней полосе, что очень хороший показатель.
Только в Арктике солнечная панель работает практически как базовая генерация - без сильных перепадов.
А почему же тогда в Арктике температура воздуха всегда ниже, чем в средней полосе, медведи крадут? :rzach:

si123 писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
При этом превратить свои северные территории со стратегическими ресурсами и людьми, их добывающими, в полигон для вечнозеленых общечеловеческих мудаков Россия вам не позволит. Вы хоть укакайтесь там, ага. У вас целая Аляска есть и половина Канады. Вперед, тренируйтесь. Мы посмотрим. Получится, возможно, возьмем чего-нибудь на вооружение.

К революции призываешь, оппортунист? :rzach:

Солнечные панели в Арктике уже несколько лет как активно устанавливают российские государственные структуры, это уже давно прошедшие на верхнем уровне дискуссии о выгоде или невыгоде, я просто тут над вами, бобро-дегенератами стебусь... :rzach:
Так поделись тайными знаниями, от нас, бобров, многое скрывают. :cray:

Кот_Инвойс писал(а):
А почему же тогда в Арктике температура воздуха всегда ниже, чем в средней полосе, медведи крадут? :rzach:

Потому что альбидо - отражающая способность льда выше, чем у земли.

Поэтому, кстати, при облачности солнечные панели там работают лучше, чем в средней полосе.
Ну и КПД панелей при низких температурах выше...

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 190  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]