Технологии китайских автомобилей

[ Сообщений: 2424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.
Автор  

Благодарил (а): 1264 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Может быть, проблемы не в китайском авто, а в том, что у чувака жопа потеет?
Корейцы эту проблему решили. Поверхность сидения вся в дырочка. И можно подавать туда холодный воздух. :yahoo:
У меня приятель года полтора назад катался на полулюксовом китайском авто, был сильно удивлен, что охлаждение сидений есть, а обогрева нет, пришлось объяснять, что китайцы машины делают под свой теплый климат, а не на все случаи жизни.
С другой стороны, если у кого-то потеет жопа , нужно просто носить трусы и штаны из натуральных тканей, а не покупать авто с обдувом сидений. :vata

Благодарил (а): 731 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
а не покупать авто с обдувом сидений.
Ой.. Та не завидуй ты.. :sh:

Благодарил (а): 944 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Корейцы эту проблему решили. Поверхность сидения вся в дырочка. И можно подавать туда холодный воздух. :yahoo:
Да много кто решил. И давно. Другое дело, за такие деньги раньше эта опция была недоступна. Например, в 3-м Дискаре стоимостью под 80 килобаксов ее не было, а в старшем Ведровере она давно есть. В Оуузе ВК2 в комплектации Лимитед ее тоже не было, как в Оверланде не знаю.
Но лучше бы китаец ездил как Оууз, и музыка как штатный оуузовский Бостон звучала, хрен бы с этой вентиляцией

Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Так у меня жопа не потеет. :vata

Благодарил (а): 1 раз.
steevie_g писал(а):
Про китайавтопром не из рекламных буклетов.
- Качество сборки салона "премиального" бренда ниже, чем на ВАЗе. Зазоры и перепады дверных карт и торпедо на зубилах были меньше.
Ну, вот как-то так. Если не читать рекламные дацзыбао местного синофила, а самому поюзать китайпром, может наступить разочарование.

:rzach:

Пишут многие и пишут разное.

Например за 1 августа 2025г
Владельцы Geely Monjaro в России назвали слабые стороны бестселлера
Проблемы возникают, но их нельзя назвать критическими

Изображение

Владелец Monjaro 2024 года с пробегом 30 тыс. км сообщил о неисправности стеклоподъемников и гуле правого переднего колеса на высоких скоростях, но отметил, что его предыдущий Kia Sportage уже на 25–30 тыс. км имел более серьезные проблемы, включая неполадки с катализатором и рулевой колонкой.

Другой автолюбитель отметил, в сравнении с Subaru Forester кроссовер оказался комфортнее, мягче и динамичнее.
https://www.ixbt.com/news/2025 ... .html

И вот кому верить?

А то получается, если верить подобным "steevie_g", что жигули уже лучше не только китайцев, но и Subaru Foreste, Kia Sportage ..... :rzach:

КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ, а он следующий:

КНР
По итогам первых 6 месяцев этого года объем выпуска автомобилей в Китае составил 15,62 млн единиц, увеличившись на 12,5 проц. в годовом исчислении, а продажи автомобилей - 15,65 млн единиц, что на 11,4 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
https://russian.news.cn/202507 ... .html

РФ
В первом полугодии 2025 года в России было произведено 326 тысяч легковых автомобилей, что на 2,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
https://tass.ru/ekonomika/24590127

АВТОВАЗ уходит в корпоративный отпуск с 28 июля по 17 августа 2025 года
https://63.ru/text/auto/2025/0 ... ents/

Кстати, тоже пишут. Комментарии.
- "И когда на солнце вспышка и Тайланде ураган....." - ВАЗ идет в отпуск. Проблемы с затовариванием площадок. Ну ни кто не берет!
- Но что - то пошло не так.
- А кто же будет делать белые лады?
- С белых лад перейдут на выпуск белых тапочек.

КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ

Объем выпуска автомобилей в первом полугодии 2025 года
Китай - 15,62 млн единиц
Россия - 326 тыс.

Впрочем, почему дают или выискивают заведомую ложь о Китае, подобные типы аля "steevie_g", тоже понятно:

Китайцам нечего доказывать, надо просто привести факты.

- ныне экономика КНР растет на 1 трлн $ в год ( за 2 года - целая экономика России)

Естественно все это вызывает УДИВЛЕНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ иногда ВОСТОРГ...

А у некоторых подобных "steevie_g" и прочих мухельзонов вызывает чувство неполноценности.
- Ну как так, они предали и продали свою родину СССР, а где "бочка варенья и пачки печенья"?
По сути отсюда и визг , ведь мягко говоря они лузеры по жизни.

Отсюда зависть переходящая в злобу: к тем кто смог, кто не продал честь и совесть....

Китай - новый гегемон мира
Цитата:
gugu писал(а):
Китай, в основной своей части, это адское местечко, где миллионы людей клепают пластиковую хуйню, которую для них придумали беглые еврогеи из пиннифарин. Глянец там есть, да. Но, какая нибудь Москва, Питер, Тюмень или Казань с Екатеринбургом - поглянцевитее кое-где будут, и сами китайцы описывают их как рай небесный, красивый, пустой и вежливый.

"Неисповедимы пути Господни"

Китайцам нечего доказывать, надо просто привести факты. (даю по памяти)

- Средняя продолжительность жизни в КНР с 43 лет в 60-х выросла до нынешних 79 ( СССР/РФ - 70/72)
- Обеспеченность жильем на душу населения возросло с менее 10м2 в конце 80-х гг. п.в до нынешних 45 м2 на душу населения Китая (СССР /РФ - 16/27)
- с горсточки риса в 60-х до мирового лидера по потреблению свинины -52 кг. на душу населения (РФ -27,5кг), где не только выше зарплаты в промышленности чем в РФ, но уже и пенсии - 530 $ на работающего горожанина.
- ныне экономика КНР растет на 1 трлн $ в год ( за 2 года - целая экономика России)
- продолжать можно долго....

Естественно все это вызывает УДИВЛЕНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ иногда ВОСТОРГ...

А у некоторых подобных gugu, Галс и прочих мухельзонов вызывает чувство неполноценности.

- Ну как так, они предали и продали свою родину СССР, а где "бочка варенья и пачки печенья"?

По сути отсюда и визг , ведь мягко говоря они лузеры по жизни.

Отсюда зависть переходящая в злобу: к тем кто смог.

А лично мне интересно: КАК КИТАЙ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ и МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОВТОРИТЬ?

Ведь уже всем, вменяемым людям, ясно : выбранный нами в 1991 году западный путь развития ВЕДЕТ В НИКУДА.

Если , критерием истины - является результат, то после развала СССР :

- китайская экономика выросла более чем в 10 раз, став первой по ППС.
- госдолг США увеличился с 1 трлн $ до 37 трлн $, впереди маячит крах .....

А ЧТО РОССИЯ?

Почему мы следуем путем лузеров и в глаза не видим китайское преображение?

Что нам мешает взять все эффективное из китайских реформ?

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЕМ? МЫ ИДИОТЫ?

Последний раз редактировалось Из Москвы 02.08.25, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

steevie_g писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да много кто решил. И давно. Другое дело, за такие деньги раньше эта опция была недоступна. Например, в 3-м Дискаре стоимостью под 80 килобаксов ее не было, а в старшем Ведровере она давно есть. В Оуузе ВК2 в комплектации Лимитед ее тоже не было, как в Оверланде не знаю.
Но лучше бы китаец ездил как Оууз, и музыка как штатный оуузовский Бостон звучала, хрен бы с этой вентиляцией
Не знаю, я когда покупаю новую машину, то всегда беру максимальную комплектацию.

Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Болеешь??? (с)

Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Болеешь??? (с)
Именно потеющая жопа - признак нездорового организма.

Кот_Инвойс писал(а):
Мне кажется, что наоборот. Ты садишься в машину. В ней под 50с, и у тебя не потеет жопа. Это настораживает. :vata

Из Москвы писал(а):
Пишут многие и пишут разное.

Да пох, кто что пишет. Особенно ты. Я свой мафын описал, в салоне выбрал лучшее из 2-х. Сборшики криворукие и не только мою такие деятели из Эксида собирали.

Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мне кажется, что наоборот. Ты садишься в машину. В ней под 50с, и у тебя не потеет жопа. Это настораживает. :vata
Как говорил мой тренер в ДЮСШ, мертвые не потеют.

steevie_g писал(а):
Я свой мафын описал, в салоне выбрал лучшее из 2-х.

Так в чем вопрос? Покупай жигуль и радуйся. :rzach:

Только вот почему-то во всем мире выбирают китайцев.

К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

цитаты
31 млн машин. Как Китай завоевал мировой авторынок

Цифры и факты

В 2024 году в Китае было продано 31,46 млн новых автомобилей. Для сравнения: в США, которые стали вторыми, — лишь 15,8 млн.

Сегодня каждая третья машина в мире продается в Китае.

В 2025 году число автозаводов на территории Китая достигло 437. Для сравнения, в Германии таковых насчитывается порядка 10.

Изображение

Причины роста заключаются в самой экономической и политической модели Китая:

- «Основная цель — не максимизация прибыли с продажи каждой машины, а обеспечение полной загрузки заводов и создание рабочих мест. Для государства важнее общий экономический эффект — занятость, рост доходов населения, повышение технологического уровня, а не доход с отдельной сделки».

Благодаря этому в Китае поддерживаются низкие внутренние цены, делаются инвестиции в развитие технологий и стимулирование экспорта.

Уже созданные в Китае производственные мощности в сочетании с накопленным опытом позволяют китайским маркам, выходить на международные рынки и выдерживать жесткую конкуренцию. При этом зачастую в другие страны идут далеко не самые передовые и технологичные продукты.
https://www.autonews.ru/news/6 ... =copy

Благодарил (а): 4 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Чего там настораживающего?
Испокон веков известно: "Мертвые не потеют!" (с)
Так что с твоим визави все понятно :)

Изображение

Благодарил (а): 278 раз.
steevie_g писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Китаец едет хуже гранчироки? Пиндос же еле едет и вообще не рулится..
Подвеска говоришь деревянная..Странно, у Хонг-Чи, например, подвеска лучше Мерседеса и Ролс-Ройса, я сам в тик-токе ролики видел..

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Китай завоевал мировой авторынок

такие посты огорчают Заднеприводных Трактористов :(

Благодарил (а): 4 раз.
termit писал(а):
Из Москвы писал(а):
Китай завоевал мировой авторынок

такие посты огорчают Заднеприводных Трактористов :(
Сомневаюсь в чьих-то огорчениях.
И дело совсем не в "заднем приводе", тут все просто: как только сборка автосов перешла из категории "эксклюзив" в раздел "дешевая дрянь", так "всемирная фабрика" дряни (КНР) к своей куче трусов/носков добавила жоповозки. И, ес-но, "завоевала мировой рынок" очередной дешевой дряни.
Чему тут огорчаться?

Благодарил (а): 278 раз.
Говноботу из Москвы писдоглазые юуани плотют за пиар китайских унитазов, а мудак Дерьмит сам рублями заплатил.
В США китайской хуиты за год продали 50 000 в Европе 350 000..из 35 млн унитазов..
Покупка китайских планшетов на колесиках-удел голодранцев из разных папуасий..ухахаха нищие хуисосы.. :rzach:

Россия
SicTransit писал(а):
завоевала мировой рынок" очередной дешевой дряни.

так потихоньку ВСЁ и завоюет..

Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Говноботу из Москвы писдоглазые юуани плотют за пиар китайских унитазов, а мудак Дерьмит сам рублями заплатил.
В США китайской хуиты за год продали 50 000 в Европе 350 000..из 35 млн унитазов..
Покупка китайских планшетов на колесиках-удел голодранцев из разных папуасий..ухахаха нищие хуисосы.. :rzach:

заднеприводная чухонская залупа недовольно запопёрдывала

[ Сообщений: 2424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.

[ Time : 0.106s | 18 Queries | GZIP : Off ]