А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):
И вот ещё такое.
- ПОМОГИТЕ, ДОКТОР НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ!!!

Это вообще пиздетц.
Ты просто ёбнулся, ебанат.... :rzach:
Идиот, такая у нас страховая медицина в стране.
Пользуйся, ебанат.
"Девочки, просто нет слов!!! Куда катится этот мир?:shock:Только вернулась с ребенком из поликлиники. Сразу скажу, что ходим туда раз в месяц для галочки (чтобы были записи в карте), поскольку доверия к здешним врачам нет никакого, исходя из опыта всех знакомых. Меня даже не удивляет постоянная текучка кадров, за 8 месяцев (это возраст ребенка) мы еще ни разу не попали дважды к одному и тому же врачу. Каждый раз появляется кто-то новый, но дело в другом...Появился у нас в поликлинике месяца два назад "чудо-педиатр", наслышана о нем была от подруг.
Этот педиатр по национальности таджик (вы не подумайте, что я националистка, но всему же есть предел),
по-русски почти не говорит, обычно все старается перевести за него медсестра. Ребенка он особо не смотрит, только спрашивает нет ли каких-то проблем. Если же начинаешь консультироваться по какому-то вопросу,
он это просто игнорирует и продолжает вести запись в карте.
Манера осмотра у него своеобразная, даже в самые морозы он просит полностью раздеть ребенка для прослушивания (приподнять бодик ему не достаточно), так ладно бы он действительно слушал ребеночка, нет!!! Он просто один раз прикладывает фонендоскоп и все, вы свободны, идите на выход с ребенком и вещами в коридор!!! Когда мамочки начинают возмущается, что ребенку холодно и начинают одевать ребенка в кабинете, он просто выставляет их за дверь, говоря, что у него нет времени ждать, т.к. впереди огромная очередь на прием!!Как вам такой подход?Все вызовы на дом проходят одинаково, температура ли, кашель у ребенка, диагноз один - режутся зубки!!!
Так еще, приходя в дом, он сетует, как он устал весь день на ногах, проголодался и просит ему накрыть поляну. Естественно, хозяева ему стругают бутерброды и что-то еще, он трапезничает, а все, что осталось, просит ему завернуть с собой!!!Тут у подруги приболел малыш, стал капризным и поднялась небольшая температура. Он выдвинул свой обычный диагноз и сказал обязательно прийти на прививку АКДС, сказал, что анализы сдавать перед ней тоже не обязательно. Они пришли, сделали эту прививку, а малышу только хуже и хуже. В итоге, подруга обратилась к платному врачу, так он был в шоке! Оказывается, малыш еще до прививки заболел гнойной ангиной и, естественно, ни о какой АКДС и речи идти не могло, организм-то ослаблен! Сейчас малыш лечится, но как относится к такой халатности и безграмотности "чудо-педиатра"?А сегодня и нам выпала участь побывать у этого таджика. Все, о чем до этого была наслышана, оправдалось.
Я очень спокойный человек, но ребенка наблюдать у него не готова! Вот и пошла к нашей заведующей писать отказ на открепление от этого врача. Так сколько гадостей я услышала в свой адрес!!!
Оказывается таких заявлений у заведующей целая папка, а врачей других не хватает, ну и пошло поехало!!! Какие мы-мамочки неблагодарные и т.д.!!!До кучи выяснилось, что этот "педиатр" закончил только медучилище у себя на родине и все, высшего образования у него нет!!! Вот вам и забота государства о детях!!! Рожайте, все условия созданы!!! Если, конечно, с такой медициной наши дети доживут до более взрослого возраста!!!:("

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):
И вот ещё такое.

Это вообще пиздетц.
Пользуйся, ебанат.
Ворела,пиздуй обратно в Харьков, в России ты не нужен даже для опытов.

Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):
И вот ещё такое.

Это вообще пиздетц.
Пользуйся, ебанат.
Ворела,пиздуй обратно в Харьков, в России ты не нужен даже для опытов.
Ослан, порекомендуй своей врачишке Жмурко. Напиши что она тебе скажет.

val1954
Цитата:
val1954 писал(а):
Олег писал(а):

Это вообще пиздетц.
Пользуйся, ебанат.
"Девочки, просто нет слов!!! Куда катится этот мир?:shock:Только вернулась с ребенком из поликлиники. Сразу скажу, что ходим туда раз в месяц для галочки (чтобы были записи в карте), поскольку доверия к здешним врачам нет никакого, исходя из опыта всех знакомых. Меня даже не удивляет постоянная текучка кадров, за 8 месяцев (это возраст ребенка) мы еще ни разу не попали дважды к одному и тому же врачу. Каждый раз появляется кто-то новый, но дело в другом...Появился у нас в поликлинике месяца два назад "чудо-педиатр", наслышана о нем была от подруг.
Этот педиатр по национальности таджик (вы не подумайте, что я националистка, но всему же есть предел),
по-русски почти не говорит, обычно все старается перевести за него медсестра. Ребенка он особо не смотрит, только спрашивает нет ли каких-то проблем. Если же начинаешь консультироваться по какому-то вопросу,
он это просто игнорирует и продолжает вести запись в карте.
Манера осмотра у него своеобразная, даже в самые морозы он просит полностью раздеть ребенка для прослушивания (приподнять бодик ему не достаточно), так ладно бы он действительно слушал ребеночка, нет!!! Он просто один раз прикладывает фонендоскоп и все, вы свободны, идите на выход с ребенком и вещами в коридор!!! Когда мамочки начинают возмущается, что ребенку холодно и начинают одевать ребенка в кабинете, он просто выставляет их за дверь, говоря, что у него нет времени ждать, т.к. впереди огромная очередь на прием!!Как вам такой подход?Все вызовы на дом проходят одинаково, температура ли, кашель у ребенка, диагноз один - режутся зубки!!!
Так еще, приходя в дом, он сетует, как он устал весь день на ногах, проголодался и просит ему накрыть поляну. Естественно, хозяева ему стругают бутерброды и что-то еще, он трапезничает, а все, что осталось, просит ему завернуть с собой!!!Тут у подруги приболел малыш, стал капризным и поднялась небольшая температура. Он выдвинул свой обычный диагноз и сказал обязательно прийти на прививку АКДС, сказал, что анализы сдавать перед ней тоже не обязательно. Они пришли, сделали эту прививку, а малышу только хуже и хуже. В итоге, подруга обратилась к платному врачу, так он был в шоке! Оказывается, малыш еще до прививки заболел гнойной ангиной и, естественно, ни о какой АКДС и речи идти не могло, организм-то ослаблен! Сейчас малыш лечится, но как относится к такой халатности и безграмотности "чудо-педиатра"?А сегодня и нам выпала участь побывать у этого таджика. Все, о чем до этого была наслышана, оправдалось.
Я очень спокойный человек, но ребенка наблюдать у него не готова! Вот и пошла к нашей заведующей писать отказ на открепление от этого врача. Так сколько гадостей я услышала в свой адрес!!!
Оказывается таких заявлений у заведующей целая папка, а врачей других не хватает, ну и пошло поехало!!! Какие мы-мамочки неблагодарные и т.д.!!!До кучи выяснилось, что этот "педиатр" закончил только медучилище у себя на родине и все, высшего образования у него нет!!! Вот вам и забота государства о детях!!! Рожайте, все условия созданы!!! Если, конечно, с такой медициной наши дети доживут до более взрослого возраста!!!:("

- Я сама дочь педиатра, здесь не так всё однозначно!

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Пользуйся, ебанат.

Это у ВАС такая СТРАХОВАЯ медицина.....

Олег писал(а):
val1954 писал(а):
Пользуйся, ебанат.

Это у ВАС такая СТРАХОВАЯ медицина.....
Ему к ветеринару нужно на прием,а он все пытается в обычную поликлинику записаться.

Благодарил (а): 15 раз.
Как прекрасен российский капитализм
.......
Чтобы зарабатывать больше, почтальонам в сельских отделениях связи предложат взять на себя дополнительные функции. Пройдя специальную подготовку, они смогут диагностировать заболевания и проводить несложные медицинские манипуляции. Или, разнеся посылки и письма, поработать в сельских библиотеках. Подобные проекты уже реализуют в нескольких регионах, опыт хотят распространить на всю страну. Какие профессии смогут совмещать почтальоны, узнала «Парламентская газета». https://finance.rambler.ru/mon ... nigi/
......

Аэрофлот массово задерживает и отменяет рейсы из-за нехватки бортпроводников. Как пишет Baza, только в Шереметьево за выходные задержали около 330 рейсов на вылет и прилет, также более 20 рейсов пришлось отменить. Бортпроводников приходится в срочном порядке вызывать из поздних рейсов на более ранние, из-за чего они зачастую поднимаются на борт после пассажиров. При этом частично такая нехватка персонала вызвана высокой нагрузкой: стюарты и стюардессы уходят на больничные из-за работы без выходных.

Бинго-Бонго писал(а):
.......
Чтобы зарабатывать больше, почтальонам в сельских отделениях связи предложат взять на себя дополнительные функции. Пройдя специальную подготовку, они смогут диагностировать заболевания и проводить несложные медицинские манипуляции. Или, разнеся посылки и письма, поработать в сельских библиотеках. Подобные проекты уже реализуют в нескольких регионах, опыт хотят распространить на всю страну. Какие профессии смогут совмещать почтальоны, узнала «Парламентская газета». https://finance.rambler.ru/mon ... nigi/
......

Аэрофлот массово задерживает и отменяет рейсы из-за нехватки бортпроводников. Как пишет Baza, только в Шереметьево за выходные задержали около 330 рейсов на вылет и прилет, также более 20 рейсов пришлось отменить. Бортпроводников приходится в срочном порядке вызывать из поздних рейсов на более ранние, из-за чего они зачастую поднимаются на борт после пассажиров. При этом частично такая нехватка персонала вызвана высокой нагрузкой: стюарты и стюардессы уходят на больничные из-за работы без выходных.
Даа, не ценит путинская власть простых людей, не холит их, не лелеет...
Докатились до того, что за стаканчик красненького с работы уволняет! :cray:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
P.S. Ошибка SAMAH и других заключается в попытки выкинуть "детские годы" развития мировых государств и России и попытка рассматривать только период с 90 годов, как и сравнивать СССР с нынешней РФ. СССР состоял из 16 независимых республик, в отличие от РФ. Т.е- разгица и по территории и по населению и по разнице в уровне экономик.

Не надо мне ничего приписывать.
Мы обсуждали конкретный вопрос, твои фантазии вне этого вопроса никому неинтересны.

Ничего не приписываю:

- без изобретений начала и середины 20 века не было бы лекарств сегодняшнего дня. Это что касается современной медицины и лекарств.

- Что касается "частной" собственности" в промышленности, то практически большевики взяли и перенесли в современные условия обычаи жизни сельской общины до 1917г

- сравнение СССР с современной РФ- это и есть величайшее заблуждение которое делает SAMAN в спорах по любому вопросу. Хотя при этом не сумеет привести различия при сравнении по развитию города, в котором SAMAN живет за четыре разных периода :
- до 1917
- с 1922 по 1990
- с 1990 по 2000
- с 2000 до настоящего времени :zed:

Еще раз - мы обсуждали "частную собственность в СССР", поэтому твои прыжки вбок на обсуждение "развития Свердловска/Екатеринбурга" к указанной теме никакого отношения не имеют и неинтересны.
Хочешь обсуждать? Открывай отдельную тему. Если мне это будет интересно, я зайду. Но вряд ли.

Россия
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера? Для кого эта предварительная запись сделана? Для родственников. И попробуй записаться, если чуть-чуть поздно включил комп - запись уже закончилась. Даже не знаю когда она начинается. Возможно в те самые указанные тобой 6:00.

Для бабушек сохраняется возможность записаться по телефону к терапевту. А там дальше терапевт сам назначит, к какому специалисту идти и запись к нему будет автоматически.
Если же бабушка состоит на учете по какому то заболеванию, то ее по телефону запишут к специалисту и без терапевта.

Но в любом случае, бабушке сейчас не требуется к 6-00 идти в поликлинику и сидеть там весь день.
Никто не подымает телефон. Дозвониться невозможно. Пока одного запишут по телефону запись закончится.

Вранье. Назови поликлинику, я дозвонюсь.

Россия
val1954 писал(а):
То, чего никогда не было и быть не могло в советской медицине.

Если ты никогда не был связан с советской медициной, то в газетах ты такое, конечно, прочитать не мог.
Но в советских мединститутах кто только не учился, дипломы получали откровенные дебилы.

Реальный случай.
Мой отец лет 25 отработал водителем на скорой. По этой причине я хорошо знал всю подстанцию. Иногда даже подменял отца, когда ему нужно было куда то съездить, при чем врачи и заведующая подстанцией не возражали.
Так вот, там работала медсестрой весьма тупая баба. Говорили, что у нее легкая степень олигофрении, но справку никто не показывал, само собой.
И однажды появляется новость - она в мединститут документы подала. Все поржали и успокоились - все равно не сможет учиться.
Через несколько лет от новости, что она получила диплом, вся подстанция и все кто ее знал, были в акуе. Не, не так - В АКУЕ!
Но деваться некуда, перевели из медсестер во врачи. Давно ни с кем не общался, но она до сих пор, вроде, работает на скорой, если на пенсию не ушла.
А ты мне рассказываешь о тупых врачах с возможно липовыми дипломами. :rzach:

Россия
Бинго-Бонго писал(а):
.......
Чтобы зарабатывать больше, почтальонам в сельских отделениях связи предложат взять на себя дополнительные функции. Пройдя специальную подготовку, они смогут диагностировать заболевания и проводить несложные медицинские манипуляции.

Это обсуждается уже пару лет как.
Речь идет не о дополнительных функциях, а о том, чтобы почтальоны, когда разносят почту и общаются с пожилыми людьми, могли понять, что у бабушки/дедушки проблемы со здоровьем и вызвать врача.
Забота о пожилых это. Все правильно.

Благодарил (а): 14 раз.
Бинго-Бонго писал(а):
Аэрофлот массово задерживает и отменяет рейсы из-за нехватки бортпроводников.

https://tass.ru/ekonomika/21257527
"Информация о количестве задержанных рейсов за прошедшие выходные дни, распространяемая рядом Telegram-каналов, не соответствует действительности. У "Аэрофлота" достаточно летного персонала (бортпроводников и пилотов) для выполнения производственной программы. Планирование экипажей осуществляется в строгом соответствии с нормативными требованиями"
[^^] :hoh [^^]

SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
То, чего никогда не было и быть не могло в советской медицине.

Если ты никогда не был связан с советской медициной, то в газетах ты такое, конечно, прочитать не мог.
Но в советских мединститутах кто только не учился, дипломы получали откровенные дебилы.

Реальный случай.
Мой отец лет 25 отработал водителем на скорой. По этой причине я хорошо знал всю подстанцию. Иногда даже подменял отца, когда ему нужно было куда то съездить, при чем врачи и заведующая подстанцией не возражали.
Так вот, там работала медсестрой весьма тупая баба. Говорили, что у нее легкая степень олигофрении, но справку никто не показывал, само собой.
И однажды появляется новость - она в мединститут документы подала. Все поржали и успокоились - все равно не сможет учиться.
Через несколько лет от новости, что она получила диплом, вся подстанция и все кто ее знал, были в акуе. Не, не так - В АКУЕ!
Но деваться некуда, перевели из медсестер во врачи. Давно ни с кем не общался, но она до сих пор, вроде, работает на скорой, если на пенсию не ушла.
А ты мне рассказываешь о тупых врачах с возможно липовыми дипломами. :rzach:
Шаман, включай во всё голову. Твой случай - баба честно отучилась и честно получила медицинский диплом. А я тебе привёл случай с РЕАЛЬНЫМ поддельным дипломом по которому "врач" работал 5 лет, пока его не выгнали. и таких -полным полно. Даже федеральные судьи есть - та же Хахалева с липовым грузинским дипломом пробилась в федеральные судьи. Которые, между прочим, проходят спецпроверку и утверждаются лично Путиным.
Разницу ощутил?
В Союзе такого не было.

SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера? Для кого эта предварительная запись сделана? Для родственников. И попробуй записаться, если чуть-чуть поздно включил комп - запись уже закончилась. Даже не знаю когда она начинается. Возможно в те самые указанные тобой 6:00.

Для бабушек сохраняется возможность записаться по телефону к терапевту. А там дальше терапевт сам назначит, к какому специалисту идти и запись к нему будет автоматически.
Если же бабушка состоит на учете по какому то заболеванию, то ее по телефону запишут к специалисту и без терапевта.

Но в любом случае, бабушке сейчас не требуется к 6-00 идти в поликлинику и сидеть там весь день.
Никто не подымает телефон. Дозвониться невозможно. Пока одного запишут по телефону запись закончится.

Вранье. Назови поликлинику, я дозвонюсь.
Позвони в свою и попытайся записаться к терапевту.
Результат выложи здесь. Потом назови номер поликлиники - я попробую сделать то же самое и напишу свой отзыв.
Готов?

Россия
val1954 писал(а):
Шаман, включай во всё голову. Твой случай - баба честно отучилась и честно получила медицинский диплом. А я тебе привёл случай с РЕАЛЬНЫМ поддельным дипломом по которому "врач" работал 5 лет, пока его не выгнали. и таких -полным полно. Даже федеральные судьи есть - та же Хахалева с липовым грузинским дипломом пробилась в федеральные судьи. Которые, между прочим, проходят спецпроверку и утверждаются лично Путиным.
Разницу ощутил?
В Союзе такого не было.

Варела, попробуй включить голову сам.
В твоем рассказе не приведены доказательства о поддельности диплома, только "друг выяснил" про какую то немецкую бумажку.
И ты типа не в курсе, как зачеты в советских вузах за коньяк сдавали. Особенно заочники.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера?

валера, тебе сколько годиков..твоя жена , поди, тоже бабушка..и отнюдь не молодая
Тебе известен мой возраст. Расскажи как ты посешаешь бесплатную поликлинику.
валера, речь ты про бабушек завел, при чем тут мои посещения..
так твоя жена из того контингента бабушек, о которых ты волнуешься?

SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
Разницу ощутил?
В Союзе такого не было.

Варела, попробуй включить голову сам.
В твоем рассказе не приведены доказательства о поддельности диплома, только "друг выяснил" про какую то немецкую бумажку.
И ты типа не в курсе, как зачеты в советских вузах за коньяк сдавали. Особенно заочники.
Шаман, о чём ты говоришь? Какой коньяк? Какое заочное медицинское образование?
Заочное медицинское образование в СССР не было с 1934 года от слова НИГДЕ.
По липовому диплому - из большого интервью главврача одной из поликлиник. С именем, фамилией.

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера?

валера, тебе сколько годиков..твоя жена , поди, тоже бабушка..и отнюдь не молодая
Тебе известен мой возраст. Расскажи как ты посешаешь бесплатную поликлинику.
валера, речь ты про бабушек завел, при чем тут мои посещения..
так твоя жена из того контингента бабушек, о которых ты волнуешься?
При том твои посещения, что хотелось бы услышать правдивую инфу о современном состоянии медобслуживания.
При чём тут моя жена? Она плюётся на все эти поликлиники. Как и я.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Реальный случай.
Но деваться некуда, перевели из медсестер во врачи.

интересно, в каком году шаман заменял своего папу на скорой

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 143  След.

[ Time : 0.121s | 17 Queries | GZIP : Off ]