Польские эксперты возмутились ...

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
поляки ужасно не любят тех, кто отрекается от своей русскости. То есть украинцев. Не любят до отвращения. До тошноты. Дайте поляку выбор, на каком языке он будет разговаривать с украинцем, и он, скорее всего, скажет на "польском или русском, никакого украинского, твою мать!".

ГыГЫГЫГЫ :rzach:

Благодарил (а): 909 раз.
Караганда писал(а):
В их "списке ненависти" к другим народам русские точно не на первых местах.
Насчет ненависти, это был горький сарказм: в Польше принято, к сожалению, составлять рейтинги не любви, а именно ненависти.
В любом случае полякам гораздо ближе русский, чем беженец из Африки или Азии, китаец или еврей.

По крайней мере, честно.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Рус-old писал(а):
поляки ужасно не любят тех, кто отрекается от своей русскости. То есть украинцев. Не любят до отвращения. До тошноты. Дайте поляку выбор, на каком языке он будет разговаривать с украинцем, и он, скорее всего, скажет на "польском или русском, никакого украинского, твою мать!".

ГыГЫГЫГЫ

Поляки точно так же ненавидят русских
А я с поляков всегда смеюсь. Уникальная нация профессиональных холопов.

Благодарил (а): 334 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):

а какелов значит любят ? так штоле вонючая каклятская душонка ? погоди ! придет время всех вас в польше вырежут под корень, мрази хахлуйские ! :comando

Благодарил (а): 11 раз.
Alexx77 писал(а):
Рус-old писал(а):

ГыГЫГЫГЫ

Украинцев сейчас все ненавидят. Украинство будет уничтожено!

Благодарил (а): 0 раз.
Alexx77 писал(а):
Рус-old писал(а):

ГыГЫГЫГЫ

Русских они боятся до дрожи коленок :rzach:

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Майк писал(а):

Тем не менее, будучи трижды разделенными и неоднократно завоеванными, они восстановили страну в еще больших размерах. И на сегодняшний день являются самым стабильным государством Европы
Вот и новый анекдот про поляков - они восстановили страну

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Рус-old писал(а):
Русских они боятся до дрожи коленок

Это твои фантазии
На самом деле - до усрачки :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Российскую баллистическую ракету средней дальности «Орешник» можно перехватить только при помощи комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Единственное оружие США для перехвата «Орешника» назвал обозреватель The National Interest (TNI) Брэндон Вайхерт.

Он отметил, что THAAD остается единственной американской системой, которая способна перехватывать гиперзвуковые цели. «Конечно, Соединенные Штаты и их союзники располагают лишь горсткой этих важных систем, и из-за многочисленных оборонных обязательств Америки и неразберихи в оборонно-промышленной базе мало шансов на то, что THAAD когда-либо будет испытан против российского гиперзвукового оружия», — пишет Вайхерт.

При этом автор подчеркнул, что THAAD «не гарантирует» перехват новой ракеты.
:vata

Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш выразил недовольство названием шведских гранатометов «Карл Густав», которые Польша закупает у Швеции.

Косиняк-Камыш выразил недовольство названием шведских гранатометов «Карл Густав», передает ТАСС. В эфире радиостанции TokFM он заявил: «Мы покупаем вооружение у Швеции и Норвегии. Очень хорошего качества гранатометы. Единственное, что мне в них не нравится, – это название, потому что это гранатометы «Карл Густав». Тот самый Карл Густав».

Косиняк-Камыш предложил изменить название, напомнив об историческом контексте. Король Карл Густав в 1655 году начал Северную войну, во время которой шведские войска неоднократно захватывали Варшаву, что серьезно ослабило Речь Посполитую.

Ранее сообщалось, что Польша намерена закупить несколько тысяч противотанковых гранатометов у Швеции на сумму 1,6 млрд долларов.
https://m.vz.ru/news/2024/12/1 ... .html

Благодарил (а): 1232 раз.
steevie_g писал(а):
Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш выразил недовольство названием шведских гранатометов «Карл Густав», которые Польша закупает у Швеции.

Косиняк-Камыш выразил недовольство названием шведских гранатометов «Карл Густав», передает ТАСС. В эфире радиостанции TokFM он заявил: «Мы покупаем вооружение у Швеции и Норвегии. Очень хорошего качества гранатометы. Единственное, что мне в них не нравится, – это название, потому что это гранатометы «Карл Густав». Тот самый Карл Густав».

Косиняк-Камыш предложил изменить название, напомнив об историческом контексте. Король Карл Густав в 1655 году начал Северную войну, во время которой шведские войска неоднократно захватывали Варшаву, что серьезно ослабило Речь Посполитую.

Ранее сообщалось, что Польша намерена закупить несколько тысяч противотанковых гранатометов у Швеции на сумму 1,6 млрд долларов.
В ныне действующем семилетнем плане Евроколхоза дотации и субсидии Польше составляют 11-12 млрд.евро ежегодно, а вот будут ли они в новом плане, неужели поляки готовы закупать оружие "на свои"?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):

В ныне действующем семилетнем плане Евроколхоза дотации и субсидии Польше составляют 11-12 млрд.евро ежегодно, а вот будут ли они в новом плане, неужели поляки готовы закупать оружие "на свои"?
Как говорится, найдите 10 отличий:
Изображение
Изображение
:smoke

Пшеки взад сдают. :hoh А как дысали!

Глава BBN Сивера: польская армия не подготовлена для миссий на Украине

ВАРШАВА, 13 дек - РИА Новости. Польская армия не подготовлена для выполнения миссий на Украине, заявил глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Яцек Сивера в эфире Польского радио.

В четверг премьер-министр Польши Дональд Туск заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что польские войска не войдут на Украину даже после прекращения огня.
https://ria.ru/20241213/polsha ... ?in=l

Благодарил (а): 7287 раз.
Россия
Урса

Изображение

«Это провокация». Косиняк-Камыш о флагах УПА на «Росомахах»

Изображение
Марш бандеровцев на Украине.

Вице-премьер, глава Министерства обороны Владислав Косиняк-Камыш отреагировал на появившиеся в сети кадры.

«Флаги УПА на бронетранспортёрах «Росомаха», поставленных Польшей украинской армии, - это провокация, которая не должна иметь места. Я поручил срочно связаться с украинским атташе в Варшаве, чтобы прояснить этот вопрос».
Глава Министерства обороны Владислав Косиняк-Камыш.

Канал War News опубликовал видео на платформе X. На них видны польские «Росомахи» с прикреплёнными к ним красно-чёрными флагами Украинской Повстанческой Армии.

Несмотря на беспрецедентные масштабы военной и гуманитарной помощи, которую Польша оказывает Украине в борьбе с Россией, Киев продолжает демонстрировать, которые задевают польскую историческую чувствительность.

Во вторник Дональд Туск встретился во Львове с Владимиром Зеленским. Затем польский премьер-министр отправился на улицу Андрея Мельника, которая находится в процессе восстановления после разрушений, вызванных нападением России.

«Спешу исправить ранее опубликованную на платформе X информацию. В своём предыдущем посте я написал, что у премьер-министра Дональда Туска, когда он находился во Львове, не было времени на прогулки по городу. Он не смог пройтись по главным улицам, например, названным в честь Степана Бандеры и Героев Украинской Повстанческой Армии. Он также не смог увидеть монументальный памятник Степану Бандере и памятник Роману Шухевичу».
Миллер.

Однако, добавил он, из коммюнике канцелярии премьер-министра следует, что глава правительства нашёл несколько минут, чтобы посетить «историческую улицу Мельника во Львове, которая в настоящее время восстанавливается после разрушений, вызванных русским ракетным ударом».

Миллер напомнил, что Андрей Мельник был одним из лидеров антипольской организации ОУН и, как и другие активисты этой организации, считал поляков главным препятствием на пути к украинской независимости.
================

Szymon Michalski
- «это провокация».

Ясное дело, это агенты Путина незаметно понавтыкали эти флаги.
Экипажи транспортёров ничего об этом не знали и не идентифицируют себя с этими символами.

Damian K
Хорошо.

Luke K.
- Украина падёт и останется тем же г…ом, каким была.
Никакого НАТО ЕС для бандеровских дикарей-убийц…

Szymon Michalski
- «теперь он позволил сфотографировать себя (да ещё и распространить фото) на улице Мельника», - написал тогда Мачей Печиньский»

Прочитайте это внимательно.
Из этого следует, что если бы он не позволил себя сфотографировать, то всё было бы в порядке.
У меня давно уже такое впечатление, что журналист Печиньский получает вторую зарплату в гривнах.

Marius Riedel
- Отправить эту сволочь туда, откуда пришли.
По какому праву польская власть поддерживает фашистскую организацию УПА и ОУН на деньги польских налогоплательщиков.

Uśmiechnięta POlska
- Камыш, ты продажный ублюдок, шлюха немецкая.

Marius Riedel
- С этим укрским троллем «…сегодня», может, редакция наведёт порядок.

Leszek Maciejewski
- Украинцы, вон из Польши.

Marius Riedel
- Путин предостерегал, что на Украине возрождаются необандеровские организации, и что он проводит дефашизацию.
Глядя на то, как они себя ведут и что делают, я начинаю думать, что он был прав.

Diego Wega
- Есть в Берлине улица Гитлера?
А может, в какой-нибудь другой стране?
Нету.
Путин прав?
Вы доказали, что прав.

Xawery Kowalski
- Я глазам своим не верю.
Что за подлые люди!
И подумать только, что в начале войны и сочувствовал украинцам.

По зову сердца я снабдил их самым необходимым и предложил пожить в моем летнем доме. Если бы кто-то предсказал, что в будущем благодарность за помощь, оказанную поляками украинцам, будет выглядеть бы именно так, я ни за что бы не поверил.
Реальность оказалась ещё хуже, чем то, что я счёл бы невозможной фантазией. Я надеюсь, что президентство Трампа расставит все по своим местам.
К сожалению, я потерял симпатию к украинцам, хотя я против того, чтобы люди убивали друг друга.
Как хорошо, что у украинцев отняли атомную бомбу!

Представляете, что было бы с нами, если бы она у них была?
Эти дикари превосходят русских по жестокости в два раза.
Я давно предчувствовал, что украинцам придётся расплатиться за Волынь, и мне кажется, что именно это и происходит.
Мне кажется, что дело дойдёт и до немцев.....

Украина - несостоявшаяся страна, которая уже не возродится в том виде, в котором была.
Плохо ли это для нас?
Ответьте себе сами.
У нас такие недостойные, некомпетентные, безответственные люди у власти, что это только усиливает ощущение абсурда.
И подумать только, что они даже имеют поддержку среди людей, потерявших близких от рук украинских преступников.

Damian K
- А назвать все возможные улицы во Львове фамилиями бандитов из ОУН и УПА – это тоже провокация, господин министр?

Lola
- Флаги – это мало, башки политиков из ГП-ПиС на кольях – вот это было бы то, что надо.

Szymek z kotłowni
- Ещё больше ГП-ПиС, так нам, полякам, не только в лицо плюнут, но ещё и на голову наср…т.
Сначала простачок Коморовский сидерл в коридоре и ждал, пока бандеровцы примут закон, почитающий его как героя.
Когда приехал в Польшу, то говорил, что это не проблема.

Потом ПиС раздавал им наше вооружение взамен за то, что они плевали нам в лицо, блокировали польские поезда и т.д. …

Теперь, при Коалиции, они высмеяли рыжего Туска, а эти дураки всё лезут туда со своей помощью, всучивают им бесплатное электричество, за которое заплатят поляки.
Экие коррумпированные правительства мы выбираем…

Radosław Dąb
- Это не провокация.
Это официальная политика Украины.

Szymek z kotłowni

- Когда будете посылать войска из ЕС, то им тоже такие флаги дайте, чтобы украм не пришлось самим шить…

Michał Dzikiewicz
- Камыш изображает из себя идиота, потому что на самом деле он не настолько глуп. Мы поддерживаем бандеровскую Украину и удивляемся, что они поклоняются флагам своих кумиров – массовых убийц?
Не давать больше ни гроша, а власть – эту и предыдущую – призвать к ответу за обкрадывание поляков и передачу оружия, денег и даже электричества Украине.

Jimmy
- У Трампа всё было бы просто.
Шаг первый: никакой польской техники на Украине.
Не поняли: ликвидация хаба в Жешове.
Пусть идут в атаку на москалей с песней о своих украинских бандитах на устах. Они уже осточертели словакам, венграм, а скоро и румынам при новой власти. Интересно, эти бандеровские тупицы поймут ли когда-нибудь, почему.

Do Rzeszy
- Лозунг Гп-ПиС: пусть укр мне плюёт в лицо.

Adam puma
- Евреи до сих пор преследуют немецких преступников и арабских террористов, ответственных за нападения на их граждан...
Польша финансирует своих палачей, при случае разоряя своё государство… мы им деньги, оружие, убежище, а они в ответ памятники убийцам ставят… плюют полякам в лицо.
Что не так с польским правительством, если в собственной стране поляк – на последнем месте?

Jacek NH
- Гнать из Польши украинских националистов, дезертиров и бандитов.

Chichot
- Я поручил срочно связаться с украинским атташе… нормальный мужик бьёт по морде, чтоб сразу дошло, только пи…а поручает связаться… прекращаем дотации, поставки и помощь, и будь что будет.
Эта война всё равно уже проиграна, а украинцам воевать нечем, потому что это воры, обкрадывающие сами себя.

Jan Kowalczykowski
- В связи с такой грубой провокацией со стороны массовых убийц из УПА,
немедленно приостановить всю помощь им, а военную технику передать
России!
Пусть бандиты будут ликвидированы все до единого.
Долой этих ублюдков, не знающих ни благодарности, ни достоинства!!!

Roman Rumcajs
- Косиняк!
Оставь педиатрию, специализируйся в проктологии.
(министр обороны Косиняк-Камыш по образованию врач.).
Потому что мы после психиатра Клиха.
(Богдан Клих, министр обороны в 2007-2011 годах, был по образовнаию психиатром )
и тебя, педиатр, не хотим проктолога или проктологиню.

Kazik Nowak
- Спокойно, педиатр из правительства Туска нас защитит, скажет бандеровцам: «Бяка!».
Б…, почему вы позволяете так издеваться над собой, соотечественники?

Michael
- «Они любили рубить польских детей…» - история выжившего после украинского геноцида на Волыни.

Michael
- Украинец Боднар обещает поляку Романовскому справедливый процесс.
Премьер Туск… немец.
Министр юстиции, Боднар… украинец…

Куда идёшь, Польша!
Проснись, Польша!!!
Грядёт Апокалипсис… куда идёшь ты, Польша???
Кто будет править тобою, Польша???
Будешь ли ты ещё Польшей, Польша???

Do Rzeczy
"To prowokacja". Kosiniak-Kamysz o flagach UPA na Rosomakach

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Alexx77 писал(а):
Майк писал(а):

Тем не менее, будучи трижды разделенными и неоднократно завоеванными, они восстановили страну в еще больших размерах. И на сегодняшний день являются самым стабильным государством Европы
Да уж, грузин Сталин прирезал к Польше немецкие земли, а не кто то из Польши.

Благодарил (а): 1232 раз.
73регион писал(а):
Индифферент писал(а):
Alexx77 писал(а):
Майк писал(а):

Нынешняя Польша по площади меньше, чем была до Второй мировой войны.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
73регион писал(а):
Индифферент писал(а):
Alexx77 писал(а):
Майк писал(а):

Угу пля...Швейцария,я так понимаю,до уровня Польши не дотягивает?? :rzach:

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично прокомментировала планы Польши, которая запланировала в 2025 году построить дорогу к границе с Калининградской областью РФ, чтобы иметь возможность быстро перебросить войска и силовиков при необходимости. Дипломат резонно поинтересовалась в Telegram-канале, не начали ли польские власти уже отмечать Новый год.

«Пить уже начали, что ли?» - предположила Мария Захарова.

Ранее заместитель главы польского МВД Мачей Дущик заявил, что в 2025 году Польша планирует построить дорогу к границе с Калининградской областью России. По его словам, строительство хотят провести для возможности быстрой переброски войск и силовиков в случае необходимости. Он отметил, что работы по возведению дороги будут идти уже в ближайшие месяцы.

Россия
Ян Хартман
Десять минут Дуды у Трампа. «Интернеты» смеются, но это не смешно.

Перед лицом опасности любые действия, которые повышают шансы на сохранение американского защитного зонта над Польшей, ценны и необходимы. Честь мало что значит, а вот химерические симпатии и антипатии Трампа имеют огромное значение.

Изображение

Как известно, в National Harbor под Вашингтоном, в последний день ежегодной конференции CPAC (Conservative Political Action Committee), на которую съехались несколько ультраправых иностранных политиков во главе с обвинённым в подготовке переворота бывшим президентом Бразилии Жаира Болсонару, Анджей Дуда ненадолго встретился с Дональдом Трампом.

Дуда насчёт чести не щепетилен

Нет ничего удивительного в том, что «интернеты» издеваются над Анджеем Дудой, который, упорно околачиваясь в прихожих дворцов Дональда Трампа, добился унизительного «приёма» в виде десятиминутного разговора.

Да, всё это унизительно - и для Дуды, и для всех нас.

В конце концов, нравится нам это или (скорее) не нравится, Анджей Дуда всё ещё остаётся нашим президентом и представляет в мире весь наш народ. Унизительны и многомесячные хлопоты о встрече, и жалкие несколько минут, уделённые президенту «между водкой и закуской», вдали от Белого Дома, и тот факт, что Дуда очень слабо говорит по-английски, и этот разговор, вероятно, выглядел так, что мы предпочли бы его не слышать.

Но разве сам Трамп не является унижением для Америки ?

Чем он лучше не очень умного, но довольно спокойного и достаточно предсказуемого Дуды ? Может, это даже хорошо, что у Дуды именно такой характер. Другой на его месте не стал бы бегать за Трампом, как собачонка, а он не стесняется и не вламывается в амбицию. Времена сейчас странные, трудные и не похожие ни на что из того, что мы пережили, насколько мы помним. Честь мало что значит, а вот химерические симпатии и антипатии Трампа имеют огромное значение.

Под зонтом Америки

Возможно, Дуда летел через полмира к Трампу, чтобы умолять его приехать в Польшу и тем самым придать блеск концу своего плачевного президентства. Возможно, он надеется на какую-то синекуру, где не нужно знать иностранных языков, да и вообще ничего не нужно знать.

Но это неважно.

Сегодня на карту поставлено присутствие армии США в Европе, в том числе в Польше, где размещён значительный контингент американских войск - 10 000 человек. Они служат сдерживающим фактором для России, которая, в случае успеха своей преступной украинской кампании не прочь будет захватить «Сувалкский коридор», чтобы соединить Крулевецкую область со своим белорусским протекторатом. Перед лицом угрозы, которая только усиливается из-за антинатовской политики Трампа, любые действия, которые повышают шансы на сохранение защитного зонта США над Польшей, ценны и необходимы.

Лишь бы не выпендриваться

Трамп похлопывает Дуду по спине и заверяет его в том, что он его большой друг. Он хвалит польские расходы на вооружение и выражает благодарность за поддержку, которую он получил от польской диаспоры на выборах. Следует предположить, что при всей своей покровительственной снисходительности, которая может оскорблять или смущать нас, Трамп искренне симпатизирует Польше. А если так, то можно предположить, что, пока мы не будем «выпендриваться», то есть чрезмерно критиковать новую администрацию США или покупать слишком мало оружия, Трамп не даст нас в обиду.

Похоже, так думает и Дональд Туск, который сдержанно хвалит старания Анджея Дуды.

Рафал Тшасковский также пока «не трогает» Дуду в своей кампании.
Он не хочет навредить президенту в нынешней сложной ситуации, а также, возможно, рассчитывает на то, что в благодарность Дуда не будет слишком сильно поддерживать Кароля Навроцкого.

Анджей Дуда добровольно взял на себя роль мелкого вассала Дональда Трампа.

ЕС, вероятно, смотрит на это сквозь пальцы, поскольку идут последние месяцы полномочий польского президента. Важнее то, как Дональд Туск будет поддерживать баланс между ЕС и США, ведь нам приходится сосать обеих маток, хотя мы и не очень ласковые телята.
Так что пусть теперь Туск покажет, на что он способен, и запишется на часовой визит в Белый Дом.
Желательно до президентских выборов.

Polityka
Jan Hartman
Dziesięć minut Dudy u Trumpa. „Internety” się śmieją, ale śmiesznie nie jest

Россия
Павел Лисицкий
Время великого подъёма

Я не особо злопамятен, но время от времени позволяю себе невинное удовольствие, просматривая, что ещё несколько месяцев назад писали о войне на Украине разные эксперты. Поверьте, оно того стоит.

Изображение

Достоинство или недостаток интернета заключается в том, что сегодня относительно быстро можно найти то, что ищешь. Вот я и нахожу.
(милосердие велит мне умолчать имена).

Во-первых,
эксперты не сомневались, что война на Украине рано или поздно (скорее рано) закончится разгромом Путина.
Самые оптимистичные задавались вопросом, в каком виде Россия выйдет из войны. Одни говорили, что она вернётся в границы XV или XVI века, то есть во времена Великого Княжества Московского.
Большинство, однако, считали, что Россия, по всей вероятности, утратит территории, захваченные после 2014, а уж, вне всякого сомнения, те, которые завоевала в 2022 году.
Ведь у неё не было соответствующего оружия, всё там разваливалось.
Россия – это была кацапия в агональном состоянии, она должна была распасться. Убеждение это подпитывалось постоянными вестями о великолепных успехах украинской армии.

Я помню, как после беседы на радио, когда я заявил, что не верю в успехи украинского наступления, в студию, из которой я вышел, ворвался ужасно возбуждённый редактор, который обвинил меня в малодушии, пораженчестве и трусости, а на следующий день я узнал, что вообще несу чушь.

Во-вторых,
никто не сомневался в том, что поражение России будет сопровождаться падением самого президента Путина.
Здесь существовало множество вариантов.
Некоторые ожидали, что российский лидер станет жертвой некоей болезни - рака, инфаркта, отказа какого-нибудь органа.
Более осведомлённые считали, что он, скорее всего, примет цикуту, либо её поднесут ему ближайшие соратники.

Так или иначе, не было дня, чтобы СМИ не сообщали новости об очередной смертельной болезни диктатора. То, что он скоро покинет этот мир, считалось очевидным. Вопрос лишь был: как именно ?

В-третьих,
царило убеждение в том, что российская экономика никуда не годится, и новых санкций будет достаточно, чтобы она рухнула. По этой причине большинство экспертов с удовлетворением принимали информацию о налагаемых на Москву ограничениях. Их не волновало, как эти санкции скажутся на Польше.

В ликующем возбуждении ПиС и ГП соперничали друг с другом, какая партия громче и быстрее откажется от всех поставок русского сырья. Господствовал лозунг: лишь бы не москальское.

В-четвёртых,
много времени у мудрецов занимали размышления весьма важные, а именно - вопрос, какие территории Украины, когда она уже расправится с Россией, достанутся польским фирмам для восстановления. Политики принимали важный вид и пыжились, стоя над картами и разглагольствуя о том, как будет выглядеть наша экономическая экспансия на Восток.

В-пятых,
никто не сомневался в том, что раз на сторону Киева встала Америка, то дело решено. Американцы – твердили серьёзнейшим образом польские лидеры – не могут отказаться от поддержки Владимира Зеленского, потому что тогда они потеряют свой авторитет, а этого Америка не может себе позволить.

Впрочем, американское превосходство и мощь не вызывали сомнений. Поскольку миллиарды долларов хлынули на Украину, она должна была победить. В конце концов, Вашингтон всегда мог сбросить на Россию несколько ядерных бомб. Русское ядерное оружие было всего лишь бумажным тигром

В-шестых,
важным элементом обсуждений было убеждение, что Польша и Украина стали лучшими друзьями в результате войны.
Некоторые прямо говорили о создании нового, почти государственного образования, которое насмешники называли Укрополином.
Царило убеждение, что украинцы воюют за нас.
Некоторые люди доходили до того, что утверждали, будто своей сегодняшней жертвой украинцы искупили вину прошлого.
Я читал много аналитических материалов о том, что если бы не борьба украинцев, русские войска уже дошли бы до Варшавы.
В этой ситуации любой голос, призывающий почтить память жертв Волыни, воспринимался как проявление предательства, трусости и агентурности.

В-седьмых,
это было время, когда каждый, кто сомневался в описанном выше ходе событий, немедленно становился союзником Путина, приверженцем русской пропаганды, кремлёвским poputczikom, москальской портянкой, сторонником Москвы – и это ещё самые парламентские выражения. Необходимо было продемонстрировать симпатию к Киеву, хотя бы отказавшись от прослушивания русской музыки.

Вопросам и возражениям не было места.

Всё, что говорили Владимир Зеленский и Джо Байден, было свято и правильно. Будущее виделось светлым: после падения путинской России наступала новая эра без войн и зла. Украина должна была вступить в ЕС и НАТО. Только презренные и подлые люди, в лучшем случае невежественные, в худшем - агенты, могли сомневаться в этом.

Неудивительно, что так много тех, кому после разговора Трампа и Путина очень хочется удалить из интернета своё творчество.

Do Rzeczy
Paweł Lisicki

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118

[ Time : 0.271s | 18 Queries | GZIP : Off ]