Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 2443 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 123  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Мойша Рабинович писал(а):
Крамольник писал(а):
Там в деталях рассказано, как конкретно большевики устроили в Петрограде классический майдан — ударили в спину воюющую Россию и организовали на радость немцам Февральскую революцию.

Так и написали, что большевики организовали Февральскую революцию? :consul:
Ну они утверждали , что царя они свергли.
Когда буржуа устроили Февральскую революцию, большевики охуели, они думали, что в России революция будет лет через 20... :sh:

Теги
россия.

Благодарил (а): 722 раз.
Когда буржуа устроили Февральскую революцию, большевики охуели, они думали, что в России революция будет лет через 20...
Но это им не помешало заявить, что это они свергли царя.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Когда буржуа устроили Февральскую революцию, большевики охуели, они думали, что в России революция будет лет через 20...
Но это им не помешало заявить, что это они свергли царя.
Кто первый обул того и валенки. А буржуа потом по полной получили от гигемонов.

Мэр Сочи раскрыл детали отражения атаки ВСУ

Мэр Прошунин: ПВО отразила атаку ВСУ над Черным морем, никто не пострадал

Системы противовоздушной обороны перехватили несколько украинских беспилотников над акваторией Черного моря, сообщил мэр Сочи Андрей Прошунин в своем Telegram-канале. По его словам, попытка атаки Вооруженных сил Украины на российский регион отражена, никто не пострадал.

В Сочи пострадавших нет, вся инфраструктура города работает штатно, — написал он.

Ранее очевидцы рассказали, что несколько хлопков произошло в Лазаревском районе Сочи. Также сообщается о ярких вспышках в небе. Местные жители пояснили, что было слышно два-три громких звука, похожих на взрывы, в микрорайоне Лоо. Также о них сообщали и жители Дагомыса (между ними около 13 км). Сначала был слышен громкий гул, а затем хлопок.

Благодарил (а): 11 раз.
Сегодня йобнем

Отзывы бандитов и американцев о фильме «Жмурки»: когда реальность встречается с кино

Сегодня 04:29 19 3176

Когда в 2005 году на экраны вышли «Жмурки», никто не ожидал, что фильм о российских бандитах станет предметом жарких дискуссий по обе стороны океана. Эта черная комедия Балабанова не только рассмешила выживших в 90-е, но и шокировала американских критиков своей беспощадной правдивостью. Давайте заглянем за кулисы этих обсуждений и узнаем, что думают о фильме реальные бандиты и искушенные американские кинокритики.

Изображение
«Как в зеркало смотрю» — отзывы бывших бандитов
«Я чуть со стула не упал, когда увидел сцену с золотыми зубами!» — смеется Михаил К., бывший член ОПГ из Нижнего Новгорода. «Точь-в-точь как мой кореш Витька — зашел к стоматологу прибарахлиться, а вышел с целой челюстью из золота».

Криминальные авторитеты 90-х с ностальгической улыбкой отмечают детали, которые обычному зрителю кажутся фарсом. «Эта сцена в ресторане — один в один наша стрелка 95-го года. Только у нас салат еще на пол упал», — вспоминает Александр В., экс-участник тольяттинской группировки.

Бывшие участники событий выделяют ключевые моменты правдивости фильма:

Манера разговора и жесты

Схемы решения конфликтов

Правила поведения на стрелках

Способы отмывания денег

Психология бандитского мышления

«После просмотра три дня отойти не мог», — признается один из бывших участников ОПГ. «Балабанов будто с нами по малинам ходил — настолько точно все показал».

«Русский Тарантино на стероидах» — взгляд американских критиков
«Это как если бы "Криминальное чтиво" сняли в России, накачав его водкой и безумием», — пишет The New York Times. Американские критики в шоке: они не могут поверить, что такой абсурд мог происходить в реальности.

«Каждая сцена — это пощечина голливудским стандартам», — возмущается один критик и тут же добавляет: «И именно поэтому фильм такой чертовски хороший!»

Изображение
Голливудские эксперты, глотая попкорн и валидол, выделяют следующие убойные особенности картины:

Жестокий черный юмор — герои шутят о смерти так непринужденно, будто обсуждают прогноз погоды. «В одной сцене с покойником больше искреннего смеха, чем во всех комедиях этого года!» — признается критик Variety.

Внезапные взрывы насилия — перестрелки начинаются на ровном месте и снимаются с документальной дрожью в руках. «Как будто смотришь любительское видео с места событий, только актеры играют гениально», — пишет The Hollywood Reporter.

Философские разговоры в неподходящих местах — бандиты обсуждают смысл жизни, сидя на трупах врагов. «Достоевский встречает Тарантино в русской бане!» — восклицает кинокритик из Boston Globe.

Непредсказуемость сюжетных поворотов — зритель никогда не угадает, кто кого предаст в следующей сцене. «Следить за сюжетом — как играть в русскую рулетку: никогда не знаешь, что выстрелит», — метко замечает журналист Chicago Tribune.

Нетипичные для американского кино герои — все персонажи одновременно обаятельны и отвратительны. «Они могут расстрелять человека, а потом искренне переживать о разбитой вазе», — недоумевает критик Los Angeles Times.

«Если Тарантино смешивал кровь с попкорном, то Балабанов добавил в этот коктейль водку и русскую тоску», — пишет восхищенный редактор Sight & Sound. Американские критики признают: «Жмурки» открыли им глаза на то, каким может быть настоящее криминальное кино без голливудского глянца.

«После этого фильма хочется или срочно напиться, или немедленно начать снимать кино», — делится впечатлениями молодой режиссер из Техаса. «А лучше — и то, и другое одновременно!» Возможно, именно в этой способности совмещать несовместимое и кроется секрет магнетизма «Жмурок» для американской аудитории.

«Это что, правда было?» — культурный шок американцев
«Я думал, что "Большой Лебовски" — странный фильм, пока не посмотрел "Жмурки"», — признается Джон из Техаса. «Теперь я понимаю, что такое настоящее безумие».

Изображение
Американская публика не может поверить в реальность происходящего на экране. «Когда бандит становится депутатом — это же шутка, правда?» — спрашивают они. А российские зрители только усмехаются в ответ.

«В Америке за такой фильм режиссера бы распяли», — говорит продюсер Michael Bay. «А в России это считается комедией. Поразительно!»

Голливудские профи: «Как они это сняли?»
«Оператор будто пьяный танцует с камерой — и это гениально!» — восхищается David Fisher, голливудский оператор с 20-летним стажем. Профессионалы из Голливуда разбирают технические аспекты фильма с особым азартом.

«Звук записан так, будто ты сам сидишь за столом с бандитами», — отмечает звукорежиссер Tom Peters. «Каждый звон стакана, каждый скрип стула — все работает на атмосферу».

Монтажеры отмечают особую «рваную» технику. «Это как джаз в монтаже — вроде хаос, а на самом деле тщательно выстроенная композиция», — делится Robert Wilson.

От бандитов к ученым: «Жмурки» как пособие по истории
«Этот фильм объясняет российские 90-е лучше любого учебника», — заявляет профессор Smith из Колумбийского университета. На его лекциях студенты с открытыми ртами смотрят сцены из «Жмурок».

«В одной сцене с малиновым пиджаком больше правды о постсоветской России, чем во всех аналитических статьях того времени», — считает социолог Jane Cooper.

«Когда студенты спрашивают, как обычные люди могли выживать в таком хаосе, я просто включаю им "Жмурки"», — говорит историк Mark Thompson. «После просмотра вопросов обычно не остается».

Источник

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Вагонам приходит пиздец! Перепроизводство! РЖД перестала принимать.
Происходит затоваривание вагонами производственных площадок заводов выпускающих вагоны. В СССР рекорд производства грузовых вагонов был в 1974 году (72,4 тыс.).
В прошлом году в РФ было сделано 63,5 тыс. грузовых вагонов. В этом году ожидается 72 тысяч штук.
Вот Тихвинский вагоностроительный завод – крупнейший работодатель в регионе... Короче будут сокращения.
В Новой России два крупных завода производства вагонов. Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) и Азовмаш в городе Мариуполе. Только начали работать. Если быстро Украину освободить, то вагоны лишними не будут... А если тянуть кота за хвост, то производство вагнов придётся резко снижать.
Это типичный капиталистический кризис перепроизводства, господа!

Благодарил (а): 46 раз.
Шмяк писал(а):
Вагонам приходит пиздец! Перепроизводство! РЖД перестала принимать.
Происходит затоваривание вагонами производственных площадок заводов выпускающих вагоны. В СССР рекорд производства грузовых вагонов был в 1974 году (72,4 тыс.).
В прошлом году в РФ было сделано 63,5 тыс. грузовых вагонов. В этом году ожидается 72 тысяч штук.
Вот Тихвинский вагоностроительный завод – крупнейший работодатель в регионе... Короче будут сокращения.
В Новой России два крупных завода производства вагонов. Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) и Азовмаш в городе Мариуполе. Только начали работать. Если быстро Украину освободить, то вагоны лишними не будут... А если тянуть кота за хвост, то производство вагнов придётся резко снижать.
Это типичный капиталистический кризис перепроизводства, господа!
Вагонные споры-это фигня! Последнее дело.
А как вам такая новость:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Минздрав провести разъяснительную работу с медицинскими организациями в регионах по вопросу перехода на обязательные клинические рекомендации.
Не знаю что сие значит, но звучит угрожающе.
Может начнут резать без наркоза?
Тут кто то в халате белом тусуется. Может он в курсе?

Niger
Крамольник писал(а):
Крамольник писал(а):
Там в деталях рассказано, как конкретно большевики устроили в Петрограде классический майдан — ударили в спину воюющую Россию и организовали на радость немцам Февральскую революцию.

Так и написали, что большевики организовали Февральскую революцию? :consul:
Ну они утверждали , что царя они свергли.
Когда буржуа устроили Февральскую революцию, большевики охуели, они думали, что в России революция будет лет через 20... :sh:
Какую глупость ты написал!
Большевики это масоны и так называемую "февральскую революцию" организовали масоны. Два сапога - пара!
Керенский и Ленин были друзьями детства. Ленин в детстве няньчил маленького Сашеньку Керенского и воспитывал. Вместе они создали четыре еврейские партии. Партию большевиков, меньшевиков, правое и левое крыло эсеров.
Посмотри на руководство этих партий в 1917 году. Русских там нет. Все евреи. Революция в 1917 была масоно-еврейская. При участии немцев, финнов, латышей, чехов и прочей фуеты.

Благодарил (а): 59 раз.
Путин вчера сказал что стране не хватает миллион инженеров.
Что опять на Марс летим или я что то пропустил. :rzach:

grey67 писал(а):
Зачем врешь???
Цитата:
России не хватает квалифицированных инженеров, а ресурсы советского периода давно исчерпаны, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.
Цитата:
Президент Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года учебные заведения в России должны подготовить около миллиона специалистов в области инженерного дела. К 2030 году число специалистов в этой сфере должно вырасти до 1,8 млн.

«У нас создано 50 инженерных школ высокого уровня на базе ведущих российских учебных заведений. И к 2030 году этих инженерных школ должно быть не менее 100. В этом направлении будем двигаться дальше»,— сказал президент на встрече с участниками IV Конгресса молодых ученых.

Европеец приехал на вокзал в Россию очень удивился увиденному. Не ожидал такое увидеть в час ночи в РФ

Сегодня 09:33 20 3088
В современном мире стереотипы о разных странах часто опережают личные впечатления. Россия, с ее богатой историей и культурой, обычно вызывает интерес, смешанный с предубеждениями. Но когда иностранцы сами погружаются в повседневную жизнь нашей страны, ни могут получить безграничное удивление и восторг от увиденного.

Изображение
Недавно один европейский блогер, путешествующий по России, поделился своими впечатлениями о ночном железнодорожном вокзале. Его видео и комментарии вызвали живую реакцию в сети.

«Сейчас около ночи, и я нахожусь на вокзале в Россию», — начинает он свой рассказ. На экране — чистый зал ожидания, мягкий свет, электронное табло, мерцающие названия поездов.

«Хочу задать вопрос жителям Европы и Америки: а вы думаете, что находитесь в безопасности на ваших станциях ночью?»

Вопрос не случайный. Многие зрители из США и Европы сразу откликнулись в комментариях:

"Боже, в Европе небезопасно даже в аэропорту!"

«Я живу в Лондоне, и ночью вокзалы у нас либо пустуют, либо превращаются в приют для бездомных. А здесь всё выглядит так цивилизованно!»

«В Нью-Йорке я бы не рискнул остаться на вокзале ночью, и уж точно не остался один. Здесь все кажется спокойным и организованным».

«Это не вокзал, это уютный уголок цивилизации».

Чистота и доступность

Блогер, прогуливаясь по вокзалу, уделяет внимание каждой детали. Он показывает торговые автоматы, зоны ожидания, рабочие кафе и даже небольшой магазин.

«Здесь есть даже бесплатный туалет! В Европе это уже повод для восхищения», — шутит он. Но его искреннее удивление — не в этом.

«Посмотрите, как чисто! Полы сверкают, стеклянные двери не разбиты. Нет мусора, пьяных или странных личностей».

Одна из телезрителей из Германии прокомментировала:

«Это просто невероятно! У нас на вокзалах Берлина часто бывают мрачные люди с граффити на стенах и запахом, о котором не хочется вспоминать».

Безопасность превыше всего

"Вы видите охрану? Вот там, у входа в магазин. Просто стоит, вежливо здоровается с людьми. У нас, чтобы чувствовать себя в безопасности, на вокзале нужно, наверное, пятерых охранников на квадратный метр", — говорит один из комментаторов.

Многие подписчики проявили восхищение и даже зависть:

«В Париже ты не почувствуешь себя в безопасности, даже если рядом охранник. А здесь такая атмосфера, словно ты в гостях».

"Это реально Россия? Звучит как миф. Кто-нибудь скажет мне, что я ошибаюсь."

Культурное обслуживание

Блогер не мог обойти вниманием доступность еды и напитков.

«Вот здесь есть бургеркинг, кофейные автоматы, а наверху зона ожидания. Вы можете дождаться поезда хоть всю ночь, и вам будет комфортно».

Комментарии его подписчиков пестрят восторгом:

"В США ты вряд ли найдёшь кафе, работающее после десяти вечера на вокзале. А тут всё действует!"

"Бесплатный туалет, еда и даже терминалы для билетов. Россия, я влюблён!"

Итоги: Россия — страна сюрпризов

В конце своего видео блогер подводит итоги:

«Я ожидал увидеть здесь хаос, грязь и заброшенность. Но вместо этого я чувствую себя как в центре цивилизованной Европы, которая была раньше, лет 10 назад. И знаете что? Я рад, что ошибся».

Этот ролик вызвал настоящее волнение и яростные обсуждений в соцсетях. Люди из разных уголков мира писали:

«Это вдохновляет! Теперь хочу увидеть Россию своими глазами».

«Как приятно видеть страну, которая заботится о своих гражданах».

Порой реальности удивляет сильнее самых ярких ожиданий. Этот блогер доказал, что Россия — это не только балалайки и медведи, но и современные вокзалы, чистота и безопасность, которые заслуженно влюбляют в нашу страну заново.

https://mpsh.ru/29021-evropeec...

Крамольник писал(а):
grey67 писал(а):
Цитата:
России не хватает квалифицированных инженеров, а ресурсы советского периода давно исчерпаны, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.
Цитата:
Президент Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года учебные заведения в России должны подготовить около миллиона специалистов в области инженерного дела. К 2030 году число специалистов в этой сфере должно вырасти до 1,8 млн.

«У нас создано 50 инженерных школ высокого уровня на базе ведущих российских учебных заведений. И к 2030 году этих инженерных школ должно быть не менее 100. В этом направлении будем двигаться дальше»,— сказал президент на встрече с участниками IV Конгресса молодых ученых.

https://tass.ru/obschestvo/22554943
Путин: в РФ за три года подготовят 1 млн инженеров

Куда ? Нынешних то некуда девать.

grey67 писал(а):
Зачем опять врешь?? У меня товарищ работает деканом в техническом университете. У них постоянно дикий недобор.

Крамольник писал(а):
grey67 писал(а):
Зачем опять врешь?? У меня товарищ работает деканом в техническом университете. У них постоянно дикий недобор.
Потому и недобор, потому что пустое это, бесперспективное занятие.

Niger
Новости Ростова.
В Ростове сурки уснули до марта.
Изображение

Новости Свердловска.
Депутат Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева призвала жительниц региона "рожать, рожать и еще раз рожать", чтобы вывести Средний Урал в лидеры по демографическим показателям.
Замгубернатора Павел Креков отметил, что задача властей – сделать так, чтобы женщинам "было интересно рожать".
"Надо рожать и сварщиков, и кровельщиков, и штукатуров, маляров, – заявил Суханов в эфире программы "Стенд" на "4 канале".
Изображение

Врезали рублём по доллару и либерасты сдулись

Сегодня 06:40 60 8433

Изображение
Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Что мне ещё интересно?! Когда рубль начал сдавать позиции и посыпался вниз, каждую неделю дешевел по отношению к доллару, дошёл уже до 115 (!), помните, как веселились либерасты и предвещали ему скорый крах?

Вновь вернулись к разговорам о деревянном составе. Вновь раскрутили влажные мечты Байдена о двух сотнях за бакс. Вновь пошли считать сколько теперь будет наша инфляция, благодаря росту импортной составляющей в корзине потребления населения. И т.д.

Никому и в голову не приходило послушать Мишустина, Набиуллину, Силуанова, Решетникова…, которые в один голос говорили, что это всего лишь спекулятивная деятельность на валютном рынке. Скоро пена сойдёт и рубль вернётся к своим нормальным значениям, выгодным для бюджета и экономики.

И вот не прошло и нескольких недель после обвала рубля, как доллар проделал тот же трюк. Спекулянты выдохлись...

Только почему-то не слышно, что бакс самая деревянная валюта в мире, раз может рухнуть за пару дней на 15%. Где либерастская гнилостная прослойка с такими воплями? Их лучшие ожидания не оправдались. Рубль вернулся! Бакс как был токсичной валютой, так и остался…

И впредь так и будет!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

https://dzen.ru/a/Z1O78Mz6vmq4...

Niger
Россиянин Александр Волков проиграл французу Гану на турнире UFC.
Изображение
Поединок завершился спорным решением – двое судей присудили французу победу со счетом 29-28. Волков был не согласен с решением судей.
"Всем спасибо за поддержку! Я просто уверен, что выиграл этот бой".
Шмяк думает что Александр чуть слабее отработал в третьем раунде. А так бой был равным.

Изображение

Niger
Зашёл Шмяк сегодня в магазин. У самого входа поставили стелажи и ящики с майонезом. Все берут и Шмяк тоже взял. А потом подумал: "На фуя Шмяку майонез?"

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Зашёл Шмяк сегодня в магазин. У самого входа поставили стелажи и ящики с майонезом. Все берут и Шмяк тоже взял. А потом подумал: "На фуя Шмяку майонез?"

Братьям Шмякам надо побольше сметаны есть. Полезно для здоровья. А майонез выкинуть.

[ Сообщений: 2443 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 123  След.

[ Time : 0.594s | 19 Queries | GZIP : Off ]