А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
Ты можешь привести отзывы от первого лица.
Слабо?
Неоспоримым плюсом системы здравоохранения СССР можно считать простоту получения медицинской помощи. Не было необходимости ни в предварительной записи на прием, ни дополнительных бумажек, типа полиса обязательного медицинского страхования. Каждый гражданин Советского союза имел право на квалифицированную помощь, к тому же, полностью бесплатную. Конечно, небольшие знаки внимания врачу были всегда, но даже при их отсутствии можно было быть уверенным, что диагноз верен и помощь была оказана по всем нормам и требованиям.

И что плохого в предварительной записи?
Разве не идиотизм, когда в поликлинику нужно занимать очередь в 6-00 утра, чтобы взять талон к врачу, а потом сидеть в очереди у кабинета несколько часов?
Или ты любитель посидеть и с бабушками их болезни пообсуждать?
Полис вещь на самом деле хорошая - для любого гражданина РФ он бесплатен, плюс есть страховая, куда всегда пожаловаться можно, если поликлиника херню творит.
То есть в сравнении с временами СССР, медицина в России улучшается и значительно.
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера? Для кого эта предварительная запись сделана? Для родственников. И попробуй записаться, если чуть-чуть поздно включил комп - запись уже закончилась. Даже не знаю когда она начинается. Возможно в те самые указанные тобой 6:00.

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера? Для кого эта предварительная запись сделана? Для родственников. И попробуй записаться, если чуть-чуть поздно включил комп - запись уже закончилась. Даже не знаю когда она начинается. Возможно в те самые указанные тобой 6:00.

Для бабушек сохраняется возможность записаться по телефону к терапевту. А там дальше терапевт сам назначит, к какому специалисту идти и запись к нему будет автоматически.
Если же бабушка состоит на учете по какому то заболеванию, то ее по телефону запишут к специалисту и без терапевта.

Но в любом случае, бабушке сейчас не требуется к 6-00 идти в поликлинику и сидеть там весь день.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Привираешь, Галс. В СССР было бесплатное медицинское обслуживание, бесплатная санитарно-эпидемиологическая служба, бесплатное профилактическое обслуживание, бесплатная первичная санитарная помощь, бесплатное специализированное (стационарное) лечение и т.д. В СССР была медицинская помощь, а в России медицина стала бизнесом. Пациент превратился в клиента, дойную корову псевдоврачей, значительная часть которых лечит с помощью интернета и халтурит на нескольких работах. Врач превратился в рвача.
Бюджет СССР тянул расходы на бесплатное медицинское обслуживание, бюджет России - лишь частично.

ты бредишь или живешь не в России.

В России система страховой медицины.

Все услуги, входящие в перечень услуг по страховой медицине, оплачивает страховая компания.

Страховая компания имеет право на проверку историй болезни на предмет правильного диагноза и лечения.

Именно страховая компания отстаивает интересы больного.

Ничего подобного в СССР не существовало.

По всем не решенным вопросам следует обращаться в свою страховую компанию,
а при СССР куда?

Но ты продукт советской системы и в твоей голове просто не укладывается такая
система здравоохранения.

Это не знание или дремучее невежество?
Ты рухнул с дуба, Галс!
А если твоя болезнь не входит в перечень страховой медицины - вытаскивай гроши!
А в СССР была бесплатна ВСЯ медицина.
Это ты дремучий, как из джунглей Амазонки.
Если твоя болезнь не входит в перечень страховой медицины, то есть система квот на высокотехнологичные операции. Если не ошибаюсь они оплачиваются из особого фонда, утвержденного президентом.
Есть срочные операции, их делают сразу,
есть не срочные, по очереди,
но пациент за операцию, лечение и пребывание не платит.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
Ты можешь привести отзывы от первого лица.
Слабо?
Неоспоримым плюсом системы здравоохранения СССР можно считать простоту получения медицинской помощи. Не было необходимости ни в предварительной записи на прием, ни дополнительных бумажек, типа полиса обязательного медицинского страхования. Каждый гражданин Советского союза имел право на квалифицированную помощь, к тому же, полностью бесплатную. Конечно, небольшие знаки внимания врачу были всегда, но даже при их отсутствии можно было быть уверенным, что диагноз верен и помощь была оказана по всем нормам и требованиям.

И что плохого в предварительной записи?
Разве не идиотизм, когда в поликлинику нужно занимать очередь в 6-00 утра, чтобы взять талон к врачу, а потом сидеть в очереди у кабинета несколько часов?
Или ты любитель посидеть и с бабушками их болезни пообсуждать?
Полис вещь на самом деле хорошая - для любого гражданина РФ он бесплатен, плюс есть страховая, куда всегда пожаловаться можно, если поликлиника херню творит.
То есть в сравнении с временами СССР, медицина в России улучшается и значительно.
Есть запись по телефону, есть в регистратуре, как при СССР.
т.е. имеется 3 способа записи.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера?

валера, тебе сколько годиков..твоя жена , поди, тоже бабушка..и отнюдь не молодая

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
А вот отзывы из наугад выбранной поликлиники Москвы.

А где можно почитать недовольные отзывы о советской поликлинике?
Или ты, тупой идиот, считаешь, что раз раньше ты не мог где то плохие отзывы почитать, значит их и не было и все были довольны? :rzach:
А в медицине СССР, как и во всех других областях жизни, существовал "блат". Попасть к хорошему врачу и по знакомству.

Самое интересное, что "хороших врачей" знали люди, которые часто болели или придумывали себе болезни скорее от мнительности. Большинство же посещало врачей лишь когда-то появлялись серьезные проблемы. Во всяком случае среди большинства знакомых нашей семьи. :sh:
Первую коронку поставил мне зубной врач на полупроводниковом заводе в феврале 1977г и сленил я её только в 2004г, когда это убедил сделать зубной врач лечивший соседний зуб - из - за протертости материала коронки.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
P.S. Ошибка SAMAH и других заключается в попытки выкинуть "детские годы" развития мировых государств и России и попытка рассматривать только период с 90 годов, как и сравнивать СССР с нынешней РФ. СССР состоял из 16 независимых республик, в отличие от РФ. Т.е- разгица и по территории и по населению и по разнице в уровне экономик.

Не надо мне ничего приписывать.
Мы обсуждали конкретный вопрос, твои фантазии вне этого вопроса никому неинтересны.

Ничего не приписываю:

- без изобретений начала и середины 20 века не было бы лекарств сегодняшнего дня. Это что касается современной медицины и лекарств.

- Что касается "частной" собственности" в промышленности, то практически большевики взяли и перенесли в современные условия обычаи жизни сельской общины до 1917г

- сравнение СССР с современной РФ- это и есть величайшее заблуждение которое делает SAMAN в спорах по любому вопросу. Хотя при этом не сумеет привести различия при сравнении по развитию города, в котором SAMAN живет за четыре разных периода :
- до 1917
- с 1922 по 1990
- с 1990 по 2000
- с 2000 до настоящего времени :zed:

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Лук писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Лук писал(а):
Вы совершаете ГЛАВНУЮ ошибку - стараетесь найти проблемы СССР, рассматривая происходящее в СССР без ВЛИЯНИЯ происходящего в окружающем СССР мире.
Получается, что Троцкий был прав, когда утверждал, что построить коммунизм в отдельно взятой стране не возможно.

Неужели для Вас это вопрос?
Да ещё при противодействии остального мира в котором господствовал капитализм.
Может Вы эстонец если так трудно доходит?
Почему же тогда большевики не послушали Троцкого?

Приазовец_ писал(а):
Лук писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Лук писал(а):
Вы совершаете ГЛАВНУЮ ошибку - стараетесь найти проблемы СССР, рассматривая происходящее в СССР без ВЛИЯНИЯ происходящего в окружающем СССР мире.
Получается, что Троцкий был прав, когда утверждал, что построить коммунизм в отдельно взятой стране не возможно.

Неужели для Вас это вопрос?
Да ещё при противодействии остального мира в котором господствовал капитализм.
Может Вы эстонец если так трудно доходит?
Почему же тогда большевики не послушали Троцкого?
А что в какой-то стране или в каком-то веке был опыт построения коммунизма который мог подтвердить или опровергнуть Троцкого?
Или социализма? :rzach:

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
А что в какой-то стране или в каком-то веке был опыт построения коммунизма

Если прибыль от дохода чего либо идёт в общую казну, то это называется социализмом.
Если прибыль от дохода предприятия идёт в карман собственника, это называется капитализмом.
А что такое КОММУНИЗМ?????
В этом случае, прибыль в чей карман идёт? :smoke

Благодарил (а): 1232 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):
А что в какой-то стране или в каком-то веке был опыт построения коммунизма

Если прибыль от дохода чего либо идёт в общую казну, то это называется социализмом.
Если прибыль от дохода предприятия идёт в карман собственника, это называется капитализмом.
В этом случае, прибыль в чей карман идёт? :smoke
- Коммунистов !

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
- Коммунистов !

Ответ неправильный, воська.
Придумай что нибудь другое....
:smoke

SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):

Для бабушек сохраняется возможность записаться по телефону к терапевту. А там дальше терапевт сам назначит, к какому специалисту идти и запись к нему будет автоматически.
Если же бабушка состоит на учете по какому то заболеванию, то ее по телефону запишут к специалисту и без терапевта.

Но в любом случае, бабушке сейчас не требуется к 6-00 идти в поликлинику и сидеть там весь день.
Никто не подымает телефон. Дозвониться невозможно. Пока одного запишут по телефону запись закончится.

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
А бабушка может предварительно записаться без интернета и без компьютера?

валера, тебе сколько годиков..твоя жена , поди, тоже бабушка..и отнюдь не молодая
Тебе известен мой возраст. Расскажи как ты посешаешь бесплатную поликлинику.

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):

Никто не подымает телефон. Дозвониться невозможно. Пока одного запишут по телефону запись закончится.
В колл-центре определители номера стоят, операторы устали объяснять,что тебе ветеринар нужен.

То, чего никогда не было и быть не могло в советской медицине.
— Расскажу историю. Ко мне в клинику лет пять назад устроился врач. Без фамилий. Принёс два диплома медицинского института. Один, по-моему, из Тулы. А второй — немецкий. Мол, он и там и там получил образование. Я взял его на работу хирургом. С документами всё было в порядке.

После первого хирургического осмотра пациента я прочитал его заключение и спросил: "Почему вы пациенту перед операцией по язвенной болезни желудка в анамнезе не назначили гастроскопию?". Он сказал: "Я думал, ему не надо. Он давно не жаловался".

После того как он закрыл дверь, я поручил своему заму позвонить в то образовательное учреждение, где он учился. Хотел уточнить, оканчивал ли он его. Но без разрешения самого доктора они не могли сообщить нам никакие данные. А как я у него буду спрашивать? Можно я уточню, вы там учились или не учились?

Но у меня на руках был его немецкий диплом. Я позвонил своему другу-профессору в Кёльн. Он немец русского происхождения. Я спросил: не может ли он уточнить, учился ли такой-то во Франкфурте? Он попросил прислать документ. Потом перезвонил и сказал, что диплом выписан на немецком языке, но с орфографическими ошибками. Далее он позвонил во Франкфурт. А через пять минут сообщил о том, что "шеф артс-клиники уже едет в полицию писать заявление".

Я этого товарища благополучно уволил и сообщил в Росздравнадзор, что, с моей точки зрения, надо проверить его диплом.

Не буду называть ни московскую городскую больницу, где он работал пять лет, ни персоналии этого человека. Дело прошло, им занималось МВД. Но сам факт. Как так мог человек? Мы потом позвонили в эту больницу, сообщили. Просто чтобы знали, кто у них работал в нейрохирургическом отделении (!) пять лет.

И вот ещё такое.
- ПОМОГИТЕ, ДОКТОР НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ!!!
Полный пиздец!!!

Россия
val1954 писал(а):
И вот ещё такое.

Это вообще пиздетц.
Ты просто ёбнулся, ебанат.... :rzach:

Олег писал(а):
val1954 писал(а):
И вот ещё такое.

Это вообще пиздетц.
Ты просто ёбнулся, ебанат.... :rzach:
Идиот, такая у нас страховая медицина в стране.
Пользуйся, ебанат.

Благодарил (а): 14 раз.
Лук писал(а):
- без изобретений начала и середины 20 века не было бы лекарств сегодняшнего дня. Это что касается современной медицины и лекарств.

Современная медицина базируется на исследованиях доктора Менгеле и профессоров Исии и Китано (вообще в отряде 731 было более 3 тысяч "исследователей", да и у Менгеля было не меньше "ассистентов").
Они, конечно, военные преступники. Правда большинство из них остались на свободе.
Именно их "исследования" дали толчок всей послевоенной медицине и пониманию возможностей человеческого тела.
Особенно "медицина катастроф" и реанимация.
Приазовец_ писал(а):

Вообще-то это утверждал Маркс.
Олег писал(а):
В этом случае, прибыль в чей карман идёт?

Прибыли там нет, есть только производство необходимого минимума (в идеале - максимума, но это фантастика даже для фантастики) для обеспечения существования индивидуума.
Коммунизм - это 100%-я роботификация + виртуальная реальность.
Т.е. матрица.

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 143  След.

[ Time : 0.466s | 18 Queries | GZIP : Off ]