Эрдоган: "Сбивал, сбиваю и буду сбивать! Договоренности больше не действуют".

Куратор темы: Lagarto

[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 129  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
видео уничтожения сирийских военных турецкими ВВС оказались фэйками
Теперь это не важно.
Каклы с хорьками уже отгопакировали эти свои блыскучие перемогхи :hoh :hoh :hoh

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Елена
@Krasnova1789
·
5 Std.
Европейский союз не поддержал план Турции по созданию безопасной зоны на севере Идлиба и Сирии, предложив создать 30-километровую зону безопасности на границе между Грецией и Болгарией.

Изображение

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 4 раз.
Сергеевна писал(а):
Елена
@Krasnova1789
·
5 Std.
Европейский союз не поддержал план Турции по созданию безопасной зоны на севере Идлиба и Сирии, предложив создать 30-километровую зону безопасности на границе между Грецией и Болгарией.

Изображение

У хохлов появился шанс, ну чтобы хотя бы 30 километровой полосой попасть в Европу. Для этого правда надо по настоящему объявить войну России, а не заниматься онанизмом в Донбассе.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

Россия
Цитата:
Путин о гибели турецких военных в Сирии: «Никто не знал об их местонахождении».
Я охренел, когда это услышал в прямом эфире. Думал сейчас Эрдоган взбрыкнет.
Просто представил зеркальную ситуацию, когда наших военных накрывает турецкой артой, Путин едет в Турцию, а ему Эрдоган произносит такую фразу. Извини, не знали...
:smoke

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Торк писал(а):
Изображение

если турция ответит, придется пердогану опять в Москву ехать

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
щас перемирия косяками пойдут, как обычно

Россия
Я еще пару недель говорил, когда эта заварушка началась, а на каклофорумах праздновали победу над ватой. Вова все разрулит, я верю в него.
Так и вышло.
:smoke
Изображение

Россия
Санька писал(а):
щас перемирия косяками пойдут, как обычно
заметь, после каждого перемирия, территория "зеленого" Идлиба все ближе и ближе к границе с Турцией.

Благодарил (а): 1232 раз.
В пабликах бармалеев уже воют "Зрааадаа!!!"

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
… Глава МИД РФ Сергей Лавров зачитал текст соглашения, из которого следует, что после начала перемирия в Идлибе будет создан коридор безопасности по 6 километров к северу и югу от трассы М4, которая сейчас обстреливается боевиками.

К 15 марта на трассе турки и россияне должны начать совместное патрулирование.

Отметим, что во время переговоров в Идлибе сегодня продолжались боевые действия – обе стороны пытались улучшить свое положение накануне предполагаемого перемирия.

Обозреватель Борис Рожин объясняет, что итоги переговоров в Москве вряд ли вызовут восторг у националистов в Турции, – перемирие означает, что отбитые в феврале у протурецких боевиков территории остаются под контролем армии Сирии.

«Эрдоган требовал вернуться к соглашениям сентября 2018 года, грозя выгнать Асада с тех территорий, которые забрал Асад.
Но про уход Асада в заявлениях ничего нет.
Ни про уход на линию сентября 2018.
Ни про уход на линию декабря 2019. Значит, новый статус-кво, март 2020.

А эта линия, прямо скажем, очень сильно отличается от той линии, на которую Эрдоган требовал отвести войска Асада, которые стоят в 15 км от столицы провинции.
И внутри Турции у националистов к Эрдогану наверняка возникнут вопросы в стиле: «Что ж ты, фраер, сдал назад?» – комментирует Рожин.

Интересно, что, пока длились переговоры с Эрдоганом, на российском ТВ откладывался выход интервью с президентом Сирии Башаром Асадом, которое было снято и анонсировано накануне.

Передачу пустили в эфир только после окончания встречи Путина с турецкой делегацией.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Асад отлично отвечал

Россия
Изображение

Россия
Голос Мордора, [06.03.20 01:38]
Сейчас, наверное, будет очень много «аналитики» по переговорам Путина и Эрдогана по ситуации в сирийском Идлибе и о чем им удалось договориться. Наверняка, вопреки фактам, кто-то даже заявит о крупной победе Эрдогана и проигрыше Путина. Найдутся и такие, и мы все знаем их имена. Я не эксперт по Ближнему Востоку, но есть кое-какие очевидные вещи, игнорировать которые означает воевать со здравым смыслом. Так что на самом деле все достаточно просто.
Итоги этой встречи просты — все то, что сирийская армия отвоевала у террористических группировок в Идлибе — остается под контролем законного правительства Сирии. В том числе и город Серакиб, который во многом является для провинции ключевым. Никаких отводов войск на прежние позиции, которые были обозначены в сочинских соглашениях, не будет. Под контролем Сирии остаются также и ключевые трассы, одна из которых очень важна для налаживания мирной жизни в городе Алеппо.
Алеппо — очень важный для экономики страны город, попасть в который до взятия под контроль трассы в провинции Идлиб, можно было только в объезд, через пустыню. Этот путь был очень долгим и достаточно опасным. Алеппо достаточно сильно пострадал, когда его большая часть находилась под контролем террористов и теперь, когда с ним будет налажено нормальное транспортное сообщение, он будет восстанавливаться гораздо быстрее. Пожалуй то, что отвоеванные у террористов территории остаются под сирийским контролем и есть самое главный итог переговоров. Наверное, это можно было бы назвать и победой, но пока рановато. Кроме этого — будет установлено совместное патрулирование российской военной полицией и турецкими военными по линии шестикилометровой зоны безопасности. Но и это лишь гарантия того, что там, где будет проходить патрулирование, террористы не сунутся.

А теперь — займусь тем, что не особо люблю делать — попробую спрогнозировать, что будет дальше. А будет все ровно по той же схеме, что произошло и в этот раз. Через какое-то время, террористы снова ударят по сирийским войскам. Те будут готовы, отобьют атаку и начнут контрнаступление, в результате которого освободят еще ряд населенных пунктов. Турки поднимут очередную истерику, возможно даже начнут стрелять, как и в этот раз, но только тогда сирийцы уже будут знать чего ждать и будут готовы к обороне. А после этого состоятся очередные переговоры Путина с Эрдоганом, которые зафиксируют создавшееся положение. До следующего раза. И так до тех пор, пока весь Идлиб не будет очищен от террористов. Вполне возможно, что Турция в итоге выторгует себе какую-то зону безопасности, километров в десять, где не в особо комфортных условиях будут проживать оставшиеся в живых террористы. И у сирийцев в этом случае будет только одна головная боль — охрана границы.

Освобождение Идлиба по такому сценарию может быть очень затяжным. Вполне возможно, что оно растянется на пару лет. И несомненным минусом такой стратегии является то, что продолжат гибнуть сирийские солдаты. Но в сложившихся условиях это наверное единственный реальный путь освобождения сирийской территории. Немного войны и немного дипломатии, дозированно и аккуратно.
Как ни странно, но в этот раз Эрдогану не удался даже шантаж Европы беженцами, что наверное также повлияло на его сговорчивость. Греки пока что держат оборону, а Европейский Союз обещает им помочь. Впрочем, может пока напор беженцев не столь силен, как в 2015 году, но в любом случае то, что Эрдоган считал одним из своих главных козырей, не сработало. Конечно, в Европе раздались стандартные обвинения в адрес России и Асада, мол это они виновны в потоке беженцев, но и риторика по отношению к Эрдогану стала гораздо жестче, чем это было в 2015 году.
В сухом остатке, Турция и курируемые ею террористы не добились ничего. Все было бы совсем хорошо, если бы не действительно серьезные потери сирийской армии. Но у террористов и даже турок тоже немалые потери и как ни крути — это война, а на войне всегда гибнут люди. И каждая победа оплачена кровью.

https://riafan.ru/1256593-shan ... rdora

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Протурецкие паблики вКонтакте, которые ещё вчера гопакировали перемогу, начали самоудаляться в знак протеста... :vata

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
А где, кстате, Кузька??? Чё не гопакирует перемогу??? :vata
Ещё вчера, так скакал... так скакал... [^^]

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Борзый писал(а):
А где, кстате, Кузька??? Чё не гопакирует перемогу??? :vata
Ещё вчера, так скакал... так скакал... [^^]
В посольство Турции за консультациями выехал :rzach:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Я вантую, что до НГ Сирия выйдет на границу. Эксперты говорят, что до конца 2021.
Как по мне, так это мелочь.
Главное, что Эрдоган, ещё 2 недели назад распоряжался Идлибом, как частью Турции.
А сегодня блеял про суверенитет Сирии.
Интересно, какой инструмент побывал у него в заднице и какая температура этого устройства?

Благодарил (а): 32 раз.
Ырдаган воен/с/CпутнеГ
Сцы ему в глаза ....

Еще вчера трындел,полны решимости,пойдем на любые жертвы
Выкинем ассада к границам соглашения сочи 2017
А шас прям как побитая собака
Ассад еще к тому же м4 получил,до которой еще не дошел кстати
Чего так Ырдоган путина сцыт ?
Российское военное присутствие в регионе ,в сравнении с турецким ,просто равняется нулю
Или величине очень близкой к нулю
а он сцытся и сцытся
Хочется послушать Кузю,Гудаса,долпойопа с непроизносимым ником
И многих других дятлов, что отметились в самом начале темы

Последний раз редактировалось Михеич 1972 06.03.20, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2578 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 129  След.

[ Time : 0.494s | 19 Queries | GZIP : Off ]