Про английскую подстилку и к/ф Адмиралъ

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 140  След.
Автор  

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ворчун писал(а):
Разве что в чьём-то больном воображении с формулировкой, вступившей в законну силу :)

Ты не знал, что приговор по Семёнову вступил в законную силу и приведен в исполнение? :consul:

Это ты к чему? Да, кстати, ты не знал, что Памятник Колчаку установлен в Иркутске? Смотри, какой большой -4.5 высота фигуры только.
Изображение

К тому, что он его поддельник. Вот ведь какая штука, тыловая крыса земгусар Петлюра, атамана Семесенко за такие же выкрутасы как у Семёнова, якобы, шлепнул приговорив к расстрелу, а крутой, брутальный по кЫно Колчак возвысил мерзавца по максимуму. Кстати, Петлюру тоже шлёпнули без суда, да еще и посланец бандюгана Махно. Табличку будем вешать?
А памятник... Краснову в Ставрополье стоит. Дураки и дороги. :cray:
А Колчаку памятник хороший, со смыслом. В глухих ипенях, в парке, на месте расстрела... и двое с винтовками, и красный и белый. Они его, в принципе, и шлепнули. Эсеры и большевики с упоением, слившись т.с. в экстазе, мочили освободителя.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Малоизвестные факты. Германия в 15 м 16 году.
Зима 1916/17 получила название «зимы брюквы», люди голодали, получая лишь половину необходимых калорий, всего 1000, что не хватало и ребенку, и недостающий картофель пришлось заменять брюквой, то есть кормовой свеклой. Немецкая учительница Гертруда Шадла писала в своем дневнике 5 ноября 1916 года: «Мы голодаем… всего 90 г жира, 150 г мяса, 2000 г хлеба и одно яйцо на неделю…»
В конце 1916 года Германия и Австро-Венгрия овладели Румынией, и это помогло им пережить 1917 г: Румыния была колоссальной житницей, реквизиция запасов ее зерна была чуть не единственным выходом. Но в 1918 году, конечно, урожаи в ней упали.
В Германии и после «румынской реквизиции» наполнение карточек удалось поднять всего лишь до 1400 калорий.

Считается, что 763 000 немцев погибло во время Первой мировой войны от недоедания, и эти цифры относятся преимущественно к 1917- 1918 гг.

Россия
Изображение
Штирлиц писал(а):
Малоизвестные факты. Германия в 15 м 16 году.
Зима 1916/17 получила название «зимы брюквы», люди голодали, получая лишь половину необходимых калорий, всего 1000, что не хватало и ребенку, и недостающий картофель пришлось заменять брюквой, то есть кормовой свеклой. Немецкая учительница Гертруда Шадла писала в своем дневнике 5 ноября 1916 года: «Мы голодаем… всего 90 г жира, 150 г мяса, 2000 г хлеба и одно яйцо на неделю…»
В конце 1916 года Германия и Австро-Венгрия овладели Румынией, и это помогло им пережить 1917 г: Румыния была колоссальной житницей, реквизиция запасов ее зерна была чуть не единственным выходом. Но в 1918 году, конечно, урожаи в ней упали.
В Германии и после «румынской реквизиции» наполнение карточек удалось поднять всего лишь до 1400 калорий.

Считается, что 763 000 немцев погибло во время Первой мировой войны от недоедания, и эти цифры относятся преимущественно к 1917- 1918 гг.

http://aldanov.livejournal.com ... .html
Немцы хочут жраты

Россия
Немцам нужна кормовая база. Где взять? Малороссия . Хер Ленин. Мы таки хочим жраты. Йа йа. Поедите в Россию . Устроите небольшую геволюцию . Рейхскамисариат украина будет под нашим контролем . Цурюк нах Русланд. Марки возьмёте в шкапчике в швейцарском банке. Хайль

Россия
А сейчас вы будете ржать. Приготовились? Не ? Всё таки Коба юморист каких мало. Вышинский Андрей Януарьевич подписал приказ об аресте Ленина. После февральской революции 1917 года был назначен комиссаром милиции Якиманского района, тогда же подписал «распоряжение о неукоснительном выполнении на вверенной ему территории приказа Временного правительства о розыске, аресте и предании суду, как немецкого шпиона, Ленина»

Надеюсь не надо пояснять кто такой Вышинский? Это товарищь который приговорил к расстрелу практически всех Лененцев. истенный Сталинец.Выступал как государственный обвинитель на всех трёх Московских процессах 1936—1938 г

Россия
Штирлиц писал(а):
А сейчас вы будете ржать. Приготовились? Не ? Всё таки Коба юморист каких мало. Вышинский Андрей Януарьевич подписал приказ об аресте Ленина. После февральской революции 1917 года был назначен комиссаром милиции Якиманского района, тогда же подписал «распоряжение о неукоснительном выполнении на вверенной ему территории приказа Временного правительства о розыске, аресте и предании суду, как немецкого шпиона, Ленина»

Надеюсь не надо пояснять кто такой Вышинский? Это товарищь который приговорил к расстрелу практически всех Лененцев. истенный Сталинец.Выступал как государственный обвинитель на всех трёх Московских процессах 1936—1938 г
Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!…Пройдёт время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге

Россия
«10 июля я обратился к Временному правительству с письмом, в котором заявлял о полной моей солидарности с Лениным и заключил: «У вас не может быть никаких оснований в пользу изъятия меня из-под действия декрета, силою которого подлежат аресту Ленин, Зиновьев и Каменев… у вас не может быть оснований сомневаться в том, что я являюсь столь же непримиримым противником общей политики Временного правительства, как и названные товарищи». Господа министры сделали из этого письма надлежащий вывод: они меня арестовали как немецкого агента»

О«В тюрьму на свидание ко мне приходила жена с мальчиками. У них к этому времени был уже собственный политический опыт. Лето мальчики проводили на даче, в знакомой семье отставного полковника В. Там собирались гости, больше всего офицеры, и за водкой ругали большевиков. В июльские дни ругательства достигли высшего напряжения. Кое-кто из этих офицеров вскоре уехали на юг, где собирались будущие белые кадры. Некий молодой патриот назвал за столом Ленина и Троцкого немецкими шпионами. Мой старший мальчик бросился на него со стулом, младший – на помощь со столовым ножом. Взрослые разняли их. Мальчики истерически рыдали, запершись у себя в комнате. Они собирались тайно бежать пешком в Петроград, чтоб узнать, что там делают с большевикам»

Отрывок из книги: Лев Давидович Троцкий. «Моя жизнь.» iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Россия
Какие горячие пылкие детишки. Один с табуреткой другой со столовым ножиком. Не наш папаня не Немецкий шпиён. Он камунизд.азохен вей

Россия
«Серебровский после того еще раз залучил мальчиков к себе в гости. Он угощал их чаем с вареньем, и мальчики благодарно рассказывали ему о выступлении Ленина на митинге. Их лица раскраснелись, они были довольны беседой и вареньем. «Да ведь Ленин немецкий шпион», – заявил им хозяин. Что такое? Неужели эти слова были произнесены? Мальчики бросили чай с вареньем. Они вскочили на ноги. «Ну, уж это – свинство», – заявил старший. Он не нашел в своем словаре другого слова, которое достаточно отвечало бы обстановке. Тут наступила очередь хозяина удариться в обиду. На этом знакомство прекратилось. После нашей победы в Октябре я привлек Серебровского к советской работе. Как многие другие, он через советскую службу вошел в партию. Сейчас это член сталинского ЦК партии, одна из опор режима.»

Россия
Старая блятьь Троцкий посветил целую главу. Что он таки не немецкий шпиён. Глава называется О клеветниках. Но мы то люди 21 века Знаем. Что его ждёт Ледоруб .

Россия
Отрывок из этой главы.

«предъявило мне то же самое обвинение, что и Ленину. Но он не хочет и не может распространяться об уликах против меня, потому что его правительство особенно ярко обнаружило на вопросе обо мне вышеупомянутое ослиное копыто. Единственной против меня уликой выставлено было судебным следователем Александровым то, что я вместе с Лениным проехал через Германию в пломбированном вагоне. Старый цепной пес царской юстиции понятия не имел, что вместе с Лениным проехал в пломбированном вагоне через Германию не я, а вождь меньшевиков Мартов. Я же приехал спустя месяц после Ленина, из Нью-Йорка через канадский концентрационный лагерь и Скандинавию. Обвинение против большевиков строилось такими жалкими и презренными фальсификаторами, что эти господа не считали даже нужным хотя бы справиться по газетам, когда и каким путем Троцкий приехал в Россию. Я тогда же уличил следователя на месте. Я швырнул ему в лицо его грязные бумажонки и повернул ему спину, не желая с ним больше разговаривать. Тогда же я обратился с протестом к Временному»

Россия
Ну а теперь подумаем а судьи кто? Штирлец? Нет . Ворчун и другие товарищи? Нет конешно. Судья он . Хозяин . Вождь полумира и всего прогрессивного человечества. Достаточно только заменить слово Немецкий на слово фашистский. Шпион. Что в глазах советских граждан было одно и тожеИзображение

Россия
Изображение

На картинке троцкей бухарин радек и ещё два товарища . Пока не понял кто. Все старые лененцы . И что же мы видим? Батюшки . Они же все Немецкия шпиёны. Спираль времени

Россия
После Февральской революции 1917 года в России Радек становится членом Заграничного представительства РСДРП в Стокгольме, действует как связной между руководством социалистических партий и германским Генштабом, содействуя организации отправки Ленина и его соратников в Россию через Германию[4]. Вместе с Якубом Ганецким Радек организовывает зарубежные пропагандистские издания «Корреспонденция „Правды“» и «Вестник Русской революции».Изображение

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
sanches1972 писал(а):
Но скажу что не может быть гнидой человек который получив прекрасное образование своим умом и трудолюбием достиг высот военной карьеры и науки. Человек который покорял север. На шлюпке с добровольцами отправился на поиски пропавшего товарища. В общем он был несомненно личность с большой буквы.
Птицу видно по полету..

Никто и не называет его "гнидой". Просто, не стоило возвращаться ему. В Россию, следуя указаниям "английского правительства".
>>«Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.

Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: – Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить...

Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...>>
Г. В. Плеханов.

Albania
Tess писал(а):
sanches1972 писал(а):
Одних которые победили отмываем других гнобим. ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ.

Именно так. За белый террор всех осудили и заклеймили. Теперь можно копаться в букве закона и вопрошать: "Ихде амнистия? Без неё не могёте мемориальной доски вешать". Можно подумать, не было красного террора и не было за него ответственных. И для памятников Ленину и Ко не требуется амнистии по одной единственной причине: просто победителей некому было судить.
Не амнистия. Но реабилитация. И не памятные доски исследователю Севера, но памятник г е р о ю России. Русскому несостоявшемуся Кромвелю.
Не адмиральничай, "линчуя негров", как молдованин. :)

Albania
Молотов писал(а):
Сам факт показа - помилование. Или прощение.
Ну, пытаются консолидировать народ.
Хотя по большому счету это должен был сделать еще Ильичь. Леонид Ильичь. По крайней мере это было бы честнее и прибавило бы коммунякам аффторитета.
Но Суслов,собака, наверное воспрепятствовал.

Тем не менее был неплохой фильм. "Адьютант его превосходительства". И деникинцы там показаны были отнюдь не в самом худшем свете.... особенно сидя в подвале у батьки Ангела. Но Колчак - фигура уж слишком противоречивая.

Albania
Дмитрий писал(а):
Это ты про плиту Краснову?

Маннергейму. В Петербурге.
Убрали всё ж, вопреки желаниям шовиниста и, как оказывается, Ворчуна. Говорят, Петербург - не Ленинград, там установить имели право. Увековечить память русскому офицеру. :)

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Ну и настрочили... Так что там, выяснили куда подевался декрет Учредиловки о форме правления?
А он ведь был!

Albania
Онаним писал(а):
Ну и настрочили... Так что там, выяснили куда подевался декрет Учредиловки о форме правления?
А он ведь был!
Если верить ВИКИ, то:
<<
Национализировало помещичью землю, призвало к заключению мирного договора, провозгласило Россию федеративной демократической республикой, тем самым отказавшись от монархической формы правления
>>

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 140  След.

[ Time : 0.142s | 18 Queries | GZIP : Off ]